Как испечь бисквит без миксера
Как приготовить бисквитное тесто без миксера
Содержание статьи
Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.
Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.
Как готовить бисквитное тесто без миксера
Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.
Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.
Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера
Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.
Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.
Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простые рецепты бисквитов без миксера
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить бисквит без миксера? / Поваренок
Ингредиенты
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:
На круглую форму d = 20 см
Рецепт легко модифицировать:
Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)
Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
9. Пышный бисквит
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:
Приготовление:
8. Бисквит на желтках
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление
Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.
Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.
После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.
Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.
Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).
Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.
На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.
Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.
Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Бисквитная выпечка на сметане
Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.
Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.
Составляющие рецепта:
Как готовить:
Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.
Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.
В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.
Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.
Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.
Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.
Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.
Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.
Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.
Как приготовить “Бисквит без миксера”
1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Оценить рецепт Бисквит без миксера:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
2. Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:
Приготовление:
Как приготовить бисквитное тесто без миксера
Содержание статьи
Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.
Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.
Как готовить бисквитное тесто без миксера
Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.
Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.
Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера
Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.
Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.
Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.
Самый простой бисквит — проверенные домашние рецепты
Приготовил : Екатерина Мацулина
13.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.
Бисквит для шоколадного торта в домашних условиях, самый простой пошаговый рецепт с фото
Приготовление простейших домашних пирогов совсем несложное занятие и не просто обычных бисквитов с классическим вкусом, а с любым наполнителем. Какао и лесные ягоды придадут разнообразия вашей выпечке, с которыми предлагаю постряпать домашний тортик, пошагова разбирая каждое действие. В качестве ароматных добавок также используют мед, варенье, лимонную цедру, кофе.
треугольник бисквитного пирога с ягодами
Растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок, щепотку соли и кефир, перемешать в вместительной миске до растворения сахара.
взбить простую яичную массу
Всыпать всю муку, в которую заранее добавить разрыхлитель и какао. Удобно это проделывать при помощи сита-кружки, просеивая прямо в чашку с яично-кефирной массой. Замесить тесто до однородности кухонным венчиком, добиваясь консистенции густой сметаны.
наверное самое домашнее тесто
Какао делает бисквит рассыпчатым и сочным, так что его количеством регулируйте вкус выпечки, чем больше порошка, тем насыщеннее шоколадный вкус. Чтобы бисквит получился высоким выбирайте формы диаметром восемнадцать-двадцать два сантиметра.
Дно лучше застелить пекарской бумагой, а после влить тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
бисквитное тесто в разборной форме
Поместить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, время выпекания тридцать-сорок минут. Первые двадцать пять мин не советую в нее заглядывать, это может привести к падению бисквита, он просто-напросто осядет и будет безвозвратно испорчен.
готовый бисквит в форме
Готовую выпечку остудить и выложить на большую тарелку для превращения в желанный торт. Корж разрезать на две лепешки и обрезать у них подсохшие края, чтобы будущий пирог выглядел наряднее. Обрезки используйте для украшения, высушив перемолоть в крошку.
подготовленный корж
На нижнюю часть нанести слой шоколадного крема, накрыть вторым коржом, смазать и его тоже.
коржи покрыты кремом
Обмазать шоколадом с боков, по желанию обсыпать посыпкой и украсить лесными ягодами.
домашний торт по простому рецепту
Такой простой и быстрый рецепт домашних бисквитных тортов, на любой случай, хоть на день рождения или новый год, а хоть для «по сплетничать» с любимой свекровью.
С медовым вкусом
Любимый медовик можно приготовить и без утомительной раскатки коржей, взяв за основу ароматный бисквит на природном продукте. Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:
Такой бисквит можно сделать без добавления соды или разрыхлителя. Корж без этого компонента получится высотой 5 см, а с пекарским порошком – 7 см. В последнем случае изделие можно будет разрезать на 4 тонких коржа.
Пышный классический рецепт бисквита в домашних условиях в простой духовке — biskvit recept
Замешивать тесто на классический бисквит нужно в точности придерживаясь правил описанных в рецепте. Выполняя простые условия всегда можно рассчитывать на самую пышную выпечку, которая никогда не опадает (не оседает).
бисквит по классическому рецепту
Сахар для удобства перемолоть в пудру в простой, домашней кофемолке. Соединив с белками и ванилью взбивать миксером на самых больших оборотах до пышной упругой массы, на это может уйти до пятнадцати минут. Всыпать муку и вымешивать бисквитное тесто уже лопаткой, осторожно снизу вверх. Соль не требуется, на вкус роли не сыграет. Печь в форме 18-20 см. По такому рецепту домашние бисквиты получаются всегда высокие и воздушные.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:
Приготовление:
Самый простой и мягкий (заварной) бисквит на кипятке
Сделать быстрый (заварной) бисквит можно из самых простых и недорогих продуктов. В основу рецепта входят неразделенные яйца, что сокращает время подготовки теста, условие в домашней суете очень важное. Структура выпечки маслянистая, мягкая, не требует дополнительной пропитки, отличный вариант для тортов.
бисквит на кипятке
Сначала взбить миксером яйца и сахар до состояния воздушности. После лопаткой вмешать сухие ингредиенты, влить масло и кипяток, вымесить гладкое тесто. Выпекать сорок минут, температура 180 градусов, готовность домашней выпечки проверить деревянной шпажкой. Перед извлечением данного бисквита из формы, полностью остудить.
Бисквит без добавления яиц
Яйца в рецепте бисквита – это основной ингредиент, отвечающий за пышность выпечки, но и без них можно приготовить пышный корж для торта. В этом случае пористость бисквиту обеспечит химическая реакция нейтрализации (гашения соды), в результате которой выделяются пузырьки углекислого газ. Для одного пышного коржа нужны:
Очередность действий:
Готовый корж получается таким же пористым, как классический бисквит на яйцах, а также в меру влажным. Тесто можно оформить аппетитным домашним кексом, добавив в состав цукаты, орехи или сухофрукты.
Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов
Для получения нежнейшего десерта придется потратить самую малость времени на разделение яиц и взбивание белков. В домашних условиях, имея под рукой простой миксер или блендер это проделать несложно.
простой домашний десерт
В белки добавить три столовых ложки сахара, взбить самым простым миксером до мягких пиков. Остальные жидкие компоненты хорошенько перемешать с сухими и тщательно замесить тесто, чтобы разошлись все комочки. Ввести взбитые белки, деревянной ложкой аккуратно переворачивающими движениями смешать с готовой массой. Печь сорок-пятьдесят минут, не забывайте, что идеальные, домашние бисквиты с добавлением масла по правилам выпекаются дольше и температура для них должна быть снижена до ста шестидесяти градусов.
Базовый рецепт основы для торта
Классический бисквит стал базовой основой для многих тортов. Сухость выпечки нейтрализуется пропитками, которые делают вкус одного и того же коржа различным, а покорить капризную сдобу поможет строгое следование рецептуре. Для пышного бисквита потребуются:
Очень важно правильно подготовить форму. По смазанным маслом бокам тесто не сможет подняться, потому бисквит получится с шапкой в центре. Чтобы этого не случилось, на дно емкости кладут бумагу для выпечки или смазывают маслом, стенки ничем не обрабатывают. Готовый корж аккуратно выравнивают.
Рецепт тонкого бисквита, для по домашнему ароматных и мягких рулетов
Выпекают по такому рецепту бисквит обычно квадратном, по форме противня. Получается он тонким и эластичным, хорош для изготовления сладких домашних рулетов с различными начинками. Фруктовыми, ягодными, медовыми и другими не менее ароматными и вкусными, все они легко и просто приготовляются в условиях дома, причем очень быстро.
тонкая основа для рулетов
Яичные белки подсолить и взбивать миксером до устойчивых пиков, то есть по завершении смесь должна хорошо держаться на венчике. Отдельно размешать желтки, постепенно добавляя масло, ванилин, молоко, сахарный песок и под конец муку, просеять ее можно прямо в общую чашу, завершая замешивать тесто. Остается просто аккуратно вмешать взбитые белки в готовую массу. Противень застелить пергаментом и влить смесь распределяя ровным слоем, поставить в духовку на 15 минут, нагрев 170 градусов. Готовый бисквит выложить на полотенце, свернуть вместе с ним в рулон до полного остывания. Все условия по приготовлению выполнены, домашний, квадратный корж можно смазать кремом, аккуратно свернуть рулет и нарезать на маленькие бисквитики.
Выпечка бисквитного теста в мультиварке
Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.
Важное! Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги.
Составляющие рецепта:
Как готовить:
Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.
Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.
Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.
Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.
Приготовьте крем для оформления коржа.
Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.
Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания.
Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.
Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.
Самый удачный и быстрый рецепт домашней фруктовой выпечке к чаю
Условия чаепития подразумевают на столе много сладостей и лучше, когда они самые разнообразные, от изобилия душа просто радуется. Для расширения рецептурника, предлагаю внести в вашу домашнею кулинарную копилку, шикарный, бисквитный фруктовый пирог.
простой бисквитный пирог к чаю
С фруктами можно экспериментировать, бананы, груши, сливы и т. д. только внесут в рецепт больше разнообразия. Для получения лимонного вкуса используйте в домашних бисквитах цедру лимона.
До густой пышной массы взбить миксером яйца с сахаром. Муку просеять в ту же миску и нежненько вымешать на низкой скорости. Застелить дно формы пергаментной бумагой, а стенки просто смазать маслом. Заложить слоем фрукты, порезанные дольками, залить их бисквитным тестом, аккуратно распределив по поверхности. Установить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый домашний бисквит остудить, вынуть из формы, смазать кремом «безе», а сверху украсить кусочками фруктов или посыпать самой простой сахарной пудрой.
Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке
Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.
Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:
На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.
Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.
Самый легкий проверенный рецепт бисквита на сковороде без миксера — як спекти бісквіт
бисквит в сковороде по домашнему
Замените обычное молоко на молоко кокосовое и вкус данного бисквита получится экзотически кокосовым.
Венчиком взбивать яички, ванилин и сахар до полного растворения последнего. Залить молоко и масло, снова хорошо промешать. За тем через сито ввести муку, разрыхлитель, не забывать про соль. Замесить среднее по густоте тесто, то есть ни жидкое и ни густое. Разделить смесь на три порции, это нормальная норма для получения пышного бисквита. Выпекать коржи в сковородке накрыв крышкой на малом огне от трех до пяти минут. Затем перевернуть и пропечь еще минутку. Если все условия соблюдены правильно бисквитные лепешки внутри получатся мягкими и пористыми. После остывания изготавливайте просто самые разные маленькие бисквиты, домашние пирожные, какие только придут на ум.
Бисквитный шоколадный торт
Одним из самых любимых лакомств для гостей и домочадцев является домашняя бисквитная шоколадная выпечка. Торт с шоколадом, приготовленный с соблюдением пропорций продуктов и очередностью действий, получается пышным, сочным, ароматным.
Составляющие рецепта:
Как готовить:
Охладите яйца, разбейте их в глубокую емкость, добавьте к ним молоко, размешайте вилкой до однородной массы.
В миске смешайте просеянную муку, соду, порошок какао, разрыхлитель для теста, соль, сахарный песок, ванилин.
Влейте к сыпучему составу яично-молочную смесь.
Тщательно смешайте компоненты миксером, венчиком или блендером.
Вскипятите воду, добавьте в кипящем виде в тесто, влейте растительное масло, тщательно размешайте венчиком.
Высокий противень или форму для выпекания со съемными бортиками застелите пергаментом. Бумагу смажьте растительным маслом.
Влейте в подготовленную посуду тесто.
Поставьте емкость в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 мин.
Готовую выпечку осторожно достаньте из посуды, поставьте остывать на решетку или блюдо. Остывший корж украсьте белковым кремом, сгущенным молоком, посыпайте шоколадной крошкой или смажьте вареньем.
Самый простой рецепт ванильного бисквита в мультиварке
Нельзя забывать про нашу добрую мультиварку, тем более вся современная жизнь крутится вокруг нее. После классического рецепта осталось девять невостребованных желтков. Выпекание простенького, домашнего бисквитного пирога с ягодами, самое лучшее им применение.
самая простая выпечка в мультиварке
Рецепты с большим количеством яиц имеют ярко выраженный яичный вкус, для его устранения добавляйте в бисквиты простой ваниль.
Желтки взбивать с сахаром обоих видов простым венчиком, пока масса не начнет белеть и станет пышной. Влить масло и перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить обыденное тесто силиконовой лопаткой, осторожно без спешки перемешивая, под конец ввести чернику. Залить бисквитную массу в съемную чашу мультиварки и включить в режим «выпечка», о готовности домашнего пирога машина сообщит сама. Остывший корж смазать варенной сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами. Простой рецепт будничной выпечке на каждый день.
С шоколадом
Превратить в шоколадный бисквит можно обычный вариант выпечки, заменив часть муки какао-порошком, но для получения более насыщенного вкуса, следует освоить технологию приготовления на черном сладком продукте. В состав выпечки войдут:
Готовим следующим образом:
Чтобы при вынимании из духовки корж не опал, его нужно оставить на 20 минут в выключенной и приоткрытой печи, а затем достать. Использовать бисквит можно сразу после выпекания, но после дозревания в жарких условиях под пленкой в течение 6-8 часов, его будет легче разрезать на несколько коржей.
Как легко испечь удачный воздушный бисквит на кефире в домашних условиях без миксера и блендера
Займемся сейчас готовкой самого легкого и дешевого бисквита всего из одного яйца, без утомительного взбивания блендером или миксером. Множество домашних проблем часто не позволяют сосредоточиться на серьезных кулинарных шедеврах, а пирог состряпать нужно. В таких условиях надежда только на быстрый рецепт, как говорится, чтобы «просто легче не бывает».
простая бисквитная основа без миксера и блендера
Размешать в чаше до легкой пены яйцо, ваниль и сахарный песок. Влить кефир, добавить соду и расплавленное масло, опять немного перемешать, при этом масса начнет пузыриться, становиться воздушной. Такая реакция совершенно нормальна, сода начинает взаимодействовать с кисломолочным продуктом. В два-три этапа вводить муку вымешивая бисквитное тесто, комочки оставлять не следует. Остается просто вылить смесь в форму и спечь самый домашний бисквит, я бы сказал ленивым способом, но язык не поворачивается, результат просто отменный.
Пышный бисквит на 4 яйца
Высоким, довольно пористым и сладким получается бисквит на сгущенке. Процесс приготовления весьма прост. Единственное условие – взбивать тесто нужно только миксером, ручным венчиком справиться не получится.
Состав ингредиентов на порцию:
Готовим следующим образом:
Бисквит получился нежный и пластичный. Если испечь его в виде прямоугольного пласта, то его можно превратить в аппетитный рулет. При оформлении он не треснет и не поломается.
Простые советы для домашних рецептов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье
29 сентября 201720104
Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.
Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.
Ингредиенты | Количество |
куриных яиц — | 4 шт. |
кристаллического сахара — | 200 г |
пшеничной муки — | 240 г |
разрыхлителя — | 7 г |
ванилина — | 3-5 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.
Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:
Для размещения всех рецептов неплохо было бы создать отдельный раздел, но в моем распоряжении лишь одна страница, поэтому выбрал наиболее интересные, быстрые в приготовлении и без всяких мудреных вывертов. Все бисквиты представленные в статье можно считать самыми простыми, поскольку в домашних условиях любой из упомянутых рецептов приготовляется без затруднений. Не забывайте друзей, поделитесь с ними. Всего вам доброго, Сергей. После сладенького же подберите ниже блюдо на завтра.