Как использовать патиссоны в консервации

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияКак использовать патиссоны в консервации. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуКак использовать патиссоны в консервации. foto 2164 0. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-foto 2164 0. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка foto 2164 0

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуКак использовать патиссоны в консервации. foto 2222 0. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-foto 2222 0. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка foto 2222 0

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 5 2

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 5 2

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 1 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 1 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 1 2

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 2 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 2 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 2 2

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 3 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 3 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 3 2

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 4 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 4 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 4 2

Как использовать патиссоны в консервации. 3 1 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 1 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 1 5 2

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. Как использовать патиссоны в консервации. 3 2 1 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 2 1 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 2 1 2

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. Как использовать патиссоны в консервации. 3 2 2 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 2 2 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 2 2 2

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. Как использовать патиссоны в консервации. 3 2 3 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 2 3 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 2 3 2

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. Как использовать патиссоны в консервации. 3 2 4 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 2 4 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 2 4 2

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. Как использовать патиссоны в консервации. 3 2 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 2 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 2 5 2

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. Как использовать патиссоны в консервации. 3 3 1 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 3 1 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 3 1 2

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. Как использовать патиссоны в консервации. 3 3 2 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 3 2 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 3 2 2

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. Как использовать патиссоны в консервации. 3 3 3 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 3 3 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 3 3 2

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. Как использовать патиссоны в консервации. 3 3 4 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 3 4 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 3 4 2

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. Как использовать патиссоны в консервации. 3 3 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 3 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 3 5 2

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 1 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 1 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 1 2

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 2 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 2 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 2 2

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 3 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 3 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 3 2

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 4 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 4 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 4 2

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. Как использовать патиссоны в консервации. 3 4 5 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 4 5 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 4 5 2

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 1 2. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 1 2. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 1 2

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 2 1

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 3 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 3 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 3 1

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 4 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 4 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 4 1

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 5 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 5 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 5 1

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 6 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 6 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 6 1

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. Как использовать патиссоны в консервации. 3 5 7 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 5 7 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 5 7 1

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. Как использовать патиссоны в консервации. 3 6 1 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 6 1 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 6 1 1

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. Как использовать патиссоны в консервации. 3 6 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 6 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 6 2 1

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. Как использовать патиссоны в консервации. 3 6 3 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 6 3 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 6 3 1

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. Как использовать патиссоны в консервации. 3 6 4 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 6 4 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 6 4 1

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! Как использовать патиссоны в консервации. 3 6 5 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 6 5 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 6 5 1

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 1 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 1 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 1 1

2. Лук шинкуют тонкими колечками. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 2 1

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 3 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 3 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 3 1

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 4 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 4 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 4 1

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 5. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 5. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 5

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 6. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 6. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 6

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. Как использовать патиссоны в консервации. 3 7 7. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 7 7. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 7 7

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. Как использовать патиссоны в консервации. 3 8 1 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 8 1 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 8 1 1

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. Как использовать патиссоны в консервации. 3 8 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 8 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 8 2 1

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. Как использовать патиссоны в консервации. 3 8 3 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 8 3 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 8 3 1

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. Как использовать патиссоны в консервации. 3 8 4. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 8 4. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 8 4

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. Как использовать патиссоны в консервации. 3 8 5. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 8 5. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 8 5

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. Как использовать патиссоны в консервации. 3 9 1 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 9 1 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 9 1 1

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. Как использовать патиссоны в консервации. 3 9 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 9 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 9 2 1

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. Как использовать патиссоны в консервации. 3 9 3 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 9 3 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 9 3 1

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. Как использовать патиссоны в консервации. 3 9 4. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 9 4. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 9 4

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. Как использовать патиссоны в консервации. 3 9 5. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 9 5. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 9 5

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 1 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 1 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 1 1

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 2 1. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 2 1. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 2 1

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 3. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 3. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 3

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 4. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 4. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 4

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 5. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 5. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 5

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 6. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 6. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 6

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. Как использовать патиссоны в консервации. 3 10 7. Как использовать патиссоны в консервации фото. Как использовать патиссоны в консервации-3 10 7. картинка Как использовать патиссоны в консервации. картинка 3 10 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *