Как испечь печенье с кунжутом
Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.
Как приготовить печенье с кунжутом?
Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.
Печенье с семечками и кунжутом
Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.
Овсяное печенье с кунжутом – рецепт
Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.
Творожное печенье с кунжутом
Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.
Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Кунжутное печенье без яиц – рецепт
Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.
Печенье на сметане с кунжутом
Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.
Печенье с маком и кунжутом
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.
Французское печенье с кунжутом
Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.
Печенье из слоеного теста с кунжутом
Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.
Печенье из плавленных сырков с кунжутом
Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.
Кунжутное печенье тонкости приготовления – 7 пошаговых рецептов
Любите кунжут? Есть желание приготовить с ним что-то мучное и вкусненькое? А испеките тогда кунжутное печенье! Если вы его еще не пробовали или довольствовались всякими магазинными аналогами, то вас в итоге ждет приятное удивление. Ведь это очень простой, очень вкусный и при этом еще и полезный десерт! Давайте приготовим кунжутное печенье.
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное хрустящее печенье из кунжута. А поможет в этом большая подробная подборка рецептов. В первом рецепте весь процесс готовки сопровождается пошаговыми фотографиями, следующие варианты идут уже просто с фото готового блюда. Также для максимальной наглядности в статье есть и видео. В конце же приведены советы и заметки, которые помогут разнообразить вкус печенья.
Рецепты
Тонкое и хрустящее кунжутное печенье
Это кунжутное печенье почему-то называют «Чиполлино», «грильяжное» и т.д. По сути, это классическое песочное печенье, но только с большим количеством семян кунжута.
Кунжут здесь входит как в составе теста, так еще и сверху в качестве украшения. В итоге появляется приятная хрусткость и яркий аромат «жареного» кунжута. Советую начать именно с этого рецепта!
При желании пшеничную муку можно заменить овсяной или любой другой.
Сначала необходимо слегка поджарить кунжут. Высыпьте семечки на сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Теперь нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Кунжут должен изменить цвет с бледного на румяный. Этот процесс называется «грильяж». Потому и всё подобное печенье так называют.
Горячий золотистый кунжут пересыпаем куда-то и даем полностью остыть.
Теперь замешаем тесто. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Добавляем соль, ванильный и обычный сахар.
Тщательно растираем до однородности. Вбиваем сюда же одно яйцо и взбиваем до нежной однородной консистенции. Лучше всего это делать с помощью миксера.
В сливочно-яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Можно, конечно, и просто всыпать, но тогда печенье не будет особенно хрустящим. Дело в том, что частички муки слежались, и их следует насытить кислородом.
Тщательно всё перемешиваем. Можно еще раз взбить миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Продолжаем готовить.
Всыпаем жареный кунжут и еще раз перемешиваем лопаткой или ложечкой. Да, не забудьте оставить горсточку кунжута для украшения.
Вот такое получается тесто. Убираем его в морозилку на 10-12 минут. Тесто должно немного застыть.
Достаем охлажденное тесто из холодильника. Оно стало более густым и менее липким. Можно начинать лепить печеньки.
Застелить противень пергаментом для выпечки. Ложкой берем немного теста, затем скатываем его руками в маленький шарик. Укладываем эти шарики на противень.
Тесто слегка прижимаем, в итоге получаем конечную форму печенья – небольшие лепешки. Посыпаем сверху кунжутом.
Духовку нагреть до 180 градусов на 12-15 минут до изменения цвета на более румяный.
Вот такое получается в итоге печенье. Сначала даем ему полностью остыть, а уже потом пробуем. Великолепно хрустит и крошится. Отличное дополнение к чаю.
Кунжутное печенье на сметане
Для тех, кто любит понежнее. Здесь кунжута меньше, в тесте его нет, только сверху насыпан. А больше и не нужно! Здесь особенность в другом.
Уникальность этого печенья в том, что тесто для него готовится на сметане, сгущенке и свежих грушах! Очень оригинально и вкусно.
Воздушное кунжутное печенье
Выглядит очень оригинально. Вы только посмотрите на эти аппетитные квадратики. Каждая приятно печенька хрустит и тает во рту.
Состав здесь ничем особым не выделяется, вся изюминка в технике приготовления. Интересно? Тогда читайте дальше.
Начинаем готовить
Постное кунжутное печенье
А это низкокалорийная и постная версия печенья с кунжутом. Его же можно назвать и диетическим. В составе нет продуктов животного происхождения, потому его смело можно считать вегетарианским и даже веганским.
Особенность данного рецепта еще и в том, что в состав входит вареный нут. Это и новые вкусовые нотки, и дополнительное обогащение продукта белками, витаминами и минералами. В общем, и вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
Сырно-кунжутное печенье
Очень ароматное кунжутное печенье с добавлением сыра. Его можно делать как сладким, так и не сладким. Я предпочитаю без сахара, именно такой вариант и будем готовить.
Сыр советую брать плавленый, можно даже дешевый сырок. Верх гурманства – добавление в такое печенье кусочков свежей зелени.
Кунжутное печенье с шоколадом
Здесь уменьшим долю кунжута, при этом добавим какао и ложку коньяка для аромата.
Получается чудеснейшее песочно-шоколадное печенье с кунжутом.
Без муки
А можно ил приготовить кунжутное печенье без муки? И такое возможно! Под «мукой» имеется в виду пшеничная. Часть кунжута придется измельчить до «муки» с помощью кофемолки.
Такой рецепт популярен в пп (диета «правильное питание») и у людей, занимающихся фитнесом.
Блог Марии Белой
Кунжутное печенье
Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.
После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.
На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).
Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.
Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):
Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.
Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.
Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.
Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.
Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.
Выпекаем 12−15 минут до румяности.
Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.
Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.
Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.
А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.
31 Комментарий
Добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт. Печеньки вкусные хрустящие, мне напоминают кунжутный казинак. Дети уминали за обе щеки.
Хотела прикрепить фото к сожалению не грузится, слишком большой размер файла ((.
Вам спасибо за отзыв! Да, на козинак похоже очень😄
Здравствуйте! Печенье действительно вкусное очень, хруст стоял на всю квартиру))) но для меня очень-очень сладкое. А дети были этому рады! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! У меня не было в нужномфц количестве кунжута и я добавила семян льна, получилось тоже очень вкусно!
Рецепты Кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Кунжутное печенье
Порежьте масло на небольшие кусочки и оставьте таять.
Смешиваем муку, миндаль, сахар и соль. Я использовала кухонный комбайн, но можно использовать блендер.
Добавляем масло и кунжут. Перемешиваем.
Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.
Печенье с кунжутным семенем
200 г сливочного масла размягчённого
150 г кунжутного семени
Смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на.
Печенье «Кунжутное»
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сахар растереть с маргарином,добавить яйцо,соль,ванилин,какао,2/3 кунжута,муку смешанную с разрыхлителем,замесить тесто и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Хрустящее кунжутное печенье
60 г ливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и лимонный сок, перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Всыпать кунжут, хорошо перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
Кунжутное печенье
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Кунжутное печенье «Простейшее»
Слоеное тесто разморозить и достаточно тонко раскатать.
Яйцо взбить и смазать им всю поверхность теста.
Печенье из кунжутной пасты (тхины).
Кунжутная паста 0.5 стакана
Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.
К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.
Духовку разогреть 160 градусов.
Медово-кунжутное печенье
Семя кунжута — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Масло сливочное — 150 гр
1. Для глазури кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Сразу горячим высыпаем к мёду и 1 ст.л воды, перемешиваем.
2. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
3. Добавляем размягчённое масло и воду, замешиваем мягкое тесто.
Кунжутное печенье
2 стол. ложки тростникового сахара
1 чайн. ложка дрожжей
примерно 500 гр. муки
2 стол. ложки кунжута
Масло растопить и охладить.
Яйцо взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливки и масло. Затем ввести дрожжи, кунжут и муку. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Оливковое масло чуть меньше пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Обжарить без масла вместе кунжут и овсянку до золотистого цвета,дать остыть.
Взбить в блендере яйца+мёд+масло+орехи грецкие до однородной массы.
Смешать массу из блендера с овсяно-кунжутной смесью.
Тесто получаеться по структуре как каша.
Медово-кунжутное печенье. Тест-драйв
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 150 г
1. Для глазури кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Снимаем с огня и сразу добавляем мед и воду, перемешиваем.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем размягчённое масло и воду, замешиваем мягкое тесто.
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье
Сахар перемалываем в пудру с помощью кофемолки.
Взбиваем охлаждённые белки.
Как только они начнут густеть, добавляем сок лимона.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Белковая масса должна стать очень крутой.
Поджариваем кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до введения во взбитый белок.
Крупно натираем шоколад.
Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
Сливочный маргарин взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавить желток и снова взбить.
Смешать крахмал, ванилин и разрыхлитель с мукой и добавить в массу через сито.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и должно отставать от рук. Скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Кунжутное печенье
В муку добавить разрыхлитель и соль. Перетереть масло с сахаром в отдельной посуде, добавить ванильный сахар, яйцо и свежевыжатый лимонный сок. и миксером взбить до однородной массы.
Маленькими порциями всыпать муку продолжая взбивать миксером.
Вмешать весь кунжут в тесто до однородности. Выкладывать печеньки по-немногу и на расстоянии 3-4 см, так как печенье.
Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холо.
Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
120 грамм сливочного масла
2 ч. ложки лимонного сока
1 ч. ложка разрыхлителя
Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секу.
Свекольно-кунжутное печенье
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процеду.