Как испечь слоеное тесто в духовке
Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке: время, температура и режим
Слоеное тесто довольно популярно в кулинарии, так как позволяет приготовить большое количество различной выпечки. Его можно замесить самостоятельно либо использовать готовое в замороженном виде. В статье рассмотрим, как правильно выпекать слоеное тесто, при каком температурном режиме и в течение какого времени, чтобы получить вкусные изделия.
Важные нюансы выпекания слоеного теста в духовке
Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине. Это упростит вам задачу, поскольку самостоятельно его готовить довольно сложно. Перед выпеканием и домашнего, и магазинного слоеного теста в духовке рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами.
Также учитывайте, что изделия из теста с добавлением дрожжей увеличиваются в размере при выпекании, поэтому распределяйте их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
При какой температуре и сколько времени готовится слоеное тесто в духовке
Длительность и режим выпекания дрожжевого и бездрожжевого теста зависит от веса изделий и типа кухонного оборудования. Из-за недостаточного нагрева продукт может пропечься неравномерно или не полностью. А при слишком сильном жаре верхний слой может подгореть. Далее подробно рассмотрим эти нюансы.
Дрожжевое слоеное тесто
Точное время и температура приготовления выпечки из дрожжевого слоеного теста различается, исходя из объема и веса заготовок, а также от типа вашего кухонного оборудования.
Например, продукт весом 70 – 100 г будет готов через 10 – 20 минут, выпекаясь в духовке при температуре 240 – 260 градусов. А крупные изделия, которые весят от 500 г до 1 кг (пицца, пироги), готовятся около 20 – 25 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 230 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.
Ориентируйтесь на возможности своей духовки и проверяйте готовность продукта по окончании приготовления.
Бездрожжевое слоеное тесто
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста также готовится разное время при разной температуре, исходя из толщины заготовок, объема начинки и вида духовки.
Так, небольшая выпечка весом 70 – 100 г печется около 20 – 30 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 210 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.
Крупные изделия (от 200 г до 1 кг) пропекутся через 30 – 60 мин. при t° 220 – 230 градусов. Здесь также можно снизить нагрев по истечении 12 минут до 185°.
Если же вы собираетесь сделать печенье, вам потребуется не более 15 минут для выпекания при температуре 220 – 240°.
Как выпекать различные виды изделий из слоеного теста
Перед приготовлением выпечки рекомендую заранее достать тесто из морозилки и разморозить его на кухне, если вы используете готовый продукт. Либо замесить и оставить на 20 минут для «отдыха», накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Пицца домашняя
Для приготовления пиццы необходимо:
Пиццу необходимо готовить около 25 минут (±5 мин.) при t° 200 – 220°.
Круассаны с шоколадной начинкой
Чтобы испечь круассаны, нужно подготовить:
Начинку можете взять любую на ваш вкус.
Круассаны следует выпекать на протяжении 5 – 8 минут при 200 – 220 градусах, после чего нужно снизить нагрев до 175° и готовить еще около 12 мин. до аппетитной румяности.
Сосиски в слоеном тесте
Дополнительно в начинку вы можете добавить сыр и нарезанный соленый огурец.
Выпекайте изделия не более 18 – 22 минут при t° 190 – 200° до румяности.
Пирожки с яйцом и луком
Для приготовления пирожков необходимо подготовить:
В качестве начинки вы можете выбрать любой продукт на ваш вкус.
Пирожки следует выпекать в течение 15 минут при температуре 190 – 210 градусов до аппетитной румяности.
Штрудель с яблоками
Чтобы приготовить штрудель, вам необходимо подготовить:
Штрудель стоит готовить не менее 20 минут при t° 200 – 210° до румяности.
Наполеон
Пошаговый процесс приготовления:
Оставьте Наполеон на несколько часов, чтобы он пропитался.
Пироги, булочки и самса
Для пирога можете выбрать любую начинку на ваш вкус. Такой продукт следует запекать около 20 – 40 минут при температуре 210 – 220 градусов, учитывая толщину заготовки, объем начинки и вид духовки.
Булочки и самса будут готовы через 15 – 20 минут при t° выпекания 190 – 200 градусов.
Как выпекать слоеное тесто в микроволновке
Выпечку из слоеного теста можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи при обычном режиме выпекания мощностью от 800 Вт. Для этого потребуется значительно меньше времени (от 10 до 20 минут), в зависимости от толщины изделия и типа устройства.
Чтобы правильно приготовить этот продукт, следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления:
Не стоит сразу доставать испеченные изделия из микроволновки, оставьте их еще ненадолго в выключенной технике. Желательно не открывать дверцу это время.
Приготовить выпечку из слоеного теста с добавлением дрожжей или без совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать рекомендуемые правила при выпекании изделий. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки или другого типа кухонного оборудования, чтобы продукт остался воздушным и смог равномерно пропечься.
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 45 мин. 8 порц.
Слоеное тесто отличается нежной хрустящей текстурой. Из него можно приготовить быстрые и вкусные сладости, соленые закуски и полноценные блюда для домашнего стола. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с использованием слоеного теста и порадуйте своих близких!
Хрустящая слойка из слоеного бездрожжевого теста
Хрустящие слойки из слоеного бездрожжевого теста – отличное решение для домашнего десерта. Берите на заметку яркий и простой в исполнении рецепт. Подавайте угощение во время чаепития.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
Быстрый способ порадовать домашних вкусным пирогом к чаю – приготовить его из слоеного теста. Оцените простой рецепт интересного десерта, который точно не останется незамеченным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов.
2. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем.
3. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем их небольшими кубиками. Также поступаем и с бананом.
4. Засыпаем фрукты корицей и тростниковым сахаром. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Готовое к работе тесто раскатываем так, чтобы одна его половина помещалась на противень. Выкладываем начинку.
6. Второй половиной теста закрываем первую часть. Плотно прижимаем края.
7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Румяный пирог из слоеного теста готов. Подавайте к столу!
Домашние булочки из слоеного бездрожжевого теста
Румяные хрустящие булочки можно приготовить на слоеном тесте. Угощение порадует простым кулинарным процессом и ярким вкусом. Подавайте к семейному чаепитию или на завтрак.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем яблоки. Соединяем их с измельченными орехами, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком. Размешиваем.
2. Слоеное тесто делим на небольшие части. По центру каждой выкладываем подготовленную начинку.
3. Плотно соединяем края, формируя булочку.
4. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
5. Ароматные домашние булочки из слоеного теста готовы. Пробуйте!
Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста
Простая идея вкусного домашнего перекуса – сосиски в бездрожжевом слоеном тесте. Угощение порадует быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку и угощайте своих родных питательным продуктом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на длинные полоски.
2. Плотно обматываем этими полосами очищенные сосиски.
3. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпекания.
4. Обмазываем каждый продукт взбитым яйцом. Это придаст аппетитный румянец.
5. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и готовим около 20 минут.
6. Вкусные сосиски в нежном слоеном тесте можно убирать из духового шкафа. Подавайте с чаем или в качестве быстрого перекуса.
Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях
Хотите быстро приготовить вкусную пиццу для всей семьи? Используйте интересную кулинарную идею из слоеного бездрожжевого теста. Домашние оценят питательное и яркое угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженное слоеное тесто отправляем на противень. По краям его можно красиво завернуть.
2. Для соуса соединяем в общей миске сметану и кетчуп.
3. Перемешиваем продукты между собой. Полученной смесью обмазываем тесто.
4. Подготовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем сосиски и болгарский перец.
5. Кусочки сосисок равномерно распределяем по обмазанной основе.
6. Сверху раскладываем и перец.
7. Нарезаем маслины и их также распределяем по поверхности.
8. Засыпаем заготовку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до готовности 20 минут.
9. Ароматную домашнюю пиццу на слоеном тесте можно доставать. Пробуйте!
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста?
Яркий десерт для семейного завтрака или чаепития – круассаны из хрустящего слоеного теста. На приготовление не уйдет много времени, а вкус домашнего лакомства останется надолго.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для начинки. Шоколад и грецкие орехи следует измельчить.
2. Слоеное тесто заранее размораживаем, а потом разделяем на треугольники.
3. В основание каждого треугольника кладем немного начинки. Джем сочетаем с кусочками сливочного масла, а шоколад с орехами.
4. Начинаем аккуратно заворачивать начинку в тесто.
5. Формируем аккуратные круассаны.
6. Перекладываем их на противень с пергаментом.
7. Обмазываем взбитым яйцом для образования румянца.
8. Выпекаем около 15-20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
9. Аппетитные круассаны с начинкой готовы. Подавайте с чаем!
Простой и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон по праву считают любимчиком среди всех лакомств. Как приготовить вкусный десерт, не потратив на него много времени? Легко! Используйте для этого простой рецепт из слоеного теста.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем слоеное тесто.
2. После делим его на три равные части.
3. Одну часть накрываем пленкой и аккуратно раскатываем.
4. Переносим продукт на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Также поступаем и с остальными частями. После даем им полностью остыть.
6. Для крема соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
7. Аккуратно начинаем взбивать продукты миксером.
8. Взбиваем около 7 минут до получения воздушной массы.
9. Возвращаемся к коржам. Они должны быть прямоугольной формы, поэтому все неровности аккуратно срезаем.
10. Первый слой обмазываем кремом.
11. Закрываем вторым слоем и аккуратно придавливаем руками, также обмазываем сливочным кремом. Повторяем и с третьим слоем.
12. Все заготовку обмазываем оставшимся кремом. Также необходимо захватить и боковую часть.
13. Измельчаем обрезки теста и посыпаем ими обмазанный продукт.
14. Торт «Наполеон» из слоеного теста готов. Подавайте к столу охлажденным!
Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей
Знаменитый штрудель с яблоками можно приготовить из слоеного теста. Домашний десерт порадует быстрым и простым процессом приготовления, а также ярким вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и промываем изюм.
2. Присоединяем к продукту небольшие яблочные кусочки. Кожуру с плодов предварительно убираем.
3. Засыпаем заготовку сахаром и корицей, поливаем соком свежего лимона.
4. Перемешиваем массу и даем ей настояться около 10 минут.
5. В тонкий слой раскатываем слоеное тесто. Посыпаем его панировочными сухарями, не затрагивая края.
6. На сухари равномерно выкладываем яблочную начинку.
7. Подворачиваем края с трех сторон.
8. Начинаем сворачивать заготовку в рулет. Каждый оборот обмазываем растопленным маслом.
9. Перекладываем продукт на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Горячий десерт дополняем сахарной пудрой.
11. Готово! Штрудель из слоеного теста можно нарезать и подавать к столу.
Как испечь домашнее печенье из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
Хрустящее домашнее печенье можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Простое лакомство порадует своим вкусом и внешним видом. Попробуйте интересный рецепт для семейного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
2. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок не понадобится.
3. Отдельно соединяем два вида сахара и корицу. Размешиваем.
4. Частью сахарной смеси посыпаем рабочую поверхность.
5. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем его и обсыпаем оставшейся смесью.
6. Скатываем нижнюю и верхнюю треть теста к центру с двух сторон в трубочку.
7. Обмазываем края теста взбитым желтком.
8. Соединяем обе части, чтобы получилась плотная трубочка.
9. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело.
10. Аккуратно нарезаем охлажденную трубочку кусочками толщиной 1 см.
11. Руками придаем красивую форму каждому кусочку. Выкладываем их на противень с пергаментом.
12. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Выпекаем до яркого румянца около 20 минут.
14. Вкусное домашнее печенье из слоеного теста готово. Подавайте к столу!
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке
Интересный способ приготовить домашние хачапури с сыром – из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарная идея порадует ярким вкусом, а также быстрым и простым процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на два кусочка.
3. Их можно слегка раскатать или аккуратно растянуть руками.
4. На противень вливаем столовую ложку растительного масла.
5. Размазываем масло по всей поверхности.
6. Дальше выкладываем подготовленное тесто.
7. На средней терке натираем твердый сыр.
8. Выкладываем его на тесто.
9. Также поступаем и со второй частью теста.
10. Сыр посыпаем измельченным укропом.
11. Сворачиваем заготовку с начинкой и плотно соединяем края.
12. Взбиваем куриное яйцо.
13. Обмазываем им наше блюдо. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекаем около 20-25 минут.
15. Сытные хачапури с сыром готовы. Можно пробовать!