Как испечь очень тонкие блины

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 9. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 9. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 9

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 1. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 1. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 1

Взбиваем их венчиком.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 2. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 2. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 2

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 3. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 3. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 3

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 4. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 4. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 4

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 5. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 5. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 5

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 6. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 6. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 6

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 7. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 7. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 7

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke 8. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke 8. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke 8

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Как испечь очень тонкие блины. oblojka ajurnie blini s dirochkami. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-oblojka ajurnie blini s dirochkami. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка oblojka ajurnie blini s dirochkami

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Как испечь очень тонкие блины. smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Как испечь очень тонкие блины. visipaem muku v molochno yaichnuyu smes. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-visipaem muku v molochno yaichnuyu smes. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка visipaem muku v molochno yaichnuyu smes

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Как испечь очень тонкие блины. zameshivaem testo s yaicami. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-zameshivaem testo s yaicami. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка zameshivaem testo s yaicami

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Как испечь очень тонкие блины. okonchatelno zameshivaem testo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-okonchatelno zameshivaem testo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка okonchatelno zameshivaem testo

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Как испечь очень тонкие блины. vilivaem chast testa na skovorodu. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vilivaem chast testa na skovorodu. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vilivaem chast testa na skovorodu

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Как испечь очень тонкие блины. gotovie blini s dirochkami. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-gotovie blini s dirochkami. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка gotovie blini s dirochkami

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Как испечь очень тонкие блины. produkty dlya blinov na moloke i vode. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-produkty dlya blinov na moloke i vode. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка produkty dlya blinov na moloke i vode

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Как испечь очень тонкие блины. smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Как испечь очень тонкие блины. dobavlyaem proseyznnuyu muku. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dobavlyaem proseyznnuyu muku. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dobavlyaem proseyznnuyu muku

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Как испечь очень тонкие блины. dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Как испечь очень тонкие блины. objarivaem bliny0do rumanogo cveta. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-objarivaem bliny0do rumanogo cveta. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка objarivaem bliny0do rumanogo cveta

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Как испечь очень тонкие блины. blini na moloke i vode gotovi. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-blini na moloke i vode gotovi. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка blini na moloke i vode gotovi

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Как испечь очень тонкие блины. razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Как испечь очень тонкие блины. gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Как испечь очень тонкие блины. vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Как испечь очень тонкие блины. blini po babushkinomu receptu. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-blini po babushkinomu receptu. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка blini po babushkinomu receptu

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Как испечь очень тонкие блины. kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Как испечь очень тонкие блины. jarim bliny na kislom moloke. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-jarim bliny na kislom moloke. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка jarim bliny na kislom moloke

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Как испечь очень тонкие блины. blini na kislom moloke gotovi. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-blini na kislom moloke gotovi. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка blini na kislom moloke gotovi

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Тонкие блинчики: рецепты

Как испечь очень тонкие блины. . Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Как испечь очень тонкие блины. 5117564 ruu6u. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-5117564 ruu6u. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 5117564 ruu6u

На кефире

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Как испечь очень тонкие блины. 5259064 ytytk. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-5259064 ytytk. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 5259064 ytytk

На молоке с дырочками

Как испечь очень тонкие блины. 2323804 yiii. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-2323804 yiii. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 2323804 yiii

Ажурные на молоке

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Как испечь очень тонкие блины. 8487746 rtuu56. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-8487746 rtuu56. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 8487746 rtuu56

На воде

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Как испечь очень тонкие блины. 8455305 t43t4. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-8455305 t43t4. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 8455305 t43t4

Заварные с кефиром

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

Как испечь очень тонкие блины. 2927453 eyu. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-2927453 eyu. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 2927453 eyu

На кислом молоке

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Как испечь очень тонкие блины. 4193092 i67i. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-4193092 i67i. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 4193092 i67i

На сыворотке

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Как испечь очень тонкие блины. 8403810 y5uu. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-8403810 y5uu. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 8403810 y5uu

На молоке и воде

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Как испечь очень тонкие блины. 1333979 wrwr. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-1333979 wrwr. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 1333979 wrwr

С мясом

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Как испечь очень тонкие блины. 1519244 8oo8. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-1519244 8oo8. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка 1519244 8oo8

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

Как испечь очень тонкие блины. klassicheskie bliny2. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-klassicheskie bliny2. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка klassicheskie bliny2

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

Как испечь очень тонкие блины. vbit yayca. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vbit yayca. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vbit yayca

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

Как испечь очень тонкие блины. dobavit sahar vzbit. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dobavit sahar vzbit. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dobavit sahar vzbit

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Как испечь очень тонкие блины. vlit maslo peremeshat. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit maslo peremeshat. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit maslo peremeshat

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

Как испечь очень тонкие блины. gotovoe testo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-gotovoe testo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка gotovoe testo

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

Как испечь очень тонкие блины. vlit testo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit testo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit testo

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

Как испечь очень тонкие блины. perevernut blin. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-perevernut blin. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка perevernut blin

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

Как испечь очень тонкие блины. smazat maslom. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smazat maslom. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smazat maslom

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Как испечь очень тонкие блины. bliny s dyrochkami. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny s dyrochkami. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny s dyrochkami

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

Как испечь очень тонкие блины. vzbit yayca i sol. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vzbit yayca i sol. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vzbit yayca i sol

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

Как испечь очень тонкие блины. vlit moloko i myky. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit moloko i myky. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit moloko i myky

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

Как испечь очень тонкие блины. dobavit dva masla. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dobavit dva masla. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dobavit dva masla

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

Как испечь очень тонкие блины. pozharit rymyany blin. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-pozharit rymyany blin. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка pozharit rymyany blin

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

Как испечь очень тонкие блины. klassicheskie bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-klassicheskie bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка klassicheskie bliny

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

Как испечь очень тонкие блины. yayca vbit i peremeshat. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-yayca vbit i peremeshat. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка yayca vbit i peremeshat

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

Как испечь очень тонкие блины. proseyat myky vzmit. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-proseyat myky vzmit. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка proseyat myky vzmit

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

Как испечь очень тонкие блины. vlit kipyatok i maslo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit kipyatok i maslo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit kipyatok i maslo

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

Как испечь очень тонкие блины. smazat skovorody kistochkoy. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smazat skovorody kistochkoy. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smazat skovorody kistochkoy

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

Как испечь очень тонкие блины. perevernyt blin. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-perevernyt blin. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка perevernyt blin

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Как испечь очень тонкие блины. zavarnye bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-zavarnye bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка zavarnye bliny

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Как испечь очень тонкие блины. vlit moloko i vody. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit moloko i vody. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit moloko i vody

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

Как испечь очень тонкие блины. peremeshat vsypat myky. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-peremeshat vsypat myky. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка peremeshat vsypat myky

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

Как испечь очень тонкие блины. vzbit vlit maslo. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vzbit vlit maslo. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vzbit vlit maslo

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

Как испечь очень тонкие блины. nalit testo tonko. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-nalit testo tonko. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка nalit testo tonko

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

Как испечь очень тонкие блины. smazat toplenym maslom. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smazat toplenym maslom. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smazat toplenym maslom

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

Как испечь очень тонкие блины. blimy na moloke i vode. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-blimy na moloke i vode. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка blimy na moloke i vode

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

Как испечь очень тонкие блины. polozhit sol. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-polozhit sol. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка polozhit sol

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

Как испечь очень тонкие блины. razbavit kipyatkom. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-razbavit kipyatkom. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка razbavit kipyatkom

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

Как испечь очень тонкие блины. nalit maslo i v skovorodky. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-nalit maslo i v skovorodky. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка nalit maslo i v skovorodky

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

Как испечь очень тонкие блины. perevernyt kogda zolotistye kraya. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-perevernyt kogda zolotistye kraya. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка perevernyt kogda zolotistye kraya

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Как испечь очень тонкие блины. bliny bez yaic. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny bez yaic. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny bez yaic

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

Как испечь очень тонкие блины. pokroshit drozzi. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-pokroshit drozzi. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка pokroshit drozzi

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

Как испечь очень тонкие блины. polozhit zeltok i myky. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-polozhit zeltok i myky. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка polozhit zeltok i myky

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

Как испечь очень тонкие блины. vzbit belki dobavit v bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vzbit belki dobavit v bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vzbit belki dobavit v bliny

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

Как испечь очень тонкие блины. testo na skovorode. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-testo na skovorode. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка testo na skovorode

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

Как испечь очень тонкие блины. smazat maslom bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-smazat maslom bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка smazat maslom bliny

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

Как испечь очень тонкие блины. droozzevie bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-droozzevie bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка droozzevie bliny

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

Как испечь очень тонкие блины. zames testa 1. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-zames testa 1. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка zames testa 1

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

Как испечь очень тонкие блины. pozharit kykyryznye bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-pozharit kykyryznye bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка pozharit kykyryznye bliny

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

Как испечь очень тонкие блины. bliny iz kykyryznoy myki. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny iz kykyryznoy myki. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny iz kykyryznoy myki

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

Как испечь очень тонкие блины. vzbitye belki. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vzbitye belki. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vzbitye belki

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

Как испечь очень тонкие блины. vvesti maky. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vvesti maky. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vvesti maky

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

Как испечь очень тонкие блины. peremmeshat belki. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-peremmeshat belki. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка peremmeshat belki

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

Как испечь очень тонкие блины. nalit testo i perevernyt. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-nalit testo i perevernyt. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка nalit testo i perevernyt

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Как испечь очень тонкие блины. bliny na mineralke. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na mineralke. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na mineralke

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

Как испечь очень тонкие блины. dobavit sahar sol sody. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dobavit sahar sol sody. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dobavit sahar sol sody

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

Как испечь очень тонкие блины. vsypat myky i moloko. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vsypat myky i moloko. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vsypat myky i moloko

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

Как испечь очень тонкие блины. vlit maslo zhidkost. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-vlit maslo zhidkost. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка vlit maslo zhidkost

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

Как испечь очень тонкие блины. dyrchatye bliny. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-dyrchatye bliny. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка dyrchatye bliny

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Как испечь очень тонкие блины. bliny na moloke i kefire. Как испечь очень тонкие блины фото. Как испечь очень тонкие блины-bliny na moloke i kefire. картинка Как испечь очень тонкие блины. картинка bliny na moloke i kefire

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

Секреты приготовления идеальных блинов

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *