Как исправить пюре после блендера
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется «булдава». Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.
Конечно же, весь секрет такой быстрой картошки – в самой картошке, а точнее, ее напитанности крахмалом. Без набухающего крахмала этих банок на полках вообще бы не было. Сначала картошку моют, причем 2 разных цеха – первый цех моей первично, очищая картошку от грязи и как бы сбивая все налипшее в барабанах, второй – уже более пристально моет картофель добела горячей водой, уделяя внимание каждому клубню.
Дальше чистый картофель едет по ленте на чистку. Вручную никто, как вы понимаете, тонны не чистит. Картофель заезжает в барабан с паром, где от такой температуры кожура трескается, за нее легко зацепиться. И специальные щетки быстро-быстро счищают кожуру.
Чистый картофель подается на следующую ленту – рубится поперек для быстроты варки, и потом еще на следующую – непосредственно вариться. Отваривание картошки тоже происходит в автоматическом режиме с заданными параметрами – сначала быстрая варка всего 2,5 минутки и потом воду сливают. После небольшой карусели по остыванию картофель снова заливают водой и варят до полной готовности – без этого не будет рассыпчатости, без этого получится картофельный клей, а не рассыпчатый картофельный крахмал.
Партия отваренных кусочков поднимается по ленте на следующий уровень – проезжая между промышленными скалками, они превращаются в пюре, а последняя скалка поданный слой раскатывает на специальное «сито». Это пюре быстро обдают для высыхания воздухом, и прессом разбивают «в труху». Последний этап сублимации – высушивания, и можно почти уже кушать! Вот так партия картофельной «трухи», которая только что была пюре, едет на упаковку. Долить кипятка – и она снова будет пюре!
1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.
2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.
4) Килька в туманном соусе.
5) Малосольные огурцы.
6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.
8) Достать из подвала какое нибудь лечо.
Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.
Почему вместо картофельного пюре получился клейстер: названы основные ошибки хозяек
Когда мы приступаем к приготовлению картофельного пюре, то ожидаем получить нежный гарнир с воздушной текстурой.
Однако порой вместо этого выходит блюдо с непонятной текстурой, напоминающей клейстер.
Такое может случиться в нескольких случаях.
В чем причина некачественного картофельного пюре:
1. Сорт картофеля.
Известно, что в сортах картофеля содержится различное количество крахмала, от которого зависит консистенция гарнира. Чем большего этого вещества, тем хуже итоговый вкус гарнира.
Фото: Pixabay
Если вы хотите, чтобы пюре получалось вкусным и нежным, то стоит либо замачивать картофель перед варкой в холодной воде, либо покупать некрахмалистый сорт картошки.
2. Холодное молоко.
Хозяйки знают о том, что пюре выходит воздушным в том случае, если готовить его с добавлением молока. Однако не все помнят о том, что его важно прогревать перед приготовлением.
Холодная жидкость меняет цвет и структуру не в лучшую сторону.
3. Миксер или блендер.
Некоторые стараются максимально упростить процесс приготовления, используя гаджеты. Однако пюре так готовить нельзя.
При использовании миксера или блендера получается клейстер.
Поэтому стоит «вооружиться» привычной толкушкой.
4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре
Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.
Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.
Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.
Как загустить жидкое картофельное пюре
Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).
Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.
Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.
Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.
Давление
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.
Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.
Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.
Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.
Микроволновая печь
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).
Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.
Шаг 4. Подавайте горячим.
Загуститель
Загустители, которые можно использовать:
Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.
Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.
Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4. Подавайте горячим
Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.
Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!
Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?
В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?
Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!
в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом
кухонный комбаин мой в пюре может)
Немного воды добавьте к овощам.
blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.
Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.
вам не блендер, а измельчитель нужен!
У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.
7 распространенных ошибок хозяек, которые портят вкус и внешний вид картофельного пюре
Картофельное пюре – весьма популярный гарнир нашей кухни, который можно сочетать почти с любым видом мяса. Его легкость, аромат и вкус являют собой невероятный шедевр кулинарии. Кроме того, он до ужаса прост в приготовлении. Но даже несмотря на это, многие могут совершать немало ошибок, которые в итоге портят вкус и внешний вид пюре. Для того чтобы иметь возможность исправить свои ошибки, стоит узнать о них поподробней.
Выбираете не тот сорт картофель для пюре
Наверное, большинство людей совершенно не разбираются в сортах, поэтому и выбрать нужный становится немного трудновато. Для этого стоит лишь запомнить, что наиболее лучшим вариантом для приготовления пюре является картофель с желтой кожурой. Также, если есть возможность, обратите внимание на содержание крахмала, количество которого должно быть больше 15%.
Но если вы вполне различаете сорта, то знайте, что подходящим считают Адретту.
Не солите воду перед тем как опустить туда картофель
При варке картофеля крахмал начинает разбухать и поглощать всю соль в воде, что может привести к некоторым изменениям вкуса. В таком случае, лучше добавлять специи перед тем, как закинуть картофель в воду. Дав немного повариться соленой воде, можете смело опускать в нее картофель.
Варите картофель чересчур быстро
Многие могут быть весьма нетерпеливы при готовке, что может привести к неприятным вкусовым последствиям. Варить картофель нужно не спеша, дав ему время даже после того, как вы заметили, что верхушка уже сварилась.
Дело в том, что на первый взгляд может только показаться, что он полностью готов. Достигнув нужной консистенции снаружи, он может не дойти внутри. По этой причине важно дать картофелю повариться на медленном огне еще некоторое время после кипения.
Добавляете много воды
Сразу же выливайте всю жидкость с кастрюли, бульон от картофеля ничем не поможет вкусу, а только усугубит положение. Также важно после этого еще какое-то время подержать кастрюлю с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
Не подогреваете масло
Для того чтобы добиться более нежной консистенции требуется заранее подогреть масло и добавить его в молоко. Только после этого пюре сможет удивить вас однородной и нежной массой.
Пользуетесь блендером или миксером
Как бы странно это не звучало, но картофель очень хрупок после варки и ему нужен более щадящий уход. По этой причине не стоит брать в руке современную технику в виде блендера или миксера, чтобы на выходе не получить клейкое месиво. В данном случае лучше обратиться к традициям и размять картофель обычной толкушкой.
Оставляете пюре в холодильнике
Никогда не убирайте пюре в холодильник, даже если вы наготовили слишком много. Вкусовые качества и внешний вид блюда заметно изменятся после этого.