Как испечь тонкие блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт! Последнее время пеку блинчики только по нему! Прочла негативные комментарии, смешно стало: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Если руки растут из одного места, любой рецепт можно охаять))) У меня блины получаются тонкие, мягкие, ажурные. Важно, чтобы сковорода была хорошая, используемая только для блинов. У меня такая есть, из ИКЕА, блинная. Рублей 600 стоит. Купите, не пожалеете!
Хороший рецепт. Спасибо
моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда!
Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет. Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все.
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Блинчики получаются вкусные.
блинчики получились вкусные,ажурные))
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Тесто для тонких блинов на кефире
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто для тонких блинов на кефире? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, тесто на теплых ингредиентах замешивается лучше. Жирность кефира в этом рецепте не играет особой роли, выбирайте любой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Когда испечете первый блин, попробуйте его и добавьте то, что считаете нужным.
Шаг 2:
Возьмите миску подходящего размера. Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.
Шаг 3:
Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 4:
Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.
Шаг 5:
Вскипятите воду, налейте в стакан крутой кипяток и растворите в нем соду.
Шаг 6:
Сразу вылейте кипяток в тесто, постоянно работая при этом венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.
Шаг 7:
Добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Масло выбирайте самое обычное, рафинированное, без запаха. Перемешайте еще раз. Тесто готово. Можно печь блины.
Шаг 8:
Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то их будет сложно переворачивать.
Из данного количества теста у меня получилось ровно 8 блинов. Так что рассчитывайте количество. Если вдруг блины будут рваться при переворачивании, то добавьте немного муки в тесто. Также можно увеличить количество яиц. Все зависит от их размера. А вообще чем больше яиц в тесте, тем легче их переворачивать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня получились сладкие, если есть их с вареньем или сгущенкой, то может показаться многовато сахара. В искусстве выпекания блинов много зависит от сковороды. Самые вкусные блины получаются на чугунной, она равномерно прогревается и хорошо отдает тепло. Но сейчас появились хорошие блинные сковороды с антипригарным покрытием. Я пеку на такой, здесь уже надо приноровиться, какой делать огонь и сколько лить теста. В данном рецепте главное найти баланс жидкости в тесте. Слишком густое даст толстоватые блины, если тесто будет слишком жидким, то блины порвутся при переворачивании. Это придет с практикой, а потом вам обязательно понравится печь только так!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»
Оценить рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Вкусные блинчики получились! Правда, два первых были комом, но это нормально. Показалось жидковптым тесто. Немного добавила муки, разогрева сковороду, и дальше все окей!
Хорошо получилось. Сделала половину порции, так как сомневалась что съедим. Потом пожалела ) Единственное, блинчики трудновато отделялись от сковороды, но приспособилась. А так все хорошо, спасибо.
У меня все прекрасно получилось, спасибо! Только сахара добавила 4 ложки, и соли чуть поменьше) Но это дело вкуса)
Замечательный рецепт, давно уже в закладках, года 2 только по нему и готовлю. Спасибо, Владимир!
Ужасный рецепт. Изведете продукты просто.Во первых кипяток не в тему,не все ингредиенты записаны.Блины прилипают либо сжирают много масло.Вообщем говно рецепт. Просто испорчены продукты!!
меньше сахара и воды, а в целом норм
Хороший рецепт. Только по нему блины и готовлю. Единственное тесто получается очень жидкое, добавляю побольше муки (тогда в меру сладкие получаются), либо поменьше воды.
Все бы ничего, только сладкие получаются. Не люблю такие
Хороший рецепт, всё получилось
рецептик не оченьььь
Что не понравилось? 🙂
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Всем привет, уважаемые друзья!
Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть оладушки, мне хочется все таки сегодня приготовить блинчики, да такие вкусные и еще очень тоненькие, чтобы у всех просто слюнки побежали. Хотя сегодня и не Масленица, но это блюдо я часто делаю на полдник или десерт.
Рецептов в интернете целая куча, и очень много дано советов, помните в моей предыдущей статье я вам давала рекомендации, а сегодня мы с вами продолжаем эту тему и будем печь блины на кефире. Так что поехали творить это нежное и аппетитное лакомство.
И между прочим, если вы только начинающая хозяйка, то вам эта заметка будет никак кстати, вносите ее в закладки своего браузера, чтобы потом вновь не искать.
Проверенный рецепт блинов на кефире
Начнем с простого и самого распространенного варианта, который знает любая опытная домохозяйка. Рецепт будет с содой, поэтому блинчики получатся воздушными, но в тоже время тонкими. Секрет конечно в самой структуре теста, ну и его жарки на правильно выбранной сковороде.
Кстати говоря, вы на какой больше всего любите жарить? Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какую лучше взять для этого дела, то ознакомьтесь с советами, которые я давала в предыдущей записи. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они получаются гораздо вкуснее и лучше.
Но, опять же я приспособилась сейчас печь и на обычной сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном, причем именно на специальной, которую очень люблю, она моя вторая помощница, это блинница.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую глубокую емкость, в которой вы будете делать тесто. Подготовьте к работе муку, просейте ее через сито несколько раз.
2. Затем внесите в чашу.
3. Далее к муке добавьте кефир, берите его 1,5 стакана, как прописано в ингредиентах.
4. Затем внесите яйца и после этого перемешайте смесь тщательно обычным ручным венчиком.
6. Масса получится густенькой и пышной, после этого положите сахарный песок и заново перемешайте.
7. Теперь нужно обязательно добавить воды, причем влить необходимо кипяток, если вы этого не сделаете, то тесто будет напоминать оладьи.
8. Далее по списку внесите щепотку соды, размешайте, поскольку кефир считается кисломолочным продуктом, сода погасится в нем сама без гашения. Затем налейте растительное масло.
9. Теперь накройте тесто крышкой и дайте ему постоять примерно 10-15 минут. Ну, а после оно готово к творческому процессу — жарке на сковороде.
Важно! Если вам кажется, что тесто густое, ведь кефир у всех тоже будут разной консистенции, смотря какой производитель, подлейте в массу еще теплой водички.
Консистенция должна получиться жидковатой, как будто сметана, только в разы жиже. Тесто должно легко стекать с половника.
10. Следующий шаг — раскалите очень сильно сковороду, но сначала капните на нее капельку растительного масла и разотрите по сковороде, затем как сковорода раскалена до предела, от нее идет жар налейте мучную массу. Убавьте немного огонь, вам нужно приспособиться к своей плите.
Чем ровнее будет кружок, тем симпатичнее будет итог. Они получаются красивенькие и вот такие румяные с дырочками, заметьте еще, что тонкие, такие как и должны быть.
11. Напеките целую гору блинов, а потом их можно будет просто красиво свернуть и скушать со сметаной или же каждый блин смазать маслом и подать к столу. А еще можно соорудить блинный торт со сметанным кремом или какой-нибудь другой. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту
Традиционно в дни Масленицы такое блюдо есть в каждом доме и не спроста, ведь именно блин это символ солнышка, радости на Земле. Поэтому каждый раз мы пекем их и радуемся.
Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.
Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.
После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.
2. Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.
3. Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!
Готовим на кефире с добавлением кипятка
В каждом рецепте есть свои маленькие нюансы, а вы знаете как сделать так, чтобы блинчики не были такими жирными? Оказывается в кефир обязательно нужно добавить воду, и причем кефир лучше всего брать несильно жирный.
Следующее условие, оно тоже немаловажное, это правильное соотношение продуктов, здесь у вас проблем не возникнет ведь список ингредиентов будет представлен дальше. Ну и еще один момент это сковорода, как я уже говорила берите лучше всего чугунную, тогда точно останетесь довольны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с просеивания муки, затем в муку внесите пол чайной ложечки соды и сахар. Размешайте эти сухие ингредиенты.
2. Затем в другой миске взбейте два яйца с солью миксером, так будет быстрее. После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной.
3. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут.
4. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки.
5. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт заварных блинчиков
Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство.
А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик.
Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков. И вот только теперь влейте кипяток, только что из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая венчиком миксера или блендера.
Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте.
2. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.
3. Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону.
4. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами.
Рецепт без соды и яиц на кефире
Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще. Да, дети рады такому угощению, как и взрослые.
По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.
Этот вариант также еще хорошо тем, что готовые солнышки не рвутся, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому рекомендую всем попробовать. Не забудьте с собой взять хорошее настроение и улыбку).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В небольшой ковш налейте молока и поставьте его подогреться на плиту. В другую емкость налейте кефир и также подогрейте слегка.
Важно! Не доводите жидкости до кипения, этого делать нельзя!
2. В кефир внесите сахар и соль, при желании вы можете добавить пол чайной ложечки соды, помните, что именно она даст воздушность и те потрясающие дырки, поэтому можно с легкостью ее добавить сюда. Она спокойно перегасится в кефире. Размешайте все обычной ложкой.
3. Теперь в кефир постепенно не торопясь добавляйте муку при каждом насыпании помешивайте. Вот теперь стоит взять венчик, чтобы не получились сгустки, а вообще они и не получатся ведь сначала тесто мы сделаем густое, а потом разведем его.
Тем временем молочко стало очень горячим, как я уже сказала не доводите до кипения, а то появится пенка и она все испортит. Молоко должно быть как кипяток, именно им разбавьте густую кефирную смесь, вливайте струей и перемешайте венчиком, такое заварное тесто получится. Последний шаг, это добавьте две столовые ложки растительного масла в готовую смесь и размешайте.
Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или жидкие сливки.
4. При помощи поварешки налейте смесь на сковороду, предварительно ее смажьте маслом и разогрейте до предела. Обжаривайте с двух сторон до румяного золотистого цвета, чтобы выглядели они безупречно. Переворачивайте удобной силиконовой лопаткой, делайте эту процедуру аккуратно, чтобы не порвать.
5. Подавать такие кулинарные творения можно сразу, угадайте с чем? Со сметанкой или чем нибудь сладеньким, например со сгущеным молоком или ягодным джемом.
6. Украсьте их на свой вкус и зовите всех к столу на дегустацию. Я думаю, что такая прелесть не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!
Как испечь тоненькие блины из кефира и кипятка, чтобы они получились с дырками?
Хочется еще вам показать в видео замечательный и неповторимый вариантик заварных пышненьких блинов, чтобы вы раз и навсегда уяснили всю последовательность приготовления, ну и конечно же справились на отлично с этой кулинарной работой, чтобы все ваши родственники оценили это блюдо по достоинству.
Готовит шеф-повар мужчина, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться, и начать творить вместе с ним!
Ажурные блины, приготовленные на кефире по правильному рецепту
Вы когда-нибудь угощали такими деликатесами своих родных и близких? Я думаю, что наверняка, а хотите им устроить сюрприз? Каким образом? На самом деле все элементарно просто, можно сделать блины кружевными, ну словно салфетка, если взять одно очень популярное приспособление, вы не поверите, но для этой цели нам подойдет обычная пластиковая бутылка.
Делать мы их будем в виде сердечек, как будто мы дарим частичку себя, тепла и заботы. Согласитесь это очень хорошая идея, показать всем тем, что вы их очень любите. Конечно потребуется немного больше времени, чем если бы вы делали обычные блины.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. К яйцам добавьте сахар, ванилин и щепотку соли и все взбейте при помощи миксера.
2. Смесь слегка побелеет и станет воздушной. Затем добавьте кефир и также взбейте миксером. Ну и напоследок разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. После этого смешайте муку с разрыхлителем и внесите в контейнер к остальным продуктам.
Далее в полученную массу налейте растительного масла и взбейте венчиком.
3. Перелейте смесь в бутылку и закройте ее крышкой, на крышке сделайте отверстие или же возьмите лучше бутылку от детского питания, подойдет бутылка, в которой в магазине продают питьевую воду, например Агуша или Фрутоняня, там уже есть такое специальное отверстие. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
4. Теперь займитесь творческой работой, нарисуйте сердечко, причем довольно ажурное, как будто это плетенная салфетка.
5. Затем переверните и жарьте до красивой приятной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы ничего не повредить, а после перенесите на тарелку. И так далее пеките пока не израсходуется все тесто.
6. Убирайте со сковороды блин при помощи деревянной лопатки.
7. Подавайте к столу такие расписные и красивые блины, присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Делаем вкусные лакомства на дрожжах
Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:
На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!