Как испечь медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке
Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.
Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.
Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.
С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.
Особенности приготовления в мультиварке
Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:
При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.
Классический медовик в мультиварке
Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.
Бархатный медовик в мультиварке
Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.
После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.
Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.
Для крема понадобится:
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
Медовик в мультиварке
Есть некоторые особенности приготовления медовика в мультиварке, которыми делятся опытные кулинары: для лучшей пропитки торта, лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности, соблюдать все временные сроки, чтобы не пересушить бисквит, использовать ванилин, чтобы придать десерту тонкий и нежный аромат.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Медовик в мультиварке Поларис
Для тех, кто любит мед и выпечку с ним, медовик является идеальным десертом. Ароматные, воздушные коржи и нежный сливочный крем – вкуснейшее сочетание. Можно подумать, что приготовление этого торта требует много хлопот, однако это не так. Мало того, для выпекания коржей можно даже обойтись без духовки. В мультиварке медовое тесто также отлично пропекается, а его текстура становится слоистой, пористой и одновременно с тем карамельно-тягучей. Для крема используем комбинацию сливочного масла, сгущенки, лимонного сока и сметаны – готовая масса получается изумительно вкусной!
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Счастливые обладатели мультиварок могут экспериментировать бесконечно. В этом приборе можно и варенье варить, и курицу тушить, и пироги печь. К слову, чаша мультиварки – идеальная форма для круглых тортов. Испеченную заготовку из теста не нужно выравнивать, остается лишь разрезать ее вдоль на несколько коржей. В качестве крема для данного медовика используем взбитые с сахарной пудрой сливки – готовый торт получается очень нежным и мягким.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления
Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям. Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении. Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.
Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.
Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке
Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:
Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке
Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта. Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно. Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.
Для коржей понадобится:
Ингредиенты для пропитки и украшения:
Схема приготовления теста:
Важно! Коржи, сразу вытянутые из мультиварки очень мягкие на ощупь и пышные, но после остывания твердеют и немного «оседают» – это нормально и пугаться здесь не нужно. После пропитки они снова станут мягкими и пышными.
Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей. Это существенно экономит время и силы. Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).
Торт медовый «Улей»
Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.
Для коржей нужно запастись:
Для пропитки (крема) будут необходимы:
Инструкция по приготовлению коржей следующая:
Схема приготовления крема:
Советы хозяйкам
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!