Как испечь булочки с яблоком
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Пирожки-булочки с яблоками — вкусная и красивая выпечка к чаю
Предлагаем оригинальный рецепт домашней выпечки. Это будут пирожки и булочки в одном исполнении. Сдобное дрожжевое тесто и сладкая начинка из яблок, в результате вкусная и красивая выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого используйте тёплое молоко, налейте его в пиалу. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пол стакана пшеничной муки от общего количества. Перемешайте венчиком молочную смесь и оставьте на 10 минут под плёнкой. Как только появится пузырчатая шапочка на опаре, значит можно приступать к замесу теста.
Просеивайте пшеничную муку в глубокую ёмкость, где будете затем вымешивать тесто. Добавляйте в тесто одно целое куриное яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков-булочек. Сахар и щепотку соли добавляйте в тесто.
Чтобы тесто при выпечке получилось более ароматным, используйте ваниль, ванильный сахар или корицу.
В тесто отправляйте опару и мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто для пирожков-булочек руками или в кухонном комбайне в течение 7-10 минут. В результате у вас получается мягкое тесто.
Чтобы замес проходил легче, смазывайте руки растительным маслом, тесто сразу становится более податливым.
Любому сдобному дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки. За это время оно становится более воздушным, пирожки после выпечки будут мягкими. Тесто поместите в миску, и накройте плёнкой, оставьте в таком виде на 1 час. Тесто увеличивается в несколько раз в объёмах.
Из яблок приготовьте начинку для пирожков. То, какой сорт яблок вы будете использовать для начинки, зависит её консистенция. Это может получиться начинка кусочками или масса, похожая на пюре. Очистите и нарежьте кубиками свежие яблоки, сбрызните лимонным соком.
На разогретую сковороду добавьте кусочек сливочного масла, сахар и яблоки. Обжарьте яблоки 3-4 минуты до мягкости, выпарите жидкость. К яблочной начинке добавьте корицу по вкусу. Остудите начинку для пирожков-булочек.
Тесто для пирожков-булочек разделите на одинаковые кусочки, скатайте шарики. Раскатывайте заготовку из теста, делайте надрезы по краям, как на фото. Положите 1-2 столовые ложки остывшей начинки из яблок.
Края теста собирайте к центру, плотно скрепляйте, формируя пирожок-булочку, внутри которой ароматная начинка.
На противне застелите пергамент, заготовки пирожков положите, соблюдая небольшое расстояние. Желток смешайте с водой или молоком (2 ст. л). Кисточку обмакивайте в желток и смазывайте пирожки. Накройте пирожки плёнкой и на 20 минут оставляйте для расстойки.
Духовку прогрейте до 190 градусов, на дно ставьте ёмкость термоустойчивую с водой. Пар при выпечке не даст пригореть вашим пирожкам снизу, как бывает часто. Выпекайте пирожки до румяного оттенка и до полной готовности в течение 20-25 минут. Вынимайте готовые пирожки и накройте чистым кухонным полотенцем, чуть сбрызните водой сверху.
Подавайте ароматные и аппетитные пирожки-булочки с яблоками на десертный стол с чаем, к завтраку с чашкой кофе.
Как испечь в духовке булочки с яблоками – подборка простых рецептов
Любите булочки и яблоки? А почему бы вам тогда не попробовать булочки с яблоками? В магазинах их практически не найти, а если что и есть, то с разными химическими добавками. Здесь же вам предлагается самостоятельно, при этом быстро и просто испечь вкусные и ароматные яблочные булочки.
Это очень простая выпечка, которая может послужить как замечательным десертом к чаепитию, так и быстрым перекусом в течение дня. При этом вы можете сами выбрать нужный уровень калорийности, изменив пропорции сахара и других ингредиентов.
Что касательно самих яблок, то здесь всё индивидуально. Конечно, по идее лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы не приходилось компенсировать излишнюю кислоту большим объемом сахара. Но если любите покислее, то и яблоки выбирайте такие.
Рецептов существует много, но все они строятся на одних и тех же принципах приготовления. Ниже вам предложена подборка популярных вариантов из разного теста. Всё очень просто, пошагово, понятно. Рекомендую также посмотреть здесь и видеоролики с другими способами приготовления.
Рецепты
Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
Очень мягкие и воздушные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из яблок и корицы. По виду напоминают всем любимые с детства плюшки, но по вкусу эти булки намного лучше.
По умолчанию здесь сдобное дрожжевое тесто, но при желании молоко можно заменить водой, а сливочное масло растительным. Но уже не так вкусно будет!
Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
А это экспресс рецепт для тех, кто не привык долго ждать и возиться с множеством ингредиентов. Нам понадобятся готовое слоеное тесто и свежие яблоки. Всё это в итоге превратится вот в такие замечательные слойки.
Тесто можете брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В первом случае булочки получатся чуть пышнее, а так особой разницы нет.
Как приготовить такие булочки
Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
Этот рецепт по набору ингредиентов похож на первый, но здесь внутрь булочек будем закладывать цельные ломтики яблок. В итоге получаются вот такие «розочки».
Согласитесь, что выглядят очень красиво и аппетитно. А главное то, что их приготовление ничем сложным не отличается. Просто внесем один нюанс.
Рецепты Яблочные булочки
Яблочные булочки с овсяной крупой
1 столовая ложка ванильного сиропа
3 чайные ложки разрыхлителя
3 столовых ложек сахара
¼ стакана растительного масла
1 стакан овсяных хлопьев
Смешать все ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, масло, яйцо и сироп. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоки в тесто. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Яблочные булочки
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Шоколадно-яблочные булочки
Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.
Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.
Яблочные булочки
яблоки 3-4 шт. (антоновка)
1,5-2 стакана сахара
сода на кончике столовой ложки
сливочный маргарин 1 пачка
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яб.
Булочки с яблочной начинкой
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром
Растопить и добавить масло
Влить сливки и замесить тесто
тесто не должно быть слишком густое
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать на квадратики
добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара
Отрываем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёше.
Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и яйцо.
Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.
Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.
Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
100г сливочного масла (растопленного)
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.
Овсяно-яблочные булочки (маффины)
1,5 ч л разрыхлителя
1 ст овсяных хлопьев
сахарная пудра для посыпки
1 ст пшеничной муки
1/4 ст растительного масла
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Булочки с яблочной начинкой
Смешиваем все ингредиенты для теста. замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в теплое место. пока не поднимется.
Готовим начинку. Яблоки моем счищаем кожуру, мелко нарезаем. В кастрюлю с яблоками добавляем сахар корицу и если яблоки не сочные пол стакана воды.
Булочки с яблочным джемом
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (ч.
Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки
цедра половины лимона
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана цельнозерновой муки
10 грамм разрыхлителя
2 столовые ложки лимонного сока
50 мл яблочного сока
3 столовые ложки сахара
Ароматная, нежная запеканка с яблоками.
Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
масло сливочное 50 г
В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
Постные булочки с яблочным повидлом
Масло растительное – 3 ст.л.;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Сахар коричневый – 2 ст.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Яблочное повидло густое – 8 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);.
Булочки с яблочным повидлом и корицей
1. Тесто дрожжевое безопарное:
г.) Сахарная пудра для посыпки
1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30
2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.
Булочки в яблочной карамели с орехами
Высыпаем творог в миску.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
Тщательно месим рукой до образования крошки.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
Молоко топленое — 200 мл
Масло (маргарин) — 50 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Сахар коричневый — 4 ст.л
Мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр
Яблоки (натертые на терку) — 330 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное м.
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1/3 стакана холодного молока
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.
Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.
В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.
Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.
В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.
Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.
Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.
Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.
Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.
Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.
Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.
Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.
Пробовала испечь булочки с густым повидлом — вытекает и пригорает. Укладывала на пергамент в форму — то же самое. Выпечка легче извлекается, если печь на пергаменте.Начинка из яблок в этом рецепте не просачивается, наверное потому, что кружки теста не надо раскатывать тоньше. Дрожжей я ложила только чайную ложку. И тоже тесто очень хорошо поднялось.
Вот такие у меня получаются булочки.
Спасибо. Готовлю в третий раз! Мои домашние в восторге
Спасибо за рецепт, получилось потрясающе!
К сожалению, догадалась сфотографировать уже после того, как домашние заметили, что булочки готовы, так что что осталось)) Готовила в духовке без верхнего подогрева, поэтому не такие румяные, но вкус шикарный.
Яблоки кончились чуть раньше, чем тесто, так что остатки сделала без начинки. Разлетелись ещё быстрее, чем с начинкой! Определённо буду готовить ещё.