Как испечь цифры для торта

Торт цифра: рецепт с фото

Как испечь цифры для торта. number cake 35. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 35. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 35

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Как испечь цифры для торта. number cake 2. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 2. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 2

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Как испечь цифры для торта. number cake 1. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 1. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 1

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

Как испечь цифры для торта. number cake 3. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 3. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 3

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Как испечь цифры для торта. number cake 4. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 4. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 4

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Как испечь цифры для торта. number cake 6. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 6. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 6

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Как испечь цифры для торта. number cake 7. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 7. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 7

Теперь добавляем яйцо и муку.

Как испечь цифры для торта. number cake 8. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 8. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 8

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Как испечь цифры для торта. number cake 9. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 9. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 9

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как испечь цифры для торта. number cake 11. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 11. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 11

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

Как испечь цифры для торта. number cake 12. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 12. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 12

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Как испечь цифры для торта. number cake 13. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 13. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 13

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

Как испечь цифры для торта. number cake 14. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 14. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 14

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

Как испечь цифры для торта. number cake 15. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 15. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 15

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Как испечь цифры для торта. number cake 16. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 16. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 16

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Как испечь цифры для торта. number cake 17. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 17. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 17

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Как испечь цифры для торта. number cake 18. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 18. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 18

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Как испечь цифры для торта. number cake 19. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 19. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 19

Как испечь цифры для торта. number cake 22. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 22. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 22Как испечь цифры для торта. number cake 23. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 23. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 23

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Как испечь цифры для торта. number cake 25. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 25. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 25Как испечь цифры для торта. number cake 27. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 27. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 27

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Как испечь цифры для торта. number cake 26. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 26. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 26

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Как испечь цифры для торта. number cake 28. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 28. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 28

Как испечь цифры для торта. number cake 29. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 29. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 29

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Как испечь цифры для торта. number cake 31. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 31. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 31

Как испечь цифры для торта. number cake 30. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 30. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 30

Как испечь цифры для торта. number cake 34. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 34. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 34Как испечь цифры для торта. number cake 37. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-number cake 37. картинка Как испечь цифры для торта. картинка number cake 37

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Торт цифра

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Как испечь цифры для торта. DSC 4837. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4837. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4837

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Как испечь цифры для торта. DSC 4815. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4815. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4815

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Как испечь цифры для торта. DSC 4817. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4817. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4817

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Как испечь цифры для торта. DSC 4818. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4818. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4818

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Как испечь цифры для торта. DSC 4819. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4819. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4819

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Как испечь цифры для торта. DSC 4821. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4821. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4821

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

Как испечь цифры для торта. DSC 4822. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4822. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4822

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Как испечь цифры для торта. DSC 4823. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4823. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4823

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Как испечь цифры для торта. DSC 4824. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4824. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4824

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Как испечь цифры для торта. DSC 4827. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-DSC 4827. картинка Как испечь цифры для торта. картинка DSC 4827

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Источник

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт «Цифра».

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

Как испечь цифры для торта. eat. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-eat. картинка Как испечь цифры для торта. картинка eat

Итак, кто со мной согласен- в путь.

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

Как испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartШоколадные Как испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heart

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

Как испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heartКак испечь цифры для торта. heart. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-heart. картинка Как испечь цифры для торта. картинка heart

Первый этап пройден.
Как испечь цифры для торта. inlove. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-inlove. картинка Как испечь цифры для торта. картинка inlove Как испечь цифры для торта. hug. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-hug. картинка Как испечь цифры для торта. картинка hugСправились? Как испечь цифры для торта. bravo. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-bravo. картинка Как испечь цифры для торта. картинка bravo

Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».

Источник

Как испечь цифры для торта

Как испечь цифры для торта. . Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-. картинка Как испечь цифры для торта. картинка

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Шаблоны цифр для торта

Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.

Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:

Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.

По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.

Как приготовить бисквит

Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.

ИнгредиентыКоличество
Сахар1 ст.
Яйцо4 шт.
Мука1 ст.
Ванилин1 пак

Видео-инструкции по приготовлению бисквита:

Пряники для украшения торта для мальчика на 6 лет

Мне кажется нет ни одного мальчика, который бы не увлекался динозаврами. Начинают интересоваться ими лет с 3-4. К 6 у многих проходит. У нас еще нет. Бывают периоды, когда преобладают иные интересы, но, как правило в поздне осенний — ранне весенние период, когда нет жуков и прочих насекомых интерес к динозаврам возобновляется.
сахар — 260 гр. вода (кипяток) — 0,5 ст. масло — 70 гр. (мягкое) молотые специи (корица, гвоздика, имбирь, мускат, кардамон) — по 1/2 ч.л. (все или частично, что больше любите) сода — 1/2 ч.л. желтки — 1 шт. мука — 350 гр.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

На фото ингредиенты на двойную порцию.

1. Необходимо сделать «жженку» из половины порции сахара (130 гр.). Для этого берем сотейник с толстым дном и тонким слоем насыпаем сахар. Когда он расплавится, подсыпаем еще.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Во время приготовления жженки сахар не мешаем. Можно только немного потрясти емкость, в которой готовите.

2. Когда весь сахар расплавится и появится пена — влить 0,5 ст. крутого кипятка. 3. Можно уже мешать. Высыпаем остаток сахара. Когда сахар растопится снимаем с огня. 4. Добавить размягченное сливочное масло и размешать до растворения.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

5. Добавляем специи и соду. При этом тесто начинает сильно пениться и подниматься.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

6. Дать тесту немного остыть. Добавить желтки. 7. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. Убираем его на сутки в холодильник, закрыв пищевой пленкой. За это время тесто стабилизируется и затвердеет.

Тесто сразу после замеса:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Тесто для пряников через сутки:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Предварительно нашла в интернете подходящих динозавров и скомпоновала их на один лист. Один распечатала на обычном листе, вырезав с небольшим запасом. Второй — на сахарной бумаге.

Тесто для пряников раскатываем на силиконовом коврике.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Накладываем трафарет и вырезаем.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Сразу же вставляем тонкие деревянные шпажки или зубочистки, на которых наши пряники будут воткнуты в торт.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Для глазури взбила 1 белок и 200 гр. сахарной пудры. Сделать глазурь жиже можно добавив в нее лимонный сок.

Перед тем как накладывать картинку на пряник необходимо дождаться ее полного засыхания. Картинку необходимо вырезать и приклеить к покрытому глазурью прянику на нейтральный гель. Гель наносится обычной кисточкой с изнаночной стороны тонким слоем.

Подробнее на изготовлении пряничных топперов я остановлюсь в отдельной статье.

Основные элементы готовы. Можно приступать к сборке торта.

Как сделать цифры из бисквита

Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.

Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как вырезать из бисквита цифру 2

Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Ингредиенты для торта 2

Сначала сделайте коржи:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Бисквитные коржи для торта 2

Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.

Приготовьте крем:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Крем для торта 2

Процесс сборки торта:

Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.

Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.

Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктовКоличество
Сливочное масло350 г
Мука525 г
Сахар350 г
Разрыхлитель1 пак
Яйцо6 шт.

Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.

Рецепт 1: торт Цифра (пошаговые фото)

Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я рассказываю секреты приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом, тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.). Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать. А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.

Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.

Для украшения на выбор:

Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.

Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).

Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.

Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.

Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.

Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, не пересушите!

Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.

Готовим замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.

Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки. Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.

Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.

Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.

Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.

Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.

Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.

Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.

Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как сделать цифру 5 из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.

Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Торт из коржей: как вырезается цифра 0

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Разрежьте бисквит пополам. Вырежьте центр из круглого пирога и затем нарежьте его пополам.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Разделите половинки круга и заполните промежутки половинками кекса.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Вот и получился из нашей цифры 0 торт ананас, украшенный желтой глазурью через маленький кончик мешка в форме звезды по всему пирогу. Просто добавьте листья ананаса!

Как сделать цифру 6 из бисквита

Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.

Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.

Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.

Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.

Как украсить торт 6 на День рождения мальчика и девочки: идеи, советы

Каждая хозяйка может сама придумать оригинальное украшение для своего произведения кулинарного искусства. Но идеи со стороны помогут его сделать красивым и необычным. Не бойтесь работать с мастикой — это очень пластичный материал, который отлично поддается «лепке». Из мастичной массы можно делать различные фигурки и многое другое. Вот идеи и советы по украшению торта в виде цифры 6.

Посмотрите, как из мастики можно сделать целый сюжет на одном торте в виде цифры 6. Такой десерт точно понравится малышу.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт на 6 лет в виде цифры 6 Торт на 6 лет в виде цифры 6 Торт на 6 лет в виде цифры 6 Торт на 6 лет в виде цифры 6

Этот торт подходит для девочки. Нежные сладкие цветы прекрасно смотрятся на фоне шоколадной помадки. Контраст разных цветов всегда считается выигрышным при любых украшениях и декоре.

Торт на 6 лет в виде цифры 6

Украшение этого торта — это настоящее воплощение нежности. Сколько можно всего сделать интересного из обычной сладкой мастики и воздушного крема.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Теперь у вас есть интересные идеи и вы сможете удивить не только своего малыша, но и гостей, которые придут на праздник. Приятного аппетита и веселого торжества!

Как сделать цифру 7 из бисквита

Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.

Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото

Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2

Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.

Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder
Торт 2 с украшением из мастики

Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!

Как сделать цифру 8 из бисквита

Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.

Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:

Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.

Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Как сделать цифру 9 из бисквита

Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.

Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.

Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.

Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.

Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.

По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.

Как испечь цифры для торта. lazy placeholder. Как испечь цифры для торта фото. Как испечь цифры для торта-lazy placeholder. картинка Как испечь цифры для торта. картинка lazy placeholder

Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *