Как испечь тонкие вкусные блины

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Как испечь тонкие вкусные блины. oblojka ajurnie blini s dirochkami. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-oblojka ajurnie blini s dirochkami. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка oblojka ajurnie blini s dirochkami

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Как испечь тонкие вкусные блины. smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка smeshivaem yaica sol sahar i rastitelnoe maslo

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Как испечь тонкие вкусные блины. visipaem muku v molochno yaichnuyu smes. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-visipaem muku v molochno yaichnuyu smes. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка visipaem muku v molochno yaichnuyu smes

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Как испечь тонкие вкусные блины. zameshivaem testo s yaicami. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-zameshivaem testo s yaicami. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка zameshivaem testo s yaicami

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Как испечь тонкие вкусные блины. okonchatelno zameshivaem testo. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-okonchatelno zameshivaem testo. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка okonchatelno zameshivaem testo

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Как испечь тонкие вкусные блины. vilivaem chast testa na skovorodu. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-vilivaem chast testa na skovorodu. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка vilivaem chast testa na skovorodu

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Как испечь тонкие вкусные блины. gotovie blini s dirochkami. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-gotovie blini s dirochkami. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка gotovie blini s dirochkami

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Как испечь тонкие вкусные блины. produkty dlya blinov na moloke i vode. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-produkty dlya blinov na moloke i vode. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка produkty dlya blinov na moloke i vode

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Как испечь тонкие вкусные блины. smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка smeshivaem moloko s yaicami soliyu i saharom

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Как испечь тонкие вкусные блины. dobavlyaem proseyznnuyu muku. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-dobavlyaem proseyznnuyu muku. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка dobavlyaem proseyznnuyu muku

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Как испечь тонкие вкусные блины. dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка dobavlyaem krutoy kipyatok i rastitelnoe maslo

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Как испечь тонкие вкусные блины. objarivaem bliny0do rumanogo cveta. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-objarivaem bliny0do rumanogo cveta. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка objarivaem bliny0do rumanogo cveta

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Как испечь тонкие вкусные блины. blini na moloke i vode gotovi. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-blini na moloke i vode gotovi. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка blini na moloke i vode gotovi

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Как испечь тонкие вкусные блины. razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка razmeshivaem yaica sahar sol smetanu kefir i moloko

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Как испечь тонкие вкусные блины. gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка gotovim testo dlya blinov po babushkinomu receptu

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Как испечь тонкие вкусные блины. vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка vlivaem testo v skovorodu i nachinaebm jarit

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Как испечь тонкие вкусные блины. blini po babushkinomu receptu. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-blini po babushkinomu receptu. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка blini po babushkinomu receptu

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Как испечь тонкие вкусные блины. kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка kisloe moloko smeshivaem s yaicami sloiyu saharom i razrihlitelem

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Как испечь тонкие вкусные блины. jarim bliny na kislom moloke. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-jarim bliny na kislom moloke. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка jarim bliny na kislom moloke

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Как испечь тонкие вкусные блины. blini na kislom moloke gotovi. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-blini na kislom moloke gotovi. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка blini na kislom moloke gotovi

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Тонкие блинчики: рецепты

Как испечь тонкие вкусные блины. . Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Как испечь тонкие вкусные блины. 5117564 ruu6u. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-5117564 ruu6u. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 5117564 ruu6u

На кефире

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Как испечь тонкие вкусные блины. 5259064 ytytk. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-5259064 ytytk. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 5259064 ytytk

На молоке с дырочками

Как испечь тонкие вкусные блины. 2323804 yiii. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-2323804 yiii. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 2323804 yiii

Ажурные на молоке

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Как испечь тонкие вкусные блины. 8487746 rtuu56. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-8487746 rtuu56. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 8487746 rtuu56

На воде

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Как испечь тонкие вкусные блины. 8455305 t43t4. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-8455305 t43t4. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 8455305 t43t4

Заварные с кефиром

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

Как испечь тонкие вкусные блины. 2927453 eyu. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-2927453 eyu. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 2927453 eyu

На кислом молоке

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Как испечь тонкие вкусные блины. 4193092 i67i. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-4193092 i67i. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 4193092 i67i

На сыворотке

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Как испечь тонкие вкусные блины. 8403810 y5uu. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-8403810 y5uu. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 8403810 y5uu

На молоке и воде

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1333979 wrwr. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1333979 wrwr. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1333979 wrwr

С мясом

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1519244 8oo8. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1519244 8oo8. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1519244 8oo8

Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

Источник

Тонкие блинчики – рецепты приготовления вкусных блинчиков на молоке, кефире, минеральной воде. Как испечь тонкие блинчики

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, наверное, всех народов. Вариантов их использования огромное количество: можно приготовить рулеты, блинные мешочки с разнообразными начинками, а также подавать их к столу как полноценное блюдо без каких-либо добавок.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 11. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 11. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 11

[quads /> Вариантов приготовления теста для тонких блинчиков очень много. Каждый человек может воспользоваться именно тем, который наиболее подходит ему по вкусовым предпочтениям. И всякая уважающая себя домохозяйка обязана знать нюансы выпекания тонких блинов по нескольким рецептам.

Как приготовить тонкие блины

Многие люди ошибочно считают, что приготовление тонких блинчиков –
достаточно простой процесс: стоит лишь добавить все ингредиенты в миску, вымесить тесто и блюдо почти готово. Но это вовсе не так! Для того чтобы блины вышли тонкими и вкусными, нужно знать некоторые тонкости.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 17. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 17. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 17

Кулинарные журналы нередко публикуют аппетитные фотографии кружевных блинов, аккуратно сложенных на блюдце, может быть начиненных, например, морепродуктами, грибами или сладостями. Чтобы получить такой же итоговый результат – я имею ввиду правильное тесто, которое даст нужные по толщине и эластичности блинчики – нужно использовать только свежие продукты. Это кается молока или кефира. Очередность добавления компонентов в тесто также играет немаловажную роль.

Начать следует с подготовки муки. Мука обязательно просеивается и не только для очищения ее от нежелательных посторонних частиц, но и для того, чтобы обогатить ее кислородом, который так важен для выпечки тонких блинов! Рецепты несложные и доступные.

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке – самый распространенный вариант, проверенный ни одной хозяйкой. При таком тесте блины не рвутся, получаются эластичные и румяные. Такие блинчики замечательно подходят для приготовления закусочных рулетов и фарширования их сладкими начинками. Могут использоваться для приготовления блинного торта.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 12. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 12. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 12

Тесто делается довольно просто, но перед выпеканием оно обязательно должно постоять.

Готовому тесту необходимо постоять около 20 минут перед выпеканием.

Тонкие блины на кефире

Кефир добавляет блинчикам легкий кисловатый оттенок. Такие блинчики – отличный вариант, когда дома остался кефир, а применение ему не нашлось. Из кислой молочной продукции получается очень нежная и вкусная выпечка. Для того чтобы придать блинчикам пышность, можно добавить щепотку соды.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 13. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 13. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 13

Тонкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке

Ажурные блинчики получаются, когда одним из ингредиентов теста становится кефир и обязательно сода. Они насыщают тесто кислородом, который во время выпекания «делает» в блинчиках дырочки.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 14. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 14. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 14

Тесто не должно получиться слишком густым, потому что блины в таком случае эластичными не получится.

Тонкие блинчики на минеральной воде

Так как минералка насыщена кислородом, то на ней получаются по-настоящему ажурные воздушные блинчики. Для приготовления не совсем важно какой степени газирования была куплена минеральная вода, результат в любом случае будет отличным.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 15. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 15. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 15

Минеральное тесто для выпекания блинов готово!

Тонкие заварные блинчики

Тесто для таких блинов заваривается кипятком. Использовать их можно для фарширования, как основу для рулетов и многих других интересных блюд.

Как испечь тонкие вкусные блины. 1 16. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-1 16. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка 1 16

Можно выпекать сразу после приготовления теста. Заварные блинчики получаются тонкими с множеством дырочек.

Тесто для тонких блинчиков, как вы уже убедились, можно готовить и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. В любом случае они получаются вкусными.

Источник

Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Содержание:

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины?

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

2. Вливаем молоко и снова размешиваем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.

Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блины на скорую руку быстро и вкусно

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике

6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.

Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Нам понадобится:

Для соуса:

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Как испечь тонкие вкусные блины. png. Как испечь тонкие вкусные блины фото. Как испечь тонкие вкусные блины-png. картинка Как испечь тонкие вкусные блины. картинка png

Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *