Как испечь каштаны в духовке

Как легко и быстро запечь каштаны

Запекаем каштаны в духовке: рецепт

Как испечь каштаны в духовке. 1605178002 12. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-1605178002 12. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 1605178002 12

Вы наверняка слышали старый фразеологизм: таскать каштаны из огня… и, как известно, делать это лучше чужими руками. Но в нашем сегодняшнем обзоре рецепт, никому не придется обжигать руки, а вот поесть вкусные каштаны смогут все.

Ведь в этом рецепте каштаны жарятся в духовке, а не на открытом огне. И хоть на плодах вы не почувствуете запаха дымка, все равно блюдо останется все таким же чудесно романтичным и праздничным. Плоды и орешки в них — вот то, чем можно лакомиться круглогодично, если, разумеется, сделать своевременные запасы.

Как готовить каштаны правильно

Если вы никогда не пробовали каштан, первое, что вы должны будете сделать:

После жарки вы увидите, что внутри плод каштана станет мягким, теплым и сладким — пальчики оближете!

Как испечь каштаны в духовке. 1605178406 43. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-1605178406 43. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 1605178406 43

фото: unsplash.com / Ricardo Gomez Angel

Приготовление жаренных в духовке каштанов

1. Ингредиенты

500 граммов каштанов

2. Готовим!

Помните, что каштаны стоит покупать в магазине, а не срывать с деревьев на улице. Дело в том, что культурные каштаны со съедобными плодами растут на юге (Турция, Испания и так далее), а в наших широтах, скорее всего, вы наткнетесь на дикие, как их еще называют, конские каштаны. Принимать в пищу их плоды нельзя!

Источник

Как жарить каштаны: кулинарные советы хозяйкам

Как испечь каштаны в духовке. atuchkova. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-atuchkova. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка atuchkova

Как испечь каштаны в духовке. 39. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-39. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 39

Рассмотрим сразу не один способ: на сковородке, в духовке. Будьте уверены, что научитесь всему благодаря нашему тексту.

Каштаны – это орехи, которые после жарки являются настоящим деликатесом. Каштаны жарятся быстро и становятся после приготовления очень питательными. Их обычно едят как сладкий перекус. Иногда каштаны подается вторым блюдом, которое посыпают пряными травами.

Существует несколько видов каштана: конский (желудник), каштан благородный (настоящий). Плоды последнего съедобны, конского – нет. Каштан настоящий выращивается в Европе, Северной Америке и Азии, в теплом субтропическом климате.

Конский каштан – это дерево, которое может достигать 30 метров высотой. У него черешковые листья. Плод такого каштана обычно – это шаровидная коробка с шипами. При созревании оно раскрывается тремя створками. Семя чаще всего одно – оно крупное, блестящее и темно-коричневое.

Каштаны можно запекать, жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, мороженого, пирожных и других изделий. Мы расскажем о том, как их жарить.

Как жарить каштаны в домашних условиях?

Каштаны в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Мы рассмотрим жарку на сковородке, в духовке и в микроволновке.

Как жарить каштаны на сковороде?

Сколько жарить каштаны?

На небольшом огне – 20 минут.

Как испечь каштаны в духовке. 39. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-39. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 39

Как жарить каштаны в духовке?

Сколько жарить каштаны в духовке?

Общее время – примерно 30 минут. Через 15 минут после начала готовки каштаны необходимо перемешать.

Как жарить каштаны в микроволновке?

Сколько жарить каштаны в микроволновке?

При максимальной мощности – 5 минут.

Как правильно выбрать каштаны?

Стоит отметить, что в России не растут каштаны, которые можно использовать в кулинарии. На аллеях высаживают исключительно конский каштан – он ядовитый, и его нельзя употреблять в пищу.

Покупайте импортные каштаны. Съедобные и хорошего качества можно определить по их вытянутой формы. Такие орехи напоминают луковицу с небольшим хвостом. Кроме того, у качественных каштанов скорлупа зеленого цвета с шипами.

Чем полезны каштаны?

Каштаны богаты растительным белком – это важно для тех, кто является вегетарианцем. Более того, у орехов высокая энергетическая ценность, именно поэтому они помогают человеку в моменты, когда он устал или ослаб.

Каштаны стоит есть в том случае, если существуют заболевания дыхательных путей и варикоз. Женщинам советуют употреблять этот продукт при мастопатии и маститах.

Чем вредны каштаны?

У всего существует и обратная сторона, в том числе и у каштана. Их нельзя есть тем, у кого есть проблемы с лишним весом – они очень калорийные. Кроме того, в случае, если у вас низкое давление, аллергия, острый гастрит и плохая свертываемость крови, не надо готовить каштаны.

Источник

Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде

Как испечь каштаны в духовке. . Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка

Для приготовления вкусного гарнира, десерта, первых блюд или салатов можно использовать плоды посевного каштана или благородного – они имеют коричневую блестящую кожуру и морщинистые ядра. Тем, кто хочет попробовать такое лакомство, стоит узнать, как готовят каштаны европейские повара.

Как есть каштаны

Этот уникальный продукт многие хозяйки и повара используют не только как самостоятельное блюдо, но и делают из него супы, плов и пр. Единственное, что при этом важно учитывать, это то, что есть каштаны можно исключительно горячими, как только достанете из духовки или из сковороды, потому как вкус экзотического ореха будет тускнеть по мере его остывания.

Как очистить каштаны от кожуры

Чтобы насладиться вкусом ореха, сначала правильно его подготовьте: отберите пригодные для еды плоды, залив водой – те, что всплывут, соберите и выбросите, а с остальными уже продолжайте работать. Сделайте надрезы крестовидной формы со стороны острого края, воспользовавшись ножницами или вилкой, отправьте их жариться. От данного действия зависит, насколько легко потом будет очистить каштаны от кожуры, а также это то, с чего начинается любой рецепт жареных каштанов.

Какие каштаны можно употреблять в пищу

В кулинарии жареные каштаны – известное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Прежде чем жарить орехи самостоятельно, нужно знать, какие они бывают. Итак, употреблять в пищу каштаны можно те, которые покрыты шипастой скорлупой зеленого цвета. Съедобными считаются вытянутые плоды, по внешнему виду и форме напоминающие луковицу с маленьким хвостиком на остром конце – как на фото.

Стоит отметить, что бугристые круглые орешки (конские) использовать для приготовления блюд категорически запрещено, потому как в лучшем случае это грозит вам пищевым отравлением. Такие плоды растут на деревьях среди крупных разлапистых листьев в средней полосе России, поэтому жителям теплых регионов лучше все же не рисковать и при желании приготовить каштаны, выбрать и купить их в ближайшем магазине.

Как испечь каштаны в духовке. 1344866 erehr. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-1344866 erehr. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 1344866 erehr

Польза и вред жареных каштанов

Если хотите попробовать экзотическое блюдо, то нужно разобраться, стоит ли вам его употреблять. Рассмотрите, какова польза и вред жареных каштанов:

Калорийность каштанов жареных

Одним из самых популярных съедобных сортов являются сладкие каштаны. Калорийность каштанов жареных составляет порядка 180 калорий на 100 граммов веса, поэтому употребление их в небольшом количестве не повлияет негативно на ваши параметры. В жареном виде экзотический орех содержит много углеводов и растительный белок, что особенно понравится тем людям, которые не едят мясо.

Как жарить каштаны в домашних условиях

Столь необычный ингредиент можно использовать для разных блюд: первых, вторых, десертов, но начало каждого рецепта – это тепловая обработка. Как жарят каштаны? Способов существует несколько. Можно жарить каштаны на обычной или специальной сковороде с дырочками, запекать в духовке, варить. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам понять, как пожарить каштаны в домашних условиях.

Как испечь каштаны в духовке. 6245267 rtrjdj. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-6245267 rtrjdj. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 6245267 rtrjdj

Как жарить каштаны на сковороде

Представленный способ – это классический метод приготовления съедобных плодов. Прежде чем жарить каштаны на сковороде, их нужно замочить, а после уже использовать, причем взяв только те, что упали на дно миски. Пошаговая инструкция:

Те, кто считает, что жареные плоды слишком сухие, могут проварить их с молоком – сочетание просто превосходное! Для этого нужно:

Как приготовить каштаны в духовке

Запечь экзотический орех можно и с использованием духового шкафа – процесс даже проще, чем жарка на сковороде. Известный способ, как приготовить каштаны в духовке заключается в следующем:

Как испечь каштаны в духовке. 2601478 hreh. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-2601478 hreh. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка 2601478 hreh

Каштаны в микроволновке

Данный способ быстрый и безопасный, если перед закладкой продукты надрезать или проткнуть вилкой – это позволит выходить пару и избежать «взрывания». Каштаны в микроволновке готовить просто:

Как приготовить каштаны в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Полезный и содержащий множество витаминов и белка продукт по нраву многим. Однако не всем известно, как приготовить каштан, а чтобы вы насладились этой закуской дома, а не в ресторане, следуйте таким рекомендациям:

Источник

Жареные каштаны в духовке

Как испечь каштаны в духовке. zharenye kashtany v. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-zharenye kashtany v. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка zharenye kashtany v

Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Пошаговый рецепт

Как испечь каштаны в духовке. zharenye kashtany v. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-zharenye kashtany v. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка zharenye kashtany v

На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.

Как испечь каштаны в духовке. zharenye kashtany v. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-zharenye kashtany v. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка zharenye kashtany v

Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.

Как испечь каштаны в духовке. zharenye kashtany v. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-zharenye kashtany v. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка zharenye kashtany v

Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.

Как испечь каштаны в духовке. zharenye kashtany v. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-zharenye kashtany v. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка zharenye kashtany v

С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Не оставляйте очищенные каштаны впрок, их вкус меняется и они сохнут. Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный — конский. В прошлом году впервые увидела в «Магните» съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого — в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в «Магнит»! )

Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.

Классный рецепт, сегодня купили, будем запекать в духовке. В прошлом и позапрошлом году покупали жаренные на углях на улице, очень вкусно. Вот решили купить и сами приготовить. Получилось….. Рекомендую!

Источник

Жарим каштаны дома — правильные рецепты и советы

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah

На улицах, в парках и скверах практически каждого города есть красивые деревья с большими листьями, дарящие тень и прохладу в жаркий день. Цветы-свечи радуют глаз весной, а колючие зеленые «ежики» осенью являют миру коричневый блестящий орех. Это каштан – дерево «дворянского сословия» в когорте своих зеленых собратьев. Есть много видов этого представителя флоры. Плоды некоторых используются как в народной, так и в традиционной медицине. К примеру – каштан конский, который в большинстве своем и произрастает на городских улицах. Орехи съедобных видов используются в пищу и как самостоятельное кушанье, и как ингредиент очень интересных блюд.

Жареные каштаны можно попробовать в южных городах с мягким климатом, некоторых кафе и ресторанах. Но ведь не всегда есть возможность посетить такие места, а открыть для себя новые гастрономические горизонты хочется. Поэтому предлагаем варианты приготовления каштанов в домашних условиях.

Интересный факт: во Франции каштаны считаются сухофруктами. К тому же, их калорийность в жареном виде составляет всего 150 ккал на 100 г продукта, что в несколько раз меньше, чем у других орехов. Поэтому можно не бояться за фигуру!

Подготовка к жарке

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 28. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 28. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 28

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 5. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 5. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 5

Желательно выбирать крупные, тяжелые орехи с блестящей кожурой, без повреждений.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 15. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 15. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 15

Если вы планируете жарить под крышкой, положите в общую массу парочку каштанов с целой кожурой. Они лопнут и «оповестят» вас о том, что нужно выключать огонь, своими «выстрелами».

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 32. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 32. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 32

Скорлупа легче отделяется от ядер, когда они еще горячие. Если вы не хотите обжечь пальцы, отправьте их в термостойкий пакет. Остывшие в таком виде каштаны почистятся намного проще. Еще один способ облегчить себе задачу по удалению кожуры – бланширование. Для этого сырые «орехофрукты» также надрезают и опускают в кипящую воду на 5 минут. Затем немного просушивают.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 33. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 33. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 33

Лакомство следует обжаривать небольшими порциями для еды на один присест. После остывания и длительного хранения нежная мякоть становится сухой и жесткой.

Как жарить съедобные каштаны — надежные способы

Существует несколько вариантов приготовления. Подробно разберем каждый из них.

Жарка на сковороде

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 6. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 6. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 6

Лучше всего для этих целей подходит специальная сковорода с отверстиями в дне. Если такой нет – годится любая увесистая посуда с толстым дном и стенками, желательно чугунная. Сковородки с тефлоновым покрытием использовать не желательно — твердая кожура может запросто испортить антипригарный слой.

Рецепт без масла

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 7. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 7. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 7

Самый популярный вариант жарки. Можно использовать обычную сковородку или с рифленым дном — гриль.

В воде комнатной температуры растворить соль. Погрузить в нее надрезанные орехи. Через 10-15 минут жидкость слить. Выложить каштаны на сухую сковородку в один слой. Надрезы при этом должны «смотреть» вверх или в сторону. Если кожура сильно огрубела, готовить необходимо с добавлением воды (примерно 100-150 мл).

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 9. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 9. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 9

Накрыть каштаны крышкой и жарить 20-25 минут. Вначале включить сильный огонь, пока сковородка не накалится. Затем убавить мощность до среднего уровня. В процессе приготовления несколько раз перемешивать лопаткой, шумовкой или просто встряхивать прямо в сковородке.

Как только начнется активное потрескивание, нужно внимательно следить за состоянием кожуры. Постепенно она начнет темнеть, отслаиваться, а в местах проколов — лопаться, выпуская наружу мякоть.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 8. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 8. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 8

Теперь можно смело выключать огонь и оставить каштановые плоды в накрытой сковороде еще на пару минут. Переложить в миску или на тарелку, немного охладить и почистить. Подавать к столу теплыми, присыпав солью или сахаром.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 10. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 10. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 10

Каштаны, жаренные в масле

Лакомство, приготовленное с добавлением масла выходит сочнее. Жарить орешки можно прямо в скорлупе или предварительно очистив.

Рецепт в кожуре

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 34. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 34. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 34

Каштаны перебрать, промыть губкой, надрезать. Сложить в большую толстодонную сковородку. Влить масло — столько, чтобы оно на 3/4 объема покрыло бобы. Закрыть крышкой. Жарить, включив умеренный нагрев 25-30 минут.

Дополнительно можно прикрыть орехи влажной тканевой салфеткой. Так они получатся более мягкими и приготовятся быстрее.

По ходу жарки нужно 2-3 раза перемешать каштаны. Но при открытии крышки раскаленные орехи могут «выпрыгивать». Поэтому лучше брать сковороду и, придерживая крышку потряхивать ее.

Готовность проверить надавливанием. Если ядрышки мягкие, снять каштаны со сковороды на несколько бумажных салфеток, сложенных друг на друга. Дождаться, когда масло впитается. Полностью снять кожуру, надев перчатки ли используя полотенце. Потом посолить и приправить по вкусу. Если хочется сделать десертный вариант — присыпать сахаром и ванилью либо корицей (по желанию).

Вариант приготовления каштанов без кожуры

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 13. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 13. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 13

Этот способ жарки хорош тем, что каштаны можно есть сразу. Не нужно ждать, пока они остынут до комфортной температуры для чистки.

Помытые сырые каштаны опустить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 2-3 минуты при постоянном кипении, выключить огонь. Оставить в кипятке еще на 15 минут. Вынуть и избавить от скорлупы.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 11. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 11. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 11

Нагреть в сковороде немного масла. Положить туда очищенные ядра. Добавить сахар, соль или приправы по вкусу. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 12. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 12. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 12

Снять каштаны со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положить еще одно и прижать, чтобы удалить остатки жира. Осталось только подать к столу и насладиться необычным вкусом.

Приготовление каштанов в духовке

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 14. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 14. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 14

В этом случае просто проколоть кожуру будет мало. Ее нужно разрезать в нескольких местах.

Классический рецепт

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 19. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 19. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 19

Выложить каштаны на противень в один слой. Добавить воду, чтобы она образовала на дне 1-2-миллиметровый слой.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 16. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 16. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 16

Включить духовку на 220 градусов, подождать, пока она прогреется. Поместить каштаны в духовой шкаф и жарить 15-20 минут. Периодически переворачивать, добавлять воду по мере ее испарения. Если в духовке есть режим конвекции, его необходимо включить.

Попробовать орехи на мягкость. Если кожура будет легко сниматься, а мякоть проминаться под пальцами, они готовы. Вынуть на тарелку, прикрыть влажной салфеткой и оставить остывать на 5-10 минут. Поддеть оболочку каждого каштана за край и постепенно ее снять.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 18. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 18. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 18

Присыпать поджаренные каштаны сахаром или солью. Можно взбрызнуть небольшим количеством масла по вкусу. Встряхнуть для равномерного перемешивания.

Каштаны на соли

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 35. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 35. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 35

На противень насыпать соль равномерным слоем толщиной 0,5-1 см. Рекомендуется использовать соль крупного или среднего помола. Мелкая просто налипнет на ядрышки, и они получатся пересоленными. Также в составе соли не должно быть никаких добавок — йода или других веществ.

Надрезать каштаны до половины объема. Выложить надрезами кверху равномерно по всей поверхности солевой «подушки».

Нагреть духовку до 230-240 градусов. При запекании с конвекцией (обдувом) можно снизить температуру до 210 градусов. Жарить 20-30 минут, в зависимости от размера каштанов. Передерживать не стоит – ядрышки получатся твердыми, т.к. потеряют много влаги.

Когда мякоть начнет выпирать из надрезов, оценить ее готовность. Если мягкая – вынуть и снять скорлупу. По желанию перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Добавки на ваш вкус: обычный или ванильный сахар, соль, пряности, мягкая карамель.

Каштаны в микроволновке

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 20. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 20. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 20

Этот вариант приготовления отнимет у вас менее 10 минут. Но ядра получатся пропаренными, без поджаристой корочки.

Каштаны с разрезами выложить в посуду, пригодную для СВЧ. Это может быть любая (стеклянная, керамическая) емкость без металлических элементов. Добавить воду.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 21. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 21. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 21

Обязательно накрыть крышкой или куполообразной тарелкой, чтобы орешки не разлетались в разные стороны. Выставить мощность 750-800 Вт, время – 5 минут. Включить микроволновку. Каждые 1,5 минуты останавливать работу прибора, чтобы перемешать бобы и проконтролировать степень их готовности.

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 23. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 23. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 23

На готовых орехах скорлупа должна деформироваться. Если в месте разреза мякоть выступает наверх, ядро мягкое и легко очищается – блюдо готово. При необходимости жарить еще несколько минут. Вынуть из микроволновой печи и поместить каштаны в бумажный пакет. Плотно его закрыть и немного остудить орешки. Потом счистить оболочку и пленку, которая останется на ядрах.

Жарка на углях

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 24. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 24. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 24

Самый древняя и, как утверждают знатоки, полезная технология приготовления каштанов – на открытом огне или на углях. Орешки получаются невероятно ароматными. Их вкус сразу становится пикантным, оригинальным, с дымком.

На костре

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 25. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 25. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 25

На мангале или гриле

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 26. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 26. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 26

Не рекомендуется использовать дрова из деревьев хвойных пород. Идеально подойдет осина, дуб, береза. Сухие дрова поджечь, дождаться, когда угли будут тлеть и равномерно коптить.

Обжаривать каштаны на мангале можно на толстом чугунном противне, который устанавливается на высоте 15 см от дна. Либо на решетке гриля, поставив на нее сковороду с отверстиями. Также подойдет казан, толстостенная сковорода.

Уложить сырье над мангалом. Через 6-8 минут перевернуть и жарить еще столько же.

В мультиварке

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 36. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 36. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 36

Отобрать самые крупные каштаны без вмятин и следов плесени. Дать им полежать в теплой воде 7-10 минут. Надрезать крестиком с выступающей стороны.

Сложить в чашу мультиварки закрыть крышку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» («Печь», «Мультиповар»). Если есть возможность задать температуру, выбрать 180 градусов. Продолжительность готовки – 20 минут. Перед запуском прибора можно полить орехи маслом и подсолить.

Запах у лакомства – непередаваемый. А вкус – приятный, сладковатый, почти нейтральный.

В аэрогриле

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 37. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 37. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 37

Здесь нет четких пропорций. Это скорее не рецепт, а общая технология приготовления. Чистые каштаны съедобных сортов надрезать с узкой стороны примерно на треть объема. Уложить на поддон для пиццы и поставить на верхнюю решетку. На нижнюю — установить жароупорную емкость, наполненную горячей водой. Аэрогриль разогреть до 205 градусов. Жарить 15-20 минут на высокой скорости.

Когда из разрезов покажется желтоватая серединка, блюдо можно считать готовым. Для полного счастья его можно припорошить солью, специями или сахаром. А если полить жидкой карамелью, выйдет полноценный десерт.

Сколько жарить каштаны: примерное время приготовления для разных способов

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 3. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 3. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 3

Продолжительность жарки зависит от:

Для наглядности предлагаем использовать вам эту таблицу.

Способ жаркиТемпература/Мощность/РежимВремя приготовления, мин
СковородаСредний нагрев20-25
Микроволновка800-1000 Вт, СВЧ5-7
Духовка180-220 градусов25-35
Открытый огоньПолностью прогоревшие, тлеющие угли20-25

к оглавлению ↑

Описание вкуса

Как испечь каштаны в духовке. kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 29. Как испечь каштаны в духовке фото. Как испечь каштаны в духовке-kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 29. картинка Как испечь каштаны в духовке. картинка kak zharit kashtany v domashnih usloviyah 29

Некоторые утверждают, что это нечто среднее между печеной картошкой и грецким орехом. У кого-то возникает ассоциация с кедровыми орешками.

Вкус у этого лакомства специфический, маслянистый. Есть сорта, в которых преобладает крахмалистое послевкусие. Но не противно-приторное, а бархатисто-нежное, какое-то немного «скрипучее», как у еле сладкой карамели.

Видео рецепт

Простой и интересный ролик о том, как традиционно жарят каштаны в Турции. Советуем посмотреть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *