Как использовать корень сельдерея в пищу

Как употреблять корень сельдерея

Сельдерей включают в рацион многих диет. Его свойства высоко оценили эндокринологи. Для получения максимальной пользы от овоща следует знать, как употреблять корень сельдерея правильно.

Химический состав

Популярный для любителей здорового питания овощ буквально переполнен биологически активными элементами.

Количество нутриентов на 100 г продукта

ВитаминыРибофлавин0,1 мгХолин6,1 мгРетинол750 мкгНиацин0,4 мгФиллохинон29,3 мкгАльфа токоферол0,5 мгПантотеновая кислота0,246 мгАскорбиновая кислота38 мгМакроэлементыКалий430 мгМагний50 мгНатрий200 мгФосфор77 мгКальций72 мгМикроэлементыЖелезо1,3 мгАлюминий129,8 мкгМарганец0,103 мгЦинк0,13 мгМедь35 мкгБЖУБелки0,9 гЖиры0,1 гУглеводы2,1 гКалорийность13 калорий

Помимо перечисленных в таблице нутриентов сельдерей содержит полезные для организма аминокислоты:

Продукт можно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Гликемический индекс в разных частях овоща разный:

Регулярное употребление продукта обогащает организм креатином. Это вещество необходимо для тех, кто занимается физическими нагрузками. Оно способствует быстрому восстановлению после существенного расхода энергетических сил, повышает выносливость.

Чем полезен

Сельдерей помогает не только разнообразить повседневное меню, но и оздоровить организм. Лечебный эффект обеспечивается благодаря полезным свойствам овоща:

Калорийность сельдерея отрицательная, поэтому он включается в рацион питания при похудении. Любые части овоща улучшают обменные функции. Это важно не только для тех, кто борется с лишними килограммами, но и женщинам после 50.

При наличии минимальных физических нагрузок (достаточно ежедневной утренней гимнастики или пробежек) активизируется метаболизм, налаживается процесс сжигания жиров, происходит очистка организма от токсинов и лишней воды.

К тому же сельдерей восстанавливает гормональный фон. В период предменопаузы и менопаузы это актуально, так как удаётся облегчить неприятные симптомы.

При беременности и кормлении грудью специалисты не советуют употреблять сельдерей. Во всяком случае, злоупотреблять им. Такое предостережение объясняется следующими факторами:

Во время вынашивания плода при отсутствии противопоказаний употреблять сельдерей можно не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями. На первом триместре и с седьмого месяца от использования продукта лучше отказаться.

Прежде, чем ввести в рацион питания корень сельдерея, следует исключить противопоказания. Употреблять овощ врачи не рекомендуют при наличии патологий:

Предостережения распространяются исключительно на случаи регулярного потребления продукта. При использовании сельдерея время от времени вреда для здоровья удастся избежать.

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya8. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya8. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya8

Лечебные свойства

В народной медицине много рецептов с использованием сельдерея. Веками овощ вызывал к себе интерес благодаря целебным качествам.

Полезность продукта обусловлена ценным химическим составом, который буквально наполняет организм человека энергией и физической силой. Сельдерей в салате или утреннем коктейле заряжает на позитив, повышает выносливость, создаёт защиту от вирусов и инфекций.

Способы употребления

Перед употреблением сельдерей нужно вымыть и очистить. Также важно уделить внимание подготовке продукта к использованию.

Употреблять в пищу продукт можно хоть каждый день при отсутствии противопоказаний. Суточная норма зависит от способа приготовления продукта:

При удалении грязи с корня сельдерея нужно использовать щётку с жёсткой щетиной.

Чистка кожуры с корня овоща начинается с обрезки верхушки и нижней части корнеплода. Далее его разрезают на 4 равные части, после чего с каждой снимают тёмную кожицу. Из полученных белых долек вынимают ложечкой безвкусную мякоть. Если овощ используется с целью похудения или налаживания работы ЖКТ, то удалять её не нужно. Диетологи рекомендуют дольки корешка замочить в чистой воде до момента его приготовления. В обратном случае заготовка потемнеет и подсохнет.

Получить максимальную пользу от сельдерея можно путём правильного выбора овоща. Предпочтение стоит отдавать корнеплодам небольшого размера. У них выраженный вкус, приятный аромат. У больших плодов вкусовые характеристики ниже. Кожица не должна быть стянутой, увядающей, влажной. Заслуживают внимание экземпляры правильной формы с нейтральным запахом, свежей на вид кожицей без пятен и вкраплений.

Хранить корни сельдерея можно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Там он на протяжении недели сохраняет полезные свойства и пряный вкус. Для продолжительного хранения выбирается один из удобных способов:

Заготавливать корень сельдерея можно путём его измельчения и упаковки в полиэтиленовые пакеты. В морозильной камере он хранится до самой весны.

Рецепты приготовления

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya2. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya2. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya2

Из любой части сельдерея можно приготовить первые и вторые блюда, соусы, приправы и коктейли. В большинстве случаев корень подвергают термической обработке. Его можно варить или запекать. Сам процесс готовки ингредиента занимает около 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтоб корень раскрыл пряный вкус, приобрёл нежную консистенцию.

Суп пюре для похудения

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya3. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya3. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya3

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареный с луком и грибами

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya4. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya4. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya4

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуется подавать в сочетании с макаронами, ржаным хлебом или картофельным пюре.

Салат из корня сельдерея с яблоком

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya5. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya5. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya5

Ингредиенты:

Заправка

Приготовление:

Запеченный в духовке

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya6. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya6. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya6

Ингредиенты:

Приготовление:

Накрывать крышкой или фольгой не нужно. При необходимости кубики перемешивают (1-2 раза за весь процесс запекания).

Вегетарианский паштет

Приготовление:

Подаётся блюдо с гренками, хлебцами или крекерами.

Корень сельдерея маринованный

Маринад

Приготовление:

Что полезнее стебель или корень сельдерея

Наибольшее количество полезных веществ сконцентрировано в корне сельдерея. Поэтому для приготовления целебных настоек чаще используют именно эту часть овоща. Корень подвергается термической обработке. Для сохранения в процессе приготовления максимального количества витаминов и минералов рекомендуется резать корнеплод на крупные кусочки. При варке загрузку осуществляют непосредственно в кипящую воду.

Как использовать корень сельдерея в пищу. koren seldereya7. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-koren seldereya7. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка koren seldereya7

Строгих правил по способам приготовления корнеплода нет. Однако диетологи советуют проводить термическую обработку за минимальное количество времени. Это поможет сохранить продукту полезные свойства. В сыром виде употреблять овощ также можно, если речь идёт о коктейлях. Добавлять измельчённый сырой корень можно и в другие блюда, но по вкусу он придётся не каждому.

Термическая обработка сжигает около половины полезных веществ в составе, что снижает свойства продукта.

Стебли сельдерея чаще используются именно в сыром виде. Поэтому по ценности эта часть овоща мало чем уступает корню.

Интересные факты

Овощ для человечества является относительно новым продуктом. Опыт применения его в кулинарии начинается с 17 века. До этого времени европейцы и азиаты применяли растение в качестве лечебного средства. В Америке популярность к сельдерею пришла только в 19 веке.

Исторический след сельдерея зафиксирован в более древние времена. Стебли и листья изначально использовали, как украшение. К примеру, археологи обнаружили в гробнице Тутанхамона саван с венком из различных растений. Среди них был сельдерей. В древней Греции из надземной части овоща плели венки для победителей соревнований.

Современники также почитают сельдерей за его ценные свойства. Имеется даже мировая сельдерейная столица – это город Портадж, что в штате Мичиган. Там же расположен музей овоща.

Один из отелей Чикаго завёл традицию, которая заключается в размешивании стебельком сельдерея популярнейший напиток Кровавую Мэри. До наших дней коктейль подаётся со стебельком.

Французская кухня характеризуется разнообразностью, но многие блюда готовятся с применением «священной троицы» – это морковь, лук, сельдерей. Такая основа используется в супах, соусах, рагу и прочих блюдах, включая десерты.

Многие народности применяют корнеплод в качестве природного антибиотика, проверенного афродизиака.

При регулярном употреблении стеблей и корешков удаётся очистить организм от токсинов и других вредных соединений.

Источник

Чем полезен корень сельдерея. Полезные свойства. Применение. Противопоказания

Как использовать корень сельдерея в пищу. sb1. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-sb1. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка sb1

Как использовать корень сельдерея в пищу. f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о корне сельдерея. Очень люблю сельдерей. Но, не спорю, возможно вкус данного корнеплода кому-то и не нравиться. Мне нравиться сельдерей, тем более, что из него можно готовить много разных вкусных блюд. Вот, например, добавить его в суп, сделать сельдерей по-корейски, приготовить салат, пожарить, запечь. Тертый корень сельдерея отлично сочетается с зеленью, морковью, яблоком. Варенный и жаренный сельдерей очень вкусный, по вкусу он напоминает картофель, без горечи, сладенький и приятный на вкус. Правда если сравнивать по цене, то корень сельдерея стоит в разы дороже картофеля. Последнее время готовим дома блюда из сельдерея и нам нравятся они.

Сегодня мне захотелось разобраться в том, а чем же полезен корень сельдерея? Корень сельдерея относится к ароматным и нежным корнеплодам, который обладает сильным пряным запахом, обусловлено это наличием в его составе эфирных масел. Запах его острее и ароматнее петрушки, но нежнее чем у черной редьки.

В сельдерее полезно все: листья, стебли, но лидером по полезным свойствам и веществам является корень сельдерея. Цениться сельдерей за его полезные свойства и отличное средство, которое помогает в лечении многих болезней.

Корень сельдерея. Витамины. Калорийность

Калорийность корня составляет 34 ккал.

Кроме этого в сельдерее содержится пищевые волокна, органические вещества, вода, жирные кислоты. Витамин С, Е, РР, Н, А, В9, В6, В5, В2, В1, К а также минеральные вещества такие как железо, магний, натрий, фосфор, кальций.

Чем полезен корень сельдерея. Полезные свойства

Корень сельдерея способствует очищению и омоложению организма, а также действует как общеукрепляющее средство. Употребление в пищу корня сельдерея положительно сказывается на состоянии кожи, волос и здоровья в целом.

Как использовать корень сельдерея в пищу. f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b1. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b1. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b1

Вот такими полезными свойствами обладает корень сельдерея. Мы не выращиваем корень сельдерея, его выращивают наши знакомые, а мы у них его покупаем и в качестве товара уверенны.

Корень сельдерея. Применение

Корень сельдерея повышает аппетит аппетит, помогает улучшить переваривание пищи. Полезен корень сельдерея для сосудов, сердца, нервной системы. За счет низкой калорийности его применяют в программе снижения веса. А также сельдерей употребляют для повышения потенции у мужчин, так что полезен он мужчинам.

Сельдерей употребляют для очищения крови и кишечника. Из сельдерея можно приготовить различные вкусные салаты сочетая его с морковью или яблоком. А для заправки лучше всего подойдет сметана или оливковое масло.

А свежевыжатый сок из корня сельдерея помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Помогает сельдерей очистить сосуды.

Широко применяют корень сельдерея в кулинарии добавляя его в супы, салаты, варят, жарят и запекают корень. Он также хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Корень сельдерея лучше резать помельче, чтобы аромат корня был более насыщенным. А чтобы сельдерей не темнел, то его следует подержать немного в подкисленной воде или сбрызнуть соком лимона.

Как использовать корень сельдерея в пищу. d0c607ee6a475d2220f758c765083d0e. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-d0c607ee6a475d2220f758c765083d0e. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка d0c607ee6a475d2220f758c765083d0e

Листья сельдерея можно добавлять при консервации овощей. Овощи будут изысканнее и пикантный аромат и вкус.

Сельдерей можно чистить и кушать порезав на половинки как яблоко, именно в таком виде корень сельдерея сохраняет все свои полезные свойства. Именно так я его и люблю кушать. Кушать сельдерей лучше в свежем виде, а также в виде салатов.

Корень сельдерея. Противопоказания

Не стоит забывать и от таком важном пункте как противопоказания сельдерея. Точно знаю, что при язве, гастрите сельдерей противопоказан.

Противопоказан сельдерей при геморрое.

Читала, что не стоит применять при беременности и кормлении грудью, но, когда я была на последних месяцах беременности я кушала сельдерей как яблоки. Мне тогда очень хотелось сельдерея. Ничего страшного такого не заметила. Но, все обусловлено тем, что сельдерей не стоит употреблять при беременности из-за того, что сельдерей может вызвать вздутие кишечника.

Конечно во время кормления грудью я сельдерей не ела. Да и во время кормления грудью сельдерей противопоказан.

С осторожностью употреблять нужно при варикозном расширении вен.

Так как сельдерей повышает активность, то перед сном его лучше не употреблять.

Как выбрать корень сельдерея?

Выбираем по внешнему виду. Корень должен быть не вялый, не гнилой. Корень сельдерея лучше брать среднего размера. Крупный сельдерей более плотнее и может быть жесткий на вкус. Лучше покупать сельдерей с гладкой и ровной кожицей. Постучите по корню сельдерея, звонкий звук будет свидетельствовать о наличии пустот внутри корня.

Как хранить корень сельдерея?

Если вы планируете употреблять корень сельдерея в ближайшее время, то достаточно положить корень сельдерея в пакет или обернуть целлофановой пленкой, полезные свойства в сельдерее сохранятся в течении недели.

Корень сельдерея для длительного хранения пересыпают песком так, чтобы черешки оказались на поверхности. Корни укладывают в ящик в вертикальном положении.

Корень сельдерея также можно очистить, нарезать или натереть и посушить. Складывать в стеклянные банки, в таком виде сельдерей тоже отлично хранится.

Как использовать корень сельдерея в пищу. f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка f2e14a971707e11a09aaf3e5b88bc79b

Корень сельдерея для похудения

Сельдерей идеальный продукт для похудения, он очень вкусный, полезный, ну и конечно низкокалорийный. Корень сельдерея не только поможет снизить вес, но и очень благотворно повлияет на весь организм в целом.

Сельдерей улучшает водно-солевой баланс в организме, таким образом,сельдерей очень полезен для пожилых людей. А эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

А еще, научно доказано, что корень сельдерея улучшает умственную и физическую работоспособность. Сельдерей повышает общий тонус организма, а также обладает антисептическими свойствами.

Корень сельдерея очищает организм от токсинов и шлаков. За счет содержания в нем клетчатки сельдерей благотворно влияет на работу кишечника. Только не стоит забывать о противопоказаниях корня сельдерея.

Рецепты из корня сельдерея

Из корня сельдерея можно приготовить сок, который при желании смешивают с морковным, яблочным, апельсиновым, огуречным соком.
Салаты из сельдерея очень полезны и вкусны. Но, кроме салатов сельдерей можно сварить, жарить, добавить в суп.

Если вы тоже любите сельдерей, как и я, то напишите ниже в комментариях свои рецепты приготовления блюд с сельдереем, буду вам благодарна. Для лечения болезней я сельдерей не применяла, поэтому ничего об этом не пишу, а если у вас есть проверенные рецепты, то поделитесь ими со мной.

Источник

Блюда из корневого сельдерея – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095178. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095178. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095178

Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат. Загляните в нашу подборку рецептов самых вкусных блюд из корневого сельдерея.

Корневой сельдерей ценят за необычный вкус и состав. В 150 г сельдерея содержится 80% от суточной нормы витамина К, который необходим для правильной свертываемости крови и здоровья костей. При этом овощ можно есть как отдельно, в свежем виде, так и приготовить множество вкусных блюд. Записывайте рецепты!

Ремулад из корня сельдерея

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095185. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095185. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095185 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095185. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095185. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095185

фото с сайта thehungryhounds.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 стакан майонеза, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 ст.л жирных сливок.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, сливки, соль и перец. Добавьте сельдерей, измельченный чеснок и петрушку. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.

Перемешайте салат и поставьте на 30 минут в холодильник.

Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095182. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095182. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095182 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095182. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095182. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095182

фото с сайта thekitchn.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 вареная куриная грудка, 1 зубчик чеснока, половина пучка базилика, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Измельчите базилик. И смешайте все в большой миске.

Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте.

Драники из корня сельдерея

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095181. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095181. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095181 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095181. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095181. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095181

фото с сайта melindastrauss.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление. Корень сельдерея очистите и натрите на мелкоячеистой терке. Добавьте измельченный лук, яйцо, муку (при необходимости добавьте больше муки), соль и перец, перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите немного смеси, сформировав оладьи, и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Крем-суп из сельдерея

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095180. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095180. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095180 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095180. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095180. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095180

фото с сайта recipetineats.com

Вам понадобятся: 800 г мякоти корня сельдерея, 3 стебля черешкового сельдерея, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 л куриного бульона или воды, 1 стакан сливок, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. перца горошком, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала сделайте саше из специй. В небольшой кусочек марли положите лавровый лист, тимьян, горошины перца и семена кориандра, соберите и завяжите концы марли, чтобы получился пакетик.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте порезанные кубиками черешки сельдерея и измельченный чеснок и потушите, помешивая, 10 минут.

Добавьте порезанный кубиками корень сельдерея и картофель, потушите еще 10 минут, помешивая. Влейте воду или бульон, всыпьте соль и молотый перец, положите саше со специями и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и поварите 25 минут.

Добавьте в суп сливки и поварите еще 3 минуты. Затем достаньте саше со специями и пюрируйте суп с помощью блендера. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Подавайте суп с гренками.

Запеканка из корневого сельдерея с картофелем и сыром

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095183. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095183. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095183 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095183. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095183. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095183

фото с сайта mincedblog.com

Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 2 ч.л. свежего тимьяна, 1,5 стакана жирных сливок, сливочное масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюлю влейте сливки, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и немного прогрейте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно треть ломтиков картофеля. Посолите, поперчите и полейте четвертой частью подогретых сливок.

Затем выложите треть ломтиков сельдерея, немного посолите, поперчите и полейте сливками. Чередуя слои, выложите все овощи, полейте оставшимися сливками и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180˚С духовке в течение 40-45 минут. Если сыр начнет быстро подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Соте из корня сельдерея

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095179. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095179. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095179 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095179. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095179. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095179

фото с сайта healthyseasonalrecipes.com

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана бульона или воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте растительное масло, порезанный кубиками корень сельдерея и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте.

Влейте воду (или бульон), накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут. Затем снимите крышку, всыпьте измельченный тимьян и розмарин, посолите, поперчите по вкусу и тушите, пока сельдерей не станет мягким, а жидкость не испарится.

При подаче по желанию посыпьте овощи петрушкой.

Пюре из корня сельдерея

Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095184. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095184. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095184 Как использовать корень сельдерея в пищу. images%7Ccms image 000095184. Как использовать корень сельдерея в пищу фото. Как использовать корень сельдерея в пищу-images%7Ccms image 000095184. картинка Как использовать корень сельдерея в пищу. картинка images%7Ccms image 000095184

фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: 1 кг корневого сельдерея, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока или сливок, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле закипятите воду, посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды) и положите нарезанный кубиками очищенный корень сельдерея. Поварите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду, положите овощи в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, накрыв крышкой. Подержите 1-2 минуты, встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не прилипли ко дну. Затем влейте молоко (или сливки), добавьте масло, щепотку соли и разомните овощи с помощью картофельного пресса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *