Как использовать картофельное пюре повторно
Что сделать из вчерашнего картофельного пюре – 20 вкусных рецептов
Толчёное картофельное пюре – это блюдо, которое мы готовим часто. Но что делать с остатками толчёнки? Оказывается, ответ на этот вопрос содержит в себе не два или три, а целых 20 рецептов. И все они просты, доступны и просто гениальны (не побоюсь этого слова).
Поэтому, как только в следующий раз будете готовить картофельное пюре, оставьте немного для того, чтобы воплотить написанные здесь идеи в жизнь. На самом деле это совсем не так уж и сложно, как может показаться.
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить много самых разных вкусных блюд. Попробуйте!
А приготовленные пончики и котлеты, булочки и даже пастуший пирог наверняка станут вашими любимыми вариантами того, что приготовить из оставшегося картофельного пюре вкусного и быстрого.
Шпинатные картофельные котлеты на сковороде
Иногда оказывается так, что самые простые вещи становятся самыми желанными. Это правило можно отнести к очень вкусным пикантным котлетам из остатков картофельного пюре, которые чертовски хороши. Они могут стать и гарниром, и даже прекрасной закуской.
Что понадобится:
Готовятся котлеты быстро и просто. И справиться с рецептом даже начинающая хозяйка.
Как готовить
Головку лука почистить, помыть, порезать на кубики. Вылить на сковороду подсолнечное масло, нагреть. Высыпать лук, довести его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.
Добавить к луку порезанный на дольки чеснок. Перемешать, сделать огонь минимальным.
Свежие листья шпината хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать и выложить на сковороду к луку и чесноку. Помешать и обжаривать буквально пару минут на среднем огне.
Соединить шпинатную смесь с пюре. Добавить натёртый сыр, лимонный сок и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Аппетитные и очень вкусные на обед или на ужин
Обжаривать на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут. Они должны быть светло-золотистого цвета.
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре быстро и вкусно? Мне кажется, что идеальным вариантом станет, конечно же, запеканка на сковороде. Она поможет накормить всю семью завтраком. И он будет на самом деле вкусным.
Что понадобится:
Бекон желательно предварительно обжарить. Его можно взять по количеству людей, которые окажутся за столом. Но как показывает практика, чем больше бекона – тем будет вкуснее.
Как готовить
На сковороду или блюдо для запекания, смазанную маслом, выложить пюре. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке. Выложить большую часть на пюре.
Сделать несколько лунок и вбить в каждую по одному яйцу.
Всё покрыть остатками сыра.
Поставить противень в духовку и запекать 15 – 20 минут. Можно уменьшить или увеличить это время в зависимости от того, как вам больше нравятся желтки – полностью готовые или же чуточку жидковатые.
Запеканка из картофельного пюре в духовке — быстрое блюдо практически на каждый день
Сверху блюдо рекомендуется украсить измельчённым зелёным луком и кусочками поджаренного бекона.
Картофельные пончики
Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно сделать не только обычные блюда на завтрак или ужин. Но и приготовить настоящий десерт – вкусные картофельные пончики. Не пробовали? Срочно исправляйте ситуацию.
Что понадобится:
Если покрыть готовые пончики сахарной пудрой, они станут отличным способом накормить любого ребёнка вполне простым, а самое главное – безвредным десертом.
Как готовить
Молоко подогреть до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, картофельное пюре и яйцо. Всё перемешать.
Теперь по одной ложке добавлять просеянную муку, до тех пор, пока не получится привычное тесто для приготовления пончиков. Не забудьте в тесто добавить соду (разрыхлитель), корицу или имбирь.
Перемешиваем. У нас получится густое и липкое тесто. Ставим его в холод на 1 час.
Смачиваем водой столешницу.
Выкладываем на неё тесто, присыпаем мукой и раскатываем толщиной примерно в 4 см. у нас должна получиться одна большая лепёшка.
С помощью стакана выдавливаем круги, а в середине продавливаем дырочки, превращая их в пончики.
В сковороду вливаем масло, нагреваем, выкладываем пончики, желательно по паре штук за один раз, чтобы они не мешали друг другу пропекаться. Обжаривать до полной готовности с обеих сторон.
Картофельные пончики получаются не хуже, чем из теста
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Слегка посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу вместе с чаем.
Пастуший пирог
Конечно, это не классический рецепт любимого пирога. Но когда на приготовление еды нет много времени, да к тому же есть картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего ужина, то этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Когда под рукой есть уже готовые продукты, то приготовить пастуший пирог не составит большого труда.
Как готовить
Луковицу почистить, сполоснуть под водой, порезать на кубики. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить сюда же фарш, добавить выдавленный чеснок. Перемешать, обжаривать 10 минут.
В самом конце выложить овощи, влить бульон, добавить муки и посыпать укропом.
Готовить всё до тех пор, пока масса не станет густой, на этой уходит примерно 10 – 15 минут. время от времени смесь желательно помешивать.
Выложить готовую смесь со сковороды в смазанную маслом форму для запекания. Сверху покрыть всё картофельным пюре.
Популярный пастуший пирог, который может сделать каждый из вчерашнего картофельного пюре
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20 минут не накрывая крышкой. Нам надо получить румяный картофель. В этот момент пастуший пирог и будет готов. Его можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Картофельные булочки
Чтобы приготовить эти булочки, понадобится время, ведь тесто должно подойти. Однако полученный результат вас обязательно порадует – будьте уверены.
Что понадобится:
Кондитерский жир можно вполне заменить маргарином. Его надо использовать в таком же количестве, что и жир.
Как готовить
В глубокой миске смешать размягчённый жир, влить тёплое молоко, добавить сахар и пюре картофельное вчерашнее.
В другую миску вылить воду, растворить в ней дрожжи, перелить в первую миску.
Муку соединить с содой и солью, просеять и по одной ложке добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто окажется довольно густым, его надо поставить на 2 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
Булочки из картофельного пюре получаются сытные и такие красивые — глаз не оторвать!
Из этой массы сформировать шарики, поместить их в смазанную форму и поместить в духовку при температуре 190 градусов около 30 минут. Готовые булочки должны настояться после того, как будут вынуты из духовки. И их можно подавать к чаю.
Картофельный суп – пюре
Если картофельное пюре осталось с обеда или с ужина, из него вполне можно приготовить вкусный суп – пюре.
Что понадобится:
Этот суп – пюре станет прекрасным дополнением обеда всей семьи. И, конечно, его можно подавать к ужину – лёгкий, практически невесомый и очень питательный, он понравится и детям, и взрослым.
Как готовить
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
На нём обжарить почищенный и порезанный на кубики лук – шалот. После добавить выдавленный чеснок, а в самом конце муку.
Влить бульон, выложить картофельное пюре, добавить сливки, помешать и держать на минимальном огне около 10 минут. здесь есть важная особенность – всё время варки суп – пюре следует мешать без остановки, в противном случае он просто пригорит.
Классический картофельный суп — пюре
В самом конце посыпать тёртым сыром и добавить бекон. Подавать в порционных тарелках, посыпав сверху свежим зелёным луком.
Кесадилья с картошкой и грибами
Кесадилья – традиционное блюдо родом из Мексики. Отсюда она пошла путешествовать по миру, и сегодня в каждой стране есть свой вариант популярной лепёшки с начинкой.
Что понадобится:
Это будет вегетарианский вариант, который обязательно понравится всем тем, кто любит грибные начинки.
Как готовить
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
На одной стороне лепёшки разместить картошку, натёртый сыр, далее – смесь со сковороды, поверх снова сыр.
Сложить на половинки, чуточку примять руками и выложить на порционную тарелку. Точно также поступить и с тремя другими лепёшками.
Кесадилья с картошкой и грибами
При желании их можно чуточку подрумянить с каждой стороны – буквально по паре минут.
Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью
Подавать их следует с ложкой сметаны и зелёным свежим луком. По вкусу они точно понравятся и детям, и взрослым, а готовятся быстро, просто и легок. При этом вам не придётся ломать голову, куда же использовать сваренное вчера картофельное пюре.
Что понадобится:
Оладьи мы будем делать по привычному рецепту. Наверняка, они вам уже знакомы. И блюдо не станет необычным открытием.
Как готовить
Выложить в миску картофельное пюре, смешать его с натёртым сыром, добавить яйцо. Перемешать.
Лук почистить, порезать на дольки, обжарить на масле до золотистого цвета и также отправить к остальным ингредиентам.
Всыпать просеянную муку, посолить, добавить порезанную мелку зелень. Всё хорошо перемешать.
Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью
Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
Картофельные вафли
Если вы уже пробовали готовить все указанные рецепты и вас ничем нельзя удивить, то попробуйте сегодня невероятно вкусные, нежные и необычные картофельные вафли. Не правда ли, загадочное блюдо? Хотя на самом деле всё просто, быстро и невероятно вкусно.
Что понадобится:
Для выпекания нам понадобится самая обычная вафельница.
Как готовить
Смешиваем пюре с яйцом в одной миске, добавляем сюда же яйцо и масло. Всё перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку и соду, хорошо просеиваем через сито.
Соединяем содержимое обеих чашек, добавляем зелёный лук. Хорошо вымешиваем. У нас получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
С помощью большой ложки выкладываем готовое тесто в вафельницу и выпекаем по обычному способу.
Картофельные вафли
Подавать готовые вафли к столу горячими.
Картофельные слойки из пюре, которое осталось
Ещё один простой, но на мой взгляд просто гениальный рецепт, для приготовления которого пор=требуется минимальный набор продуктов.
Что понадобится:
Для приготовления слоек нам надо заранее приготовить силиконовые формочки для выпекания кексов.
Как готовить
Смазать формочки маслом.
В миске взбить яйцо, добавить сюда же сметану и порезанный зелёный лук.
Сыр натереть на тёрке. Лук помыть и мелко нашинковать. Добавить оба ингредиента в общую массу.
Добавить пюре, при необходимости посолить и снова всё перемешать.
Заполнить формочки на две трети и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Картофельные слойки из пюре, которое осталось
Готовые слойки вынуть из формочек, выложить на общее блюдо и подавать к столу со сметаной.
Картофельные клёцки в сливочном соусе
На самом деле это один из самых простых рецептов приготовления вкусного и аппетитного блюда. Если у вас немного времени, а надо что-то срочно приготовить, клёцки окажутся лучшим вариантом.
Что понадобится:
Если у вас нет готового пюре, но очень сильно хочется клёцок, то можно смело отварить клубни, затолочь их и начинать делать блюдо.
Как готовить
В пюре добавить яйцо, муку, соль. Выложить эту массу на стол, который будет присыпан мукой, и замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
Готовое тесто раскатать в лепёшку, толщина которой будет примерно 1 см. нарезать квадратиками. Каждый примять вилкой и отправить в морозилку на 30 минут.
В сковороду влить подсолнечное масло, добавить сливочное. Разогреть. Замороженные клёцки обжаривать с двух сторон примерно по 3 – 4 минуты. Готовые выкладывать на тарелку.
Картофельные клёцки в сливочном соусе
Теперь соус. В другой сковороде на масле обжарить порезанный лук и чеснок. Влить сюда же сливки, тщательно перемешать. Выложить готовые клёцки и томить на самом медленном огне 3 минуты. После разложить порционно на тарелки и подавать к столу.
Картофельные шарики
Ещё один вариант использования вчерашнего картофельного пюре. При добавлении сыра эти шарики получаются просто восхитительными.
Что понадобится:
Бекон в этом рецепте можно заменить обычной ветчиной. А вот сыр рекомендуется брать чеддер.
Как готовить
В миску выложить пюре, добавить натёртый сыр, порезанный кубиками бекон и выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать, а при необходимости посолить.
Теперь будем готовить ёмкости для панировки.
В первую тарелку высыпаем муку.
Во вторую – взбитые яйца.
В третью – панировочные сухари. При желании их можно тоже смешать с сыром.
Руки посыпать руками и из смеси толчёнки начинайте лепить шарики. Сначала их выкладываем в муку, затем окунаем в яйца, а в самом конце – панировочные сухари.
Готовые шарики можно обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на масле. А можно отправить в духовку на 10 минут для запекания.
Картофельные шарики
Подавать к столу горячими.
Картошка фри из картофельного пюре
Никогда не пробовали готовить такую закуску – очень нежную внутри и такую хрустящую снаружи? Тогда обязательно воспользуйтесь вот этим простым и в тоже время не совсем обычным рецептом.
Что понадобится:
Мука, впрочем, как и два последних ингредиента нам необходимы для панировки. Поэтому их количество в большинстве случаев зависит от того, сколько именно палочек у вас получится.
Как готовить
Форму для запекания, например, накрыть фольгой. На неё выложить пюре так, чтобы получился ровный слой примерно в 2 см.
Помещаем форму в морозилку, держим там 1 час.
Далее вынимаем и разрезаем пласт очень острым ножом на кусочки в форме картофеля фри. Разделяем их, но так, чтобы не сломать.
Выкладываем муку, взбитые яйца и сухари в три разные тарелки.
Во фритюрнице нагреваем масло.
Сначала палочки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета примерно 3 – 4 минуты. Выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
Картошка фри из картофельного пюре
Подавать к столу в полуостывшим виде.
Превосходная пицца – рулет
Ещё один необычный способ приготовить ужин для всей семьи, используя привычные продукты. Многие жалуются, что получается такой рулет не с первого раза – да, действительно, здесь нужна практика. Поэтому проще использовать уже готовое тесто для пиццы.
Что понадобится:
Мясо можно использовать любое, но в нашем случае это будет курица. Что касается клюквенного соуса, то он просто идеально сочетается с любыми мясными блюдами.
Как готовить
Поверхность стола посыпать мукой. Разложить тесто, раскатать его в пласт.
Отступив от краёв по 1 см разложить пюре, разровнять ложкой.
Далее у нас будет курица поверх картофеля. И всё поливаем клюквенным соусом. Можно взять любой другой на ваш вкус.
Готовую пиццу надо свернуть рулетом. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 25 минут – пока рулет не станет золотистым.
Превосходная пицца – рулет
Подавать к столу горячим, порезав на порционные кусочки.
Вареники
Конечно, многие скажут, что из вчерашнего картофельного пюре проще и удобнее всего сделать вареники. И окажутся правы. Это настоящее родное и любимое многими блюдо, которое никогда не останется за бортом кулинарной книги.
Подавать к столу их можно по-разному. Кто-то любит только отваренные со сметаной. А кто-то после отваривания предпочитает их ещё и обжаривать. И, конечно, посыпать зелёным лучком.
Да и рецептов приготовления теста и начинок существует огромное количество. Думаю, что в каждой семье они свои. Поэтому что-то рекомендовать общее для всех я не буду.
Киш со шпинатом и аппетитной корочкой
Киш – это нежный пирог родом из Франции. Но почему бы не сделать его уже сегодня дома? Уверена, у вас получится вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Что понадобится:
Готовится блюдо в духовке, поэтому нам обязательно понадобится форма для запекания. Её размеры будут зависеть от того, на какое количество гостей за столом вы решите приготовить этот пирог.
Как готовить
Готовим основу. Пюре смешиваем с молоком, куриными яйцами и тёртым сыром. Вымешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.
Выложить на дно формы, смазанной маслом, также захватив до полвины края. Поставить в духовку и подрумянить.
Грибы обжарить на масле с чесноком до полной готовности.
После того, как сковорода будет снята с огня, сюда же добавить порезанные листочки шпината, полоски бекона и приправу розмарин.
Киш со шпинатом и аппетитной корочкой
Выложить начинку на основу из картофеля и снова всё отправить в духовку на 20 минут.
Картофельный хлеб
Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.
Что понадобится:
Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.
Как готовить
Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.
Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.
Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.
Охладите до теплоты и введите яйца.
К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.
Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.
Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).
Картофельный хлеб
Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.
Картофельные маффины
Многие маффины делаются только из теста. Но в нашем случае у этой вкуснятины будет ещё и начинка. Именно она придаст блюду особую прелесть и вкус.
Что понадобится:
При желании соду всегда можно заменить разрыхлителем. Также мы можете не добавлять сыр. Но с ними маффины получатся намного вкуснее.
Как готовить
Сюда же вбить яйца, просеянную муку (сколько понадобится) и соду. По желанию солим и перчим. Тесто должно получиться довольно густым.
Картофельные маффины
В 12 смазанных формочек для выпекания выложить полученную массу, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовые маффины можно украсить на свой вкус.
Яичные рулетики с начинкой
Можно сказать, что это обычные блины, но приготовленные не с совсем привычной начинеой. А значит, если вам хочется удивить гостей данный рецепт окажется как нельзя кстати.
Что понадобится:
Сырные палочки сегодня можно купить в любом большом магазине. Но если знаете рецепт – можете приготовить их и сами.
Как готовить
Взбейте одно яйцо целиком с тремя желтками и добавьте последовательно масло, молоко и муку.
Присолите и перемешайте.
Пожарьте яичные рулетики как блины.
Смешайте охлажденную толчёнку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чеснок в большой миске.
Оберните около 3 столовых ложек смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки).
Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика.
Сложите по бокам и плотно заверните.
Что понадобится:
Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
Картофельные герцогини
Эта закуска не только вкусна, но и выглядит красиво. Она точно станет настоящим любимым блюдом и детей, и взрослых.
Что понадобится:
А чтобы делать такие красивые печеньки, понадобится ещё и кондитерский шприц с насадкой в форме звёздочки.
Как готовить
Начните с разогрева духовки на 180.
Картошку поместите в миску, добавьте яйцо, козий сыр и травы.
Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью.
Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень.
Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью.
Картофельные герцогини
Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно
Публикация в группе : Блюда из овощей
Из вчерашнего картофельного пюре, оставшегося от обеда или ужина, можно приготовить много новых интересных самостоятельных блюд. Независимо, как было приготовлено пюре, оно подойдет в качестве основы для разнообразных угощений. Главное, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Из овощного пюре можно делать интересные запеканки, драники, оригинальные гарниры и даже пироги.
Картофель для основы будущих блюд допускается обрабатывать разными способами. Например, готовить его с водой, молоком, сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами. Обязательно добавлять соль. Можно использовать пряности, чеснок, зелень.
Оладьи
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре проще всего румяные аппетитные оладушки. Это быстрое, элементарное блюдо. Останется только подобрать к оладьям соус. Например, это может быть сметана, майонез, сырный соус, смесь йогурта и томатной пасты. Калорийность его получается приблизительно 182 ккал на 100 г.
А БЖУ угощения:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 10,6 |
Углеводы | 18,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 18-20 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Что можно добавить
Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, чеснок. Подойдет как свежий, так и сушеный/гранулированный. Количество чеснока нужно выбирать по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно пробовать оладьи как теплыми, так и полностью остывшими. Сверху можно полить угощение сметаной. Еще один вариант – использовать сырный соус или майонез с чесноком.
Биточки с фаршем
Если от вчерашней трапезы осталось пюре из картошки, не стоит его выбрасывать. Гораздо лучший вариант – превратить блюдо в аппетитные биточки. Для них допускается выбирать разнообразные начинки. Подойдет сыр, зелень, любые овощи. Но самым сытным вариантом получится мясная начинка.
Для нее нужно взять фарш и обжарить его на сливочном масле вместе с луком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 5 порций угощения. Кроме зеленого лука, допускается брать еще и другую свежую зелень. Хорошо подойдет для блюда укроп. Помимо цветных перцев, допускается выбирать и другие пряности. Фарш подойдет для блюда любой. Например, смешанный из свинины и говядины, свинины и курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается обжарить угощение в раскаленном масле до появления аппетитной крошки поверх биточков. Они очень вкусны хрустящими и горячими.
Как подавать блюдо на стол
На стол блюдо рекомендуется подавать теплым. Отличным дополнением к нему станет ассорти из свежих овощей и зелени. Например, из лука, долек помидоров, кружочков огурца, ломтиков перца, салатных листьев. Вкусно обмакивать биточки в разнообразные соусы. Это может быть кетчуп, терияки, кисло-сладкий соус.
Сосиски в картофельном пюре
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре получится и очень необычную закуску. Вместо банальных сосисок в тесте в итоге они получатся в картошке. Это сытное угощение, которое удобно брать с собой на пикник, на работу, в поездку, в школу. По желанию в блюдо допускается добавлять еще и сыр. Он может быть любым.
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре? Можно сделать вкусные сосиски в тесте из картофеля.
Например, привычный «Российский» или «Адыгейский». Главное, чтобы сыр в итоге растопился.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Получится примерно 6 порций лакомства. Чтобы блюдо не оказалось слишком жирным, стоит выкладывать его на салфетки/полотенца из бумаги.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Перед самой подачей нужно промокнуть блюдо бумажными салфетками. Это уберет с лакомства лишнее масло.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать сосиски в картофеле лучше всего теплыми. Но вкусны они и уже в полностью остывшем виде. Прекрасным дополнением к блюду станет сладкий/острый кетчуп.
«Розочки» с ветчиной
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить даже необычное праздничное блюдо. Это горячая закуска, самостоятельное угощение или интересный вариант гарнира. Сделать лакомство аккуратным и привлекательным получится при помощи кондитерского мешка.
Если последнего под рукой у кулинара не оказалось, можно взять просто плотный пакет с отрезанным уголком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В итоге лакомство должно покрыться легкой коричневой корочкой. Это будет показатель, что блюдо полностью готово и можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать угощение стоит в теплом виде. Дополнить его актуально свежими/маринованными овощами. Можно отдельно подавать хлебное ассорти.
Запеканка с рыбой
Из овощного пюре получится приготовить множество вариантов аппетитных запеканок. Чтобы в итоге оказалось полноценное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в него рыбу. Отлично подойдет для угощения, например, лосось.
Проще всего использовать его в копченом виде. Подойдет такое красивое аппетитное блюдо даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится сразу несколько порций угощения. Их хватит сразу на всю большую семью. Форму допускается выбирать круглую, овальную, прямоугольную.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После потребуется извлечь угощение из плиты. Желательно дать ему постоять 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство стоит порубить порционными кусочками. Потом каждый можно украсить зеленью и соусами. Например, нарисовать на них узоры кетчупом или положить по листочку петрушки.
Котлеты
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре можно и вкусные котлеты. Это необычное блюдо. Его получится подать как основное угощение или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.
В итоге пюре удастся использовать максимально удачно, вкусно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
При желании стоит выложить получившееся угощение на полотенца из бумаги.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты можно с самыми разными добавками. Например, со сметаной, кетчупом, сырным или соевым соусом. Еще варианты аппетитных дополнений – рыба, мясо, разнообразные салаты. Например, смесь из капусты, огурцов, моркови, любой зелени. Заправлять такой салат вкусно как майонезом, так и более полезным соусом из масла, чеснока, ароматных трав.
Хрустящие шарики на гарнир
Когда банальное картофельное пюре на гарнир успело надоесть, стоит начать экспериментировать. Например, можно приготовить из такой основы хрустящие румяные шарики.
Они станут отличным вариантом гарнира к мясу или даже самостоятельной закуской на пивную вечеринку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Важно жарить шарики в кипящем жире до золотистого аппетитного цвета. Уже готовое угощение требуется вынуть шумовкой и рассыпать по бумажным полотенцам.
Как подавать блюдо на стол
Шарики уже без лишнего жира можно перекладывать на тарелку. Сверху стоит посыпать угощение рубленым укропом. Обязательно нужно позаботиться и о соусах к блюду. Например, хорошо дополнит румяные картофельные шарики сладкий/острый кетчуп.
Пирог с грибами
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре при желании удастся даже пирог. Овощная масса может стать основой нежного мягкого теста. Пирог из него всегда получается удачным.
В целом начинку для выпечки можно выбрать любую. Но особенно вкусной она получается с грибами. Последние могут быть и лесные, но значительно проще использовать свежие шампиньоны.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получается выпечка приблизительно на 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Выпекаться угощение будет при средней температуре до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать пирог теплым. Например, с травяным сладким чаем или с молоком.
Ньокетти
Это необычное блюдо пришло к нам из итальянской кухни.
Можно сказать, что это крупные клецки. Для пикантности стоит отправить в угощение паприку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать блюдо к столу обязательно теплым или горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение следует выложить на большое плоское блюдо. Сверху нужно полить лакомство растопленным сливочным маслом. Можно (еще горячими) посыпать ньоккети тертым сыром, чтобы он успел растопиться. Хороши для подачи к такому блюду свежие овощи и разнообразные соусы. Подойдет даже сметана.
Зразы с куриным мясом
Это простейшее блюдо получается очень вкусным. При этом готовится оно максимально быстро. Для начинки в зразы подойдут разные продукты. Но лучше всего взять мясо. Например, куриное.
Подойдут любые обрезки филе с туши. Можно сразу взять готовый фарш из птицы. Лучше всего делать его самостоятельно, чтобы в массу не попала кожа, сало, лишний жир и другие части для увеличения веса продукта при продаже.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Обжаривать зразы следует на сковороде с разогретым маслом. Они должны покрыться румяной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые зразы – самостоятельное блюдо. Хорошим дополнением к угощению станет сметана с горчицей и/или чесноком. Подавать угощение вкусно и со свежими/маринованными овощами.
Полезные советы
Приготовить вкусные блюда из вчерашнего картофельного пюре помогут следующие советы:
Видео о том, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре: