Как испечь тыкву на мангале
Тыква на гриле
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
чеснок | 2 дольки |
соевый соус | 1 ст.л. |
перец | по вкусу |
петрушка | пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите тыкву и нарежьте ее дольками.
Для маринада измельчите чеснок, добавьте к нему лимонный сок, соевый соус, мед, черный перец и оливковое масло
Каждый кусочек тыквы обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.
Измельчите петрушку и добавьте ее в оставшийся маринад.
Обжарьте кусочки тыквы на гриле, полейте их остатками маринада.
Шашлык из тыквы пошагово
Состав порции
Ингредиенты
Шашлык из тыквы готовится на гриле в течение 30 минут. Запеченное блюдо имеет аппетитный пряный аромат и чесночный привкус. Чтобы не кушать только один запеченный овощ, изделие поливается соусом перед подачей на стол. Соус готовится из винного уксуса, сахара, мяты и петрушки.
Тыквенный шашлык выступает отличным гарниром для сочного мясного стейка и жареного куриного мяса.
Стоит отметить, что такое блюдо является постным в виду того, что в нем не используются продукты животного происхождения. Поэтому такой шашлык можно кушать даже вегетарианцам.
Приступим к приготовлению вкусного шашлыка из тыквы в домашних условиях.
Шаги приготовления
Для приготовления шашлыка потребуется тыкву разделить на две части, затем очистить ее от семечек и волокон.
Мякоть необходимо нарезать не слишком тонкими полукольцами.
В отдельной емкости нужно смешать соль с маслом и измельченным чесноком. После этого пряной смесью следует натереть тыкву.
Кусочки тыквы необходимо выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до румяной корочки.
Шашлык из тыквы подается к столу вместе с соусом из уксуса, сахара, оставшейся чесночной смеси и рубленой петрушки с мятой. Соусом необходимо полить готовые кусочки тыквы.
Видео-рецепт
Шашлык из тыквы можно приготовить вместе с перцем на шампурах. Как это сделать? Посмотрите приведенное ниже видео, там все подробно рассказывается. Приятного аппетита!
Рецепты Тыква на гриле
Яблоки и тыква-гриль с карри
масло растительное рафинированное
карри порошок – 2 ст. л.
кислые яблоки – 1/2 кг
Нарезать яблоки на половинки, удалить семена. Тыкву нарезать пластинками толщиной 1 см.
Сложить подготовленные продукты в миску, посыпать порошком карри, добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить в холоде на 2 ч.
Тыква с беконом на гриле
Для данного рецепта нам пригодятся минимум ингредиентов.
Тыква у меня замороженная, заранее вытаскиваю с морозильника, нарезаю на дольки и обжариваю на сковороде гриль или на гриле если Вы отдыхаете на природе.
Бекон нарезаем не очень тонко, примерно 1 см, так же обжариваем на сковороде гриль.
Тыква на гриле
Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.
Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.
В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте цукини и тыкву небольшими ломтиками. Перцы порежьте на четвертинки, очистив от семян.
В большой миске смешайте овощи и оливковое масло, посолите и поперчите.
Пангасиус с тыквой и перцем на гриле
Перец черный молотый по вкусу
Французские травы по вкусу
Тыкву обмазать маслом, посыпать травами, черным перцем и солью.
Радиккьо, тыква и зеленый лук на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте радиккьо кусками, тыкву — кружками, цукини — крупными кружками, зеленый лук — пополам. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Бабагануш из летней тыквы на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
Встряхните гриль, чтобы очист.
Шашлык из тофу и тыквы с соусом из кинзы и имбиря
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте небольшими кусочками тофу, тыквы и зеленый лук. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
На шампуры наденьте кусочки тофу и зеленого лука, а на отдельные — кусочки тыквы.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Мясо на шампурах, тыква на гриле, сальса аля Пико-де-гальо «Закрытие сезона «Айда на пикник»
Петрушка ( или кинза) – небольшой пучок
Лук репчатый – 1 шт
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Лук фиолетовый – 4 небольшие луковки
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Помидоры крупные – 2 шт
Свинина ( или говядина) – 1 кг
Перец чили – по вкусу
Тыква ( не взвешивала, думаю, грамм 300)
Мясо вымыть, нарезать порционным кусочками.
Тмин растереть в ступке, смешать с паприкой, лимонный соком, солью и перцем. Замариновать мясо в маринаде на полчаса-час.
Фиолетовый лук разрезать пополам или четвертушками.
Тыкву очистить ( я взяла половину тыквы), порезать дольками. У меня тыква некрупная, дольки получились тонкими.
Овощи на гриле с соусом мисо
Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.
Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.
Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятн.
Лазанья из овощей на гриле и моцареллы
Разогрейте гриль или мангал.
Тонко нарежьте баклажаны, цукини и тыкву. Посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте до полуготовности, баклажаны примерно 4-5 минут, а тыкву и цукини примерно 2 минуты.
Тыквенный суп-пюре с бананом
Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.
Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.
В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки сем.
Сезонные овощи-гриль с мясом
Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.
Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм при помощи мандолины.
Белый лук нарезаю кольцами.
Для приготовления использую растительное масло IDEAL Подсолнечный или IDEAL оливковый микс.
Суп с кукурузой, перцем и тыквой
перец сладкий большой – 2 шт.
лук-порей – 1 средний стебель
масло сливочное – 1 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
кукуруза молочная – 4 средних початка
бульон куриный – 1л
масло растительное – 2 ст. л.
мякоть тыквы – 200-250 г
помидоры спелые крупные – 1 шт.
перец красный острый чили – 1 маленький стручок
Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску, закрыть, через 15 мин. снять с них кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Помидор опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Мякоть нарезать кубиками. Порей разрезать вдоль и хорошо промыть, а.
Черенки от петрушки, укропа и черемши по вкусу
Окорочка куриные – 4 шт
Сидр сухой – 300 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Окорочка проколем вдоль косточки деревянной шпажкой.
В проколы вставим черенки от зелени (сколько захочется).
В сидр добавим горчицу от «МАХЕЕВ».
Добавим мед, приправим солью и перцем.
Тыквенная фритатта
Включить духовку в режиме гриль;
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;.
Макрурус в кляре
Промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем.
Порежьте филе кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. По истечению времени обваляйте кусочки рыбы в яичной смеси.
Затем сразу же в кукурузной муке, еще раз окуните в яйцо и еще раз в муку.
жареная тыква с овощами
соус-гриль от Gallina Blanka
Все овощи порезать соломкой. Картофель и тыкву обжарить до готовности на оливковом масле, посолить и поперчить желательно свежемолотым перцем. Переложить в огнеупорную форму. Обжарить морковку и лук. В конце жарки посыпать семенами кунжута и переложить на тыкву. Яблоки порезанные соломкой обжарить на сливочном масле и добавить к тыкве, полить соусом-гриль. В.
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Тыква на мангале: вкусная и аппетитная
Тыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Барбекю из тыквы на решетке
Состав:
Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.
Шашлык из тыквы
Состав:
Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.
Фаршированная тыква на углях
Состав:
Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.
Шашлыки с тыквой, яблоками и курицей
Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.
Как приготовить вкусную и сочную тыкву на мангале
Тыква считается одним из самых полезных продуктов, который едят во всех точках земного шара. Из нее готовят много интересных блюд, например, супы, пюре, запеканки. Однако лучше всего культура получается после запекания на гриле. Приготовить такое лакомство можно в домашних условиях, используя минимум продуктов.
Тыква приготовленная на гриле
Особенности и польза продукта
Тыкву относят к однолетним бахчевым культурам. Ее форма может быть круглой, овальной, грушевидной. Кожура обычно окрашена в яркий оранжевый, иногда насыщенный зеленый цвет. Мякоть у плода медово – желтая или насыщенно – оранжевая. Масса зрелого овоща может достигать 10 килограмм.
Эта бахчевая культура характеризуется сладковато – пряным ароматом. Вкус спелого плода зависит от сорта, обычно он сладкий. Привкус может быть насыщенным сладким, травянисто – свежим. Для запекания на гриле используют мякоть тыквы, некоторые другие блюда готовят из семечек. На 100 грамм бахчевой культуры приходится всего 76 Ккалл.
Пищевая ценность жареного плода:
Тыкву считают ларцом минеральных соединений и витаминов.
В ней много каротина, кальция, калия, фосфора, железа, меди, фтора, цинка. Это продукт богат на каротин, витамин с и В. Большую долю овоща составляет яблочная кислота с высоким содержанием глюкозы, сахарозы.
Жареная на гриле тыква получается не только вкусной, но и полезной, особенно для детского организма. Ее рекомендуют включать в рацион для улучшения кроветворения, профилактики атеросклероза. Практика показывает, что плод полезен для людей с печеночными и почечными недугами.
Составные элементы продукта оказывают благоприятное влияние на работу кишечника и борется с острыми колитами, болезнями сердца и сосудов. Это блюдо нужно включать в рацион беременных женщин для противорвотного эффекта. Противопоказаниями к употреблению бахчевой культуры является язва двенадцатиперстной кишки, аллергия на овощ, высокая кислотность, а также гипотония.
Как выбрать и хранить плод
Чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, нужно правильно выбрать тыкву. Качественные спелые плоды хорошо пахнут и имеют красивый внешний вид. При надавливании на такой плод не останется вмятины. Из надреза хорошей бахчевой культуры будет выделяться липкий прозрачный сок. Спелый плод имеет подсохшую, но не гнилую ножку. Если постучать по такому овощу, то звук будет глухим и равномерным. Поверхность культуры не должна иметь повреждений, вмятин, трещин, гнилостных дыр.
Тыква – это не скоропортящийся продукт, ее можно оставить на зиму и хранит почти год. Лежать она должна в сухом, прохладном и темном месте. С целью длительного хранения стоит брать только не поврежденные плоды.
Приготовление на гриле
По мнению специалистов, у крупных бахчевых плодов волокнистая структура, поэтому для приготовления на гриле стоит подбирать овощ среднего размера. Перед запеканием на гриле продукт нужно подготовить. В первую очередь его ополаскивают под проточной водой, а затем разрезают ее на две половины. Используя ложку, нужно вынуть из плода все семена. Теперь можно чистить его кожуры с помощью острого ножа.
Почищенную тыкву нарезают ломтиками или брусками, как того требует рецепт. Кулинару стоит помнить, чем крупнее куски плода, тем дольше он будет готовиться.
Простой рецепт на гриле
Блюдо, приготовленное по данному рецепту получается пряным и очень ароматным, его можно использовать как гарнир для мясных блюд. В меру острая тыква отлично подойдет к сочным стейкам и поджаренной курочке.
Чтобы приготовить 4 порции жареного деликатеса, потребуются такие ингредиенты:
Подают блюдо с вкусным соусом из уксуса, сахара, чеснока и петрушки.
Тыква с беконом
Вкусное и сытное лакомство приготовить довольно просто. Это блюдо можно подать к завтраку и ужину. Для приготовления потребуется 300 грамм тыквы, 200 грамм бекона, 2 ложки фисташек и соевый соус. Плод нужно нарезать дольками и обжарить на гриле. После этого нарезают бекон и аналогично обжаривают. Готовые продукты выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и поливают соевым соусом.
Тыква – гриль с яблоками и карри
Половину килограмма тыквы нарезают сантиметровыми пластинками. Кислые яблоки режут пополам и удаляют из них семена. Подготовленные продукты кладут в миску и заливают несколькими ложками растительного масла, посыпают карри и тщательно перемешивают. Полуфабрикаты отправляют в холодильник на несколько часов. По прохождении времени яблоки и тыкву жарят на гриле на протяжении 7 минут.
Фаршированная тыква на мангале
Необычной и очень сытной тыква получается, если ее нафаршировать. Такое блюдо способно удивить гостей и украсить любой стол. Для приготовления лакомства потребуется овощ с массой 500 грамм, 2 столовые ложки мясного фарша, 50 грамм маринованных огурцов, луковица, соль, приправы, зелень.
Плод промывают, разрезают пополам и чистят от внутренностей. Лук, травы мелко нарезают и смешивают с фаршем. Туда же добавляют соль перец. Полученной смесью фаршируют тыкву. После этого половинки складывают воедино и оборачивают фольгой.
Готовят овощ на решетке пока он не станет мягким, процедура занимает около 30 минут.
Тыква на гриле – прекрасный вариант диетического постного блюда. Оно характеризуется отменным вкусом и приятным ароматом, а поэтому может стать одним из ваших любимых. Деликатес на гриле может стать десертом и пряным гарниром к мясу.