Как испечь тарталетки без формы
Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото
Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.
Как сделать тарталетки дома?
Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.
С помощью железных формочек
Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:
Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.
Тарталетки без формочек
Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:
Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.
Без заморочек с тестом: из лаваша
Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:
Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.
Как применить силиконовую форму?
Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.
Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.
5 рецептов теста для домашних тарталеток
Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.
А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.
Слоеное тесто
Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.
Для его приготовления понадобятся:
Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.
Песочное тесто
Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:
После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.
Дрожжевое тесто
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:
Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.
Заварное тесто
Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:
Как приготовить тесто:
Тарталетки из заварного теста можно сделать в виде лебедей. Для этого кроме круглых заготовок нужно испечь еще тонкие изогнутые «лебединые шеи», которые потом просто вставить в нафаршированную корзинку.
Блинное тесто
Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.
Как испечь тарталетки из блинного теста:
Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.
Секреты и хитрости
Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:
И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.
Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 25 мин. 12 порц.
Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами. Готовят их двумя способами: сначала выпекают, а затем начиняют либо томят вместе с начинкой в духовом шкафу.
Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях
Нет формочек для приготовления тарталеток? Давайте попробуем обойтись без них. Готовые изделия получаются ничуть не хуже. Заполнять заготовки можно различными начинками и подавать к столу в качестве закуски.
Домашние тарталетки из слоеного теста в формочках
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разморозим тесто по всем правилам: извлекаем его из холодильника, достаем из упаковки, разъединяем слои, чтобы они не прилипли друг к другу во время разморозки. Раскладываем тесто на деревянной разделочной доске и накрываем полотенцем (оно должно быть чистым и сухим). Через 40 минут присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать слои теста.
Шаг 2. С помощью чашки (диаметр верха бортиков – 9 сантиметров) вырезаем заготовки круглой формы. Из двух пластов теста получится 12 тарталеток. Из обрезков теста также получится 6 заготовок для тарталеток.
Шаг 3. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Формочки для выпекания тарталеток смачиваем холодной очищенной водой и помещаем внутрь них тесто.
Шаг 4. Вырезаем из фольги небольшие квадратики и помещаем их внутрь заготовок. Выкладываем в фольгу фасоль. Это необходимо, чтобы дно тарталеток не вздулось в процессе выпекания. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 200-220 градусов. Ставим внутрь заготовки и выпекаем 10 минут. Затем фасоль с фольгой необходимо будет достать из заготовок и продолжить выпекание без груза (10-12 минут). Достаем противень с тарталетками и избавляем их от формочек.
Шаг 5. Заполняем готовые тарталетки любой начинкой, например, смесью из грибов, лука и зелени. Также вы можете заполнить их любыми овощами или мясом.
Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой
Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.
Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.
Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.
Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.
Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.
Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.
Слоеные тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Если вы следите за фигурой, для приготовления тарталеток лучше всего выбирать творожный сыр, с небольшим процентом жирности. Чтобы блюдо «выгодно» смотрелось на праздничном столе, украсьте его листьями салата.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его холодной водой. Ставим емкость на конфорку и сначала доводим жидкость до кипения, а затем варим яйцо около 7-8 минут до готовности. Сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйцо холодной водой: так оно быстрее остынет.
Шаг 2. Очищаем яйцо от скорлупы и натираем на мелкой терке прямо в миску, в которой будем готовить начинку для тарталеток. Вымываем пучок укропа, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к яйцу.
Шаг 3. Берем сито и творожный сыр. Перетираем ингредиент через сито в миску с начинкой. Очищаем пару зубков чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к остальным продуктам в емкости.
Шаг 4. Заправляем ингредиенты йогуртом и тщательно перемешиваем ложкой (используем йогурт без добавок, салатный).
Шаг 5. Набираем начинку чайной ложкой и начинаем заполнять ею готовые тарталетки. Сверху оставляем немного свободного места.
Шаг 6. Кусочек красной рыбы нарезаем тонкими слайсами, чтобы было удобно скручивать из них маленькие рулетики. Аккуратно помещаем рулетики по центру начинки.
Шаг 7. Вымываем огурец. Обтираем его полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками поперек плода. Затем разрезаем ломтики пополам и формируем «лепесточки» вокруг рулетиков из рыбы. Выбираем большое блюдо с плоским дном и украшаем его вымытыми и обсохшими листьями салата. Поверх листьев располагаем тарталетки.
Вкусные тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Если у вас возникнут сложности с покупкой изделий, их можно выпечь в домашних условиях из готового слоеного теста.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 30.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем две кастрюльки. Вымываем проточной водой куриную грудку, слегка обтираем ее бумажным полотенцем и кладем в емкость большего объема. Заливаем мясо очищенной водой и варим на плите до готовности.
Шаг 2. Яйцо выкладываем в кастрюлю поменьше. Заливаем его холодной водой и ставим емкость на плиту. Когда вода закипит, продолжаем варить ингредиент до готовности около 8-10 минут. Затем остужаем яйцо холодной водой (будет проще очистить его от скорлупы).
Шаг 4. Выкладываем к луку шампиньоны. Перемешиваем продукты лопаткой или ложкой. Обжариваем их около пяти минут.
Шаг 5. Отварную курицу сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Избавляем от скорлупы яйцо и также мелко нарезаем. Выкладываем ингредиенты в отдельную емкость и добавляем к ним смесь из лука и грибов. Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем ее и заправляем майонезом. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.
Праздничные тарталетки из слоеного теста с красной икрой
Тарталетки с начинкой из красной икры – идеальная закуска для новогоднего праздничного стола. Ее приготовление не займет много времени, а результат точно порадует гостей. Блюдо легко усваивается организмом и быстро насыщает желудок.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем для формирования тарталеток силиконовую форму. Затем достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции на упаковке. После того, как тесто разморозится, присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или чашки. Заполняем кружками формочки и удаляем излишки теста.
Шаг 2. Выкладываем в тесто фасоль. Наличие груза необходимо для того, чтобы тесто не покрывалось пузырями в процессе выпечки. Устанавливаем форму с заготовками на противень и отправляем конструкцию в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Выпекаем тарталетки 15 минут.
Шаг 3. Куриные яйца помещаем в небольшую кастрюльку. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на плиту. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности 7-8 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и заливаем ингредиент холодной проточной водой. Когда яйца остынут, сливаем воду. Обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке в любую глубокую емкость.
Шаг 4. Открываем банку с сыром. Выкладываем необходимое его количество к яйцам с помощью ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5. В остывшие заготовки из слоеного теста выкладываем начинку из плавленого сыра и яиц.
Шаг 6. Открываем баночку с икрой и украшаем мелкими шариками яично-сырную начинку.
Шаг 7. Выбираем любую зелень для украшения блюда. Промываем ее проточной водой и даем обсохнуть. Располагаем тарталетки по всей поверхности плоского донышка блюда. Украшаем зеленью.
Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки – небольшие корзиночки из различного теста – эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов.
Их можно приобрести в магазине: слоеные, песочные. Но ваша закуска получится гораздо вкуснее, если вы приготовите корзиночки сами. В данной статье будет всесторонне изучено, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек. Рецепт с фото сделает процесс приготовления корзинок более доступным для понимания. Мы также дадим несколько интересных идей приготовления тарталеток без теста. Читайте ещё: Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Зная как сделать тарталетки, можно найти массу способов с их помощью удивить видавших виды гостей. Как же приготовить тарталетки, не имея никаких подручных средств, специальных формочек и особых.
Классические тарталетки без формочек
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Тарталетки без формочек
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки без формочек с болгарским перцем
Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки без формочек
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Песочные тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки из хлеба с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеные тарталетки из мороженого теста
Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Если у вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто. Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:Тарталетки без формочек
Начинки для тарталеток и их применение
Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.