Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.
Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.
Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.
Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.
Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.
Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.
Обваляйте заготовки мукой.
Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.
Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.
Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.
Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.
Творожные сырники с яблоками в духовке
Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.
Диетические сырники с яблоками в духовке
Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.
Вкусные сырники с морковью и яблоком
Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».
Сырники с тыквой и яблоками и без муки
Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.
Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.
Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.
Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
160 г
Время приготовления:
30 минут
Калорийность порции:
Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.
2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать. 3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем. 4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.
6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.
В этих сырниках прекрасно все: и состав, и способ приготовления, и вншний вид. Запеченные в духовке сырники с яблоками порадуют всю семьи превосходным вкусом и ароматом. Сложно удержаться от очередной порции удовольствия!
Несмотря на всю полезность кисломолочных продуктов, а особенно творога, многие не жалуют их, а то и вовсе исключают из рациона. Трудно угодить в этом плане маленьким детям, которых никак не заставить съесть вот так просто даже маленькую его порцию. Выход есть! Нужно приготовить из творожка то, от чего будет сложно отказаться – сырники с яблоком в духовке. Рецепт с фото простой, а сырнички получаются сладкими, фруктовыми и очень нежными, а ведь делаются практически без муки. А еще они нежирные, отлично подходят для детского рациона ведь готовятся без масла и сковороды.
Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.
Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.
Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.
Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.
Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.
Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.
Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.
Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!
Не смотря на то, что сырники — весьма популярное лакомство, но не все хозяйки знают, как правильно приготовить это знакомое блюдо, чтобы оно было вкусным. Предлагаю удивить домашних и приготовить яблочные сырники. Благодаря добавлению яблок сырники получатся значительно сочнее, вкуснее и насыщеннее. Процесс готовки очень простой, не долгий и несложный. Главное соблюдать пропорции продуктов, тогда сырники будут творожные, а не мучные, будут хорошо держаться, а не расползаться по сковороде. Тогда их все с удовольствием съедят.
Такие сырники разнообразят и украсят завтрак! Ведь нет ничего лучше, чем утром выпить чашку свежесваренного кофе с вкусным, только что приготовленным полезным и вкусным завтраком. Кроме того такие сырники удобно брать с собой на роботу и давать детям в школу. Чтобы они были более аппетитными и вкусными, сырники можно разнообразить и подать с любыми топингами. Например, с вареньем, сметаной, джемом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, нутеллой, карамельным или ягодным соусом, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Тогда сырники из творога с яблоками получатся настоящим вкусным, а главное полезным десертом. Яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами, а творог — кальций, который очень важен детям, беременным и старикам.
Пошаговое приготовление сырников из творога с яблоками, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста положите творог. Добавьте сахар, соль и порошок молотой корицы. Творог по желанию можете взбить блендером до однородной массы, тогда сырники приобретут более нежную консистенцию.
Рекомендую творог для рецепта брать от 5% жирности, тогда блюдо будет значительно вкуснее. Еще очень важно, чтобы он был сухой с низким содержанием влаги, от этого зависит консистенция теста. Если такой найти не удастся, откиньте творог на дуршлаг или марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавить больше муки, от чего сырники будут менее творожные, а получатся мучные.
2. Введите в тесто яйца и муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатились кислородом и сырники получились нежнее и воздушнее.
3. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
4. Яблоки помойте под проточной водой, натрите на крупной терке и отправьте к продуктам. Снова вымешайте тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте сырники круглого размера и выложите их на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их водой.
6. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте сырники из творога с яблоками в горячем виде с любыми добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с яблоками.