Как испечь безе для торта

Как испечь безе для торта. tort polet po gostu 1572964744 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort polet po gostu 1572964744 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort polet po gostu 1572964744 prev hor

Как испечь безе для торта. tort s merengami 1552085487 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort s merengami 1552085487 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort s merengami 1552085487 prev hor

Как испечь безе для торта. tort grafskie razvaliny s beze 1552085381 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort grafskie razvaliny s beze 1552085381 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort grafskie razvaliny s beze 1552085381 prev hor

Как испечь безе для торта. tort alenka 1552084747 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort alenka 1552084747 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort alenka 1552084747 prev hor

Как испечь безе для торта. kievskii tort dlya lubitelei 1552067090 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-kievskii tort dlya lubitelei 1552067090 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка kievskii tort dlya lubitelei 1552067090 prev hor

Как испечь безе для торта. tort esterxazi klassicheskii 1552405619 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort esterxazi klassicheskii 1552405619 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort esterxazi klassicheskii 1552405619 prev hor

Как испечь безе для торта. tort pautinka 1617183922 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort pautinka 1617183922 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort pautinka 1617183922 prev hor

Как испечь безе для торта. tort s beze i. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort s beze i. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort s beze i

Как испечь безе для торта. egipetskii tort 1552077973 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-egipetskii tort 1552077973 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка egipetskii tort 1552077973 prev hor

Как испечь безе для торта. tort vozdushnyi snikers 1552075460 prev hor. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-tort vozdushnyi snikers 1552075460 prev hor. картинка Как испечь безе для торта. картинка tort vozdushnyi snikers 1552075460 prev hor

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

Как испечь безе для торта. 5 243. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 243. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 243

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Как испечь безе для торта. 5 233. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 233. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 233

Как испечь безе для торта. 1 232. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 232. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 232

Как испечь безе для торта. 2 234. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 234. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 234

Как испечь безе для торта. 3 235. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 235. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 235

Как испечь безе для торта. 4 237. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 237. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 237

Как испечь безе для торта. 5 233. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 233. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 233

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Как испечь безе для торта. 1 233. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 233. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 233

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Как испечь безе для торта. 2 235. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 235. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 235

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Как испечь безе для торта. 3 236. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 236. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 236

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Как испечь безе для торта. 4 238. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 238. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 238

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Как испечь безе для торта. 5 234. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 234. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 234

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Как испечь безе для торта. 6 129. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-6 129. картинка Как испечь безе для торта. картинка 6 129

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Как испечь безе для торта. 7 84. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-7 84. картинка Как испечь безе для торта. картинка 7 84

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Как испечь безе для торта. 1 234. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 234. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 234

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Как испечь безе для торта. 2 236. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 236. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 236

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Как испечь безе для торта. 3 237. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 237. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 237

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Как испечь безе для торта. 4 239. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 239. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 239

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Как испечь безе для торта. 5 235. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 235. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 235

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Как испечь безе для торта. 6 130. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-6 130. картинка Как испечь безе для торта. картинка 6 130

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Как испечь безе для торта. 7 85. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-7 85. картинка Как испечь безе для торта. картинка 7 85

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Как испечь безе для торта. 8 51. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-8 51. картинка Как испечь безе для торта. картинка 8 51

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Как испечь безе для торта. 9 32. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-9 32. картинка Как испечь безе для торта. картинка 9 32

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Как испечь безе для торта. 10 21. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-10 21. картинка Как испечь безе для торта. картинка 10 21

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Как испечь безе для торта. 11 4. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-11 4. картинка Как испечь безе для торта. картинка 11 4

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Как испечь безе для торта. 12 3. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-12 3. картинка Как испечь безе для торта. картинка 12 3

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Как испечь безе для торта. 1 235. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 235. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 235

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Как испечь безе для торта. 2 237. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 237. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 237

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Как испечь безе для торта. 3 238. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 238. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 238

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Как испечь безе для торта. 4 240. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 240. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 240

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Как испечь безе для торта. 5 236. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 236. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 236

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Как испечь безе для торта. 6 131. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-6 131. картинка Как испечь безе для торта. картинка 6 131

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Как испечь безе для торта. 7 86. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-7 86. картинка Как испечь безе для торта. картинка 7 86

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Как испечь безе для торта. 1 236. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 236. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 236

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Как испечь безе для торта. 2 238. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 238. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 238

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Как испечь безе для торта. 3 239. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 239. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 239

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Как испечь безе для торта. 4 241. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 241. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 241

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Как испечь безе для торта. 5 237. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 237. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 237

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Как испечь безе для торта. 1 237. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 237. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 237

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Как испечь безе для торта. 2 239. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 239. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 239

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Как испечь безе для торта. 3 240. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 240. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 240

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Как испечь безе для торта. 4 242. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 242. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 242

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Как испечь безе для торта. 5 238. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 238. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 238

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Как испечь безе для торта. 1 238. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 238. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 238

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Как испечь безе для торта. 2 240. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 240. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 240

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Как испечь безе для торта. 3 241. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 241. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 241

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Как испечь безе для торта. 4 243. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 243. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 243

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Как испечь безе для торта. 5 239. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 239. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 239

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Как испечь безе для торта. 6 132. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-6 132. картинка Как испечь безе для торта. картинка 6 132

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Как испечь безе для торта. 1 239. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 239. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 239

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Как испечь безе для торта. 2 241. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 241. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 241

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Как испечь безе для торта. 3 242. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 242. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 242

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Как испечь безе для торта. 4 244. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 244. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 244

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Как испечь безе для торта. 5 240. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 240. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 240

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Как испечь безе для торта. 1 240. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 240. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 240

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Как испечь безе для торта. 2 242. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 242. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 242

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Как испечь безе для торта. 3 243. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 243. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 243

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Как испечь безе для торта. 4 245. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 245. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 245

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Как испечь безе для торта. 5 241. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 241. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 241

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Как испечь безе для торта. 6 133. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-6 133. картинка Как испечь безе для торта. картинка 6 133

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Как испечь безе для торта. 1 241. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1 241. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1 241

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Как испечь безе для торта. 2 243. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-2 243. картинка Как испечь безе для торта. картинка 2 243

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Как испечь безе для торта. 3 244. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-3 244. картинка Как испечь безе для торта. картинка 3 244

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Как испечь безе для торта. 4 246. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-4 246. картинка Как испечь безе для торта. картинка 4 246

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Как испечь безе для торта. 5 242. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-5 242. картинка Как испечь безе для торта. картинка 5 242

Источник

Коржи безе для торта

Как испечь безе для торта. 1496077926 1. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496077926 1. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496077926 1

Суть подобных тортов заключается в следующем. Выпекаются обычные меренги, но только не в виде пирожных, а выстилаются на противень ровным коржом. Далее такие коржи складывают в торт и промазываются кремом. Кроме самих меренг и крема торт может состоять еще и из бисквитных или других коржей. Так, делая разный крем, добавляя разнообразные добавки, как орехи, шоколад, печенье и пр. из меренг можно готовить постоянно новые торты. Здесь легко можно давать волю экспериментам и применять кондитерскую фантазию. Вы можете рецепты даже сами смело придумывать.

Сегодня я расскажу, как приготовить классический корж безе. Но далее вы можете в белковую массу закладывать дробленные орехи, семена кунжута или подсолнечника и т.д. Такие коржи можно применять как одну из составляющих для сложного торта или для приготовления десерта. Получается корж высоким, хрустящим, нежным и тающим во рту.

Пошаговое приготовление коржей безе для торта:

Как испечь безе для торта. 1496078005 3. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496078005 3. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496078005 3

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе они не взобьются до нужной консистенции. Также следите, чтобы посуда с белками была чистая, сухая и обезжиренная. Это также повлияет на качество меренги.

Как испечь безе для торта. 1496077972 4. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496077972 4. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496077972 4

2. Возьмите миксер и на медленных оборотах начинайте взбивать белки. Это необходимо для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает их пышнее и воздушней. После, когда появится белая пена, постепенно подсыпайте к ним сахарную пудру. Сахар не советую применять, т.к. он может не успеть разбиться в процессе взбивания белков.

Как испечь безе для торта. 1496078006 5. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496078006 5. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496078006 5

3. Далее взбивайте белки на больше оборотах до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы. Проверить их готовность можете перевернув миску с белками: они должны быть неподвижными.

Как испечь безе для торта. 1496078002 6. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496078002 6. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496078002 6

4. Возьмите любую удобную форму для коржа и застелите ее пергаментом для выпечки. Выложите взбитые белки равномерно распределяя их всей площади. Высоту и диаметр коржа можете выбирать самостоятельно. Это повлияет только на время его сушки.

Как испечь безе для торта. 1496077947 7. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496077947 7. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496077947 7

5. Далее при наличии духовки нагрейте ее до 60 градусов и поставьте сушиться корж на 1-1,5 час при слегка приоткрытой дверце. Если нет жаровни, то поставьте форму с коржом в толстодонную сковороду на плиту, включив минимальный нагрев.

Как испечь безе для торта. 1496077935 8. Как испечь безе для торта фото. Как испечь безе для торта-1496077935 8. картинка Как испечь безе для торта. картинка 1496077935 8

6. Прикройте корж крышкой и сушите около 1,5 часа. Если под крышкой будет скапливаться конденсат, то его периодически протирайте. Во время сушки корж несколько раз переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Когда он станет полностью сухой и шершавый, снимайте со сковороды и оставьте до полного охлаждения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе-прослойка для торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *