Как испечь хлеб в рукаве
Готовим хлеб в рукаве для запекания! Результат потрясающий
Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесите тесто.
Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.
Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равных части.
Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.
Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленные батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.
Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.
Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.
Подробный рецепт хлеба в рукаве можно посмотреть на видео:
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.
Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.
Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.
Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.
Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник
Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.
Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.
Хлеб, выпеченный в рукаве
— Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же! СОСТАВОПАРАТЕСТО3 ч ложки растительного масла (10 Опара
Тесто
Должно получиться очень влажное и липкое тесто.
Оставить тесто ещё на 10 15 минут. Тесто немного поднимется.
Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто.
Тесто соберётся в шар, но останется липким.
Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть.
Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25
Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу.
Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет.
Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета.
Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт.
Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания.
Оставить тесто подходить на 30
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с хлебом.
Хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать.
Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу. Хлеб в рукаве для запеканияКак приготовить Хлеб в рукаве для запекания:Ингредиенты:© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету После простой регистрации Вы сможете:
ВойтиЗарегистрироваться Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты. Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления. Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления. Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегдаРецептыРецептыРецептыРецептыРецептыХлеб в рукаве для запекания не требует специальных форм и получается всегда пышным, с хрустящей корочкой. Такой хлеб отлично подойдет и на бутерброды к завтраку, и ко вторым блюдам. На рецепт нам потребуется 400 миллилитров воды, чайная ложка сахара, 25 граммов сырых дрожжей (если используете сухие, то берите 11 граммов), полторы чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла (еще две уйдут на замес) и 650 граммов универсальной муки. В глубокую миску наливаем 400 миллилитров теплой воды и добавляем сахар, кладем дрожжи, размешиваем венчиком. Через 10 минут кладем соль (все пропорции указаны в списке ингредиентов), вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь просеиваем через сито муку, замешиваем тесто сначала в миске, а затем и руками на рабочей поверхности. Вымешивание теста займет 3-4 минуты, после чего его нужно поставить под пленкой на час для подъема в теплое место. Небольшой лайфхак: удобно поставить тесто прямо в духовку на температуру 50 градусов. Затем тесто достаем, подминаем и снова оставляем на расстойку под пленкой, это займет 30 минут. Расправляем тесто на рабочей поверхности в прямоугольник, его заворачиваем в рулет. Края защипываем, поверху делаем насечки острым ножом. Кладем заготовку в рукав для запекания, фиксируем края. Даем расстояться на противне 15 минут и теперь включаем духовку на 180 градусов, запекаем хлеб 60 минут. Видеорецепт:
|