Как класть приборы когда закончил есть

Как класть приборы когда закончил есть. Stolovyj etiket 1. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Stolovyj etiket 1. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Stolovyj etiket 1 В современном мире имеют место некоторые правила столового этикета, разрабатывающиеся долгие годы.

Когда закончился прием еды, следует понимать, как класть столовые приборы, делая знаки официанту. Возле нижних приборов складываются ложки после съеденного супа, так как находиться в углубленной тарелке они не должны. Если вам пришлось по душе испробованное блюдо, то посредством жестов “ножа и вилки” можете сказать об этом официанту. С этой целью необходимо уложить приборы на середину тарелки: вилка размещается зубцами кверху, а конец ножа нацелен на нее.

Правила этикета

Из ряда примитивных инструкций складывается этикет за столом:

Выполнить такие советы не составит особого труда, а значит, старайтесь соблюдать их всегда.

Чтобы не оказаться в неловком положении во время ресторанного ужина или торжественного обеда, следует обладать знаниями о том, как верно складывать приборы вовремя приема еды и после.

Как класть приборы когда закончил есть. Nozh s vilkoj posle edy. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Nozh s vilkoj posle edy. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Nozh s vilkoj posle edy Достаточным будет легонько отодвинуть тарелку на несколько сантиметров.

Как класть приборы когда закончил есть. Nozh s vilkoj posle edy na tarelke. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Nozh s vilkoj posle edy na tarelke. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Nozh s vilkoj posle edy na tarelke Если все было вкусным, то есть возможность отблагодарить персонал.

Как правильно расположить приборы, чтобы дать понять, что вы не закончили трапезничать

Когда требуется ненадолго покинуть застолье или сделать маленький перерыв, скажем, чтобы попить водички или пообщаться, необходимо разложить рабочие зоны приборов на тарелку, а окончания ручек ножа и вилки должны слегка упираться в стол.

Существуют еще два способа проинформировать официанта, что вы пока не закончили прием пищи:

Как класть приборы когда закончил есть. Stolovyj etiket pribory. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Stolovyj etiket pribory. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Stolovyj etiket pribory Когда требуется ненадолго отдалиться от застолья или сделать маленький перерыв, скажем, чтобы попить водички или пообщаться, то необходимо разложить рабочие зоны приборов на тарелку, а окончания ручек ножа и вилки должны слегка упираться в стол.

Язык столовых приборов и их правильное размещение

Предлагаем немного погрузиться в столовый этикет и освоить несколько несложных правил от грамотных посетителей ресторанного сервиса, чтобы выглядеть достойно на очередном праздничном мероприятии. Вы изображаете разные знаки для официанта в момент укладывания на своей тарелке столовых приборов. Такие жесты улавливает и принимает во внимание профессиональный персонал.

Как класть приборы когда закончил есть. Stolovye pribory na stole 1. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Stolovye pribory na stole 1. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Stolovye pribory na stole 1 Вы изображаете разные знаки для официанта в момент укладывания на своей тарелке столовых приборов.

Не надо уносить

Возьмем к примеру такую ситуацию: вам требуется отойти с целью припудрить носик или просто вдохнуть глоток свежего воздуха. Соответственно, вы исчезаете из зоны видимости официанта. Как любой профессионал, он посчитает вашу тарелку не совсем чистой и проявит желание заменить ее на чистую. В таких случаях разумным будет воспользоваться следующими действиями: расположите столовые приборы в направлении друг к другу в форме буквы “Л”.

Как класть приборы когда закончил есть. Etiket stolovyh priborov. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Etiket stolovyh priborov. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Etiket stolovyh priborov Расположите столовые приборы в направлении друг к другу в форме буквы “Л”.

Нетерпеливо ожидаю последующее блюдо

Как класть приборы когда закончил есть. Stolovye pribory na tarelke. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Stolovye pribory na tarelke. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Stolovye pribory na tarelke Везде и всегда необходимо соблюдать правила хорошего тона.

Такие элементарные соблюдения этикета пригодятся всем. И нет никакой разницы в том, какой возраст у человека и приглашен ли он в ресторан или на ужин дома. Везде и всегда необходимо соблюдать правила хорошего тона.

Видео: Как складывать приборы после еды

Источник

Как класть приборы когда закончил есть. 0408919 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0408919 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0408919 b

Простые жесты языком столовых приборов.

С каждым днем в Ташкенте ресторанов становится все больше, а предложения провести незабываемый вечер все заманчивее. Предлагаем погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. В должностные обязанности официанта входит поддержание порядка, чистоты и так далее. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.

Как класть приборы когда закончил есть. 0785271 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0785271 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0785271 b
«Уносить не надо!»

Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда хочется просто остановиться и сделать паузу.

Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:

Как класть приборы когда закончил есть. 0804135 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0804135 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0804135 b
«Пауза»

Как класть приборы когда закончил есть. 0556252 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0556252 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0556252 b
«Пауза»

Как класть приборы когда закончил есть. 0948856 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0948856 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0948856 b
«Пауза»

3. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.

Даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:

Как класть приборы когда закончил есть. 0030339 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0030339 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0030339 b
Закончил трапезу

— приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.

Как класть приборы когда закончил есть. 0833325 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0833325 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0833325 b
Закончил трапезу

— положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.

Как класть приборы когда закончил есть. 0631301 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0631301 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0631301 b
Закончил трапезу

— следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер
подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Он также удобен для официантов при сборе посуды.

Как класть приборы когда закончил есть. 0859771 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0859771 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0859771 b
«С нетерпением жду следующее блюдо!»

Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.

Как класть приборы когда закончил есть. 0636429 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0636429 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0636429 b
«Блюдо просто превосходно!»

Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.

Как класть приборы когда закончил есть. 0550535 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0550535 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0550535 b
«Не понравилось»

Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки. Официант может уточнить недостатки и, согласовав с менеджером, есть шанс оставить приятное впечатление о заведении небольшим украшенным десертом от самого заведения.

Как класть приборы когда закончил есть. 0163999 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0163999 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0163999 b
«Обслуживание не понравилось»

Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.

Как класть приборы когда закончил есть. 0049328 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0049328 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0049328 b
«Не хватает доброжелательной улыбки»

В случае вполне сносного обслуживания, но нехватке гостеприимства, в процессе употребления пищи можно сделать демонстративную краткосрочную паузу в адрес обслуживающего персонала жестом «Не хватает доброжелательной улыбки!». Так вы напомните официантам о гостеприимности, вежливости, доброжелательности и улыбчивости.

Как класть приборы когда закончил есть. 0234519 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0234519 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0234519 b
«Принесите жалобную книгу»

Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.

Как класть приборы когда закончил есть. 0079554 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0079554 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0079554 b
«Все очень понравилось!»

Как класть приборы когда закончил есть. 0152919 b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-0152919 b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка 0152919 b
«Все просто чудненько!»

Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%. Подняли тонус и настроение, и это все благодаря слаженной работы целого коллектива гостеприимного заведения. Этот жест гостья в знак благодарности может адресовать своему спутнику.

Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

Источник

Ресторанный этикет: как положить приборы после еды

Как класть приборы когда закончил есть. post 5d936122cae8f. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-post 5d936122cae8f. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка post 5d936122cae8f

Знание правил этикета — это параметр, по которому можно определить уровень воспитания человека. Всегда приятно посмотреть на клиента ресторана, которые не машет ножом, не кладёт грязные вилки на скатерть и может без слов одним лишь положением своих приборов на тарелке рассказать официанту о течении трапезы. Иногда может показаться, что правил хорошего тона слишком много и запомнить их невозможно, но на деле все они логичны и применять их в нужной ситуации не составляет труда. Не исключение и вариации расположения приборов после еды.

Как нужно класть приборы по завершении трапезы

После того как приятное времяпрепровождение в ресторане закончено, необходимо дать официанту знак, что делать с тарелками на столе. Для этого пригодятся приборы, которые можно располагать по-разному:

Многие считают, чтоб об окончании трапезы свидетельствуют приборы, расположенные на тарелке крест-накрест. На самом деле это сигнал того, что клиент ещё не закончил приём пищи, а просто решил сделать паузу или отошёл.

Как класть приборы когда закончил есть. post 5d935c790f43d. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-post 5d935c790f43d. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка post 5d935c790f43d

Как класть приборы когда закончил есть. post 5d935dfe319f4. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-post 5d935dfe319f4. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка post 5d935dfe319f4

Расположением приборов можно сказать об ожидании следующего блюдо или о том, что еда была очень вкусной

Как класть приборы когда закончил есть. post 5d935e36d9c65. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-post 5d935e36d9c65. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка post 5d935e36d9c65

Расположив вилку на ноже и обратив их ручки на 5 часов, можно не только заявить о своей благодарности, но и сообщить о желании стать постоянным клиентом

Есть в правилах этикета и способы размещения приборов, которые несут в себе не благодарность, а отражают недовольство клиента:

Как класть приборы когда закончил есть. post 5d9360752cc1b. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-post 5d9360752cc1b. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка post 5d9360752cc1b

Расположением приборов можно показать и своё недовольство блюдом или обслуживанием

Правильно располагать приборы на тарелке не только во время еды, но и после — полезное умение, ведь так можно подавать информацию официанту, не произнося ни слова. Это простые знания, но они точно сформируют положительное впечатление о человеке, который их правильно применяет.

Источник

Как складывать столовые приборы в ресторане? Язык столовых приборов!

Есть люди, которые искренне считают, что строгое следование правилам этикета — это блажь. Мол, мы ж не Букингемских-то дворцах, так кому нужны все те реверансы? Ну, что тут сказать, кому-то они и правда не нужны. Только вот когда оказываешься в неловкой ситуации из-за нарушения даже не великосветских, а просто основных правил приличий, становится очень неловко. И даже если эти самые правила нарушаешь не ты, а кто-то другой, чувство неловкости окружающие все равно испытывают.

Поэтому, во избежание всяких неловких ситуаций, следует знать хотя бы самые базовые правила этикета. Причем абсолютно не важно, где именно эти знания будут использоваться — в фешенебельном ресторане, в пятизвездочном отеле или небольшой уютной кофеенке, ведь воспитанность и хорошие манеры должны быть — просто быть. А не находиться в спячке «до лучших времен». Это универсальные знания, которые мы можем и должны использовать просто по жизни — хоть дома, хоть в гостях, хоть на официальном мероприятии.

Как класть приборы когда закончил есть. V ozhidanii obeda. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-V ozhidanii obeda. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка V ozhidanii obeda

Столовые приборы — для еды и не только

Использование столовых приборов четко регламентировано. В начале трапезы в ход идут приборы, расположенные дальше всего от тарелки, и с каждой новой сменой блюд мы меняем их, «двигаясь» к центру персональной сервировки. Перепутать их сложно — во-первых, всегда можно посмотреть на своих соседей по столу, а во-вторых, при смене слюд официант уберет и столовые приборы, ставшие уже ненужными. Но правила использования столовых приборов этим постулатом не ограничиваются.

В нашей предыдущей статье шпаргалка по этикету: пользуемся столовыми приборами правильно, мы рассказывали о том, какие основные разновидности столовых приборов существуют, для каких блюд и как именно они используются. Сегодня же в Блоге Comfy мы продолжим раскрывать тему этикета и познакомим тебя с языком столовых приборов: расскажем, как правильно класть столовые приборы во время еды, куда и как их складывать во время пауз в трапезе и по ее завершению. Простые, но очень полезные советы по столовому этикету для посещения ресторана!

Как класть приборы когда закончил есть. Stolovyie priboryi. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Stolovyie priboryi. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Stolovyie priboryi

Язык столовых приборов — основы

А ты знал, что столовые приборы используются не только для еды, но и для определенного способа общения? Нет, мы сейчас не о вдохновленной жестикуляции вилкой во время разговора. Вовсе нет!

Просто расположенные правильным способом столовые приборы вполне могут заменить речь в общении с официантами. Да, совсем как язык веера в прошлые века! Дело в том, что если ты знаешь, как правильно положить столовые приборы, то тебе даже не придется ничего произносить вслух, чтобы сообщить официанту, к примеру, о желании сменить блюдо или окончании трапезы. А еще язык столовых приборов поможет тебе выразить и свое одобрение виртуозно приготовленным блюдом, и недовольство, если поданная еда тебе по какой-либо причине не понравилась. Как это сделать? Разбираемся, как правильно складывать столовые приборы, чтобы они говорили за тебя! 😉

Как класть приборы когда закончил есть. Kak slozhit stolovyie priboryi v restorane. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Kak slozhit stolovyie priboryi v restorane. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Kak slozhit stolovyie priboryi v restorane

Пауза в еде

Столовый этикет строго запрещает класть уже поднятые со стола приборы обратно на скатерть. Тем более, если они уже начали использоваться. А как быть, если нужно на время остановиться и оторваться от еды?

Как класть приборы когда закончил есть. Pauza v ede. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Pauza v ede. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Pauza v ede

Зачем такие тонкости? Хорошие официанты не только очень внимательны к гостям, но и действительно оперативно работают. Поэтому, если не просигнализировать о паузе таким способом, то можно просто и не заметить, как тарелка с недоеденным блюдом исчезнет с твоего стола — ты буквально на минутку отвлечешься на разговор с соседом по столику, а официант уже тут как тут, и тарелка испарилась! 😊

Comfy рекомендует: Присмотрись к оригинальным керамическим тарелкам — они станут отличным решением для поклонников рустикального стиля кухонной утвари.

Ожидание следующего блюда

Как класть приборы когда закончил есть. Ozhidanie sleduyushhego blyuda. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Ozhidanie sleduyushhego blyuda. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Ozhidanie sleduyushhego blyuda

Это было вкусно

Комплименты никогда не бывают лишними, и иногда для них не нужны слова. Если сложить столовые приборы на тарелке горизонтально и параллельно друг к другу, так, чтобы рукоятки были направлены влево, а лезвие ножа и зубчики вилки вправо, то ты выскажешь таким образом комплимент повару. Официанты обычно всегда передают работникам кухни, что гости остались довольны вкусом поданного блюда, так что этот настолько простой жест с твоей стороны будет услышан работниками невидимого кухонного фронта. Сделать людям приятное совсем несложно, правда? 😊

Как класть приборы когда закончил есть. E%60to byilo vkusno. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-E%60to byilo vkusno. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка E%60to byilo vkusno

Мне не понравилось блюдо

Но случается, что вкус поданного блюда разочаровывает гостя ресторана, например, в нем слишком много или, наоборот, мало соли и специй, была нарушена технология приготовления или использованы неправильные пропорции ингредиентов — причины для недовольства могут быть разными. В таком случае можно высказать свое веское «фэ» при помощи того же языка столовых приборов.

Как сложить столовые приборы, сообщая, что еда не понравилась? Положи их под углом на тарелку — так, как для позиции «пауза», только лезвие ножа продень между средними зубцами вилки острием во сторону основания зубчиков. Рукоятка столового ножа при этом должна лежать на пять, а вилки — на семь часов. Это не очень дружелюбный жест, конечно, но в некоторых ситуациях применить его будет все же уместно.

Как класть приборы когда закончил есть. Mne ne ponravilos blyudo. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-Mne ne ponravilos blyudo. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка Mne ne ponravilos blyudo

Рекомендуем столовые приборы: Набор вилок столовых Tramontina Dynamic — отличное качество и оригинальный дизайн!

Мне не понравилось обслуживание

Я закончил есть

Как класть приборы когда закончил есть. YA zakonchil est. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-YA zakonchil est. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка YA zakonchil est

Хочешь больше интересных статей от Блог Comfy? Тогда сохраняй этот сайт в закладки и почаще заглядывай на наши страницы — мы каждый день постим здесь что-то полезное для наших читателей. А в Telegram-канале Якось Так тебя ждут свежие посты с новостями, крутыми фактами и прикольными фоточками, конкурсы и розыгрыши призов для наших подписчиков. Присоединяйся, с нами нескучно! 😘

Источник

Этикет. Как складывать приборы на тарелке

Как класть приборы когда закончил есть. kak skladyvat pribory 1. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-kak skladyvat pribory 1. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка kak skladyvat pribory 1

Рискую обрушить на себя кучу обвинений, но все же скажу, что ходящие по интернету картинки с разными способами укладки вилки и ножи на тарелке, которые якобы обозначают: «все просто чудненько», «понравилось», «не понравилось», «жду следующее блюдо» – это фейк.

Не верьте всему, что пишут в интернете!

Большинству официантов совершенно все равно понравилось вам или нет, то или иное блюдо, если это не скажется на размере чаевых. Если вы положите столовые приборы так, что официанту удобно будет забрать посуду после вашей трапезы, то он в душе будет вам благодарен.

Альбина показывает, как должны располагаться приборы, когда вы закончили еду.

Так и только так, никаких перекрестий, крестов и прочих геометрических композиций. Именно при такой укладке, официанту будет удобно забрать у вас использованную посуд без опасений уронить грязные приборы на стол или на вас.

Как класть приборы когда закончил есть. vilka i nozh po okonchaniii trapezy edy. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-vilka i nozh po okonchaniii trapezy edy. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка vilka i nozh po okonchaniii trapezy edy

Отмечу, что есть два варианта положить вилку на тарелку: европейский, который ближе к нам, зубцы вилки вверх и американский – зубцы вилки вниз.

Но если с вилкой и ножом все более или менее понятно, то у многих возникает вопрос, а что делать со столовой ложкой? Если суп вам подали с подстановочной тарелкой, то ложка по окончанию кладется справа на нижнюю тарелку ручкой к себе.

Если суп налит в глубокую тарелку, то ложку в конце надо оставить в этой тарелке.

Приборы, которыми вы пользовались, ни в коем случае не нельзя класть на стол.

Как класть приборы когда закончил есть. kak skladyvat vilku s nozhom. Как класть приборы когда закончил есть фото. Как класть приборы когда закончил есть-kak skladyvat vilku s nozhom. картинка Как класть приборы когда закончил есть. картинка kak skladyvat vilku s nozhom

“Чайная ложка в чашке может быть только тогда, когда вы помешиваете содержимое, – говорит Альбина Холгова,в остальных случаях место чайной ложки на блюдечке. Сюда же вы кладете ломтик лимона ДО ТОГО, КАК НАЧИНАЕТЕ ПИТЬ ЧАЙ“.

Если один раз запомнить, то вы не окажетесь в глупых ситуациях, когда вашу тарелку унесут раньше времени, или, наоборот, долго не будут убирать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *