Как измельчить шампиньоны без блендера
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Удивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Сытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Грибной суп-пюре — 10 рецептов приготовления крем-супа
Легкая 15 мин. 4 порц.
Супы-пюре пользуются большой популярностью, благодаря питательным свойствам, яркому виду и нежному вкусу. Популярный вариант такого горячего блюда – из грибов. Приготовите его вы за считанные минуты. Берите на заметку подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт
Классический крем-суп из шампиньонов выходит питательным и невероятно нежным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого простую кулинарную идею.
Как сварить суп-пюре из лесных грибов?
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.
Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.
Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.
Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.
Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Вкусно приготовить домашний крем-суп из шампиньонов можно с добавлением плавленого сыра. Питательное угощение подают к обеденному столу с хлебом или сухариками. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Начинаем готовить куриный бульон. В кастрюлю вливаем воду, кладем окорок куриный, добавляем сюда, соль и специи. Варим бульон до готовности курицы.
Шаг 3. В это время очищаем картошку. Промываем ее и режем небольшими кусочками.
Шаг 4. В чистый бульон без курицы погружаем порезанный картофель.
Шаг 5. Промываем шампиньоны. Можно снять с них пленочку.
Шаг 7. Мелко разделываем и репчатый лук.
Шаг 8. Лук с грибами жарим в сковороде на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 9. Перекладываем обжарку в глубокую тарелку.
Шаг 10. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.
Шаг 12. Полученную массу снова доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 13. Разливаем суп по тарелкам, дополняем их сухариками и подаем к столу!
Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем
Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.
Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.
Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.
Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.
Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.
Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.
Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.
Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.
Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.
Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.
Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.
Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.
Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов
Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.
Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.
Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.
Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.
Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.
Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.
Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.
Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!
Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях
Приготовить вкусный крем-суп в домашних условиях можно из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей питательностью, но и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Некрупно режем лук с морковью. Кладем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.
Шаг 2. Томим до испарения влаги и полуготовности моркови.
Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Шаг 4. Кладем ее в горячий бульон. Варим до мягкости овоща.
Шаг 6. Теперь подготовим сливки и плавленые сырки.
Шаг 7. Сырки натираем на терке.
Шаг 8. После кладем их в суп. Размешиваем, пока они полностью не растворятся.
Шаг 9. Вливаем сливки, варим около 8 минут и убираем с огня.
Шаг 10. Нежный грибной суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сухариками.
Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей
Сытный суп-пюре получается из грибов и нежного куриного мяса. Такое угощение порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте его к домашнему обеду!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю вливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку для получения бульона. В это время промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в половине сливочного масла.
Шаг 3. Извлекаем грудку из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Кусочки измельчаем в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставляем для украшения.
Шаг 4. Отправляем массу обратно в бульон. В оставшемся масле обжариваем муку, добавляем стакан сливок. Полученное переливаем в кастрюлю.
Шаг 5. Дальше вливаем оставшиеся сливки. Размешиваем содержимое и продолжаем томить на огне еще несколько минут.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем грибами.
Как сварить грибной суп-пюре с молоком?
Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.
Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.
Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.
Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.
Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.
Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!
Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке
Вкусный и полезный суп-пюре из грибов можно приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4. Обжариваем его в чаше мультиварки с растительным и сливочным маслом.
Шаг 5. Мелко режем и грибы: свежие и сушеные.
Шаг 6. Выкладываем их к луку и продолжаем обжаривать.
Шаг 7. Сюда же отправляем кубики картофеля.
Шаг 8. Вливаем сюда воду, добавляем соль и специи. Готовим в режиме «тушение» или «суп» 15-20 минут.
Шаг 9. В это время займемся сухариками. Ломтики белого хлеба делим на кубики. Кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 10. Поливаем продукт растительным маслом и выпекаем 8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Когда программа мультиварки закончится, сливаем немного бульона. В массу отправляем кусочки плавленого сыра.
Шаг 12. Провариваем массу до растворения сыра.
Шаг 13. Готовый продукт измельчаем в блендере.
Шаг 14. Нежный грибной крем-суп готов. Подаем его к столу вместе с сухариками!