Как испечь манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней на кефире
С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки. Испечь манник с вишней не составит большого труда даже для начинающего кулинара.
Манник на сметане с вишней
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Манник с творогом и вишней
Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Манник с вишней
ОПИСАНИЕ
Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Манник с вишней на кефире
Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.
Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Для начинки и соуса:
Приготовление
Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 250 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.
Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.
Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-5 минут до образования пышной пены.
Добавляю манно-кефирную смесь, а также масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.
В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.
Форму (диаметр 23-24 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.
Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.
В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.
Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.
Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
По ссылке – больше пирогов с манкой на кефире.
Творожный манник с вишней, очень вкусный и очень нежный)))
Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.
Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь-это же та же самая творожная запеканка!
А вот и нет, девочки не та же самая. Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.
Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка-вишня придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами.
Кстати, для мам с малышами этот рецепт- просто находка. Моя двухлетняя Наташка последнее время нос воротит от запеканок, ну никак не заставишь, а вот манник ей очень нравится.
Итак, рецепт:
Для теста:
Творог 250 г
Манка-1 стакан (200 г)
Яйца-3 шт.
Сметана-100 г
Сахар-1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста-1,5 ч. л.
Ванилин-на кончике ножа
Для начинки: замороженная вишня-200 г
Приготовление:
В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.
Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.
В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.
Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась
В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо ).
В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем ( я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.
Тесто готово.
Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.
Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки смотрите по вашим духовкам)
Попробую добавить фото нашего манника в разрезе
Как и из чего можно приготовить манник с вишней
Летом, когда сезон ягод в самом разгаре, у каждой хозяйки есть отличная возможность побаловать своих близких всевозможными десертами. Неплохим вариантом для такого случая станет манник с вишней. Тем более, что приготовить его можно разными способами.
Манник на йогурте
Манник – это простой, но очень вкусный десерт, который внешне напоминает собой запеканку или кекс. Такое блюдо можно готовить в натуральном виде или дополнять его всевозможными начинками. Вкус этого блюда, в основном, сладкий и даже немного приторный. Поэтому вполне логично будет добавить к нему немного кислинки и сделать манник с вишней. Для приготовления этого блюда можно использовать следующий набор продуктов:
Итак. Готовить такой манник с вишней несложно:
При желании готовое блюдо можно дополнить ароматным сиропом. Для этого на полстакана воды надо взять 50 грамм сахара и сок одного лимона. Смесь должна покипеть не более 5 минут. Потом поверхность еще горячего манника нужно наколоть спичкой и полить свежим сиропом. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Постный десерт
Технология приготовления манника в данном случае будет несколько иной:
Получается просто изумительный манник с вишней. Любители сладкого могут обильно посыпать его поверхность пудрой.
Манник с вишней на кефире
Еще один вариант. Нередко делается манник с вишней на кефире. В этом случае список исходных компонентов будет уже другим. Для работы понадобятся:
Процесс приготовления такого пирога состоит из следующих этапов:
Манник получается мягкий, пышный и очень ароматный. При желании его можно также посыпать пудрой сахарной или приготовленной ранее глазурью. Это не только украсит пирог, но и сделает его намного вкуснее. Из-за простого соотношения компонентов рецепт такого блюда легко запоминается. Поэтому в любое время его всегда можно повторить.
Манник без муки
Если в доме нет муки, не стоит отчаиваться. Без нее тоже можно приготовить отличный манник с вишней. Рецепт такого блюда требует хорошего знания индивидуальных особенностей каждого продукта. Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, лучше использовать следующее соотношение ингредиентов:
Такой способ приготовления манника можно считать, пожалуй, самым простым. Вся процедура состоит из трех шагов:
Пирог получается на удивление пышным. И очень вкусным.
Манник без муки и яиц
Опытная хозяйка всегда сможет найти замену недостающим продуктам. При этом вкус и внешний вид готового блюда совершенно не пострадает. Это легко проверить, если попытаться приготовить без масла, муки и яиц обычный манник с вишней. Фото готового пирога будет тому явным подтверждением. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
Готовность пирога можно проверить, проткнув его спичкой. Если тесто не прилипает, а поверхность уже зарумянилась, блюдо надо доставать из духовки. Вобщем, абсолютно ничего сложного. Приятного аппетита!