Как измельчить овсянку без блендера
20 Как измельчить овсяные хлопья если нет ни кофемолки ни ступки?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
7stringravager 6 (6718) 1 5 22 8 лет
мясорубка.
если уж на то пошло, в качестве ступки подойдет любая достаточно прочная миска.
Ответы
Злая Фея 6 (17408) 3 24 1148 8 лет
Провернуть в мясорубке..или пережевать
Married 6 (6044) 2 4 7 8 лет
Только ножницами )) Ну это как вариант, если действительно нечем, а надо измельчить.
night vulf 7 (98572) 29 121 542 8 лет
Рыжик 6 (8745) 3 11 26 8 лет
В блендере или комбайне с крупными и острыми ножами
Qreved 5 (2562) 10 23 8 лет
На пароходе ( в море ) при отсутствии кофемолки насыпали кофе в рукавицу и молотком измельчали на палубе
Похожие вопросы
SIA «Enio» © 2004-2013 | Build: 4.20210904.667 | Зарегистрировано: 478251
Как перемолоть овсянку без кофемолки?
Это можно сделать в мясорубке, получается хорошо. Только надо помнить, что хлопья надо в мясорубку подсыпать небольшими порциями, мясорубка просто не справляется в большим количеством сыпучего продукта.
Я перемалывала овсянку блендером, правда разлетаются хлопья.
Данный вид скраба поможет кожу сделать мягче, а также это своего рода домашний пиллинг!Данный скраб не ударит тяжело по вашему карману,что немало важно. Этот скраб подходит для сухой и нормальной кожи!Пропорции должны быть один к одному.Затем нужно массировать 4-5 минут и смыть прохладной водой.Я беру для себя 2 столовые ложки оливкового масла смешиваю с 2-мя столовыми ложками овсяных хлопьев,смешиваю и наношу на лицо и шею,массирую 4-5 минут. Но прежде чем делать такую маску,убедитесь,что у вас нет аллергии на овсянку и проконсультируйтесь с врачом.Но вообще этот скраб бережно очищает кожу!
Торт из овсяных хлопьев это не только вкусно, но и очень полезно, я готовлю торт так:
на сухой сковороде поджарьте 2стакана овсяных хлопьев до золотистого цвета, переложите в миску и добавьте в горячие хлопья 1пачку маргарина порезанного маленькими кубиками и 0,5ст сахара, размешивайте пока маргарин не растает, добавьте 1 яйцо и 1чл соды, заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике.
Испеките из теста 3 коржа и прослоите их начинкой, сверху поставьте не тяжелый прес и уберите на ночь в холодильник, утром полейте торт лимонной помадкой.
Начинка: 300гр сахара залейте 0,5стакана воды и сварите сироп. 1кг яблок очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с сиропом и варите до прозрачности, в охлажденный джем добавьте 100гр рубленных орехов и 50гр цукатов, все хорошо перемешайте.
Помадка: 300гр сахара залейте 0,5ст горячей воды и накрыв крышкой варите до «нитки» (капля сиропа спадая с ложки должна тянуть за собой нитку) снимите с огня и добавьте 1стл сливочного масла и сок 1лимона, хорошо разотрите, когда сироп начнет белеть вылейте его на торт, если помадка получается очень густая добавьте 1-2 стл воды.
Это торт можно делать и с другими начинками, но обязательно сочными фруктовыми, обычный крем сюда не подойдет.
Вот еще один вариант начинки: через мясорубку пропустите 200гр орехов и 250гр вишневого варенья без сиропа, хорошо разотрите с пеной 4 белков.
Овсяной пирог с клубничным вареньем.
Овсяные хлопья (геркулес) 100 грамм, сахар 1 стакан, 3-4 яйца, 50 грамм манки, 0,5 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки.
Овсяные хлопья (геркулес) обжарить на сковороде до золотистого цвета. Взбить яйца с сахаром. Отдельно растопить масло или маргарин, добавить взбитые яйца, овсяные хлопья, манку, муку, соду и замесить тесто. Тесто выложить в форму и печь при температуре 200 градусов 25 минут. Готовый пирог разрезать, пока горячий, намазать клубничным вареньем (при желании можно любым другим)внутри и сверху.
Крупам вида «экстра» присваивается № сорта.
Он указывает потребителю на степень обработки хлопьев.
Для детей (и/или для людей с чувствительным желудком, болезнями ЖКТ) подойдут хлопья №3.
Благодаря тщательной паровой обработке они имеют самую тонкую структуру, не требуют варки, их достаточно просто залить кипятком или горячим/холодным молоком и настоять 5-10 минут. Тогда в каше сохранится максимальное количество питательных веществ. При этом каша будет нежная, чтобы не повредить стенки больного желудка и ЖКТ.
Экстра №2 тоже говорит о довольно тонкой обработке овса (и овсяных хлопьях). Для приготовления этой каши потребуется не более 10 мин.
Овсяные хлопья экстра №1 изготовлены из цельного зерна, отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Требуют более длительной варки 15-20мин.
Зато каша получится гуще по консистенции, питательнее по составу.
Овсяные хлопья «экстра» №2 и №1 часто путают с геркулесом.
Но это совсем не одно и то же!
Отличие в том, что геркулес – это отдельный сорт овсянки.
Хлопья «Геркулес» самые толстые. Варить их придется дольше всего, дадут густую консистенцию каши. Очень питательны.
Я добавляю в мясной фарш размоченные хлопья, в рыбный фарш сухие хлопья и много лука. Это для приготовления котлеток или тефтелек.
И иногда добавляю геркулес в кефир, если хочу обойтись диетическим ужином, вместе с отрубями.
Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?
Что может быть приятнее ароматного утреннего кофе?
Только чашечка кофе, сваренная из зерна собственного помола.
Стоит ли менять свои планы на бодрое утро, если в бакалее остались отличные кофейные бобы, а кофемолка вышла из строя? Конечно, нет!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы измельчения кофейного сырья подручными средствами.
Навигация по странице:
Как перемолоть кофе без кофемолки?
Перемолоть кофе можно при помощи подручных средств, которые вы с большой вероятностью найдёте на любой кухне. Главное, разобраться, как проводить манипуляции при помощи того или иного приспособления, чтобы получить качественное сырьё, пригодное для варки напитка.
Кухонный комбайн
Если мощности вашего кухонного комбайна хватает для того, чтобы перемолоть орехи, значит, он справится и с кофейными зёрнами. Конечно, помол будет неравномерный и довольно крупный, но сварить из него бодрящий напиток всё же можно. Для этого:
Блендер
Блендер так же как и комбайн даёт довольно крупные фракции кофейных зёрен. Во избежание перегрева и поломки устройства важно придерживаться следующей инструкции:
Мясорубка
Неважно, какая у вас мясорубка – старая «советская» или современная электрическая. Как в первом, так и во втором случае данную технику можно использовать, чтобы помолоть кофейные зёрна. А если она оснащена ножами для помола специй – то и вовсе сможет произвести неплохое сырьё для заваривания в турке или френч-прессе.
Чтобы вкус полученного напитка вас по итогу не разочаровал, придерживайтесь следующей инструкции:
Ручное измельчение
Ручное измельчение – это более энергозатратный способ получения кофейного сырья, которым можно воспользоваться, когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного.
Помочь в этом смогут следующие приспособления.
Механическая мельница
Механическая мельница для измельчения специй может пригодиться, если нужно приготовить сырья на пару чашек кофе. Фракции получаются крупные, неравномерные, но все же пригодные для варки. Для этого:
Молоток
Помолом кофе назвать эту процедуру нельзя, но, тем не менее измельчить зёрна всё же можно.
Ступка
Ступка для измельчения специй также может выручить, когда нужно приготовить не больше двух порций бодрящего напитка. Степень помола зависит только от вашего желания и усидчивости – вы можете получить как крупные, так и мелкие фракции. Для этого:
Скалка
Обычная кухонная скалка может справиться с этой работой ничуть не хуже молотка. Для этого:
Как сделать сахарную пудру без специального устройства?
Как быть, когда для приготовления десерта нужна сахарная пудра, а кофемолки дома нет? Рассмотрим самые популярные способы приготовления сахарного порошка.
Как размолоть семена льна, овсянки?
Семена льна – это ценный источник омега-3. Однако, чтобы организм смог усвоить питательные вещества, их нужно размолоть. Без кофемолки это можно сделать несколькими способами:
Для лучшей сохранности семян перемалывайте их только непосредственно перед употреблением.
Полезное видео
В данном видео представлен один из способов измельчения кофейных зерен без специальных устройств:
Если вы являетесь заядлым любителем хорошего кофе – приобретите небольшую электрическую кофемолку, с помощью которой вы сможете перемалывать зёрна впрок и наслаждаться вкусом бодрящего напитка тогда, когда вам это заблагорассудится.
При этом не забывайте об условиях хранения: свежемолотые зёрна не терпят соседства со специями и чаем.
Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.
Как сделать овсяную муку самостоятельно и почему она намного полезнее
Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?
Почему приготовление собственной овсяной муки – более здоровая опция
Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее.
Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.
Жерновая мука “Земледар” готовится из органического овса в день заказа
Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.
Как сделать овсяную муку дома
Есть несколько способов:
Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.
Домашняя мельница Sana Grain Mill для приготовления муки самого высокого качества
Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.
Теперь у вас есть овсяная мука. Что с ней делать?
Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой.
Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.
Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.
Овсяное печенье – диетическая сладость
Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.
Чем можно измельчить овсянку?
Как можно измельчить овсянку без блендера?
Как измельчить овсянку руками?
Можно ли измельчить овсяные хлопья в блендере?
В домашних условиях сделать овсяную муку можно из овсяных хлопьев – просто перемолоть их в блендере или кофемолке. Чтобы качество помола было хорошим, заполнять емкость хлопьями нужно не более чем на 2/3. Чем дольше молоть — тем мельче получится мука.
Как измельчить печень без блендера?
Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета).
Можно ли в блендере измельчить вареное мясо?
Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер. Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей. Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
Для чего можно использовать овсяную муку?
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.
Как делают овсянку из овса?
Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев, в качестве исходного сырья для которых используется овёс крупяной или овсяная крупа. Зерна овса очищаются от шелухи и зерновой примеси на сепараторе под прессом, затем пропаривают и сушат, далее нагревают и охлаждают, чтобы стабилизировать овсяную крупу-семя внутри шелухи.
В чем разница между овсянкой и овсяными хлопьями?
Овсяная мука перетирается из предварительно обработанной овсянки, которая уже очищена от чешуек овса. Овсяное толокно же толчется в специальной ступе, и используют при этом цельный овес, который можно предварительно обжарить. Полезные свойства толокна выше, чем у овсяной муки.
Как можно измельчить овсяные хлопья?
Самый простой и легкий способ измельчить овсяные хлопья – это использовать кухонный комбайн, блендер или например, кофемолку. Если будете перемалывать в кофемолке, то не забудьте её перед этим хорошенько промыть, иначе получите продукт с сильным запахом и привкусом кофе.
Как перемолоть овсянку в муку в блендере?
Можно ли в блендере измельчить гречку?
Перемолоть гречневые зерна можно и в кофемолке. Однако для этой цели лучше использовать аппарат не с ножами (он быстро выйдет из строя), а с жерновами. Небольшое количество гречки можно раздробить с помощью блендера.
Как взбить творог Если нет блендера?
Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку.
Что можно измельчить с помощью блендера?
Для чего нужна насадка блендер?
Благодаря такой конструкции к валу можно прикрепить насадки способные резать, тереть, измельчать, взбивать, делать пюре, замешивать тесто и даже резать кубиками. Все насадки для погружного блендера делятся на два больших класса: погружные; для чаш-измельчителей.