Как класть начинку в круассаны

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

Как класть начинку в круассаны. kruassans1426056416. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-kruassans1426056416. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка kruassans1426056416

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Как класть начинку в круассаны. . Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка

Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)

Источник

Начинки для круассанов

Как класть начинку в круассаны. jpg. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-jpg. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка jpgКруассаны — известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

Шоколадная начинка для круассанов

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Круассаны с начинкой

Как класть начинку в круассаны. povar.ru 48830. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povar.ru 48830. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povar.ru 48830

Круассаны с начинкой

Присыпьте стол мукой, выложите слоенное тесто на него и разрежьте на треугольники как на фото.

Выложите кусочки шоколада с широкого края.

Сверните треугольники в рулеты.

Выложите круассаны на смазанный противень (или застелите его пергаментом).

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 83750. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 83750. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 83750

Круассаны с начинкой

500г слоеного теста

40г сливочного масла

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.

Нарезать на треугольники.

В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Как класть начинку в круассаны. www.gastronom.ru 2449. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.gastronom.ru 2449. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.gastronom.ru 2449

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

пудра сахарная – 1 ст. л.

4 ст. л. вишневого конфитюра

1 пласт готового слоеного теста

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана от широкой стороны сегмента теста к противоположной вершине. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать круассаны 10 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать те.

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 72340. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 72340. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 72340

Круассаны с яблочной начинкой

Для начинки яблоки на терку и сахар

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

Как класть начинку в круассаны. povar.ru 40174. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povar.ru 40174. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povar.ru 40174

Круассаны с шоколадной начинкой

Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.

В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.

По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.

Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучш.

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 65789. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 65789. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 65789

Круассаны Быстрые(с разнообразными начинками)

1 маленькая луковица

банка консервированного тунца

Упаковка слоеного-дрожжевого теста

100 г отварных грибов(у меня опята)

Желток для смазки теста

Ну что ж. Продолжаю радоваться такому чудесному изобретению, как ГОТОВОЕ ТЕСТО. Нет ничего прекраснее, чем залезть в морозилку, достать тесто, и готовить из него всякие вкусности. (Это я про нехватку времени, когда оно есть тесто готовлю всегда сама. )

Так вот, достаем тесто, рамораживаем его, а пока готовим начинку!

Залазим с головой в холодильник и на.

Как класть начинку в круассаны. eda.ru 52755. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-eda.ru 52755. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка eda.ru 52755

Круассаны с марципановой начинкой

Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пла.

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 75763. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 75763. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 75763

Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.

дрожжи 50 гр. живых или 3ч.л. сухих

Вторая начинка, вишни из компота.

Теплое молоко 1 ст.

вафли шоколадные в шоколаде 2 шт., у меня » Шоколадный Джек «

Маргарин 200 гр., чтобы намазать на тесто.

мука 4 ст., чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники

Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.

Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.

Разделить на 4 части.

Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.

Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.

Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 част.

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 106156. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 106156. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 106156

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия «Dreams Of Isabella» + рецепт варенья

Для варенья из винограда Изабелла:

В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье.

Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее)

Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние от вершины до основ.

Как класть начинку в круассаны. povarenok.ru 115033. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povarenok.ru 115033. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povarenok.ru 115033

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.

Как класть начинку в круассаны. www.koolinar.ru 132261. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-www.koolinar.ru 132261. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка www.koolinar.ru 132261

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.

Как класть начинку в круассаны. povar.ru 45280. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povar.ru 45280. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povar.ru 45280

Классические круассаны

Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на тер.

Как класть начинку в круассаны. povarenok.ru 149876. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povarenok.ru 149876. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povarenok.ru 149876

Круассан-сэндвич с лососем

Круассаны готовые, без начинки.

Слабосолёную рыбу нарезать тонкими слайсами. Здесь готовая магазинная нарезка.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Листья салата и укроп промыть и обсушить. По желанию можно взять другую зелень.

Лимон промыть (можно обдать кипятком), разрезать пополам. Нам понадобится половина лимона. От неё отрезать 4 тонких кружочка, из остальн.

Как класть начинку в круассаны. eda.ru 47547. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-eda.ru 47547. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка eda.ru 47547

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30х15 см.

Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).

Выкладывайте начинку на начало надре.

Как класть начинку в круассаны. povarenok.ru 125410. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povarenok.ru 125410. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povarenok.ru 125410

Закусочные круассаны с красной рыбой

Подготовим наши продукты.

В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.

Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба нарезанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может, форель, лосось. ). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она може.

Как класть начинку в круассаны. povarenok.ru 77184. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povarenok.ru 77184. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povarenok.ru 77184

Круассаны с клубникой за 20 минут

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? 🙂

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Как класть начинку в круассаны. povar.ru 5795. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-povar.ru 5795. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка povar.ru 5795

Миндальные круассаны

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Источник

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Как класть начинку в круассаны. 002 55. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-002 55. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 002 55

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 004 36. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-004 36. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 004 36

Как класть начинку в круассаны. 008. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-008. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 008

Как класть начинку в круассаны. 003 55. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-003 55. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 003 55

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 001 60. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-001 60. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 001 60

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 001 37. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-001 37. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 001 37

Как класть начинку в круассаны. 006 69. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-006 69. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 006 69

Как класть начинку в круассаны. 007 60. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-007 60. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 007 60

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 024 4. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-024 4. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 024 4

Как класть начинку в круассаны. 005 69. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-005 69. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 005 69

Как класть начинку в круассаны. 003 73. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-003 73. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 003 73

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 005 70. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-005 70. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 005 70

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 0115. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-0115. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 0115

Как класть начинку в круассаны. 007 44. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-007 44. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 007 44

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 002 72. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-002 72. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 002 72

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 007 31. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-007 31. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 007 31

Как класть начинку в круассаны. 003 15. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-003 15. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 003 15

Как класть начинку в круассаны. 001 80. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-001 80. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 001 80

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 001 81. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-001 81. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 001 81

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

Как класть начинку в круассаны. 010 11. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-010 11. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 010 11

Как класть начинку в круассаны. 001 51. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-001 51. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 001 51

Как класть начинку в круассаны. 004 48. Как класть начинку в круассаны фото. Как класть начинку в круассаны-004 48. картинка Как класть начинку в круассаны. картинка 004 48

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *