Как китайцы готовят голову быка

Как китайцы готовят голову быка. community. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-community. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка communitychinese_cuisine

Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Некоторые китайцы верят, что свинья — это одно из воплощений дракона. Сохранились даже древние изображения драконов с обликом свиньи.

В старину свиную голову клали на алтарь предков в качестве жертвенного дара. Есть такую голову когда вздумается было строжайше запрещено. Лишь во второй день второго лунного месяца разрешалось сделать исключение.

Этот праздничный день, последний в череде новогодней гульбы, называется «Дракон поднимает голову» и знаменует собой возрождение природы от зимней спячки. «Дракон поднимает голову, а золото и серебро льется на землю». По погоде в этот день крестьяне всегда гадали — будет ли год дождливым или засушливым, будет ли обильным урожай или придётся потуже затянуть пояса.

Крестьяне верили, что отдав Царю Драконов лучшее, что есть в свинье — её голову, они, тем самым, поспособствуют наступлению благодати в новом году. Принеся в жертву, правда, сами же ёе потом и съедали — не пропадать же добру.

И по сей день в Янчжоу готовят тушёную свиную голову целиком или, как это блюдо называли в давние времена — «свиное лицо», что более соответствует действительности, так как все кости из головы удаляются. Это одна из знаменитых «трёх голов» Янчжоуской кухни, среди которых также: тушёная голова толстолобика и фрикадельки «львиные головы».

Классический рецепт выглядит следующим образом.

На голову, весом в 6,5 кг, понадобится: поварского вина — 1 л, соевого соуса — 250 мл, чёрного рисового уксуса — 200 мл, тростникового сахара (жёлтого крупнокристаллического, 冰糖 [bīngtáng]) — 500 гр, зелёный лук — 100 гр, имбирь — 50 гр, кора кассии (корица) — 25 гр, бадьян — 15 гр, семена фенхеля — 10 гр.

Имбирь очистить и нарезать крупными ломтиками, лук разделить на 4 части и каждую связать узлом. Бадьян, кору кассии и семена фенхеля поместить в мешок из хлопчатобумажной ткани. Пинцетом удалить с головы остатки щетины, хорошо поскоблить и промыть под проточной водой.

Снять целиком кожу и мясо с черепа. Кости больше не понадобятся. Отделить язык. Выдержать в холодной воде около 2 часов, периодически меняя воду. Затем залить кипятком и варить 20 минут.

Вынуть голову, удалить ресницы и лимфатические узлы, вырезать глаза и мясо со щёк. Очистить язык. Залить всё это чистой водой, довести до кипения и проварить 20 минут. Воду слить. Повторить операцию.

Далее, в оригинале, на дно большого вока нужно уложить специальную бамбуковую корзину, плотно прилегающую ко дну. В корзину сложить имбирь, узлы зелёного лука, сахар, мешок со специями, мясо со щёк, язык и глаза. Влить вино, соевый соус и уксус. Довести до кипения. Уложить голову и добавить воды, так, чтобы голова была покрыта полностью. Ещё раз довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 2-3 часа, в зависимости от размера головы. Голова должна сохранить свою форму, однако она должна быть настолько мягкой, чтобы её можно было есть ложкой.

Если у вас нет подходящего вока, то можно использовать большую кастрюлю. В этом случае, на её дно необходимо поставить какую-нибудь решётку, в крайнем случае, выложить дно слоем из палочек для еды.

По готовности, достать всё мясо, выложить в центр блюда глаза, нарезанные язык и щёки, а сверху «свиное лицо». Отлить немного бульона и слегка уварив его, полить получившимся соусом поданную голову.

Вот тут, я отошёл от традиций и сделал всё несколько иным манером. Выложив сваренную голову, я дал ей обсохнуть, смазал разведённым водой солодовым сахаром (1:1) и немного запёк в духовке. Для пущей красоты и глянцу. А уваренный бульон-соус подал отдельно.

Источник

Китаец ест баранью голову

Может быть, ест? Вы проверяете, что пишете в заголовке?

У нас из свиных-говяжьих голов делают неплохие студни, очень вкусно! Если вываренная в специях, думаю, что и баранья голова вкусна. Хотя немного и не эстетично выглядит.

Я, например, очень люблю рыбьи головы, особенно крупной сёмги или форели.

De gustibus non est disputandum! Так ещё древние говорили. =)

а теперь представьте как лет 300 назад в Африке и Америке туземцы делали тоже самое но с человеческой головой.

Как китайцы готовят голову быка. 1580049623251383161. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1580049623251383161. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1580049623251383161

Ответ на пост «Куриные горлышки»

Бюджетное блюдо? Корм собакам?

В Китае это деликатес, причём достаточно дорогой, около 250 рублей за 250 грамм. Ни для кого ни секрет, конечно, что Китайцы едят что попало (точнее все что двигается), но все же.

Как китайцы готовят голову быка. 1638758635113957028. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1638758635113957028. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1638758635113957028

Как китайцы готовят голову быка. 1638761059187888048. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1638761059187888048. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1638761059187888048

Как китайцы готовят голову быка. 1638761121194422104. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1638761121194422104. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1638761121194422104

Как китайцы готовят голову быка. m3589294 1605769700. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m3589294 1605769700. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m3589294 1605769700

Как китайцы готовят голову быка. 1609189264292927095. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1609189264292927095. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1609189264292927095

БОЛЬШАЯ подборка помокодов и скидок. ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА 2021

Промокоды для заказа в мобильном приложении AliExpress (суммируются с купонами и текущими распродажами):

Для новых пользователей приложения:

PTJE8Q2R – скидка 500₽ (на заказ от 1000₽) до 29.11

Для всех пользователей приложения:

ENERGO1111OLD – скидка 200₽ (на заказ от 1500₽);

OLDNOV – скидка 500₽ (на заказ от 1000₽), для всех, кто не делал заказы 6 месяцев;

Промокоды к распродаже “Черная Пятница”

ITSFRIDAY20 – cкидка 20₽ (на заказ от 150₽);

ITSFRIDAY70 – cкидка 70₽ (на заказ от 500₽);

ITSFRIDAY100 – cкидка 100₽ (на заказ от 700₽);

ITSFRIDAY200 – cкидка 200₽ (на заказот 1500₽);

ITSFRIDAY300 – cкидка 300₽ (на заказ от 2500₽);

ITSFRIDAY400 – cкидка 400₽ (на заказ от 3500₽);

ITSFRIDAY700 – cкидка 700₽ (на заказ от 7000₽);

ITSFRIDAY1000 – cкидка 1000₽ (на заказ от 10500₽);

ITSFRIDAY1200 – cкидка 1200₽ (на заказ от 14000₽);

ITSFRIDAY1500 – cкидка 1500₽ (на заказ от 17900₽);

ITSFRIDAY2100 – cкидка 2100₽ (на заказ от 22000₽);

ITSFRIDAY3000 – cкидка 3000₽ (на заказ от 35000₽);

ITSFRIDAY4000 – cкидка 4000₽ (на заказ от 43500₽);

ITSFRIDAY5300 – cкидка 5300₽ (на заказ от 57500₽);

ITSFRIDAY6300 – cкидка 6300₽ (на заказ от 73000₽);

ITSFRIDAY7500 – cкидка 7500₽ (на заказ от 80000₽);

Промокоды для заказа в Яндекс Маркет:

Для получения скидки ОБЯЗАТЕЛЬНО переходим по этой ссылке и используем промокоды:

Промокоды для заказа товаров в СберМегаМаркет:

Скидки при заказе на iHerb:

Просто переходите по любой ссылке и собирайте корзину. Скидка будет рассчитана автоматически.

Дополнительная 8% скидка к распродаже до 80% в Л’Этуаль:

Переходим на сайт letu.ru и выбираем нужные товары.

При заказе активируем промокод: G112X0DX0Q2

Скидка 25% при заказе продуктов в Магните:

Переходим в приложение Магнит Доставка обязательно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, выбираем необходимые продукты и при заказе активируем промокод: FOOD500

Промокоды на скидку до 35% при заказе в приложении KFC:

❗ ❗ ❗ Все свежие промокоды и акции собираю в своем телеграм канале: WEBFREE

(переходи и смотри закрепленное сообщение)

Как китайцы готовят голову быка. m2152657 60817635. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m2152657 60817635. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m2152657 60817635

В Китае даже пельмени какие-то странные

Как китайцы готовят голову быка. m3507614 1123239889. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m3507614 1123239889. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m3507614 1123239889

Как китайцы готовят голову быка. 1639280799352975732. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1639280799352975732. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1639280799352975732

Паёк китайских тайконавтов на станции «Тяньгун»

Как китайцы готовят голову быка. 163698877212910730. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-163698877212910730. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 163698877212910730

— рис с коричневым сахаром(возможно аналог пудинга)

-кукуруза с кедровыми орешками.

Как китайцы готовят голову быка. m3146707 454149564. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m3146707 454149564. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m3146707 454149564

Поэтому он меньше

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

Как китайцы готовят голову быка. m2978811 1599752492. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m2978811 1599752492. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m2978811 1599752492

Почти получилось

Как китайцы готовят голову быка. m2031280 926732142. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m2031280 926732142. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m2031280 926732142

Как китайцы готовят голову быка. 1622626098253167275. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1622626098253167275. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1622626098253167275

Снова припёрся!

Как китайцы готовят голову быка. m3623405 1417426435. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m3623405 1417426435. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m3623405 1417426435

Китайские столовые. Что кушают китайские студенты

Как китайцы готовят голову быка. 1633509772126518109. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633509772126518109. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633509772126518109

Китайским студентам невероятно повезло с университетскими столовыми. По довольно низким ценам можно очень сытно и разнообразно питаться каждый день.

Во многих столовых еду накладывают в специальные подносы, как в американских фильмах.

Как китайцы готовят голову быка. 1633510144184738473. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633510144184738473. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633510144184738473

Вобщем, выбор огромный. На любой вкус найдется еда. Вы просто подходите к любимому отделу, тыкаете пальчиком на то, что вы хотите и вам накладывают в поднос.

Как китайцы готовят голову быка. 1633510915121122993. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633510915121122993. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633510915121122993

Есть отделы где подают сразу готовые блюда, например как на фото ниже. Стоит 13 юаней.

Как китайцы готовят голову быка. 1633510501112846490. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633510501112846490. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633510501112846490

Как китайцы готовят голову быка. 1633511325166454964. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511325166454964. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511325166454964

Как китайцы готовят голову быка. 1633511382118460175. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511382118460175. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511382118460175

Как китайцы готовят голову быка. 163351144018212217. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-163351144018212217. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 163351144018212217

Как китайцы готовят голову быка. 1633511478174725953. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511478174725953. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511478174725953

Как китайцы готовят голову быка. 1633511492152194287. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511492152194287. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511492152194287

Помню как 8 лет назад впервые зашел в столовую моего университета в Китае. Я купил 1 куриную ножку, рис, грибочков и салатик какой-то. С меня взяли 7 юаней(на то момент это составляло около 35 рублей). Я сначала не поверил своим ушам.

Как китайцы готовят голову быка. 1633511724194091371. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511724194091371. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511724194091371

В среднем, чтобы хорошо накушаться нужно юаней 10-15 (100-150 рублей). Еда будет сытной, разнообразной и полезной.

Как китайцы готовят голову быка. 1633511882119287962. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633511882119287962. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633511882119287962

А вы когда-нибудь захаживали в университетские столовые Китая? Хотели бы попробовать такую еду? Как она для вас выглядит на первый взгляд?

Не знаю как сейчас, но раньше можно было свободно заходить в разные университеты, столовые. Никто не спрашивает являешься ли ты студеном. Просто приходишь и кушаешь. Мне очень нравится университетская еда. Кроме китайских сосисок, они сладкие, как и хлеб.

Как китайцы готовят голову быка. m2696513 257301191. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m2696513 257301191. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m2696513 257301191

Как китайцы готовят голову быка. 1466096677236247495. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1466096677236247495. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1466096677236247495

Как китайцы готовят голову быка. 1633363096138931872. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633363096138931872. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633363096138931872

Китайский Бомж Пакет

Как китайцы готовят голову быка. 1633363792155894359. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633363792155894359. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633363792155894359

Кому интересно может посмотреть процесс покупки и приготовления Бич Пакета из Китая

Как китайцы готовят голову быка. 1633364210177345913. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633364210177345913. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633364210177345913

Друзья-китайцы заверяли, что «это совсем не остло, Андалу», однако огромный пакет с приправой навел меня на противоположные мысли. Добавил лишь немного, иначе есть было бы невозможно.

Как китайцы готовят голову быка. 1633364322114456904. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633364322114456904. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633364322114456904

Содержимое Бич Пакета за 500 рублей

Как китайцы готовят голову быка. 1633364576129894134. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633364576129894134. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633364576129894134

Как китайцы готовят голову быка. m3623405 1417426435. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-m3623405 1417426435. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка m3623405 1417426435

3 блюда, которые стоит заказать в Китае + БОНУС

Как китайцы готовят голову быка. 163333743612887738. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-163333743612887738. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 163333743612887738

Многие соотечественники когда прилетают в Китай часто остаются разочарованными китайской кухней: то слишком остро, то слишком пресно, то куриные головы и лапки это не моё и тд

Сегодня хочу поделиться с вами 3мя блюдами, которые должны зайти почти любому из вас. Это блюда северо-востока Китая, можно назвать их дунбэйскими. Если вы не знаете что заказать и боитесь что вам принесут клюв динозавра, то смело заказывайте их. Запишите себе их названия в копилочку.

Как китайцы готовят голову быка. 1633337520192050959. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633337520192050959. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633337520192050959

1. 地三鲜 dì sān xiān. Блюдо из баклажанов, жаренных с перцем и картофелем.

Блюдо большое, стоит рублей 200. Даже мне, дяде за 100 кг, вполне хватает этой порции чтобы наесться. Еще можно заказать пиалку риса и орехового молока или ледяную колу. Экстаз гарантирован.

Как китайцы готовят голову быка. 163333885914466391. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-163333885914466391. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 163333885914466391

Как китайцы готовят голову быка. 1633337733123821146. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-1633337733123821146. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 1633337733123821146

3. 牛肉炒面 niú ròu chǎo miàn. Это обжаренная лапша с кусочками говядины. Говядину часто нарезают тонкими веревочками. На вкус это не сравнить с нашими спагетти, он сильно отличается. Это что-то среднее между спагетти и корейским рамёном(когда в лапшу погружают специальную бобовую пасту). Это очень вкусно и порция так же большая. Стоит юаней 15.

Как китайцы готовят голову быка. 163333773518891414. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-163333773518891414. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 163333773518891414

Это супец в который изначально входят лапша, пророщенные ростки фасоли и море чего еще.

Делитесь в комментариях о ваших любимых и нелюбимых блюдах и чего хотели бы попробовать)

Друзья, я тут появился совсем недавно и мне невероятно приятно, что кому то нравится, что я пишу. Я чувствую поддержку, всем спасибо. Если хотите чтобы я рассказал еще что-нибудь, то дайте мне знать.

Ну и не совсем в тему. Я хочу начать пилить видосы на ютубе про Китай, китайский язык(на английском языке пока). Записал только несколько, не знаю норм не норм, продолжать или нет. Найти меня можно по тому же нику что и здесь. 一切都会很好(всё будет хорошо=))

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».

Как китайцы готовят голову быка. 4aefdad62567. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-4aefdad62567. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 4aefdad62567

Как китайцы готовят голову быка. . Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка

Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».

Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

Как китайцы готовят голову быка. . Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

Как китайцы готовят голову быка. sn2UcKB. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-sn2UcKB. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка sn2UcKB

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.

Как китайцы готовят голову быка. ys3HyZm. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-ys3HyZm. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка ys3HyZm

Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.

В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда

Как китайцы готовят голову быка. . Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка

Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

Как китайцы готовят голову быка. jHsVRrr. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-jHsVRrr. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка jHsVRrr

Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

Как китайцы готовят голову быка. rPufAPj. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-rPufAPj. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка rPufAPj

Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

Как китайцы готовят голову быка. . Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка

Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек

Как китайцы готовят голову быка. IPHQZkI. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-IPHQZkI. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка IPHQZkI

Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи

Как китайцы готовят голову быка. 6S8Cep5. Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-6S8Cep5. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка 6S8Cep5

Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши

Как китайцы готовят голову быка. . Как китайцы готовят голову быка фото. Как китайцы готовят голову быка-. картинка Как китайцы готовят голову быка. картинка

В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *