Как испечь курабье в домашних

Мастер-класс: готовим печенье курабье

Как испечь курабье в домашних. 20767 ed4 wide. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-20767 ed4 wide. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 20767 ed4 wide

Как испечь курабье в домашних. 113439 ed4 square75. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-113439 ed4 square75. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 113439 ed4 square75

Как приготовить курабье в домашних условиях

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Как испечь курабье в домашних. content fotolia 99617368 subscription l. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-content fotolia 99617368 subscription l. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка content fotolia 99617368 subscription l

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье

Как испечь курабье в домашних. . Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка

В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. Курабье обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу

Как испечь курабье в домашних. . Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка

Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье

Как испечь курабье в домашних. . Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка

На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки

Как испечь курабье в домашних. . Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка

Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке курабье попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!

Источник

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Средняя 15 мин. 18 шт.

Как испечь курабье в домашних. 6 5 61. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 5 61. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 5 61

Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

Как испечь курабье в домашних. 1 5 75. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 5 75. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 5 75

Как испечь курабье в домашних. 1 1 75. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 1 75. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 1 75

Как испечь курабье в домашних. 1 2 75. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 2 75. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 2 75

Как испечь курабье в домашних. 1 3 74. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 3 74. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 3 74

Как испечь курабье в домашних. 1 4 74. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 4 74. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 4 74

Как испечь курабье в домашних. 1 5 75. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 5 75. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 5 75

Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином

Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Как испечь курабье в домашних. 2 1 72. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 1 72. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 1 72

Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой. Как испечь курабье в домашних. 2 2 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 2 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 2 71

Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем. Как испечь курабье в домашних. 2 3 73. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 3 73. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 3 73

Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку. Как испечь курабье в домашних. 2 4 72. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 4 72. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 4 72

Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как испечь курабье в домашних. 2 5 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 5 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 5 71

Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем! Как испечь курабье в домашних. 2 6 50. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 6 50. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 6 50

Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?

Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут. Как испечь курабье в домашних. 3 1 70. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 1 70. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 1 70

Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем. Как испечь курабье в домашних. 3 2 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 2 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 2 71

Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Как испечь курабье в домашних. 3 3 70. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 3 70. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 3 70

Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье. Как испечь курабье в домашних. 3 4 70. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 4 70. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 4 70

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Как испечь курабье в домашних. 3 5 70. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 5 70. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 5 70

Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте! Как испечь курабье в домашних. 3 6 48. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 6 48. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 6 48

Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао

Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом. Как испечь курабье в домашних. 4 1 72. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 1 72. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 1 72

Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности. Как испечь курабье в домашних. 4 2 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 2 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 2 71

Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто. Как испечь курабье в домашних. 4 3 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 3 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 3 71

Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Как испечь курабье в домашних. 4 4 73. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 4 73. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 4 73

Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово! Как испечь курабье в домашних. 4 5 71. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 5 71. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 5 71

Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?

Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар. Как испечь курабье в домашних. 5 1 69. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 1 69. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 1 69

Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом. Как испечь курабье в домашних. 5 2 69. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 2 69. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 2 69

Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы. Как испечь курабье в домашних. 5 3 69. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 3 69. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 3 69

Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин. Как испечь курабье в домашних. 5 4 69. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 4 69. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 4 69

Шаг 5. Просеиваем в массу муку. Как испечь курабье в домашних. 5 5 69. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 5 69. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 5 69

Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.

Как испечь курабье в домашних. 5 7 39. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 7 39. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 7 39

Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.

Как испечь курабье в домашних. 5 6 53. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 6 53. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 6 53

Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.

Как испечь курабье в домашних. 5 9 19. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 9 19. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 9 19

Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.

Как испечь курабье в домашних. 5 10 14. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 10 14. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 10 14

Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.

Как испечь курабье в домашних. 5 11 13. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 11 13. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 11 13

Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу! Как испечь курабье в домашних. 5 12 11. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 12 11. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 12 11

Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле

Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло. Как испечь курабье в домашних. 6 1 61. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 1 61. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 1 61

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы. Как испечь курабье в домашних. 6 2 61. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 2 61. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 2 61

Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки. Как испечь курабье в домашних. 6 3 60. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 3 60. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 3 60

Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов. Как испечь курабье в домашних. 6 4 60. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 4 60. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 4 60

Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте! Как испечь курабье в домашних. 6 5 61. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 5 61. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 5 61

Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке

Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой. Как испечь курабье в домашних. 7 1 59. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 1 59. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 1 59

Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности. Как испечь курабье в домашних. 7 2 58. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 2 58. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 2 58

Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом. Как испечь курабье в домашних. 7 3 58. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 3 58. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 3 58

Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов. Как испечь курабье в домашних. 7 4 58. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 4 58. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 4 58

Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово! Как испечь курабье в домашних. 7 5 59. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 5 59. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 5 59

Источник

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье», которое хорошо знакомо каждому еще с советских времен, на самом деле имеет довольно долгую и интересную историю, поскольку так назывались традиционные арабские сладости, которые появились на Востоке еще в XVI веке и представляли собой небольшую порционную выпечку различной формы, приготовленную из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда было принято в восточных странах, нежное сладкое печенье щедро сдабривали всевозможными ароматными специями и обязательно посыпали готовые изделия сахарной пудрой. За несколько веков, которые прошли с момента возникновения курабье, этот десерт получил широкое распространение в странах Азии и Европы, где он смог прочно закрепиться среди других популярных сладких блюд и приобрел характерную для каждого конкретного региона форму.

В нашей стране самым распространенным видом этого вкуснейшего песочного печенья является «Курабье бакинское», рецепт которого был разработан еще в советские времена и с тех пор если и менялся, то пожалуй, далеко не в лучшую сторону. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого прозрачного повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает потрясающе нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой и освежающей фруктовой ноткой, поэтому это изумительное натуральное лакомство может служить отличным дополнением к чаю, кофе или стаканчику молока как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.

Поскольку магазинное печенье сейчас чаще всего делается на маргарине либо на кокосовых и пальмовых маслах сомнительного происхождения и при этом еще содержит кучу разных искусственных добавок, ароматизаторов и красителей, то отведать настоящее ГОСТовское печенье «Курабье» из нашего детства становится все сложнее и сложнее. Поэтому я предлагаю вместо утомительных поисков достойного печенья в магазинах потратить всего один час своего времени и легко приготовить его самим в домашних условиях. Ведь печенье «Курабье» готовится совсем просто и быстро из самых обычных и распространенных продуктов и, без всякого сомнения, даст фору любой выпечке промышленного производства в отношении ее качества и вкуса.

Благодаря недорогим и доступным ингредиентам, курабье можно приготовить абсолютно в любой момент, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или на пороге покажутся не вполне запланированные гости. Эта выпечка непременно порадует вас нежнейшей и очень рассыпчатой консистенцией, а также своим классическим и знакомым с детства вкусом, перед которым не способен устоять ни один член семьи по крайней мере до тех пор, пока остается еще место в желудке 🙂 Попробуйте настоящее печенье «Курабье», приготовленное из натуральных продуктов по ГОСТу, и вы наверняка не устоите перед этой свежайшей домашней выпечкой собственного фирменного производства!

Полезная информация

Как приготовить песочное печенье «Курабье» — рецепт по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для печенья «Курабье»

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить печенье «Курабье» по классическому рецепту, в емкость для взбивания нужно выложить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Как испечь курабье в домашних. 1 1200 8. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-1 1200 8. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 1 1200 8

2. Взбить масло с сахарной пудрой с помощью миксера в однородную кремообразную массу.Как испечь курабье в домашних. 2 1200 8. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-2 1200 8. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 2 1200 8
3. Добавить ванильный сахар и 2 яичных белка от крупных яиц и еще раз взбить.

Как испечь курабье в домашних. 3 1200 8. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-3 1200 8. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 3 1200 8
4. В 2 – 3 захода всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто.Как испечь курабье в домашних. 5 1200 3. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 1200 3. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 1200 3 Как испечь курабье в домашних. 4 1200 8. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-4 1200 8. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 4 1200 8

Как приготовить печенье «Курабье»

5. Тесто переложить в кондитерский мешок и, надев на него звездчатую насадку, отсадить на противень небольшие фигурные печеньки на некотором расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся в процессе приготовления. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Как испечь курабье в домашних. 5 1200 7. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-5 1200 7. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 5 1200 7
6. В серединке каждого печенья пальцем сделать небольшую ямку и капнуть туда немного фруктового либо ягодного повидла или джема.

Как испечь курабье в домашних. 6 1200 6. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-6 1200 6. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 6 1200 6
7. Выпекать «Курабье» в разогретой до 220°С духовке в течение 13 – 15 минут до легкого подрумянивания. Готовое печенье следует оставить на горячем противне до полного остывания, чтобы оно «дошло» внутри, а джем застыл и превратился в прозрачную тягучую капельку.
Как испечь курабье в домашних. 7 1200 5. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-7 1200 5. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка 7 1200 5
Нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье «Курабье», сделанное по ГОСТу в домашних условиях, готово!
Как испечь курабье в домашних. final 1200 9. Как испечь курабье в домашних фото. Как испечь курабье в домашних-final 1200 9. картинка Как испечь курабье в домашних. картинка final 1200 9

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:70 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции: