Как испечь торт в кольце
Как использовать кольцо для выпечки
Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки фиксированных колец
В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:
Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.
Преимущества и недостатки раздвижных колец
Плюсы раздвижных колец очевидны:
К числу минусов относятся:
Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.
Как использовать кольцо для выпечки без дна
Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.
Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.
Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.
После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.
Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Вертикальный торт рулет из коржей — рецепт пошагово
Задаетесь вопросом — как сделать вертикальный торт? С виду он кажется сложным, а на самом деле готовится быстро в домашних условиях, для приготовления не требуется опыт. Все предельно просто, и обязательно получится! В среднем время приготовления коржей и крема до 30 минут. Однако дополнительно понадобится время на охлаждение и пропитку. Нарезать бисквит на вертикальные коржи намного проще чем традиционный на две-три части. Нужно только подготовить длинную линейку.
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.
Ванильный и шоколадный бисквит
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто.
В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.
Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.
Клубничный крем
Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.
Собираем вертикальный торт
На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.
Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.
Ганаш
Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.
Вкусный вертикальный торт фисташка — малина с муссом
Бесподобный красочный торт фисташка — малина с ванильным муссом и вертикальными коржами — отпадно красиво и вкусно. Рецепт от Аси Демьяновой. Вертикальный торт в виде рулета одновременно воздушный за счет мусса и есть, что покушать благодаря сытному ореховому бисквиту со сметанным кремом. Обратите внимание, что сметану следует отвесить за 1,5-2 часа до того, как начнете собирать десерт. Вкусный более муссовый торт с фисташковым и малиновым муссом на бисквите из фисташки здесь.
Сначала сварим малиновую прослойку.
Малиновое конфи
Пюре малины разводим 60 гр воды в сотейнике с толстым дном. Ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. В стакане соединяем 50 гр сахара и 2 чайные ложки пектина. Засыпаем сахарно-пектиновую смесь дождиком, постоянно помешивая. Можно перетереть через сито для удаления косточек. Довариваем еще минуту и снимаем.
Тем временем пока конфи стынет испечем корж.
Фисташковый бисквит
В дежу миксера отмериваем 70 гр фисташковой муки, 65 грамм миндальной муки и 120 гр сахарной пудры, смешиваем. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в ореховую смесь, взбиваем около 8 минут до светлой эмульсии.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Взбиваем белки пару минут до образования пены, как только она появилась, всыпаем 30 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Через минуты 4-5, получится пышная и устойчивая масса.
В конце подсыпаем муку и вмешиваем её лопаткой, миксер отставляем в сторону. Выливаем растопленное остывшее сливочное масло и капаем несколько капель зеленого красителя для цвета бисквита. Так ваш торт в разрезе будет ярче, зеленый цвет выбран по цвету основного наполнителя фисташковой муки. Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем за 3-4 приема взбитый белок. Подмешиваем его поступательными движениями сверху вниз. Тесто готово, выливаем его на противень застеленный пергаментной бумагой, размером 35 х 30 см. Разглаживаем шпателем, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 — 15 минут. Перепекать не стоит.
Готовый бисквит достаем на чистый пергамент и убираем бумагу на которой он выпекался. Сворачиваем в рулет и даем остыть в таком положении.
Пока наш бисквит остывает, сделаем крем.
Крем
Отвесили 520 гр сметаны жирностью 25% в течении 1,5 часа, осталось 400 гр густого продукта. Всыпаем 40 гр сахарной пудры и взбиваем до однородности.
Достаем остывший бисквит и разворачиваем. Разрезаем его на 3 ровные части по короткой стороне. Делим крем на 3 порции при помощи весов и распределяем ровно по бисквиту при помощи шпателя.
На выровненный крем наносим нашу остывшую малиновую начинку тонким слоем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Помещаем заготовку в кольцо и ставим в холодильник на 2-3 часа, она примет нужную форму и хорошо пропитается. Сверху выливаем оставшееся пюре и убираем в холод.
Как сделать красивый торт без выравнивания? Давайте зальем муссом.
Ванильный мусс
Соединяем 100 мл молока, 100 гр сахара и 30 гр кукурузного крахмала, перемешиваем до полного растворения. Вливаем оставшееся молоко, ставим на плиту до загущения, все время помешивая. Желатин заливаем ледяной водичкой и оставляем набухать. После уваривания выкидываем желатиновую кашицу и распускаем его.
Взбиваем 33% сливки до мягких пиков. Выкладываем в отдельную емкость заварную часть мусса и за 3 приема лопаткой объединяем со сливками лопаткой. Если воспользоваться миксером смесь не будет воздушной.
Посмотрите видео как собрать изумрудный торт с вертикальными коржами и шоколадным кремом (бисквит со шпинатом и смородиновая начинка) от Юлии Смолл.
Вертикальный торт пень с кофейным и шоколадным кремом
Торт с вертикальными коржами даже легче приготовить, чем стандартный многослойный. Зато все восхищаются и спрашивают, как его сделать. Торт рулет в виде пенька с сукулентами — удачный выбор на День рождения мужчине или подобного праздника.
Украсить пень можно так, как позволит ваша фантазия — начиная готовыми суккулентами из мастики, грибочками из меренги заканчивая листиками мяты, веточками тимьяна, розмарина, живыми цветами или молекулярным бисквитом, измельченным фундуком, свежими ягодками.
Корж
Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Выстилаем пергаментом два противня для выпечки размером 23 x 33 см с глубокими краями.
Выбиваем яйца в чашу миксера, солим и взбиваем на средней скорости, постепенно подсыпая сахар. Доводим до густой, белой и пушистой массы. В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин венчиком. Добавляем в яичную пену и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.
Разливаем тесто поровну по двум подготовленным формам и распределяем ровным слоем. Выпекаем 15 минут, до золотистого и пышного бисквита (ничего страшного если появляться большие пузырьки воздуха на поверхности).
Подготовим 2 кухонные полотенца, постелив их на рабочую поверхность и посыпав сахарной пудрой. Переворачиваем горячий корж на полотенечко, снимаем бумагу для выпечки и посыпаем сверху пудрой. Закручиваем в рулон, даем полностью остыть.
Крем ганаш
Нарезаем шоколад на мелкие кусочки зубчатым ножом. Складываем в миску. Нагреваем сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до легкого пара (не давая закипеть). Снимаем с плиты и наливаем на шоколад. Ждем 10-15 минут, чтобы шоколад расплавился, перемешиваем до гладкой консистенции.
Попробуйте его и определите, нужно ли вам добавлять сахарную пудру, например шоколад может быть горьким. Торт довольно сладкий, поэтому слегка горьковатый ганаш сюда отлично впишется.
Кофейный крем
Растворимый кофе заливаем горячей водой, остуживаем. Взбиваем сливки до нежной легкой пены. Теперь продолжаем на низких оборотах, осторожно подливаем охлажденный кофе и засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения стойкого и мягкого крема.
Остывшие коржи очень аккуратно раскручиваем. Обрезаем края каждого коржа и разрезаем пополам, на четыре полосы длиной около 10,5 см. Распределяем по всему периметру бисквитной полоски кофейный крем. Закручиваем рулетом и ставим вертикально. Второй коржик намазанный сливочно-кофейным кремом прикладываем к концу первого, оборачиваем вокруг.
Повторяем то же самое со всеми частями, чтобы в итоге получился очень толстый короткий рулет, установленный вертикально на подложку.
Покрываем ганашем весь торт. Если ганаш сильно затвердел, ненадолго поместите его на водяную баню и взбейте миксером. Если он все еще слишком жидкий, поставьте в холодильник и время от времени проверяйте консистенцию.
При помощи спатулы рисуем спиральный узор сверху (чтобы он выглядел как кольца жизни). Наносим вертикальные мазки и придаем полену текстуру коры. Украшаем мхом, травой, листьями, цветами. Перед подачей даем пропитаться и охладится.
Вот еще интересные идеи декора пня или стовбура дерева.
Интересный шоколадный торт «Мелодия» с вертикальными коржами от Ирины Хлебниковой — пошаговый видео рецепт.
Торт с вертикальными коржами и кремом чиз на шоколаде
Вертикальный торт рулет прослоенный кремом чиз на белом шоколаде с красными ягодами (смородина, малина, вишня или клубника) — простой и вкусный рецепт торта, готовится очень легко и быстро, с красивым и аппетитным разрезом. Ярко желтый бисквит в комбинации с кисло-сладким, слегка освежающим на вкус кремом, идеальный вариант для летнего десерта, станет изюминкой любого праздничного стола.
Бисквитные коржи
Крем чиз на шоколаде и сливках
Начинка и декор
Сначала приготовим крем чиз, чтобы он выстыл в холодильнике, пока будем печь бисквит. Белый шоколад с 50 гр красной смородины ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешиваем так, чтобы ягодки растереть и пустили сок — природный краситель) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Вымешиваем творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахара регулируем по своим вкусовым предпочтениям. Вливаем холодные сливки, постоянно взбивая миксером на средних оборотах до густой плотной массы. Добавляем шоколадно-смородиновую смесь и ложку с горкой густого красного варенья. Взбиваем на низких оборотах до объединения и однородной гладкой консистенции, ставим миску в холодильник.
Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белок со щепоткой соли в стойкие пики. По одному закидываем желтки, каждый раз пробивая максимум 20 секунд. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, аккуратно поступательными движениями снизу наверх до однородности. Из просеянной муки получаем более воздушный, пышный бисквит.
Выливаем тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ. Проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Избегайте пересушивания, если бисквит пружинит при надавливании рукой — достаем из духовки, слегка остуживаем. Прикладываем пергамент, переворачиваем и удаляем бумагу сверху.
Сборка торта с вертикальными коржами
Подравниваем обрезая края ножом. Измеряем и нарезаем на 4 полоски одинакового размера. Оставляем треть крема для обмазки, остальное делим на четыре равные части. Накладываем и распределяем крем по первой полоске, посыпаем ягодой и скручиваем в рулет поплотнее. Смазываем второй пласт, выкладываем смородину.
Подкладываем в стык готовый рулон к готовой бисквитной полоске и закручиваем. Ставим торт на блюдо и остальные две полоски уже приложим сбоку. Покрываем верх и бока отложенным кремом, украшаем ягодами. Ставим на 4 часа в холодильник, или на сколько выдержим…
Красиво получилось, а вкусно ли, пишите в комментариях?