Как карамелизировать апельсин для торта

Карамелизированные апельсины

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini

Очень необычное использование апельсинов – это их карамелизация. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. А при их приготовлении по всей квартире будет «стоять» волшебный запах.

Такие апельсиновые дольки могут стать альтернативой конфетам. Их хорошо подать к чаю или легким алкогольным напиткам.

Очень распространено украшение карамелизированными апельсинами тортов, пирожных, десертов и различной выпечки.

Ингредиенты

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 1. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 1. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины помойте.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 2. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 2. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 2

С помощью острого ножа нарежьте цитрусы на кружки толщиной примерно 0,5 см.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 3. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 3. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 3

В просторную кастрюлю налейте литр воды. Доведите до кипения.

В кипящую воду опустите нарезанные апельсины и проварите 3 минуты. Затем выловите их с помощью шумовки и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнюю жидкость. Сверху тоже промокните салфетками.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 4. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 4. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 4

Для карамели соедините заданное количество воды и сахара и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Затем опустите апельсиновую нарезку.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 5. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 5. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 5

Варите апельсины 30-40 минут, пока корка на них не станет полупрозрачной. Затем выловите, дайте стечь воде и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 70-80 градусов, и подсушите апельсины в течение 1-1,5 часов. Следите, чтобы они не подгорели. Оставьте цитрусы там до полного остывания.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 6. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 6. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 6

Подсушенные апельсины полностью готовы к употреблению или для украшения тортов/десертов. Но они немного липнут к рукам. Поэтому можно их обвалять в мелком сахаре.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 7. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 7. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 7

Хранить карамелизированные апельсины можно в стеклянной банке в прохладном месте.

Как карамелизировать апельсин для торта. karamelizirovannie apelsini 8. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-karamelizirovannie apelsini 8. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка karamelizirovannie apelsini 8

Готовые апельсиновые кружки можно не только обвалять в сахаре, но и полить растопленным шоколадом.

Таким необычным лакомством можно удивить своих гостей, подав его в качестве десерта на праздничный стол.

Источник

Карамельные апельсины

Как карамелизировать апельсин для торта. 91923 60. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-91923 60. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка 91923 60

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Апельсин.
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) Как карамелизировать апельсин для торта. wink. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-wink. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка winkА сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины) Как карамелизировать апельсин для торта. vkusno. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-vkusno. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка vkusno

Источник

Карамелизованные апельсины

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9743. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9743. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9743

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9744 1. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9744 1. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9744 1

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9714. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9714. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9714

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9718. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9718. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9718

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9719. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9719. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9719

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9722. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9722. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9722

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9725. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9725. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9725

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9727. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9727. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9727

Варим примерно час на очень среднем огне.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9728. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9728. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9728

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9733. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9733. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9733

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9734. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9734. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9734

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9744. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9744. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9744

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9737. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9737. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9737

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Автор: Tori Pteat

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 9744 2. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 9744 2. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 9744 2

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

57 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.

Как карамелизировать апельсин для торта. 20210301 222702. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-20210301 222702. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка 20210301 222702

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 3941 5c990201060d5 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 3941 5c990201060d5 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 3941 5c990201060d5 avatar

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 20180329 000151. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 20180329 000151. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 20180329 000151

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Как карамелизировать апельсин для торта. P80222 152550. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-P80222 152550. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка P80222 152550

Как карамелизировать апельсин для торта. 0 02 05 2d8438111211d7cd9bfc9ca33bb7046a02b57d703731b2bb33ff2d1d528c7d1f full. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-0 02 05 2d8438111211d7cd9bfc9ca33bb7046a02b57d703731b2bb33ff2d1d528c7d1f full. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка 0 02 05 2d8438111211d7cd9bfc9ca33bb7046a02b57d703731b2bb33ff2d1d528c7d1f full

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Как карамелизировать апельсин для торта. DSC05474. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-DSC05474. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка DSC05474

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Как карамелизировать апельсин для торта. LUaQzv8hlOY. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-LUaQzv8hlOY. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка LUaQzv8hlOY

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Как карамелизировать апельсин для торта. LUaQzv8hlOY. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-LUaQzv8hlOY. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка LUaQzv8hlOY

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Спасибо, что написали)

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1237 59a83a8485f09 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1237 59a83a8485f09 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1237 59a83a8485f09 avatar

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 5700. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 5700. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 5700

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Как карамелизировать апельсин для торта. 20170428 122255. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-20170428 122255. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка 20170428 122255

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Как карамелизировать апельсин для торта. IMG 6660. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-IMG 6660. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка IMG 6660

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Как карамелизировать апельсин для торта. comment image reloaded 4926337. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-comment image reloaded 4926337. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка comment image reloaded 4926337

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Как карамелизировать апельсин для торта. avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка avatar 1 597a4e6f36aa0 avatar

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Источник

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Как карамелизировать апельсин для торта. ddfe42f317. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-ddfe42f317. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка ddfe42f317

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Как карамелизировать апельсин для торта. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Ингредиенты

Этапы приготовления

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Источник

Карамелизированные апельсины

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.

Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены.

В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd432d2 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd432d2 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd432d2 wmark
Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки.
Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F0c0c67 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F0c0c67 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F0c0c67 wmark

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F1aba45 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F1aba45 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F1aba45 wmark

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa7f14e wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa7f14e wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa7f14e wmark

Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.
Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F05c71a wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F05c71a wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F05c71a wmark

Засыпаю второй третью сахара.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F8a749a wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F8a749a wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F8a749a wmark
Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F79b149 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F79b149 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F79b149 wmark

Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fab231a wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fab231a wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fab231a wmark

Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa0c946 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa0c946 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fa0c946 wmark

Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd25a00 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd25a00 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2Fd25a00 wmark

Посушивание займет полчаса.
Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F532651 wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F532651 wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F532651 wmark
Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.

Как карамелизировать апельсин для торта. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F923fbc wmark. Как карамелизировать апельсин для торта фото. Как карамелизировать апельсин для торта-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F923fbc wmark. картинка Как карамелизировать апельсин для торта. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F02%2F05%2F923fbc wmark

А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *