Как карамелизовать персики для торта
Карамелизированные персики с мороженым
Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.
При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.
Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:
1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.
3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.
4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…
5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.
6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.
Карамелизированные персики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Карамелизованные персики на сковороде
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.
Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.
Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.
Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!
Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.
2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.
В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).
Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.
Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.
Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.
Карамелизированные персики для начинки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, пост.
Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.
P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.
Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Видео рецепт
Рецепт карамелизированных персиков для начинки
Ингредиенты
Как приготовить
Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
Рецепты Карамелизированные персики
Карамелизированные персики
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Режем персик дольками.
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Сливки жирные холодные- 100 мл
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из.
Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм
сыр Камамбер 80-100 гр.,
орехи грецкие горсть,
грейпфрут-сок 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 1 ст.л.,
сок апельсина 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
клюквенное варенье 1-2 ст.л.,
салат любой любимый 50-100 гр.,
(всё вместе взболтать).
Сегодня я с салатом пришла,
угощайтесь,есть желающие на такой?!
В сковороде растапливаем сахар,
добавляем чуть соли и все орехи,
карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня
и выкладываем на плоское блюдо остывать.
На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат.
Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.
Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
масло сливочное – 75 г
100 мл красносмородинового ликера
200 мл сухого красного вина
растительное масло – 2 ст.л.
Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.
Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
По желанию немного молотой корицы
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
Мука-1 чайная ложка
Персики (я брала нектарины,правда)-3
Стручёк бурбонской ванили-1
Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
Сливки смешать с молоком
Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
Сам стручёк тоже положить в смесь
Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
сироп кленовый – 30 мл
Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)
розмарин – 1 веточка
ананасы консервированные – 2 кольца
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 100 мл
сахар (песок) – 150 г
краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа
лимон (цедра) – 1/2 шт.
Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.
Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями
• Хлопья низкокаллорийные из цельной пшеницы 6-7 ст.л.
• Семечки подсолнечные,очищенные 2 ст.л.
• Сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)
• Конфитюр низкокаллорийный АБРИКОС от Д’АРБО 100 г.
• Семена кунжута 2 ч.л.
• Масло сливочное 1 ч.л.
Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания.
Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковор.
Парфе из йогурта с жареными персиками
1 уп ванильного сахара (10 г)
250 г сливок 33%-ой жирности
225 г сахарной пудры
2 ст л сливочного масла
Отделить белки от желтков.
На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.
Белки взбить в густую пену.
150 мл сливок взбить.
Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.
Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.
Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.
1 ч.л.пекарского порошка
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
30 гр. какао хорошего качества
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
3 яйца(желтки отделить от белков)
120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
250 гр.сл.масла комнатной температуры
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
Салат с карамелизированными грушами
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.
Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.
ванильный сахар по вкусу
5 ст. ложек манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
3 нектарина (или персика)
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.
Десерт «Сладкое безумие»
Подготавливаем составляющие компоненты десерта.
На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от «Мистраль».
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масл.
персики
пищевые красители красный и оранжевый цвет
разрыхлитель 1 пакетик
сгущёное молоко 1 банка
Яица взбить с сахаром и добавить размягчённый маргарин,взбить.
Добавляем сметану и ванилин, опять всё взбиваем.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать. Тесто оставить минут на 20 отдохнуть.
Печку нагреть 180-200 градусов.
Тесто разделить на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик перерезать пополам.
Персики
Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.
Персики
Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.
про ПЕРСИКИ
для йогуртного мороженого-3 персика
2 ч л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
100 мл натурального йогурта
для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)
6 ломтиков сырокопченого бекона
для салата-1 персик
2 ч л лимонного сока
сок половинки лимона
3 ст л сахарной пудры
50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
для соуса-1 ч л бальзамического уксуса
САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.
Рецепт «Персики карамелизированные»
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
Сегодня хочу предложить вам рецепт легкого, летнего десерта. Конечно, лето уже кончается и у нас последнюю неделю почти не переставая идут дожди и за окном туман такой, что кажется на дворе поздний ноябрь. И чтобы достойно «закрыть сезон» предлагаю приготовить рецепт «Персики карамелизированные в духовке», этот фрукт чаще всего присутствовал на нашем столе в течение всех летних месяцев и в свежем виде персики чудо как хороши!
Но сейчас они уже не такие сладкие и потому я предпочитаю готовить их по этому рецепту. Тем более, что варенье из персиков мы уже запасли, а фруктов еще достаточно чтобы побаловать себя и близких легким и полезным десертом. Кроме того, даже в разгар лета добавив сюда мороженое получаем замечательное блюдо, которое можно подать и на самом изысканном ужине.
При желании можно приготовить этот же рецепт не только в духовке, но и на сковороде.
Как приготовить карамелизированные персики на сковороде:
3 больших персика, 300 г ванильного мороженого, 100 г сахара, чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки миндаля уже порезанного дольками
Вытащите мороженое из морозильника и оставьте его в холодильнике примерно на 10 минут. Между тем, очистите персики и порежьте их довольно крупными ломтиками. Посыпьте сахаром дно широкой сковороды и сверху разложите персики. Поместите сковороду на достаточно большой огонь и готовьте персики около 2 минут с каждой стороны.
Когда они станут мягкими, удалите их, но оставьте сковороду на огне для карамелизации сахара. Внимание, карамель должна оставаться светлой, а не темной иначе придаст горький вкус. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне и обжарьте миндаль, выключив, как только он начнет темнеть. Всыпьте чайную ложку корицы в мороженое и быстро перемешайте ложкой. В четыре креманки, которые можно заранее охладить в холодильнике, перемежаем слои персиков и мороженого, дополняем все обжаренным миндалем и карамелью.
Ингредиенты:
Как приготовить персики карамелизированные в духовке
Фрукты лучше всего брать спелые, но не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Моем и обсушиваем персики.
Разделяем фрукты пополам и удаляем бобки. Половинки выкладываем в форму, которая может быть использована для духовки, срезом вверх.
Сверху посыпаем сахаром (я взяла тростниковый сахар) и корицей. Наливаем немного рома. Ром придает особенный аромат фруктам.
Миндаль режем вдоль и обжариваем на сковороде.
Форму с посыпанными половинками фруктов ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем вытаскиваем и дополняем дольками обжаренного миндаля, после чего снова отправляем в духовку до готовности.
Степень готовности определяйте по собственному вкусу, если хотите чтобы персики стали более или менее мягкими.
В случае когда я готовлю этот рецепт в духовке я делаю это заранее, поскольку персики затем дают сок и получается очень вкусная подливка, а в холодном виде они также очень вкусны.
Подавать можно с мороженым или без всего, получается очень вкусно если полить готовое блюдо сверху растопленным шоколадом или шоколадным соусом.
Попробуйте и, надеюсь, вам понравится этот простой и легкий рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи » Рецепт «Персики карамелизированные»»
Спасибо, обязательно попробую, очень понравилась идея персиков в карамели.
Персики, обожаю, никогда не пробовала приготовить такой вкусный десерт. Виолета, спасибо за рецепт, беру в закладочки.
Ох, как это вкусно! я не даелала персики так, в духовке, но как-то карамелизовала на сковородке для пирога.
Такой простой и вкусный рецепт персики карамелизированные, который надо непременно приготовить пока есть еще фрукты в своем естественном спелом виде. Представляю какое лакомство для всей семьи.
Какая вкуснятина я не пробовал но на фото выглядит обалденно. Обязательно приготовлю,
Какая вкусняшка! Я так яблоки готовлю, теперь и персики карамелизированные попробую.
Вкусно и очень просто. Люблю такие рецепты. А вино вместо рома можно взять?
Как раз сегодня на базаре купила персики и можно попробовать приготовить, такой оригинальный десерт из персиков в карамели. Спасибо за рецепт, который я забрала себе в книгу.
Ирина, думаю, что вполне подойдет и вино, его наверное даже побольше можно добавить, тогда и карамельного соуса получиться больше
Честно говоря я совершенно не люблю всякие подобные преобразования с фруктами, совершенно меняется вкус настоящего персика.
Я хоть и родилась в Молдавии, но горячими персики с роду не пробовала. Даже представить себе такое трудно. Вот просто персики и мороженное, да и ром в придачу, поесть и выпить можно.
Рецепт очень интересный, как-то я пробовала что-то похожее сделать с грушами. Тоже было вкусно.
Персики или карамелизированные яблочки не сравняться с любыми конфетами! Просто объедение!
Персики карамелизированные такие аппетитные и описаны так вкусно, что хочется сразу приготовить, пока еще есть персики. Замечательный рецепт. Спасибо!
Запекала как-то персики немного по другому рецепту, это нечто! Замечательный вариант, попробую!
У Вас всегда такие необычные рецепты, Виолетта, должно быть необыкновенно вкусное лакомство!
Да, вот персиков уже нет, но рецепт записала, очень заинтересовал, спасибо!