Как использовать нетающую сахарную пудру

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

Как использовать нетающую сахарную пудру. . Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка

Как использовать нетающую сахарную пудру. . Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

Сахарная пудра применяется для изготовления полуфабрикатов и декорирования изделий. Часто производители сталкиваются с ситуацией, что сахарная пудра тает, осыпается или намокает в изделии, делая его совершенно непривлекательными для потребителя. Более того, длительно хранить сахарную пудру на предприятии не представляется возможным — она слеживается ввиду высокой гигроскопичности.

Для упрощения производства и стабилизации качества выпускаемой продукции для декорирования хлебобулочных и кондитерских изделий: трафаретных рисунков, отделки пончиков, булочек, кексов, технологи ГК «СОЮЗСНАБ рекомендуют сухие смеси Летний вальс ® «Нетающая пудра 111» и «Нетающая пудра 115». Они представляют собой белый мелкодисперсный порошок, который используется в качестве замены обычной сахарной пудры.

Преимущества:

Сухая смесь Летний вальс «Нетающая пудра 115» имеет дополнительное преимущество — выдерживает термообработку, что позволяет наносить ее на поточной линии до выпечки, а не после.

Сухие смеси следует хранить в сухих закрытых вентилируемых помещениях при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 8 месяцев со дня изготовления.

Хранению в открытом виде не подлежит, вскрытый мешок плотно заваривают или завязывают. Срок хранения после вскрытия заводской упаковки при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более одного месяца.

Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник

Нетающая шоколадная сахарная пудра

Как использовать нетающую сахарную пудру. netauschaja pudra 3. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-netauschaja pudra 3. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка netauschaja pudra 3Нетающая сахарная пудра — отличный вариант, когда нет желания возиться со сложным декором, но хочется, чтобы изделие выглядело нарядно. Делать такую пудру довольно просто и хранится она долго при комнатной температуре в закрытом контейнере или обычной банке с крышкой.

Единственный ингредиент, который не встречается во всех продовольственных магазинах, это какао масло. Но у кондитеров, обычно, с ним нет проблем. В крайнем случае, его можно заменить шоколадом. Правда, стоит учесть, что температура плавления какао масла выше, то есть с ним пудра будет более термостабильной.

Зато используя шоколад, можно сделать темную пудру и использовать ее, например, для декора Тирамису (такой вариант подсказала мне одна из наших подписчиц).

Вообще, бывает полезно уметь готовить дома некоторые продукты, типа инвертного сиропа или сливочного сыра.

Рецепт нетающей сахарной пудры

Видео — Как приготовить шоколадную сахарную пудру


Несмотря на кажущееся малое количество пудры, не делайте больше, этот продукт используется не так часто.

В общем все просто.

Если вы хотите, чтобы ваша пудра была белоснежной, добавьте в растопленное какао масло диоксид титана и добейтесь его полного растворения.

На этом вся премудрость, уберите пудру в закркывающуюся гастроемкость и используйте по мере необходимости.

Источник

О сахарной пудре

Что делает кондитер, чтобы его торты и пирожные выглядели аппетитно и привлекательно? Конечно же, декорирует их! Шоколадные завитки, ягоды, фрукты, капельки крема, отсаженные через кондитерские насадки! Так как ассортимент тортов, представленных на рынке, очень широк, шеф кондитерам приходится из сезона в сезон придумывать новые интересные элементы декора. Но как украсить десерты в домашних условиях? Ответ очевиден: тут нам на помощь придет всем известная сахарная пудра. О том, какие свойства имеет сахарная пудра, как ее лучше применять и выбирать, сегодня в нашей статье.

Как использовать нетающую сахарную пудру. DKF 0240. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-DKF 0240. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка DKF 0240Сахарная пудра – это просто мелко измельченный сахар (может быть как тростниковый, так и свекольный). Сначала на производстве его просушивают, потом соединяют с добавками.

Из-за того, что сахарная пудра обладает высокой гигроскопичностью, к ней нужно добавлять вещества, которые впитывали бы лишнюю влагу в себя, тем самым сохраняя текстуру пудры без слëживания. Если в качестве добавки рецепт предполагает использование клетчатки сахарного тростника, рисовой муки или порошковой инвертазы, то их добавляют к просушенному сахару до измельчения, чтобы все тщательнее размешалось. Если в качестве добавки используется кукурузный крахмал, то он добавляется в пудру уже после измельчения.

Перемолотую смесь с помощью специального сита делят на 3 фракции. Пудру крупного помола, частички, которые меньше, чем сахар, но не измельчились в пудру, в десерты не используют, их добавляют в стики с кофе. Пудра среднего помола используется на крупных производствах для обваливания мармелада. Сахарную пудру мелкого помола расфасовывают в полиэтиленовые пачки и поставляют на прилавки магазинов, практически все кондитерские мира ее используют. Сахарная пудра должна быть снежно белого цвета, без запаха и посторонних примесей. Как использовать нетающую сахарную пудру. IMG 5065 1. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-IMG 5065 1. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка IMG 5065 1

Несколько последних лет на пике популярности остаются всеми известные и многими любимые «голые торты». Почему их называют именно «голыми»? Это просто идеально ровные бисквиты, которые перемазали кремом (часто на основе сливочного сыра). Бока таких тортов остаются неприкрытыми кремом, как будто неотделанная шпаклевкой кирпичная стена.

Основным украшением для таких тортов служат ягоды в большом количестве, посыпанные сахарной пудрой. Но вот же незадача: обычная сахарная пудра очень быстро растает. Для украшения торта, фруктов и декорирования влажных пирогов необходимо использовать специальную нетающую (термостабильную) сахарную пудру. Особенность этой пудры в том, что после размола в нее добавляют гидрогенизированые жиры, тщательно размешивают, просушивают и еще раз смалывают. Такую сахарную пудру используют для декора множества разнообразных кондитерских изделий за счет того, что она остается стойкой к теплу и влаге.

Как использовать нетающую сахарную пудру. 072708960f1efda620b3bce59ca6fd00. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-072708960f1efda620b3bce59ca6fd00. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка 072708960f1efda620b3bce59ca6fd00Если нетающую сахарную пудру в домашних условиях не приготовить, то обычную – можно сделать с легкостью. Пудру можно сделать в блендере или кофемолке – так гласят многочисленные кондитерские блоги. На счет блендера я не уверена, но кофемолка справится с поставленной задачей на «отлично», правда если вы кофеман и привыкли использовать кофемолку по предназначению, то вам придется приобрести еще одну – для изготовления сахарной пудры (потому как кофейный запах очень стойкий и пудра будет иметь специфический неприятный и цвет и запах).

Почему сахарная пудра, сделанная в домашних условиях любым удобным путем, не всегда подходящий ингредиент в десерты? Все дело в качестве и тонкости помола. Существует различное профессиональное оборудование, которое способно за считанные минуты превратить в высококачественную пудру несколько сотен килограмм сахара, именно такими мельницами оснащены все большие кондитерские фабрики мира. Такое оборудование крупногабаритное и дорогостоящее. Мощности профессионального измельчителя и домашней кофемолки даже не идут в сравнение. Можно просеять пудру через мелкое сито, удалив более крупные частицы, но добиться идеального результата не удастся.

На свои мастер-классы по кондитерскому искусству я беру покупную сахарную пудру и практически всегда одного и того же производителя. В таких десертах, например, как макарон, качество сахарной пудры может прямо повлиять на внешний вид «половинок». Для приготовления макарон необходимо брать только покупную сахарную пудру (чтобы не было ни единого целого кристаллика сахара или комочка) с минимальным содержанием в ней крахмала (максимум 2%) без запаха и посторонних примесей. Во всех остальных случаях, если вы готовите сладость только для домашнего чаепития, то можете использовать домашнюю сахарную пудру.

Если вы все же печете домашние кексы или торт на заказ, все-таки лучше добавляйте покупную пудру. Выберите того производителя, который не сэкономил на герметичной упаковке, указал на пачке состав и срок годности (да-да, по истечению срока годности т при неправильном хранении сахарная пудра отдаст прогорклый вкус в изделия).

Как использовать нетающую сахарную пудру. IMG 1480. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-IMG 1480. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка IMG 1480Куда можно добавлять сахарную пудру, помимо того, что ею можно прикрыть неидеальную поверхность кекса или пирога? Сахарную пудру добавляют в песочное тесто, в муссы, крем, кули, французскую меренгу. Именно сахарной пудрой посыпают бисквит савоярди перед выпечкой для придания ему хрустящей корочки. Сахарная пудра это неизменная составляющая различных глазурей, например «пудра+цитрусовый сок», «пудра+белок+лимонный сок» (айсинг).

В общем, именно пудру используем в те рецепты, где составляющие продукты не будут подвержены тепловой обработке, достаточной для полного растворения сахара. Например, кули на крахмале: мы варим его, пока перестанет чувствоваться привкус крахмала, но плотность оно начинает набирать сразу после нагревания (то есть сахар может полностью не раствориться). Крем шантийи вообще не поддается тепловой обработке, поэтому сливки взобьются раньше, чем в них растворится сахар, и таких примеров много. Есть же наоборот такие десерты, в которые специально добавляется сахар, причем в последнюю очередь, чтобы он не растворялся в ингредиентах (взбитый с яйцами), а оставался целыми кристалликами, которые начинают таять при выпекании, создавая в лакомстве тянущуюся серединку (например, брауни).

Что ж, сегодня мы с вами немного углубили свои познания в свойствах и применении такого знакомого всем продукта, как сахарная пудра. Буквально в следующих статьях я помогу вам больше узнать о некоторых экзотичных ингредиентах, которые завораживают своим внешним видом, имеют целебные свойства и с каждым днем все чаще встречаются в нашей повседневной жизни.

Заинтриговала? Ну что ж, будет интересно! До новых встреч!

Источник

Сахарная пудра

Как использовать нетающую сахарную пудру. Corn Free Powdered Sugar Sifted 1. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-Corn Free Powdered Sugar Sifted 1. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка Corn Free Powdered Sugar Sifted 1

Содержание статьи

Сахарная пудра — это механически измельченный кристаллический сахар. При приготовлении сахарной пудры химическая обработка не применяется, а только специализированные машины, которые перемалывают кристаллы сахара в мелкий порошок.

Сахарная пудра обладает всеми качествами, преимуществами, недостатками и свойствами белого кристаллического сахара, который производится из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Выбор и хранение сахарной пудры

Сахарная пудра в основном доступна в 500 граммовых и килограммовых полиэтиленовых пакетах, а ее цена заметно выше, чем у рафинированного белого сахара. Когда вы покупаете сахарную пудру в магазине, обратите внимание на ее состав, который должен состоять на 100% из сахара. Взгляните на срок годности. После открытия пакет сахарной пудры следует плотно закрывать каждый раз и хранить в сухих и проветриваемых помещениях. Сахарная пудра лучше всего хранится в герметичных контейнерах, а не в открытой коробке или конверте. Не храните сахарную пудру во влажных местах.

Высокая температура также не слишком хороший друг сахара – как кристаллического, так и порошкообразного. Также важно не хранить сахар вблизи продуктов, которые имеют сильный или неприятный запах. Сахар впитывает в себя не только воду, но и запахи. Если вы используете банку для хранения продукта с оставшимся запахом, не используйте его для хранения сахара.

Как использовать нетающую сахарную пудру. b0994c9d bc92 4647 9ed5 544fb1f5b155. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-b0994c9d bc92 4647 9ed5 544fb1f5b155. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка b0994c9d bc92 4647 9ed5 544fb1f5b155

Кулинарное применение сахарной пудры

Сахарная пудра является украшением или входит в содержание многих конфет, тортов, глазурей и кремов, в тех, которые мы готовим дома, и тех, которые мы покупаем.

Чаще всего пудра используется как посыпка для пирогов, тортов, пирожных. Есть некоторые конфетные изделия, которые не были бы настолько хорошими, если бы не сахарная пудра – в виде помадки, сахарной глазури, сахарного сиропа, сахарного теста и т. д.

Нетающая сахарная пудра

Существует довольно интересный продукт — сахарная пудра, которая не тает и на горячей, и на жирной, и на влажной поверхности. В состав такой пудры входят такие вещества как мальтодекстрин, растительные жиры, крахмал, декстроза и различные ароматизаторы. Применяется обычно на предприятиях, массово производящих кондитерские изделия. Нужно ли говорить, что она мало полезна для нашего организма.

Сахарная пудра в домашних условиях

Сахарную пудру можно легко получить дома, так как единственным требованием является очистка кофемолки. В кофемолку нужно положить 2-3 г сахара. После закрыть и молоть до тех пор, пока не увидите, что последний кристалл превратился в мелкий порошок. Если у вас нет кофемолки, вы можете получить нужный результат вручную, измельчая сахар в ступе, но вам нужно набраться терпения и энергии.

Цветная сахарная пудра

Та же самая пудра, но с добавлением сухого пищевого красителя. Получить в домашних условиях ее тоже несложно, добавьте в блендер (или ступу) 0,5-1 грамм такого красителя и тщательно перемешайте. Яркость цвета зависит от того, какое количество краски вы добавите. В кондитерском деле используется для изготовления мастики.

Рецепт для сахарной глазури

Просеять сахарную пудру и смешать с 2-3 столовыми ложками воды. Размешайте до получения гладкой смеси, а затем полученную глазурь вылейте на готовые пирожные и прочие кондитерские изделия.

Стоимость сахарной пудры

Пищевая ценность, калорийность и состав сахарной пудры

Пищевая ценность

Рекомендуемая суточная доза сахара

В 2003 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вводила максимально безопасную дозу сахара в день. В граммах получается количество чистого сахара не более 60 г для мужчин и 50 г для женщин. Ароматические напитки и даже холодные чаи также содержат сахар — около 40 грамм. 2-3 чашки кофе с сахаром содержат нашу суточную дозу.

Как использовать нетающую сахарную пудру. sugar on spoon 485223213 58585c9d5f9b586e0200a701. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-sugar on spoon 485223213 58585c9d5f9b586e0200a701. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка sugar on spoon 485223213 58585c9d5f9b586e0200a701

Вред сахарной пудры

Для сахарных порошков действительны все негативные последствия чрезмерного использования простого сахара. Обычно рафинированные сахара более вредны, чем пользы для людей. Сахар создает идеальную среду во рту для развития бактерий.

Если вы часто употребляете сладости и другие продукты, содержащие сахар, это является фактором снижения защитных функций организма. Сахар действительно снижает способность белых кровяных клеток убивать бациллы, приводя к подавлению иммунной системы.

Рафинированный сахар, будь то порошок, также помогает появлению предательской гипогликемии и наступлению диабета у взрослых. Частое употребление сахара приводит к инфаркту миокарда.

Те, кто съедает 110 г сахара (что эквивалентно 22 чайным ложкам сахара), в пять раз больше подвержены сердечным приступам по сравнению с 60 граммами (12 чайных ложек) сахара. Существует даже диагностированная зависимость от сахара, которая развивается со специфическими симптомами и лечится соответственно.

Источник

Сахарная пудра

Как использовать нетающую сахарную пудру. blank. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-blank. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка blankСахарная пудра – одно из наиболее доступных средств для декора кондитерских изделий и выпечки. Измельченный, в прямом смысле слова, в пыль обыкновенный сахар способен преобразить любой торт — достаточно с помощью трафарета создать на шоколадной глазури рисунок, используя белый порошок, который будет эффектно контрастировать с темной поверхностью. Впрочем, даже обычный кекс или пончик, посыпанные сахарной пудрой, выглядят куда аппетитнее, чем в своем «обычном» виде.

Технология производства продукта

Производят эту специю, перемалывая кристаллы сахара в порошок. В промышленности для этого используется весьма внушительных габаритов оборудование, которое носит название «ударно-отражательная мельница». В качестве исходного сырья может выступать не только хорошо знакомый нам свекольный сахар, но также и тростниковый.

Разумеется, добиться того, чтобы все перемолотые частички были одинакового размера, просто невозможно. Поэтому готовый продукт делят на несколько категорий.

Частицы самого крупного размера — это еще не пудра, но уже и не сахар. Именно этот порошок используют в качестве подсластителя в стиках с растворимым кофе.

Порошок среднего помола также нашел себе применение в создании кондитерских изделий. Его используют в качестве обсыпки для мармелада и рахат-лукума.

Наконец, порошок с самыми мелкими частицами — это та самая сахарная пудра, которая так хорошо нам известна. После того, как она проходит через ударно-отражательную мельницу, ее подсушивают и смешивают с рядом добавок.

В связи с тем, что у порошка очень высокая гигроскопичность, в него необходимо добавить вещества, которые эффективно впитывали бы в себя лишнюю влагу, благодаря чему пудра будет сохранять свою текстуру и не произойдет слеживания. Чаще всего в качестве такой добавки выступает кукурузный крахмал. Кроме того, еще до процесса измельчения, в сырье, предназначенное для производства пудры, могут добавить клетчатку сахарного тростника, рисовую муку или порошковую инвертазу — особый фермент, который широко используется в пищевой промышленности.

Идеальная сахарная пудра, которая была приготовлена в полном соответствии с существующей технологией, будет белоснежной. Любые примеси должны отсутствовать. Кроме того, у продукта не должно быть никакого запаха.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность продукта составляет 339 ккал на 100 г. Что касается пищевых веществ, то белки и жиры в его составе полностью отсутствуют, а углеводов содержится 99,8 г.

Если говорить о химическом составе, то он практически идентичен составу сырья, которое используется для приготовления продукта, то есть, сахара.

Химический состав: минералы и витамины (мг/100г)

Кальций, Ca1 мг
Железо, Fe0,06 мг
Калий, K2 мг
Натрий, Na2 мг
Цинк, Zn0,01 мг
Медь, Cu0,007 мг
Марганец, Mn0,004 мг
Селен, Se0,6 мкг
Рибофлавин (витамин B2)0,019 мг

Использование в кулинарии

Как использовать нетающую сахарную пудру. blank. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-blank. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка blankСпособов применения сахарной пудры существует огромное множество.

Польза и лечебные свойства

Основная сфера использования сахарной пудры — пищевая промышленность. Однако существуют также весьма необычные способы ее применения в медицинских целях.

Так, например, многим ветеринарам известен очень старый метод лечения гнойных конъюнктивитов, блефаритов и кератитов у животных — вдувание в глаз сладкого порошка.

«Человеческая» фармацевтика использует порошок из сахара для создания тех самых разноцветных глазурей, в которые «одеты» многие таблетки.

Как использовать нетающую сахарную пудру. blank. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-blank. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка blankОднако и это еще не все. В народной медицине существует весьма необычный способ для лечения отита. Для этого необходимо смешать в равных частях пудру и растительное масло, чуть подогреть смесь на свече и закапать ее в больное ухо. После этого ушной проход закрывают ваткой и держат до двенадцати часов. Считается, что однократной процедуры достаточно, чтобы состояние пациента улучшилось.

Ну и наконец, еще один способ использования продукта в медицинских целях связан со свойством сахарной пудры впитывать в себя воду. Как известно, раны после хирургических вмешательств могут заживать очень плохо, они постоянно мокнут, начинается воспаление, с которым иногда не могут справиться даже антибиотики. Как ни странно, сахарная пудра — весьма эффективное средство для того, чтобы решить подобную проблему. Она впитывает лишнюю влагу, подсушивает рану, вследствие чего микробы, вызывающие воспаление, просто гибнут от обезвоживания. В результате процесс регенерации начинает идти быстрее.

Так, в британских медицинских СМИ в 2013 году получила широкий резонанс публикация о пациенте, которому была проведена ампутация ноги. Воспаление снять не удавалось, рана просто «не хотела» заживать. Затягиваться она начала лишь после того, как один из медиков, который долго жил в Зимбабве, решил на свой страх и риск испробовать метод, который в Африке пользуется огромной популярностью. Он использовал повязку с сахарной пудрой, чтобы рана перестала мокнуть. В итоге воспаление удалось снять, рана начала затягиваться.

Разумеется, данная история вовсе не должна расцениваться как призыв к самолечению и к тому, чтобы посыпать сладким порошком любые раны. Но глубокие царапины заживут быстрее, если промыть их кипяченной водой, присыпать сахарной пудрой и наложить повязку, которую следует менять ежедневно.

Вред и противопоказания

И все же, поскольку сахарная пудра — это сахар в чистом виде, она обладает всеми вредными свойствами и противопоказаниями, присущими этому продукту. Так, прежде всего, она отличается высокой калорийностью и буквально «зашкаливающим» количеством углеводов в составе. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, этот продукт противопоказан. По этой же причине не стоит злоупотреблять блюдами, в составе которых присутствует продукт, тем, кто страдает избыточным весом.

Помимо этого, продукт способен оказывать негативное воздействие на состояние зубной эмали и повышать уровень холестерина в крови. Так что в любом случае увлекаться лакомствами, в составе которых он присутствует, не стоит.

Приготовление в домашних условиях

Как использовать нетающую сахарную пудру. blank. Как использовать нетающую сахарную пудру фото. Как использовать нетающую сахарную пудру-blank. картинка Как использовать нетающую сахарную пудру. картинка blankПриготовить сахарную пудру можно и в домашних условиях. Проще всего использовать для этого кофемолку. Однако учтите, что в этом случае предварительно агрегат придется подвергнуть серьезной чистке, если, конечно, вы не хотите, чтобы готовый продукт пах кофе. Принимая во внимание тот факт, что мыть кофемолку нельзя, придется обойтись чисткой с помощью мягкой тряпки, смоченной в мыльном растворе. Обратите внимание, что она должна быть именно влажной, а не мокрой.

Также, если для приготовления пудры вы используете кофемолку, сахарный песок придется прокручивать несколько раз.

Еще один способ получить порошок — приготовить его в блендере. В этом случае следует учитывать несколько важных факторов.

Прежде всего, чаша блендера должна быть не просто сухой, а идеально сухой. Даже малейший след влаги приведет к тому, что ваша пудра превратится в комочки, работать с которыми вы не сможете.

После того, как вы измельчили сахар и выключили блендер, не торопитесь открывать крышку чаши. Сахарная пыль, которая образовалась во время измельчения сахара, должна успеть осесть.

Не храните готовую готовый продукт возле источников тепла, чтобы он не растаял.

В том случае, если вы собираетесь использовать сахарную пудру домашнего приготовления для создания цветной глазури, добавляйте краситель перед тем, как измельчать сахар. Тогда в процессе приготовления все ингредиенты как следует смешаются, вследствие чего консистенция будет идеальной.

Чтобы приготовить пудру в блендере, всыпьте в чашу прибора стакан сахара. Включите агрегат на максимальную скорость и измельчайте кристаллики в течение трех минут. Не перестарайтесь — если вовремя не остановиться, нагревшиеся в процессе работы детали блендера способны расплавить пудру.

Готовый продукт просейте, извлеките и выбросите все комочки. Хранить его следует в герметичной упаковке, а еще лучше — сразу использовать по назначению.

Готовим клюкву в сахарной пудре

Существует два варианта приготовления клюквы в сахарной пудре: с яичными белками и без. Мы приведем оба.

Рецепт 1

Для него вам понадобится один стакан свежей клюквы, 100 г сахарной пудры, две столовых ложки воды и три столовых ложки сахарного песка. Последний понадобится для приготовления сахарного сиропа, необходимого для создания твердой оболочки для ягоды.

Сахарный песок растворить в воде, нагреть на медленном огне и размешать до полного растворения. До кипения можно не доводить. После этого дайте сиропу остыть, чтобы клюква не сварилась.

Ягоды осторожно, чтобы не повредить, промойте и просушите.

Пудру просейте, используя сито, чтобы убрать кочки. Обваливать клюкву можно на противне или в глубокой пиале — кому как удобнее.

Порцию клюквы (около двадцать штук) погрузите в сироп, чтобы ягоды оказались полностью им покрыты. Выньте шумовкой, дайте сиропу хорошо стечь. После этого по одной ягоде окунайте в сахарную пудру, чтобы ягоды не касались друг друга. Присыпьте клюкву пудрой сверху, чтобы она оказалась полностью покрыта белым порошком.

После этого начните легонько встряхивать противень или пиалу, чтобы каждая ягодка превратилась в «снежный ком». После этого аккуратно выложите клюкву на пергамент и дайте высохнуть в течение часа.

Рецепт 2

Вам понадобятся: 500 г свежей клюквы, два яичных белка и 500 г сахарной пудры.

Ягоды промойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Малейший след влаги сведет все кулинарные старания «на нет».

Охладите пару яиц, отделите белки. Вылейте их в неглубокую миску и тщательно размешайте вилкой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание — взбивать белки не надо, просто размешать.

Вылейте белки в мисочку с клюквой. Осторожно перемешайте, чтобы ягоды оказались полностью покрыты белковой смесью.

В невысокий, но широкий лоток на дно насыпьте тонким слоем сахарную пудру, а на нее аккуратно выложите ягоды, чтобы между ними оставались промежутки. Поверх ягод снова насыпьте пудру. Лоток накройте крышкой и слегка встряхните, чтобы пудра смешалась с белками, а ягоды оказались в белково-сахарном «коконе».

Готовые клюквенные шарики разложите на пергаменте и оставьте высыхать. Это займет около полутора часов. Глазурь к этому времени окончательно затвердеет.

Подают клюкву в сахарной пудре в стеклянной или хрустальной пиале, в виде невысокой горки. Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *