Как испечь булочки со сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.

Как испечь булочки со сгущенкой. Bulochki s varenoj sgushhenkoj. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-Bulochki s varenoj sgushhenkoj. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка Bulochki s varenoj sgushhenkoj

Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.

В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!

Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой

Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj smetana. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj smetana. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj smetana

1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.

Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj slivochnoe maslo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj slivochnoe maslo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj slivochnoe maslo

2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj osnova. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj osnova. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj osnova

3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.

На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj testo

4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.

На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj testo podoshlo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj testo podoshlo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj testo podoshlo

5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj shariki. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj shariki. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj shariki

6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.

Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj krug. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj krug. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj krug

7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj nakladyvaem sgushhenku. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj nakladyvaem sgushhenku. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj nakladyvaem sgushhenku

8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj svorachivaem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj svorachivaem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj svorachivaem

9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj ruletik. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj ruletik. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj ruletik

10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj forma. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj forma. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj forma

11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.

Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj forma 2. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj forma 2. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj forma 2

12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj rasstojka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj rasstojka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj rasstojka

13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj smazyvaem zheltkom. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj smazyvaem zheltkom. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj smazyvaem zheltkom

14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.

Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj gotovye. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj gotovye. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj gotovye

Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Как сделать булочки в форме бабочки

Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 1. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 1. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 1

Этап 1

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 1 rasskatyvaem testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 1 rasskatyvaem testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 1 rasskatyvaem testo

Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.

Этап 2

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 1 razrezaem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 1 razrezaem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 1 razrezaem

Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.

Этап 3

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 1 svernuli. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 1 svernuli. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 1 svernuli

У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.

Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.

Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 opara. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 opara. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 opara

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 sdoba. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 sdoba. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 sdoba

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 vlivaem sdobu. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 vlivaem sdobu. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 vlivaem sdobu

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 zameshivaem testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 zameshivaem testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 zameshivaem testo

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 gotovoe testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 gotovoe testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 gotovoe testo

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 prisypka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 prisypka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 prisypka

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 shariki. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 shariki. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 shariki

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 nachinka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 nachinka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 nachinka

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 rasstojka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 rasstojka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 rasstojka

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 2 vypekaem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 2 vypekaem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 2 vypekaem

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами

А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 opara. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 opara. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 opara

1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 dobavljaem sdobu. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 dobavljaem sdobu. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 dobavljaem sdobu

2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.

Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 zameshali testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 zameshali testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 zameshali testo

3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 nachinka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 nachinka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 nachinka

4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.

Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 raskatyvaem testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 raskatyvaem testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 raskatyvaem testo

5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 razrezaem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 razrezaem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 razrezaem

6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 rogalik. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 rogalik. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 rogalik

7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 vypekaem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 vypekaem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 vypekaem

8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 3 v razreze. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 3 v razreze. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 3 v razreze

Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.

Красивые булки с обычной сгущенкой

Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 osnova. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 osnova. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 osnova

1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 zameshivaem testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 zameshivaem testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 zameshivaem testo

2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.

3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 rasskatyvaem v plast testo. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 rasskatyvaem v plast testo. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 rasskatyvaem v plast testo

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 rasstojka. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 rasstojka. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 rasstojka

5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 krem. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 krem. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 krem

6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.

Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulki so sgushhenkoj 4 polivaem kremom. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulki so sgushhenkoj 4 polivaem kremom. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulki so sgushhenkoj 4 polivaem kremom

7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.

Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?

Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста

Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.

Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.

В конце хочу дать несколько советов:

На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!

Источник

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

Как испечь булочки со сгущенкой. e30d3a1ea7. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-e30d3a1ea7. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка e30d3a1ea7

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

Как испечь булочки со сгущенкой. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

В моей семье очень любят сладкие сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Недавно приготовила такие булочки, сформовав их в виде трубочек. Начинку и верх булочек посыпала штрейзельной крошкой, которая сделала выпечку ещё более интересной. Булочки получились очень вкусными, аппетитными и нежными, они хорошо держат начинку и она не вытекает во время выпечки. Приготовьте эти красивые булочки и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом сделаем опару, для этого в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и оставить на 15 минут. По прошествии времени дрожжи в опаре заработают, сделав на поверхности молока «шапочку». Соединить подошедшую опару, сахар, растительное масло, яйца и слегка перемешать. Добавить муку и соль, замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа, за это время тесто «вырастет», увеличившись в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, приготовить штрейзельную крошку, для этого в достаточно глубокой тарелке нужно соединить холодное сливочное масло, нарезанное на части, и сахар.

К маслу с сахаром добавить муку.

Перетереть массу руками в крошку. Поставить тарелку со штрейзельной крошкой в холодильник.

По прошествии времени сдобное тесто обмять и разделить на 12 частей. Прикрыть кусочки теста полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем на припылённой мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в овал толщиной 2-3 мм и ближе к одному из краёв выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки (как на фото).

По желанию, присыпать сгущёнку дроблёными орехами (я использовала очищенный миндаль, измельчив его в блендере). Сверху начинку присыпать штрейзельной крошкой (немного крошки нужно оставить для посыпки верха булочек перед выпечкой, как только крошка для начинки больше не понадобится, уберите её в холодильник).

Накрыть начинку ближним краем теста и закрепить тесто так, чтобы начинка оказалась хорошо прижата тестом, как в кармане. Это делается для того, чтобы сгущёнка не смогла вытечь во время выпечки. Затем немного подвернуть два длинных края теста, как на фото.

Свернуть булочку в многослойную трубочку, начиная с края с начинкой. Выложить заготовки булочек в жаропрочную форму (или на противень), смазанную маслом, и оставить для расстойки на 35 минут.

Затем смазать булочки взбитым желтком. Достать из холодильника оставшуюся штрейзельную крошку, посыпать ею булочки. Поставить форму (или противень) в разогретую духовку.

Выпекать сдобные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Очень вкусные, воздушные, слоистые булочки получились. Подать сдобные булочки с варёной сгущёнкой можно к чаю, кофе или к молоку.

Источник

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 21. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 21. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 21

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек с вареной сгущенкой понадобится:

Как приготовить булочки со сгущенкой. Рецепт

Первым делом подготавливаю продукты для теста. Достаю сливочное масло и яйца, подогреваю молоко до ощущения приятного тепла. Для опары смешиваю дрожжи, соль и ложку сахара. Растираю в кашицу.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 1. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 1. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 1

Затем разбавляю подогретым молоком, вливаю чуть меньше половины стакана. Размешиваю.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 2. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 2. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 2

Всыпаю просеянную муку. Немного, только чтобы загустить смесь до консистенции сметаны. У меня ушло полстакана.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 3. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 3. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 3

Посуду с опарой накрываю крышкой, помещаю в тепло минут на 15-20. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать. Опара быстро поднимется в два-три раза, станет густой, рыхлой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 4. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 4. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 4

Совет. Можете поставить возле батареи или в большую миску с горячей водой, теплую духовку с выключенным огнем.

Поднявшуюся опару размешиваю, пока не станет гладкой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 5. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 5. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 5

Добавляю сахар, соединяю с опарой.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 6. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 6. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 6

Размягченное сливочное масло нарезаю кусочками, отправляю в миску. Если масло не успело размягчиться, прогреваю несколько секунд в микроволновке до пластичного состояния.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 7. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 7. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 7

Оставшееся молоко подогреваю, выливаю в тесто. Перемешиваю.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 8. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 8. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 8

В отдельной посуде взбиваю яйцо до соединения желтка и белка. Выливаю в миску с тестом.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 9. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 9. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 9

Муку просеиваю, добавляя частями к остальным ингредиентам. Подсыпаю два раза по стакану.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 10. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 10. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 10

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 11. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 11. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 11

Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Округляю в шар. Посуду смазываю маслом, переношу тесто.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 12. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 12. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 12

Накрываю. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 13. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 13. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 13

Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал булочки с корицей, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 14. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 14. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 14

Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 15. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 15. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 15

На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Примерно по 1,5-2 чайных ложки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 16. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 16. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 16

Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 17. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 17. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 17

Совет. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно.

Переворачиваю швом вниз. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 18. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 18. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 18

Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 19. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 19. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 19

Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 20. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 20. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 20

Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем.

Как испечь булочки со сгущенкой. bulochki s varenoj sgushchenkoj 22. Как испечь булочки со сгущенкой фото. Как испечь булочки со сгущенкой-bulochki s varenoj sgushchenkoj 22. картинка Как испечь булочки со сгущенкой. картинка bulochki s varenoj sgushchenkoj 22

Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Ваш Плюшкин.

Формовку булочек и похожий рецепт можно посмотреть в видео формате

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *