Как использовать смеси для выпечки
Характеристики различных хлебопекарных смесей
Хлебопекарные смеси – готовые составы, применяемые для изготовления различной выпечки. Компоненты подобраны так, чтобы максимально упросить процесс приготовления. Чаще всего смесь нужно просто залить водой, добавить дрожжи, чтобы затем начать печь свежий хлеб.
Хлебопекарные смеси применяются для изготовления выпечки.
Общая информация про хлебопекарные смеси
Готовые хлебопекарные смеси позволяют испечь любой хлеб, например:
Особенности и предназначение
Главная особенность хлебопекарных смесей – состав. От входящих компонентов зависит вид изделия. Применение таких соединений позволяет сократить время на производство хлеба, сэкономить средства на доставку, хранение сырья, упростить процесс приготовления. Шансы сделать некачественную или плохую продукцию снижаются практически до 0. В продукции грамотно подобраны ингредиенты, соблюдены пропорции.
Применение смесей позволяет сократить время на выпекание хлеба.
Классический состав
Упаковка хлебопекарной смеси содержит следующие компоненты:
Разновидности мучных смесей для выпечки
На то, какая выпечка получится на выходе, влияет набор компонентов. Виды хлеба или булочек зависят от муки и различных вкусовых добавок.
Например, в изделия могут входить шоколад, изюм, семечки и т.д. Мука бывает пшеничная, ржаная, кукурузная.
Для производства ржано-пшеничного хлеба
Такое соединение компонентов позволяет испечь продукт со вкусом выброженного хлеба. Вкус будет лучше через сутки после приготовления. Состав смеси:
Хлебопекарные смеси с пищевыми волокнами
Пищевые волокна (клетчатка) – компоненты, которые не перевариваются ферментами человеческого организма, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Состав:
Хлебопекарные смеси с цельными зернами
В состав такой смеси входят различные семена, злаки и сухофрукты.
В состав хлебопекарной смеси входят различные семена и злаки.
Другие хлебопекарные смеси
Для приготовления овощного хлеба применяют замороженные в сухом виде:
Используется также для приготовления пиццы, булочек.
Для заварного хлеба понадобятся следующие ингредиенты:
Такой состав считается достаточно простым. Для производства выпечки с повышенным содержанием белка, клетчатки используются:
Чтобы испечь хлеб, достаточно добавить воды, дрожжей. Калорийность готового продукта напрямую зависит от входящих компонентов. Например, в горчичной выпечке получится 280 ккал на 100 г, а в шоколадной – 380. Входящие злаки, отруби, клетчатка позволяют сделать продукт обогащенным полезными веществами. Правильно подобранные хлебопекарные смеси восполнят недостающие в организме углеводы, жиры и пр.
Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.
Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.
Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.
Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
Добавьте ваниль
Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.
Добавьте специи и пряности
Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:
Добавьте ещё желток
Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.
В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.
Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.
Добавьте майонез
Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.
Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.
Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.
Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.
Используйте топлёное масло
Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.
Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.
Замените воду газировкой
Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.
Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.
В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.
Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.
Добавьте тесту немного текстуры
Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.
Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Припудрите форму сахаром
Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.
Вместо торта приготовьте печенья
Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.
Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.
ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.
ГК «Униконс»
Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия, антисептики.
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
«АльтерСтарт»
Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.
ВНИМАНИЕ: Уважаемые клиенты и дистрибьюторы!
6.2. ПРИМЕРЫ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. 6.2.1. КОНДИТЕРСКИЕ СМЕСИ
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДЛАГАЕМЫХ КОНДИТЕРСКИХ СМЕСЕЙ:
в любую смесь можно добавлять различные ароматизаторы, какао-порошок, орехи, ягоды, начинки, глазури.
СМЕСЬ БАЗОВАЯ С ЛИМОННЫМ АРОМАТИЗАТОРОМ
Характеристика:
базовая смесь с лимонным ароматом для производства кексов. Ее можно использовать с добавлением ягод, шоколада, начинок.
Состав:
сахар, пшеничная мука, яичный порошок, модифици- рованный крахмал, сухое обезжиренное молоко, пекарский порошок, эмульгаторы, пектин, соль, кукурузный крахмал, сухой яичный порошок, агент, регулятор кислотности (Е450а), спирт, лимонное масло, краситель (Е160а).
Рецептура (г):
Смесь базовая с лимонным
ароматизатором
Масло растительное
рафинированное
Способ приготовления:
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ
Характеристика:
нейтральная базовая смесь для производства кексов. Смесь можно ароматизировать, добавлять в нее различные ягодные начинки, орехи, шоколад.
Состав:
сахар, пшеничная мука, яичный порошок, картофельный крахмал, пекарский порошок, глюкоза, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.
Рецептура (г):
Смесь для производства
кексов
Масло растительное
рафинированное
Способ приготовления:
ингредиенты перемешать в течение 7-8 мин. Выпекать при 180 °С 20 минут. Срок хранения в сухом прохладном месте – 7 месяцев.
СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ КЕКСОВ
Характеристика:
смесь для приготовления американских кексов.
Состав:
сахар, пшеничная мука, яичный порошок, картофельный крахмал, пекарский порошок, глюкоза, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.
Рецептура (г):
Растительное масло
(дезодорированное) – 200
Время сбивания от – 3 до 5 мин.
Температура выпечки – 190-200 ºС
Время выпечки – 25-30 мин.
Способ приготовления:
все компоненты взбивают на высокой скорости проволочным венчиком. Выкладывают готовую массу в формочки и выпекают кексы.
Для разнообразных вариантов кексов в конце замеса в тесто можно добавлять: 200 г дробленых орехов, или 300 г яблок кусочками, или 200 г шоколадных капель, или 50-100 г ликера или рома, или 300 г замороженных ягод (черную смородину, чернику и др. смешать с 25 г любого водосвязывающего вещества.
В качестве начинок для кексов можно использовать также ванильные кремы, готовые термостабильные начинки (вишневую или яблочную). Готовые кексы можно покрыть гелем или глазурью, или белой помадкой.
Смесь № 1 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛЯНОГО БИСКВИТА
Характеристика:
порошкообразный концентрат для приготовления высококачественного масляного бисквита.
Состав:
пшеничная мука, сахар, взбивающий компонент (Е450, Е500), эмульгатор (E472, Е477), глюкоза, обезжиренное сухое молоко, крахмал, загуститель (Е415), вкусовой наполнитель.
Рецептура (г):
Способ приготовления:
Для получения мраморного рисунка смесь белого бисквита и бисквита с какао выкладывают в форму слоями.
Маленькие бисквиты выпекают при температуре 180 °С 16 мин. Если масса выпекается в низкой форме, то сверху можно выложить фруктовую начинку или нарезанные фрукты (дольки ананаса, груши, яблок, персика, мандарина и т. д.). Срок хранения в сухом прохладном месте 6 месяцев.
Смесь № 2 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛЯНОГО БИСКВИТА
Характеристика:
смесь для масляного бисквита.
Состав:
сахар, пшеничная мука, сухая сыворотка, растительное масло, модифицированные крахмал, соль, эмульгатор (Е471), стабилизатор (Е472).
Рецептура (г):
Способ приготовления:
смесь № 2 взбивать с яйцами на планетарном миксере 1 мин. медленно и 3 мин. на средней скорости, пока тесто не станет мягким. Затем добавить воду, маргарин или растительное масло. Полученную массу перемешивать на малой скорости в течение 3 мин. Тесто порционировать, по желанию можно добавить начинку. Выпекать при температуре 180-220 °С в течение 25-40 мин. в зависимости от массы тестозаготовки.
СМЕСЬ ДЛЯ БИСКВИТНО-МАСЛЯНЫХ ОСНОВАНИЙ ТОРТОВ
Характеристика:
концентрированная смесь для масляно-бисквитных оснований тортов. Допускается глубокое замораживание полуфабриката с начинками или без начинки. Консервированные, свежие или свежезамороженные фрукты можно выкладывать непосредственно на основании из смеси. Основание не промокает. Изделия без упаковки длительное время не черствеют.
Состав:
пшеничная мука, сахар, взбивающий компонент (Е450, Е500), эмульгатор (E472, Е477), глюкоза, обезжиренное сухое молоко, крахмал, загуститель (Е415), вкусовой наполнитель.
Рецептура (г):
Смесь для бисквитно-
масляных оснований
Способ приготовления:
сбивают все ингредиенты на высокой скорости проволочным венчиком. Выкладывают тесто на противень, разравнивают, сверху укладывают начинки: маковую, ореховую, творожную, фруктовую (вишневую или яблочную) и выпекают. После выпечки покрывают клубничным или абрикосовым гелем, посыпают нетающей сахарно-песочной пудрой или покрывают глазурью или помадкой. Количество начинки берут из расчета 20-30 % к массе теста.
Для пирога с масляно-кремовой начинкой размером 60×40 см масса теста 2500-2700 г. Для пирога с фруктовой начинкой размером 60×40 см масса теста 1800-2250 г. Для торта с масляно-кремовой начинкой диаметром 26 см масса теста около 700 г. Для торта с фруктовой начинкой диаметром 26 см масса теста 450-500 г.
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
Характеристика:
сухая смесь, придающая начинке определенный вкус и аромат.
Основная рецептура :
пирог с творожной начинкой
Рецептура (г):
Способ приготовления:
для приготовления творожной начинки смешать воду (молоко), яйца и сухую смесь, добавить творог и взбивать 2-3 мин, перед окончанием процесса добавить масло или растопленный маргарин. В форму выложить готовое тесто (песочное или дрожжевое), на поверхности распределить творожную начинку. Температура выпечки 190 °С; продолжительность выпечки 60-70 мин.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Рецептура (г):
Способ приготовления:
приготовить творожную начинку по основной рецептуре. В форму выложить готовое тесто (песочное или дрожжевое), творожную начинку. Украсить ягодами и фруктами. После выпечки готовый пирог покрыть гелем. Температура выпечки 190 °С. Продолжительность выпечки 60- 70 мин.
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ВИШНЕЙ
Рецептура (г):
Способ приготовления:
выложить в форму готовое тесто (песочное или дрожжевое), вишневую начинку или вишню с водосвязывающим средством, затем приготовленную творожную начинку. Перед выпечкой пирог посыпать кондитерской крошкой. Температура выпечки 190 °С, продолжительность выпечки 60 мин.
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ВЫПЕЧЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Рецептуры (г):
Способ приготовления:
во взбивальную машину вносят все компоненты по рецептуре и перемешивают в течение минуты, затем взбивают в течение от 4 до 10 мин. на высокой скорости.
Приготовление пирога с творожной начинкой: на противень слоем 1-2 см помещают основу из песочного теста. На основу выкладывают подготовленную творожную массу и выпекают. Если слой песочного теста составляет 3-4 см, то его частично выпекают перед тем, как выложить начинку. Готовый торт можно украсить фруктами или кремом.
Примечания к рецептуре:
при использовании творога 5 %-ой жирности в тесто добавляется масло или маргарин; при использовании творога 18-20 % жирности в тесто вместо масла или маргарина добавляется вода.
СМЕСЬ ДЛЯ ВОЗДУШНОГО БЕЛКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Характеристика:
смесь на базе активированного яичного белка для быстрого приготовления воздушного белкового полуфабриката, а также воздушно-орехового полуфабриката, белкового крема.
Состав:
сахар, яичный белок, желирующие агенты, лимонная кислота.
Рецептура (г):
Воздушный полуфабрикат
Смесь растворяют в воде комнатной температуры и оставляют набухать на 5-10 мин, затем взбивают в течение 3-5 мин до получения воздушной массы. Добавляют порционно сахар с промежуточным взбиванием в течение 2-х мин. После добавления последней трети сахара взбивают не более 1-2 мин до появления на поверхности четкого «рисунка» от венчика. Отсаживают на лист, проложенный пекарской бумагой, и выпекают при температуре 90-120 °С до состояния готовности (изделия должны легко сниматься с листа). Продукт можно оставить в отключенной печи для подсушивания. Изделия очень гигроскопичны, поэтому не следует оставлять их во влажном помещении.
Воздушно-ореховый полуфабрикат
Смесь размешивают в воде и оставляют набухать на 10-15 мин, добавляют сахар. Подогревают до 40 °С, затем взбивают до получения густой воздушной массы. Добавляют предварительно сме- шанные какао и орех, перемешивают вручную. Отсаживают на проти- вень (на бумагу), выпекают сразу в течение 20 мин при 130 °С, после выпечки досушивают при более низкой температуре.
Белковый крем
Смесь размешивают в воде (1:10) и оставляют набухать. Из сахара и оставшейся воды варят сироп (варить до температуры 120 °С). Затем охлаждают его до 110 °С. Набухшую массу взбивают и затем на ходу доливают охлажденный сахарный сироп. В конце сбивания можно добавить немного (5 г) лимонной кислоты и ароматизатора. Крем отличается стабильностью при хранении готовых изделий.
СМЕСЬ ДЛЯ БИСКВИТА
Характеристика:
универсальная готовая к употреблению смесь для производства бисквитного полуфабриката.
Состав:
сахар, пшеничная мука, пшеничный крахмал, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы (E472, Е471), пекарский порошок (Е450 и Е500), мука, обработанная агентом аскорбиновой кислоты.
Как использовать смеси для выпечки
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!