Как испечь ватрушки без дрожжей
Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово
Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).
Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана. У меня ушло 2.5 стакана. Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто и разделить на 12-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.
Видео
Сдобные ватрушки с творогом и шоколадом
Нежная ароматная домашняя сдоба с творожной начинкой, это прекрасный вариант угощения к семейным посиделкам за чашечкой горячего чая. Я решила к творогу добавить шоколад, но его можно заменить на орехи или ягоды на ваше усмотрение. Следуйте указанием из рецепта, тогда сложностей у вас не возникнет.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи. Воды нужно примерно половину стакана.
2. В чашу миксера разбейте одно яйцо, а второе оставьте для начинки. Всыпьте сахар, половину от общего количества, затем взбейте массу на максимальной скорости.
3. В другой посуде смешайте взбитое яйцо с сахаром и дрожжи. Добавьте просеянную муку, растопленное масло, замесите тесто ложкой сначала, а потом вымесите руками на столе. Переложите его в глубокую емкость, которую поставьте в тепло минимум на один час.
4. Творог переложите в миску, добавьте в него творожный сыр, сахар, яйцо, ванилин. Хорошенько перемешайте массу и начинка готова.
5. На противень постелите пергаментную бумагу для выпечки. Разделите готовое тесто на небольшие части, скатайте из них шарики и разложите на противне. Оставьте постоять около 10 минут.
6. Затем с помощью стакана сделайте внутри каждой булочки углубление для начинки. Поместите сначала дольку шоколада внутрь, а поверх выложите творожную массу. Свободные края ватрушек смажьте желтком.
7. Запекайте ватрушки в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного вам чаепития, ешьте с удовольствием!
Ватрушки с творогом
Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.
Читать еще: Блины на кефире рецепт с фото толстые
Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами
Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.
Для такого десерта потребуются:
• Молоко – 1 стакан • Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г • Сахар – ½ стакана • Соль – щепотка • Яйцо – 2 ш. • Сливочное масло – 100 г • Мука пшеничная – 3,5-4 стакана
Из теста на кефире
Еще один домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей. Получается примерно 10 штук.
Шаньги с творогом из дрожжевого теста
Домашняя выпечка может выглядеть достаточно просто и незатейливо. Однако любят ее не только за внешний вид, но и за нежный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить вкусные шаньги с творогом, вам будет нужно:
Смажьте тесто и начинку смесью взбитого яйца и молока, а затем отправьте шанежки в разогретую духовку. Края готовой выпечки можно смазать сливочным маслом и подать к столу с молоком или горячим чаем.
Из песочного теста
Особенно вкусными получаются ватрушки с творогом без дрожжей по рецепту с песочным тестом. Это рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Обычно пекут одну большую ватрушку.
Ингредиенты для теста и начинки:
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить лимонными дольками или мятой. Теперь можно угощать домашних ватрушками из творога по рецепту без дрожжей.
Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире
Мало кто из нас в детстве не любил ватрушки с творогом. В этой статье рассказываем, как приготовить тесто для ватрушек на дрожжах и на кефире, и как сделать вкусную творожную начинку для ватрушек.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Готовятся ватрушки очень просто. Сначала нужно замесить тесто. В этой статье мы расскажем, как сделать тесто для ватрушек на дрожжах и тесто для ватрушек на кефире (если времени мало, лучше делать тесто на кефире — оно готовится намного быстрее). Потом нужно сделать начинку из творога, выложить начинку на тесто и можно ставить ватрушки в духовку. Выпекаются ватрушки всего около 20 минут — и приятного аппетита!
Как приготовить ватрушки с творогом?
Творожная начинка для ватрушек
Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога. Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная. Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова! Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.
Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.
Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!
Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.
Нам понадобятся для теста:
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.
Выливаем сразу всё тесто.
А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.
В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.
4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.
Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.
Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.