Как использовать желатин в холодце

Как использовать желатин в холодце. . Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка

Домашний холодец, заливное или студень – это традиционные блюда русской кухни, которое часто готовят на праздники, например, на Новый год, или же подают по будним дням. Для приготовления используются различные сорта мяса: свинина, говядина, курица. Некоторые хозяйки делают холодец из рыбы. Отличительной особенностью блюд является желеобразная структура с добавлением кусочков мяса, овощей и специй.

Что такое желатин

Для получения желеобразной массы холодца применяются хрящики, кости, шкура. Для этого берутся голяшки, свиные головы, копыта и другие костистые части животных. В них содержатся клейкие вещества, которые имеют важное свойство. Они помогают бульону при остывании превращаться в плотное, упругое желе. Если таких частей мало или вовсе нет, то холодец можно сварить из желатина и мясной мякоти.

Желатин изготавливают из разных частей животных методом денатурации коллагена. Технологический способ был открыт Питером Купером в 18 веке. При производстве берутся те части, которые применяют повара, готовя натуральный холодец. Это кости, хрящи, сухожилия крупного рогатого скота и рыбы. Белковая вытяжка из них и называется желатином. Вегетарианцам на заметку: десерты на такой основе не для вас, берите растительные аналоги, такие как агар-агар или пектин.

Блюда на основе этого вещества животного происхождения необходимо включить в рацион питания тем, у кого имеются заболевания сухожилий и хрящей. Он используют не только в кулинарии. Желатин применяют фармакологические компании при изготовлении лекарств, где из него делают капсулы и основы для лекарств. В косметологии он активно применяется как компонент масок, кремов, лосьонов. Коллаген играет роль омолаживающего вещества.

Пищевой желатин продается в двух видах:

Когда добавлять желатин для холодца

Быстрорастворимый желатин при изготовлении холодца добавляют в конце. Сначала нужно сварить мясо, это занимает час-полтора. За это время нужно добавить овощи: лук, морковь, зелень. После истечения времени мясо вынимается из бульона и делится на мелкие части. Бульон нужно процедить – могут остаться осколки от костей. В процеженную юшку и добавляется желатиновый порошок. Полученной основой нужно залить мясо, разложенное порционно, и только потом убирать на холод для застывания.

Как использовать желатин в холодце. 2790827 k. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2790827 k. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2790827 k

Способы разведения

Существует несколько способов разведения порошка:

Как приготовить холодец с желатином

Рецепт студня на желатине прост. Вам потребуется:

Как использовать желатин в холодце. 6087454 jk. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6087454 jk. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6087454 jk

Правильные пропорции

Если вы хотите знать, сколько желатина добавлять в холодец, то запомните правильные пропорции:

Как использовать желатин в холодце. 8468767. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-8468767. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 8468767

Полезные советы для опытных кулинаров

Следующие советы от поваров пригодятся для тех, кто решил приготовить вкусный и полезный холодец с добавлением желатина:

Источник

Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта

Как использовать желатин в холодце. fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63

Lisa.ru рассказывает, как правильно разводить и растворять желатин, чтобы приготовить вкусный и хорошо застывший холодец.

Как использовать желатин в холодце. fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 880152 0ca2032e53443b438babb2a63

Как выбрать желатин
Как правильно развести желатин для холодца
Студень из курицы
Вкусный студень из трех видов мяса
Куриный студень в мультиварке
Как сварить вкусный холодец: 4 важных совета

Желатин — прозрачная вязка масса животного происхождения: порошок и пластины обычно делаются из костей или сухожилий животных. Без этого ингредиента практически невозможно приготавливать студень, который многие очень любят.

Мы расскажем, как использовать желатин для холодца, чтобы блюдо получилось эластичным и хорошо застыло.

Как выбрать желатин

Как использовать желатин в холодце. widen 960 crop 928 655 31 0 q90 880112 286238c65aa49ed709d347d8f. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-widen 960 crop 928 655 31 0 q90 880112 286238c65aa49ed709d347d8f. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка widen 960 crop 928 655 31 0 q90 880112 286238c65aa49ed709d347d8f

В магазине продаются различные виды желатина — как листовой, так и порошковый. При выборе продукта всегда нужно обращать внимание на так называемую силу «bloom», которая показывает его способность быть эластичным и прочным. Чаще всего желатин имеет 180-200 bloom: чем больше цифра, тем лучше застынет заливное. Такой продукт чаще всего продается в профессиональных магазинах для поваров, поэтому лучше всего купить несколько пакетиков разных фирм и проверять дома.

Важно помнить, что на 1 г желатина нужно 5 мл воды — пропорция 1:5. Если в пакетике 15 г порошка, нужно 750 мл воды, если 20 г — 1 л жидкости. Приготовим емкости, чтобы сделать несколько видов вязкой массы : 5 г нужно разводить в 75 мл воды. Хорошо помешаем, чтобы не было комочков, и оставим набухать. Так замачивать каждый вид продукта.

В отдельную кастрюлю нальем воду, заранее окрасив ее пищевым красителем или свекольным соком. Жидкость немного нагреем, не доводя до кипения, разольем в маленькие стаканы. Затем нужно аккуратно вводить настоявшийся желатин, тщательно помешаем, чтобы все растворилось, отправим в холодильник примерно на 10 часов. После этого проверим, какой из видов порошка застыл лучше всего. Именно его и будем использовать для приготовления заливного.

Как использовать желатин в холодце. widen 330 crop 219 291 2 28 q90 879842 ec50370cf54aa28fcbc449c21. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-widen 330 crop 219 291 2 28 q90 879842 ec50370cf54aa28fcbc449c21. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка widen 330 crop 219 291 2 28 q90 879842 ec50370cf54aa28fcbc449c21

Как правильно развести желатин для холодца

Как использовать желатин в холодце. widen 960 crop 1920 1275 0 0 q90 880092 0e95a99194e2ceab9ab49cd7f. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-widen 960 crop 1920 1275 0 0 q90 880092 0e95a99194e2ceab9ab49cd7f. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка widen 960 crop 1920 1275 0 0 q90 880092 0e95a99194e2ceab9ab49cd7f

Желатин бывает листовым и в виде порошка. Для первого нужна очень холодная вода, желательно заранее добавлять в нее лед, затем опустить пластику и дать ей настояться 20-30 минут. Но желательно всегда использовать порошок — им легче пользоваться, и он с большей вероятностью застынет.

Источник

Холодец с желатином: 4 фото-рецепта студня

Холодец с желатином считается одним из немногих блюд, которое вызывает постоянные споры между опытными хозяйками. Некоторые считают, что желирующая добавка портит вкус, а добиться необходимой консистенции можно только за счет правильно подобранных мясных продуктов. Другие уверены, что желатин вообще незаменим в этом блюде.

На самом деле готовить можно и так и так, все зависит от личных предпочтений. Но с желатином можно получить более прозрачное, но при этом крепкое заливное даже из постного мяса. Главное правило – использовать желатин только в небольших количествах, чтобы холодец не стал «резиновым». Приблизительная калорийность блюда зависит от выбранного мяса: из курицы – 60-70 ккал, из свиных ножек – 170 ккал, из индейки – 95 ккал.

Холодец из курицы с желатином – пошаговый фото-рецепт

Имея в распоряжении только куриное мясо, можно приготовить потрясающее холодное блюдо для семейного ужина и даже праздничного стола. Благодаря желатину прозрачный бульон превращается в крепкое желе, которое не тает даже при комнатной температуре.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 11. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 11. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 11

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Части курицы опускаем в достаточно большую эмалированную кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы полностью покрыло крылышки и каркас.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 1. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 1. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 1

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 2. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 2. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 2

Очищаем морковку от кожицы, а луковицу от шелухи. Отправляем к мясу. Сразу добавляем специи. Количество приправ выбираем на свое усмотрение.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 3. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 3. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 3

Варим на медленном огне до полной готовности мяса (в среднем примерно один час).

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 4. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 4. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 4

Разводим в отдельной миске желатин: засыпаем его в теплую воду и плавно помешиваем ложкой, чтобы растворился.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 5. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 5. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 5

Из бульона вынимаем части курицы и овощи, после чего вливаем разведенную желатиновую смесь и хорошо перемешиваем.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 7. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 7. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 7

Куриное мясо снимаем с костей, разделяем вилкой на набольшие кусочки, выкладываем ровным слоем в посуду.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 8. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 8. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 8

Заливаем бульоном через мелкое сито, чтобы отделить специи.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 9. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 9. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 9

Отправляем в холодное место для застывания. Такое заливное очень хорошо идет с соусом из смеси майонеза и горчицы или кетчупа.

Как использовать желатин в холодце. xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 10. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 10. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка xolodec s zhelatinom poshagovyj foto recept 10

Свиной холодец с желатином

Если очень хочется холодца, но есть только лишь небольшая мясная рулька, можно смело приступать к приготовлению по следующему рецепту. А чтобы холодное хорошо застыло и получилось крепким, нужно просто добавить в бульон желатин.

Свиная рулька достаточно жирная часть туши, поэтому холодец может получиться слишком жирным. Чтобы этого избежать перед тем, как залить бульон в лотки с мясом, ему нужно дать немного постоять и собрать с поверхности весь жир.

Ингредиенты:

Холодец из говядины с желатином

Красивый и прозрачный холодец из говядины — настоящее украшение любого стола. Однако варится он достаточно долго, а если не использовать кости, не всегда хорошо застывает. Обе проблемы решаются довольно просто путем добавления секретного компонента.

Холодец из индейки с желатином

Индейка – диетический низкокалорийный продукт, который отлично подходит для приготовления холодного. В костях содержится достаточное количество желирующего вещества, чтобы холодец застыл. Но лучше сразу добавить немного желатина, тогда результат будет стопроцентным.

Сколько желатина нужно для холодца – идеальные пропорции на 1 литр

Студень считается идеальной холодной закуской на любые праздники и не только. Чтобы консистенция блюда получилась идеальной, обычно добавляют желатин. Это органическое вещество, которое имеет вид вязкой массы желтоватого оттенка.

Разведение смеси выполняется по стандартной схеме, обычно указанной на упаковке.

Как развести и добавить желатин для холодца

Кстати, желатин можно разводить не только обычной водой или бульоном. Интересный вкус получается, если развести его некрепким кофе, соком или винным продуктом.

Советы и рекомендации для идеального холодца

На самом деле готовится холодец очень просто и практически без какого-либо участия со стороны повара. Главное, придерживаться рецепта и рекомендаций. Перед тем, как отправить холодец в холодильник, нужно дать ему хорошо остыть. Это не только ускорит процесс застывания, но и убережет технику от поломок. В завершение еще один интересный вариант приготовления холодного блюда в мультиварке.

Источник

Как разводить желатин? Пропорции для холодца и желе

Желатин является важным компонентом многих блюд. Без его участия нельзя приготовить мясной или рыбный холодец, заливное для желе и торта. Его используют для лечения суставов, считая продукт очень полезным.

Поэтому нужно уметь его правильно использовать. Зная точные пропорции и соблюдая инструкцию по разведению продукта, можно приготовить вкусные основные блюда и десерты.

Традиционно, пропорции разведения желатина считаются следующие: на 1 литр жидкости 20 грамм, но в зависимости от того, насколько плотное вам нужно желе, можно использовать 30-60 грамм.

Как использовать желатин в холодце. %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Чтобы достичь нужной текстуры, плотности и формы готового угощения, следует использовать определенное количество желатина.

Как использовать желатин в холодце. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:

Как использовать желатин в холодце. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Каждый выбирает свой метод, в зависимости от кулинарных предпочтений и индивидуального вкуса.

Как развести желатин для холодца в бульоне: пропорции

Чтобы готовый холодец не разваливался, хорошо держал форму и имел эстетичный вид, следует разводить желатин в правильном соотношении.

Как использовать желатин в холодце. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

Для мясного студня требуется:

Или же, полуженную набухшую массу нужно высыпать в бульон, и прогреть его на огне помешивая. Но не кипятим, прогреваем, примерно до 60 градусов.

Как использовать желатин в холодце. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Для более твердой и плотной основы заливного блюда, рекомендуется брать около 60 гр желатина. Чтобы получить мягкий холодец, достаточно использовать в рецепте не более 20 гр загустителя на 1 литр бульона.

Рецепт разведения желатина с пропорциями для желе и торта

Чаще всего желатин используется для приготовления различных десертов. Это торты, желе, чизкейк, зефир и прочее.

Вкус, форма и внешний вид готового блюда полностью зависит от пропорций желатина, поэтому важно соблюдать соотношение продукта к жидкости и другим ингредиентам, а также уметь правильно его разводить.

Как использовать желатин в холодце. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Классический рецепт разведения желатина для приготовления сладостей указан на обратной стороне упаковки, но в некоторых случаях может отсутствовать.

Для нужной консистенции сладостей необходимо придерживаться определенной пропорции:

25-30 г (2 ст. ложки) гранулированного желатина на 1 л любой жидкости. Если в готовом блюде предполагается высокое содержание сахара, количество загустителя немного увеличивают. Это подходит для простого желе со средней плотностью и мягкой текстурой, и некоторых холодных закусок.

Как использовать желатин в холодце. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

40-50 г желатина — самый подходящий вариант для тортов, чизкейка, плотного пудинга и фруктово-ягодного желе. Масса станет очень плотной.

Как использовать желатин в холодце. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Этапность разведения загустителя:

Как использовать желатин в холодце. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

При разведении гранул нужно учитывать тип загустителя. Если он быстрорастворимый, то его можно предварительно не замачивать.

В каких пропорциях разводить листовой желатин для десертов и холодца

Для приготовления торта, желе, заливного из мяса можно использовать гранулированный или пластовой желатин.

Как использовать желатин в холодце. %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Последний намного удобней и имеет более простой способ разведения:

Как использовать желатин в холодце. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Готовую смесь влить порционно в общий объем жидкости и перемешать.

Для разбавления желатина разрешается брать воды в 10 раз больше, поскольку листы не впитывают много влаги. При смешивании его с горячей основой, загуститель можно не нагревать. Чтобы избежать комочков, важно использовать сито.

Как использовать желатин в холодце. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Вес желатиновых пластов бывает различным в зависимости от производителя. В основном не менее 2,4 г. Такая масса необходима для желирования 100 мл жидкости для плотной текстуры. Чтобы получилась мягкое желе, 1 лист разбавляют в 150 мл бульона или воды.

Как разводить желатин для заливного из курицы

При готовке заливного блюда из курицы доза загустителя должна подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Если необходимо, чтобы куриный холодец был нежный с мягкой текстурой, достаточно взять не более 20 гр порошка на 1 л мясного бульона.

Если вы не знаете как развести желатин на холодец, то все элементарно просто.

Для более плотной консистенции, чтобы студень держал форму и не растекался по тарелке, следует добавить в блюдо от 40 гр желатина.

Как использовать желатин в холодце. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8

Для очень твердого угощения, с упругой текстурой, дозировка желирующего компонента составляет не меньше 60 гр на 1 литр жидкости.

Для вкусного и красивого заливного из курицы необходимо придерживаться следующих этапов приготовления:

Как использовать желатин в холодце. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5

Правила разведения желатина, чтобы не было комочков

Многие хозяйки при использовании желатина сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы готовое желеобразное блюдо было красивым и радовало глаз, нужно строго придерживаться пропорции и технике разведения загустителя.

Как использовать желатин в холодце. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8

Дозировка желатина зависит от вкуса, кулинарных задач и вида продукта.

Гранулированный желатин имеет следующие пропорции:

Как использовать желатин в холодце. salat seledka pod shuboj s zhelatinom. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-salat seledka pod shuboj s zhelatinom. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка salat seledka pod shuboj s zhelatinom

Загуститель в форме листов разводят по схеме:

Разбавление желатина осуществляется по традиционному рецепту, в зависимости от дозировки продукта на 1 литр воды. При соблюдении точного количества и этапности приготовления блюда, удается избежать комочков.

Как использовать желатин в холодце. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Чтобы не испортить десерт или основное блюдо на основе желатина, важно следовать определенным правилам:

Холодец не застыл, как добавить желатин и сколько

Если по истечению нескольких часов в холодильнике холодец не застывает, волноваться не стоит, блюдо можно исправить.

Как использовать желатин в холодце. %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5

Для этого необходимо повторить все этапы приготовления студня. Его помещают в кастрюлю и доводят до кипения, после отделяют бульон и раскладывают мясо в тарелку.

Желатин берут согласно рецепту и вкусовым предпочтениям. Для нежной текстуры — 20 гр, для средней — 40 гр и для плотной основы — 60 гр из расчета на 1 литр мясного бульона. Загуститель снова замачивают и подогревают на плите.

После вливают в общую массу и тщательно размешивают состав. Желатиновой смесью заливают мясо и блюдо отправляют для замораживания в холодильник.

Как использовать желатин в холодце. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1

Чтобы предупредить плохое желирование холодца, следует брать свежий загуститель, процеживать бульон и тщательно мыть основу для студня.

Соблюдая необходимую пропорции и технику разведения желатина, удается приготовить вкусные десерты и несладкие блюда для любого торжества.

Теперь вы знаете как развести желатин на желе, и для приготовления сладких десертов. Все просто, и вполне доступно для каждого. Если вы новичок, то непременно справитесь с этим заданием!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте, Елена! Хочу Вас поблагодарить за такую содержательную статью с рекомендациями. Это то, что мне нужно. Каждый раз для меня становится проблемой, как же правильно развести желатин, чтобы получить желаемый результат! Теперь у меня появился справочник, ваша статья. Беру в закладки, будет для меня палочка-выручалочка. Спасибо Вам огромное за рекомендации и советы. С уважением, Анна.

А я обычно в холодец желатин не добавляю.

Я тоже не добавляю, но не все так готовят, многие хозяйки целенаправленно кладут желатин в блюдо.

Источник

Холодец с желатином – 6 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 40 мин. 6 порц.

Как использовать желатин в холодце. 3 9 26. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 9 26. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 9 26

Холодец является традиционным блюдом к любому застолью. Добавление желатина гарантирует идеальный результат этой закуски. Её можно приготовить на курице, говядине или свинине. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления.

Холодец из курицы с желатином в домашних условиях

В кастрюле отваривается курица с морковью и луком. Куриное мясо режется небольшими кусочками, бульон процеживается, переливается в кастрюлю и прогревается вместе с желатином. В небольшие формы раскладывается курица с морковью, зеленью, заливается бульоном и застывает в холодильнике.

Как использовать желатин в холодце. 1 11 9. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 11 9. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 11 9

Как использовать желатин в холодце. 1 1 86. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 1 86. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 1 86

Как использовать желатин в холодце. 1 2 86. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 2 86. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 2 86

Как использовать желатин в холодце. 1 3 85. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 3 85. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 3 85

Как использовать желатин в холодце. 1 4 85. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 4 85. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 4 85

Как использовать желатин в холодце. 1 5 86. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 5 86. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 5 86

Как использовать желатин в холодце. 1 6 65. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 6 65. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 6 65

Как использовать желатин в холодце. 1 7 50. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 7 50. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 7 50

Как использовать желатин в холодце. 1 8 40. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 8 40. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 8 40

Как использовать желатин в холодце. 1 9 25. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 9 25. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 9 25

Как использовать желатин в холодце. 1 10 25. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 10 25. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 10 25

Как использовать желатин в холодце. 1 11 9. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-1 11 9. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 1 11 9

Как приготовить свиной холодец с желатином?

Свинина отваривается с морковью, луком и лавровым листом. Далее она нарезается небольшими кусочками, перекладывается в формы с чесноком и заливается бульоном с добавлением желатина. Холодец украшается морковью и отправляется в холодильник до полного застывания.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего сливаем всю жидкость, заливаем мясо чистой водой и снова доводим до кипения. Как использовать желатин в холодце. 2 1 85. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 1 85. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 1 85

Шаг 2. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим свинину, прикрыв кастрюлю крышкой. Спустя 10-15 минут добавляем очищенный репчатый лук с морковью и лавровый лист. Солим и перчим бульон по вкусу. Варим мясо, пока оно не станет мягким и будет легко отходить от кости. Как использовать желатин в холодце. 2 2 84. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 2 84. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 2 84

Шаг 3. Готовое мясо вынимаем из бульона и перекладываем на тарелку. Как использовать желатин в холодце. 2 3 86. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 3 86. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 3 86

Шаг 4. В небольшую ёмкость высыпаем желатин, заливаем его холодной кипяченой водой и даём постоять так 10-15 минут, пока он не набухнет. Как использовать желатин в холодце. 2 4 85. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 4 85. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 4 85

Шаг 5. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, после чего возвращаем кастрюлю на огонь, хорошо всё прогреваем, затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Выключаем нагрев. Как использовать желатин в холодце. 2 5 84. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 5 84. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 5 84

Шаг 6. Отделяем свинину от кости, нарезаем мясо небольшими кусочками и раскладываем всё по ёмкостям вместе с измельченным чесноком. Как использовать желатин в холодце. 2 6 58. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 6 58. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 6 58

Шаг 7. Теперь заливаем мясо бульоном с желатином, при желании украшаем морковью и отправляем в холодильник до полного застывания. Как использовать желатин в холодце. 2 7 35. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 7 35. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 7 35

Шаг 8. Готовый холодец из свинины с желатином подаём к столу в качестве закуски, с хреном или горчицей. Приятного аппетита! Как использовать желатин в холодце. 2 8 27. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-2 8 27. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 2 8 27

Простой и вкусный рецепт холодца из говядины с желатином

На противне запекается говядина с луком и морковью. Далее всё отправляется в кастрюлю с водой и варится ещё 2-2.5 часа. Далее по формам разливается бульон с желатином, после чего туда добавляется морковь, зелень и всё отправляется в холодильник до полного застывания.

Время готовки: 9 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 11.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 220 о С. Говядину нарезаем крупными кусками. Очищенный лук вместе с корнем пастернака, петрушки и двумя морковками разрезаем пополам. Чеснок очищаем и разрезаем головку вдоль пополам. Как использовать желатин в холодце. 3 1 82. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 1 82. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 1 82

Шаг 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда мясо со всеми овощами. Сбрызгиваем всё растительным маслом и отправляем в духовку на 12-15 минут, пока овощи не пустят аромат. Как использовать желатин в холодце. 3 2 83. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 2 83. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 2 83

Шаг 3. В это время берём высокую кастрюлю, кипятим там воду и отправляем туда мясо вместе с овощами и заливаем образовавшийся на противне сок. Доводим всё до кипения на среднем огне, после чего делаем минимальный огонь и варим бульон в течение 2-2.5 часов. Спустя час добавляем в бульон две моркови, веточки укропа и петрушки. Как использовать желатин в холодце. 3 3 82. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 3 82. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 3 82

Шаг 4. Процеживаем готовый говяжье-овощной бульон через дуршлаг, который застилаем мокрой салфеткой. Далее даём ему остыть до комнатной температуры. Как использовать желатин в холодце. 3 4 82. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 4 82. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 4 82

Шаг 5. Мясо снимаем с костей, после чего разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Затем обильно посыпаем его солью и чёрным молотым перцем. Как использовать желатин в холодце. 3 5 82. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 5 82. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 5 82

Шаг 6. Измеряем объём бульона и замачиваем в холодной воде листовой желатин в расчёте 7 грамм на 500 мл бульона (можно также использовать гранулированный желатин и замочить его в небольшой части бульона). Отправляем кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем туда отжатый желатин и прогреваем всё до его полного растворения. Как использовать желатин в холодце. 3 6 57. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 6 57. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 6 57

Шаг 7. Небольшие формы для холодца застилаем пищевой плёнкой, заливаем туда тонкий слой бульона и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Как использовать желатин в холодце. 3 7 38. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 7 38. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 7 38

Шаг 8. Спустя это время раскладываем в формочки говядину, добавляем туда нарезанную морковь и зелень. Затем заливаем всё оставшимся бульоном и отправляем холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Как использовать желатин в холодце. 3 8 33. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 8 33. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 8 33

Шаг 9. Вынимаем готовый холодец из формочек и подаём к столу в качестве закуски вместе с горчицей или хреном. Приятного аппетита! Как использовать желатин в холодце. 3 9 26. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-3 9 26. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 3 9 26

Как приготовить холодец из индейки с желатином?

Для начала индейка запекается на противне с овощами, после чего всё перекладывается в кастрюлю, заливается водой и варится 3-4 часа. Далее мясо снимается с кости, раскладывается по формам, солится и заливается бульоном с желатином. Затем холодец ставится в холодильник до застывания.

Время готовки: 4 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда голень и бедро индейки, разрезанную пополам луковицу, головку чеснока и помытую, но не очищенную морковь. Сбрызгиваем всё растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 15-20 минут, чтобы овощи зарумянились и пустили аромат. Как использовать желатин в холодце. 4 1 84. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-4 1 84. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 4 1 84

Шаг 2. Далее перекладываем овощи с индейкой в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки, добавляем туда корень петрушки, перец горошком, заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 3-4 часов. Как использовать желатин в холодце. 4 2 83. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-4 2 83. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 4 2 83

Шаг 3. Готовое мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, после чего разбираем его по волокнам и раскладываем по формам для холодца. Как использовать желатин в холодце. 4 3 83. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-4 3 83. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 4 3 83

Шаг 4. Горячий бульон процеживаем через сито. Часть бульона смешиваем с желатином, даём ему набухнуть и вливаем всё в кастрюлю. Далее хорошо прогреваем, добавляем соль по вкусу и заливаем индейку бульоном. Как использовать желатин в холодце. 4 4 85. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-4 4 85. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 4 4 85

Шаг 5. При желании можно также добавить в холодец кусочки моркови и зелень. Далее убираем всё в холодильник до полного застывания. Подаём холодец с индейкой к столу в качестве закуски вместе с хреном или горчицей. Приятного аппетита! Как использовать желатин в холодце. 4 5 83. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-4 5 83. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 4 5 83

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

В кастрюле отвариваются свиные ножки, рульки с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Далее бульон процеживается, часть смешивается с желатином и майонезом. По формам для холодца раскладывается разделанное мясо, всё заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ножки и рульку тщательно промываем под проточной водой и зачищаем ножом. Далее перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто на 0.5 см и отправляем на огонь. Затем добавляем туда очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доводим всё до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на минимальном огне в течение 5 часов. Мясо достаём из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Как использовать желатин в холодце. 5 1 79. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-5 1 79. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 5 1 79

Шаг 2. В отдельную ёмкость переливаем два стакана бульона, засыпаем туда 10 грамм желатина, хорошо перемешиваем и даём постоять 15 минут. Далее добавляем майонез и снова всё перемешиваем до получения однородной массы. Как использовать желатин в холодце. 5 3 79. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-5 3 79. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 5 3 79

Шаг 3. Мясо снимаем с кости, нарезаем его ножом небольшими кусочками и перекладываем в небольшую ёмкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к свинине и перемешиваем. Как использовать желатин в холодце. 5 2 79. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-5 2 79. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 5 2 79

Шаг 4. В отдельную ёмкость переливаем ещё один стакан бульона, засыпаем туда оставшийся желатин и даём постоять 15 минут. Далее всё перемешиваем до растворения. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с остальным бульоном, добавляем туда свинину с чесноком и перемешиваем. Как использовать желатин в холодце. 5 4 79. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-5 4 79. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 5 4 79

Шаг 5. В форму для холодца заливаем часть смеси бульона с желатином и майонезом. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы она немного схватилась. Затем выливаем будущий холодец и ставим в холод ещё на полчаса. В конце заливаем оставшуюся смесь бульона с майонезом и убираем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов. Готовый холодец подаём к столу в качестве закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита! Как использовать желатин в холодце. 5 5 79. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-5 5 79. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 5 5 79

Очень вкусный холодец на курином бульоне с желатином

Курица отваривается с луком и морковью. Далее бульон процеживается и смешивается с разбухшим желатином. Куриное мясо перекладывается в форму, на него выкладывается чеснок, всё заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошо промываем, после чего перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Далее доводим кастрюлю до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим в течение часа. Как использовать желатин в холодце. 6 1 71. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 1 71. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 1 71

Шаг 2. Репчатый лук с морковью промываем, очищаем и отправляем в бульон. Варим всё ещё 15-20 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Как использовать желатин в холодце. 6 2 71. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 2 71. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 2 71

Шаг 3. Достаём курицу из кастрюли в отдельную ёмкость. Бульон процеживаем через мелкое сито. Репчатый лук выбрасываем, а морковь при желании, можно использовать для украшения. Как использовать желатин в холодце. 6 3 70. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 3 70. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 3 70

Шаг 4. Желатин пересыпаем в небольшую ёмкость, заливаем его холодной водой и оставляем на 10 минут, пока он не набухнет. Далее перекладываем его в слегка остывший бульон и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Как использовать желатин в холодце. 6 4 70. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 4 70. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 4 70

Шаг 5. Куриное мясо снимаем с костей, разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его в форму для холодца, сверху выкладываем измельченный чеснок и заливаем всё бульоном. При помощи вилки распределяем курицу равномерно по холодцу. Как использовать желатин в холодце. 6 5 71. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 5 71. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 5 71

Шаг 6. Теперь отправляем всё в холодильник до полного застывания. Подаём готовую закуску к столу вместе с горчицей или хреном. Приятного аппетита! Как использовать желатин в холодце. 6 6 51. Как использовать желатин в холодце фото. Как использовать желатин в холодце-6 6 51. картинка Как использовать желатин в холодце. картинка 6 6 51

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *