Как испечь булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей в духовке на молоке

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drojjei v duxovke na. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drojjei v duxovke na. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drojjei v duxovke na

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drojjei v duxovke na. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drojjei v duxovke na. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drojjei v duxovke na

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Как сделать булочки без дрожжей в духовке на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, тогда тесто получится пышнее. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло без запаха.

Шаг 2:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

В миске соедините яйцо, сахар, ванилин и соль. (Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку). Тщательно перемешайте продукты до однородности и до растворения всех кристалликов.

Шаг 3:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Влейте теплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.

Шаг 4:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску к яично-молочной смеси. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 5:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Замесите гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 6:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Накройте тесто полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 7:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Вылежавшееся тесто разделите на 6 одинаковых кусочков. Скатайте из них ровные шарики.

Шаг 8:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Выложите булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Можете испечь их на противне, это не принципиально. Острым ножом сделайте на каждой булочке надрезы в виде снежинки.

Шаг 9:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Для оформления верха булочек возьмите молоко и сахар. Вместо молока можно использовать сливки, будет вкуснее, но калорийней.

Шаг 10:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

С помощью кисточки смажьте булочки молоком.

Шаг 11:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Сверху посыпьте булочки сахаром. Сахар может быть как белым, так и коричневым.

Шаг 12:

Как испечь булочки без дрожжей. bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bystrye sladkie bulochki na moloke bez yaic i

Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки подавайте теплыми с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим бездрожжевые булочки на основе молока.
Вообще эти булочки замечательны тем, что их можно приготовить на основе любой молочной продукции помимо молока: на кефире, на снежке, на простокваше, на ряженке. Хоть в тесте и нет дрожжей, их заменяет разрыхлитель, который отлично взаимодействует с любой кислой средой. За счет этого ваши булочки все равно поднимутся. Может они и не будут такие пышные, как дрожжевые, но по-своему вкусные. И менее калорийные, что тоже огромный плюс.
При замешивании теста желательно использовать продукты одинаковой температуры. Для аромата в тесто можно добавить и другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше всего формировать небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Источник

Булочки без дрожжей: лучшие рецепты на скорую руку

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drozhzhej 2. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drozhzhej 2. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drozhzhej 2Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным. Существует множество рецептов без использования дрожжей.

Классический рецепт на молоке

Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:

Пошаговый порядок выпекания булочек:

Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.

Рецепт с большим количеством молока

На 7-8 порций выпечки вам потребуются:

Рецепт на сметане

Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drozhzhej 4. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drozhzhej 4. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drozhzhej 4

Творожный рецепт

Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drozhzhej 6. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drozhzhej 6. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drozhzhej 6

Пошаговый алгоритм приготовления булочек:

Рецепт на основе слоеного теста

Такие булочки получится приготовить на скорую руку, если у вас есть сырая заготовка слоеного теста. В качестве начинки можно использовать ягоды или фрукты. Например, яблоки.

Как испечь булочки без дрожжей. bulochki bez drozhzhej 5. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-bulochki bez drozhzhej 5. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка bulochki bez drozhzhej 5

Вариантов булочек без дрожжей множество. Большинство готовится за 1-1,5 ч. Пышные, аппетитные и сладкие — выбирайте на свой вкус и удивляйте домочадцев бездрожжевой выпечкой.

А по какому рецепту готовите булочки вы?

Выпечка без дрожжей: видео

Источник

Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Как испечь булочки без дрожжей. 4 1. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-4 1. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка 4 1

Как испечь булочки без дрожжей. d423384142f30b30f05da87e7fa7aae3. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-d423384142f30b30f05da87e7fa7aae3. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка d423384142f30b30f05da87e7fa7aae3

Как испечь булочки без дрожжей. yx6J 8uYhx0. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-yx6J 8uYhx0. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка yx6J 8uYhx0

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:

Приготовление:

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Источник

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

• яйца или яичный порошок;

• маргарин, масло разных видов.

Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Творожные булочки

Творог – вкусная и пластичная основа для теста. Булочки к чаю на нем получаются ароматными, сытными, полезными, в них можно добавлять орехи, сухофрукты, джемы для начинки. Консистенция теста должно быть достаточно плотной, чтобы десерт хорошо пропекся в духовке, был пышным и держал форму. Творог лучше выбирать жирный, тогда тесто будет сдобным, а булочки не почерствеют.

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder
Творожные булки не черствеют 2 дня

Рецепт творожных булочек №1, ингредиенты:

По рецепту можно приготовить несладкое тесто, которое подойдет для приготовления булочек с кунжутом, джемом, даже мясной начинкой.

Польза чая с корицей

После того, как булочки подрумянятся, их достают из духовки, дают чуть остыть и присыпают сахарной пудрой. Такие простые колобки с изюмом особенно понравятся детям.

Рецепт творожной выпечки №2, ингредиенты:

Кефир и творог берут максимально жирные, муки можно добавить больше, если тесто цепляется к рукам. Объем сахара дан ориентировочно, каждый для себя выбирает свой уровень сладости. Технология приготовления:

Готовые булочки можно подсластить пудрой. В качестве начинки для рулетика лучше использовать коричневый сахар. Он придаст готовой выпечке приятный карамельный вкус и аромат.

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Пошаговое приготовление

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Готовят печенье следующим способом:

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

Выпечка с маком

Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

Вкусный рецепт! Уха с томатом рецепт

Что понадобится

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder

Для приготовления домашних булочек по простому и быстрому рецепту потребуется минимальный набор продуктов:

Плюшки

Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Вкусный рецепт! Хоум тест на беременность

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.

Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

«ХАРШ» К ЧАЮ И КОФЕ

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

Поэтапный рецепт приготовления:

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.

Как испечь булочки без дрожжей. lazy placeholder. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-lazy placeholder. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка lazy placeholder
Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Источник

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

Как испечь булочки без дрожжей. information items 26137. Как испечь булочки без дрожжей фото. Как испечь булочки без дрожжей-information items 26137. картинка Как испечь булочки без дрожжей. картинка information items 26137

Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

• яйца или яичный порошок;

• маргарин, масло разных видов.

Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

Ингредиенты

• 0,07 кг сахарного песка;

• 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

• молоко и сахар для отделки.

Приготовление

1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

4. Накрываем, оставляем на десять минут.

5. Пока прогреем духовку до 190 градусов.

6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

Рецепт булочек без дрожжей с творогом

В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• один желток дополнительно.

Приготовление

1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.

3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.

4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.

5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.

Рецепт булочек без дрожжей на кефире

Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.

Ингредиенты

Приготовление

1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.

2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.

3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.

4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.

5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.

6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.

7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

Ингредиенты

• 270 мл цельного молока;

• 70 граммов масла слив.;

• 50 граммов сахарного песка (это в тесто);

• 100 г сахара для оформления;

• мука (сколько уйдет);

• две ложки любого масла для формовки.

Приготовление

1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Рецепт ароматных булочек без дрожжей

Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.

Ингредиенты

• по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;

• четыре ложки сахара;

• три ложки масла раст.;

• стандартный пакетик пекарского рыхлителя;

Приготовление

1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.

2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.

3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.

4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.

5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.

Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

Ингредиенты

• три полные ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• четыре ложки сахара;

Приготовление

1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости

• Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.

• Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.

• Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.

• Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.

• Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *