Как катать тесто для пиццы

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Как катать тесто для пиццы. b0cd2ba8. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-b0cd2ba8. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка b0cd2ba8

Как катать тесто для пиццы. b4132da3. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-b4132da3. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка b4132da3

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

О том, как правильно раскатывать тесто для пиццы

1. Не первый раз в этом кафе, но почему-то только сейчас интерьер мне напомнил лофт, которым, по сути, данное помещение и является

Как катать тесто для пиццы. 107642 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-107642 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 107642 original

Как катать тесто для пиццы. 107844 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-107844 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 107844 original
Изначально, когда оговаривали проведение мастер-класса, то попросили показать принцип приготовления теста и процесс раскатки, как это делает непосредственно пиццер (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы) в данном заведении. Нам пошли на встречу и мы узнали секретный рецепт… Итак, что же нам понадобиться. Ингредиенты очень просты: на одну порцию теста берем 100 гр. муки, 50 мл ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового), щепотка сухих дрожжей. В емкости смешиваем просеянную муку, 1 ст.л. растительного масла и соль. Воду делим на две части, в одну добавляем сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи и старательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Получившуюся жидкость выливаем к муке и замешиваем тесто (получится слегка суховатая масса). Постепенно вливаем вторую часть воды и продолжаем месить, к концу процесса все достаем на стол и старательно доводим до однородного и гладкого теста. Формируем шар и отправляем в герметичной емкости (можно взять пластиковый контейнер для продуктов) в холодильник на 4 часа (как альтернатива – 30-35 минут в морозильной камере).

3. Вот что у нас должно получиться через 4 часа

Как катать тесто для пиццы. 108330 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-108330 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 108330 original

4. Подготавливаем место на столе и руки для раскатки основы

Как катать тесто для пиццы. 109500 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-109500 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 109500 original

Как катать тесто для пиццы. 108712 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-108712 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 108712 original

Как катать тесто для пиццы. 109012 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-109012 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 109012 original

7. …и обваливаем с двух сторон в муке

Как катать тесто для пиццы. 109172 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-109172 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 109172 original

Раскатывали мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.

8. Выглядит это как-то так

Как катать тесто для пиццы. 109584 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-109584 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 109584 original

9. Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)

Как катать тесто для пиццы. 109859 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-109859 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 109859 original
10. Основа для пиццы готова!

Как катать тесто для пиццы. 110285 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-110285 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 110285 original

Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.

11. Приготовленной смесью смазываем тесто

Как катать тесто для пиццы. 110405 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-110405 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 110405 original

12. Не забываем отступить от края на 1-1,5см

Как катать тесто для пиццы. 110684 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-110684 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 110684 original
13. А теперь самое интересное… начинка!

Как катать тесто для пиццы. 108076 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-108076 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 108076 original
14. А вот что внутри

Как катать тесто для пиццы. 111468 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-111468 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 111468 original

15. Почти вся начинка предварительно порезана с помощью ломтерезки на тонкие слайсы и выкладывается слоями. И первый слой – тертая моцарелла (в нашем случае – пропущенная через мясорубку)

Как катать тесто для пиццы. 111046 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-111046 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 111046 original

16. Стараемся распределить сыр так, чтобы к краям было его больше, т.к. в процессы выпечки он будет стекать к центру

Как катать тесто для пиццы. 111266 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-111266 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 111266 original

17. Затем сырые шампиньоны и любая мясная начинка (у нас запеченная курица, сырокопченая колбаска и карбонат)

Как катать тесто для пиццы. 111778 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-111778 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 111778 original

18. Завершающие слои – овощные (свежие помидоры и перец, маринованные огурцы и кукуруза)

Как катать тесто для пиццы. 112077 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-112077 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 112077 original

Как катать тесто для пиццы. 112252 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-112252 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 112252 original

Как катать тесто для пиццы. 112556 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-112556 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 112556 original

21. Пицца готова к отправке в духовой шкаф

Как катать тесто для пиццы. 112782 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-112782 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 112782 original

22. Готовится все 3-4 минуты в разогретой до 300 C духовке на специальном камне

Как катать тесто для пиццы. 113493 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-113493 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 113493 original

23. Естественно, пиццу в духовой шкаф выкладывали не мы, а повар. Сначала, он проверил специальным скребком для теста, чтобы основа не пристала к столу…

Как катать тесто для пиццы. 113309 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-113309 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 113309 original

24. …а потом подцепил лепешку лопатой…

Как катать тесто для пиццы. 113064 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-113064 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 113064 original

25. … и отправил ее выпекаться

Как катать тесто для пиццы. 113813 original. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-113813 original. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 113813 original

27. И напоследок готовая пицца с пылу, с жару!

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Легкая 85 мин. 0.5 кг.

Как катать тесто для пиццы. 9 4 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-9 4 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 9 4 7

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Как катать тесто для пиццы. 1 6 3. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 6 3. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 6 3

Как катать тесто для пиццы. 1 1 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 1 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 1 6

Как катать тесто для пиццы. 1 2 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 2 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 2 7

Как катать тесто для пиццы. 1 3 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 3 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 3 7

Как катать тесто для пиццы. 1 4 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 4 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 4 6

Как катать тесто для пиццы. 1 5 3. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 5 3. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 5 3

Как катать тесто для пиццы. 1 6 3. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 6 3. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 6 3

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов. Как катать тесто для пиццы. 2 1 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 1 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 1 7

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси. Как катать тесто для пиццы. 2 2 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 2 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 2 7

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем. Как катать тесто для пиццы. 2 3 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 3 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 3 7

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут. Как катать тесто для пиццы. 2 4 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 4 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 4 7

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово! Как катать тесто для пиццы. 2 5 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 5 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 5 5

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар. Как катать тесто для пиццы. 1 24. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-1 24. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 1 24

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут. Как катать тесто для пиццы. 2 27. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-2 27. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 2 27

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу. Как катать тесто для пиццы. 3 23. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-3 23. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 3 23

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте. Как катать тесто для пиццы. 4 20. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-4 20. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 4 20

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу. Как катать тесто для пиццы. 5 20. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 20. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 20

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси. Как катать тесто для пиццы. 4 1 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-4 1 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 4 1 6

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения. Как катать тесто для пиццы. 4 2 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-4 2 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 4 2 7

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем. Как катать тесто для пиццы. 4 3 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-4 3 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 4 3 6

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо. Как катать тесто для пиццы. 4 4 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-4 4 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 4 4 6

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем. Как катать тесто для пиццы. 5 1 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 1 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 1 6

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов. Как катать тесто для пиццы. 5 2 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 2 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 2 6

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем. Как катать тесто для пиццы. 5 3 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 3 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 3 6

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте. Как катать тесто для пиццы. 5 4 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 4 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 4 5

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования! Как катать тесто для пиццы. 5 5 3. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-5 5 3. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 5 5 3

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде. Как катать тесто для пиццы. 6 1 9. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-6 1 9. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 6 1 9

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут. Как катать тесто для пиццы. 6 2 8. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-6 2 8. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 6 2 8

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт. Как катать тесто для пиццы. 6 3 8. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-6 3 8. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 6 3 8

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению. Как катать тесто для пиццы. 6 4 8. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-6 4 8. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 6 4 8

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами. Как катать тесто для пиццы. 7 1 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7 1 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7 1 5

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка. Как катать тесто для пиццы. 7 2 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7 2 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7 2 6

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Как катать тесто для пиццы. 7 3 6. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7 3 6. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7 3 6

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты. Как катать тесто для пиццы. 7 4 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7 4 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7 4 5

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут. Как катать тесто для пиццы. 8 1 4. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-8 1 4. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 8 1 4

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома. Как катать тесто для пиццы. 8 2 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-8 2 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 8 2 5

3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным. Как катать тесто для пиццы. 8 3 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-8 3 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 8 3 5

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях. Как катать тесто для пиццы. 8 4 5. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-8 4 5. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 8 4 5

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты. Как катать тесто для пиццы. 9 1 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-9 1 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 9 1 7

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки. Как катать тесто для пиццы. 9 2 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-9 2 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 9 2 7

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности. Как катать тесто для пиццы. 9 3 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-9 3 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 9 3 7

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово! Как катать тесто для пиццы. 9 4 7. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-9 4 7. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 9 4 7

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси. Как катать тесто для пиццы. 10 1 4. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-10 1 4. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 10 1 4

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать. Как катать тесто для пиццы. 10 2 4. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-10 2 4. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 10 2 4

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния. Как катать тесто для пиццы. 10 3 4. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-10 3 4. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 10 3 4

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово! Как катать тесто для пиццы. 10 4 4. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-10 4 4. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 10 4 4

Источник

Как катать тесто для пиццы. userinfo v8. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-userinfo v8. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка userinfo v8morozzzco

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на «ура», всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.
Как катать тесто для пиццы. 7738385494 ede7474ea8 c. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7738385494 ede7474ea8 c. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7738385494 ede7474ea8 c

Пицца (на 2 шт. диаметром

Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока

300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)
Как катать тесто для пиццы. 7738485592 3523b67c68 n. Как катать тесто для пиццы фото. Как катать тесто для пиццы-7738485592 3523b67c68 n. картинка Как катать тесто для пиццы. картинка 7738485592 3523b67c68 n

Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *