Как использовать старый плавленный сыр
Блюда с плавленным сыром. Рецепт с фото
Плавленый сыр был создан случайно. Произошло это в Швейцарии на одной из сыроварен, где произвели слишком много сыра. Чтобы продукт не пропал, часть его решили расплавить. А в 1916 г. производство плавленого сыра было запатентовано Джеймсом Крафтом. С 1934 г. его стали производить и в России.
Спагетти с плавленым сыром
Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.
Оно будет очень кстати на дружеском застолье.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.
В качестве дополнения можно использовать:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Запеченный картофель с плавленым сыром
Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.
Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.
Необходимые продукты
Нужно взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Крем-суп с плавлеными сырками
Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.
Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.
На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые для супа продукты
Ингредиент | Количество |
Грибной или куриный бульон | 3-4 ст. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи, зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Как готовят:
Салат из моркови с плавленым сырком
Для приготовления такого блюда понадобится не более четверти часа.
Салат обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока.
Ингредиенты
Что понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
Оладьи из плавленых сырков
Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовятся они просто и быстро.
Состав блюда
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовление:
Омлет с плавленым сыром
Нежный омлет с приятным вкусом прекрасно подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты
Необходимы такие продукты:
Как готовить
Последовательность действий:
Лепешки с плавленым сыром
Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.
Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
Паштет из селедки и плавленого сыра
Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.
Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Что нужно делать
Способ приготовления:
Закуска из шпротов с плавленым сыром
Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.
Состав блюда
Нужно взять:
Приготовление
Как готовить:
Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.
Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Как готовить
Последовательность действий:
Обернутый пищевой пленкой лаваш отправляют в холодильник на полчаса, после чего извлекают его и нарезают порционными кусочками.
Закуска с плавленым сыром и ананасами
Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.
Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Что нужно делать:
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.
Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.
Состав блюда
Следует подготовить:
Способ приготовления
Как готовят:
Сырный мини-кекс в чашке
Приготовление блюда не требует много времени.
Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.
Состав блюда
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
Если рецепт предполагает использование тертого сыра, то его предварительно лучше поместить в морозильную камеру. После этого натереть сыр будет проще. А чтобы избежать прилипания продукта к терке, ее рекомендуется смазать маслом.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт. Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности.
Видео о приготовлении блюд с плавленым сыром
Рецепт приготовления 4 блюд из плавленого сыра:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Плавленый сыр
сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут
Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.
кабачок, мука, яйца, куркума, соль, лук, масло растительное, творог, сыр плавленый, чеснок, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы солёные, базилик.
Оригинальная закуска с маслинкой внутри покрыта ореховой крошкой.
сыр твёрдый, сыр плавленый, маслины, майонез, орех грецкий, чеснок
Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
огурец, зелень укропа, масло сливочное, сыр плавленый, майонез, перец молотый, соль
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
куриная грудинка, масло сливочное, сыр плавленый, перец чили, соль, масло сливочное, сухари панировочные, масло
Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.
сельдь соленая, картофель, яйца, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, укроп, клюква
крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сырок плавленный, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез
Соленая брынза, малосольная семга и между ними ломтик свеклы. Очень приятные на вкус закусочные рулеты.
сёмга малосольная, свекла отварная, брынза, сырок плавленный, майонез, лук красный, уксус винный, зелень петрушки
Быстро, легко и вкусно!
сырок плавленный, крабовые палочки, чеснок, майонез, икра красная
Этот салатик готовить легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, тем более, повседневный.
рыба консервированная, яйца, картофель, сыр плавленый, майонез, огурцы солёные, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, маслины
Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))
творог, яйца, сыр плавленый, крупа манная, изюм, ванилин, соль, сода, йогурт натуральный, мёд
Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.
яйца, сырок плавленный, икра рыбная, чеснок, майонез, соль, оливки
Два в одном. И овощной гарнир. И времени не нужно много.
фарш, яйца, вода, каша гречневая, чеснок, лук репчатый, мука, сыр твёрдый, морковь, капуста, сыр плавленый, сметана, овощи, соус белый, соль, перец
Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
капуста белокочанная, лук репчатый, грудинка копченая, сырок плавленный, молоко, яйца, перец молотый, соль
Люблю морковь в любом виде, особенно печеную в духовке, и особенно с вот таким замечательным сливочным соусом. Предлагаю таким же фанатам моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, по-настоящему вкусно и полезно!
морковь, бульон куриный, сыр плавленый, масло сливочное, сыр сливочный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Очень вкусно!
шпинат, молоко, яйца, мука, масло растительное, масло растительное, соль, сырок плавленный, перец болгарский красный, чеснок, майонез
крабовые палочки, фарш мясной, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Отличное блюдо для праздничного стола, у нас уходит «на ура». 🙂
сыр плавленый, майонез, чеснок
Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.
сырок плавленный, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, бульон, вода, масло оливковое, соль, перец
Простой салат из болгарского перца с сыром.
перец болгарский желтый, сырок плавленный, чеснок, майонез, соль
Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
крабовые палочки, сыр плавленый, чеснок, соль, сметана, майонез
Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.
помидоры, сырок плавленный, майонез, яйца отварные, крабовые палочки, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Рецепт стручковой фасоли в сырно-чесночном соусе взяла из интернета, но даже не ожидала такого результата. Я в восторге.
фасоль стручковая, сыр плавленый, чеснок, мука, соль, перец, орегано
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол! Поделюсь рецептом салата «Сосновая шишка».
картофель отварной, курица копчёная, лук репчатый, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца отварные, сыр плавленый.
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат «Каллы» из курицы, ананасов, грибов.
куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, морковь, ананас консервированный, зелень укропа, майонез, сыр плавленый, морковь, лук зелёный
Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.
сливки, сыр плавленый, кукуруза консервированная, масло сливочное, чеснок, вода, зелень
яйцо куриное, майонез, сырок плавленный, чеснок, майонез
Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и плавленым сыром.
мясо, огурец, креветки, сыр плавленый, майонез
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.
рыба красная, лаваш, сыр плавленый, зелень
сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, зелень, масло растительное
Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.
свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, картофель, майонез, перец чёрный молотый, соль, сырок плавленный, масло сливочное, зелень
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат «Мимоза», но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
яйца, сыр плавленый, лук, крабовые палочки, яблоко, майонез
Отличное блюдо из сыра для любого стола! Закуска готовится просто и легко! И глаз радует! И сытная!
Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно.
свинина отварная, шампиньоны консервированные, сырок плавленный, яйца отварные, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, соль.
лаваш, яйца, морковка корейская, сырок плавленный, зелень укропа, майонез
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Еще 10 популярных рецептов:
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 86 раз
Понравилось: 21 пользователям
Как легко расплавить сыр для соусов, супов и бутербродов: возможные способы
Сыр незаменим при приготовлении первых и вторых блюд, с ним любая еда становится более вкусной и сытной. Чтобы сохранить его полезные свойства и подчеркнуть вкус, нужно правильно расплавить сыр на сковороде, в микроволновой печи (или без микроволновки) или в духовке. В расплавленном виде он отлично подходит для приготовления бутербродов, соусов и заправок.
Зачем нужно плавить
Плавленый сыр (кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку) отличается от твердого вкусом и текстурой. Среди его достоинств:
Плавленым называют и сыр, полученный путем смешивания натурального плавленного молочного продукта с различными вкусовыми добавками. Его отличают однородная структура и невысокая цена.
В плавленном виде сыр широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.
Способы плавки
Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.
Как расплавить для соуса на сковороде
Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:
На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.
Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:
Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.
Как правильно расплавить сыр в микроволновке
Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:
Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.
Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.
Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки
В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.
Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.
Советы
Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.
Чтобы не расслоился
При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:
Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.
Как сделать тягучий продукт
Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.
Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.
Как растопить плавленый сыр для супа
Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.
Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:
Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.
Растопить плавленый сыр для супа можно и так:
Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.