Как консервировать перец в томате

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 09 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 09 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 09 minПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

    Кухня: Русская Тип блюда: перец на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 02 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 02 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 02 min
Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 03 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 03 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 03 min
На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 04 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 04 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 04 min
Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 05 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 05 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 05 min
Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 06 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 06 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 06 min
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 07 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 07 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 07 min
На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate na zimu 08 min. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate na zimu 08 min. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate na zimu 08 min
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Источник

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

Как консервировать перец в томате. sladkiy perec v tomate na zimy 478. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-sladkiy perec v tomate na zimy 478. картинка Как консервировать перец в томате. картинка sladkiy perec v tomate na zimy 478

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Как консервировать перец в томате. perec v tomate s chesnokom 854. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec v tomate s chesnokom 854. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec v tomate s chesnokom 854

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

Как консервировать перец в томате. tomaty cherez myasorybky1177. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-tomaty cherez myasorybky1177. картинка Как консервировать перец в томате. картинка tomaty cherez myasorybky1177

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

Как консервировать перец в томате. narezat perec dolkami 254. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-narezat perec dolkami 254. картинка Как консервировать перец в томате. картинка narezat perec dolkami 254

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

Как консервировать перец в томате. porybit chesnok 9987. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-porybit chesnok 9987. картинка Как консервировать перец в томате. картинка porybit chesnok 9987

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

Как консервировать перец в томате. kladem strychki v soys 4586. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-kladem strychki v soys 4586. картинка Как консервировать перец в томате. картинка kladem strychki v soys 4586

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

Как консервировать перец в томате. struchki yvarivautsya 1125. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-struchki yvarivautsya 1125. картинка Как консервировать перец в томате. картинка struchki yvarivautsya 1125

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Как консервировать перец в томате. raskladyvaem perec po bankam 4789. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-raskladyvaem perec po bankam 4789. картинка Как консервировать перец в томате. картинка raskladyvaem perec po bankam 4789

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

Как консервировать перец в томате. bez sterilizacii 336. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-bez sterilizacii 336. картинка Как консервировать перец в томате. картинка bez sterilizacii 336

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

Как консервировать перец в томате. zalit struchki kipyatkom 5523. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-zalit struchki kipyatkom 5523. картинка Как консервировать перец в томате. картинка zalit struchki kipyatkom 5523

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

Как консервировать перец в томате. peretkychuvaem pomidory 4478. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-peretkychuvaem pomidory 4478. картинка Как консервировать перец в томате. картинка peretkychuvaem pomidory 4478

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

Как консервировать перец в томате. varim soys 778. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-varim soys 778. картинка Как консервировать перец в томате. картинка varim soys 778

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

Как консервировать перец в томате. provarit perec 15 minyt 5541. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-provarit perec 15 minyt 5541. картинка Как консервировать перец в томате. картинка provarit perec 15 minyt 5541

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

Как консервировать перец в томате. chesnok pod press 7795. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-chesnok pod press 7795. картинка Как консервировать перец в томате. картинка chesnok pod press 7795

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

Как консервировать перец в томате. provarit ovoshi 1168. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-provarit ovoshi 1168. картинка Как консервировать перец в томате. картинка provarit ovoshi 1168

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

Как консервировать перец в томате. razlit po bankam 4492. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-razlit po bankam 4492. картинка Как консервировать перец в томате. картинка razlit po bankam 4492

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

Как консервировать перец в томате. celyi perec v tomate na zimy 113322. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-celyi perec v tomate na zimy 113322. картинка Как консервировать перец в томате. картинка celyi perec v tomate na zimy 113322

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

Как консервировать перец в томате. varim tomatnyi soys 1154. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-varim tomatnyi soys 1154. картинка Как консервировать перец в томате. картинка varim tomatnyi soys 1154

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

Как консервировать перец в томате. provarit perec celikom 113874. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-provarit perec celikom 113874. картинка Как консервировать перец в томате. картинка provarit perec celikom 113874

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

Как консервировать перец в томате. razlit po bankam zagotovky 99514. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-razlit po bankam zagotovky 99514. картинка Как консервировать перец в томате. картинка razlit po bankam zagotovky 99514

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

Как консервировать перец в томате. celyi perec v tomate 112411. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-celyi perec v tomate 112411. картинка Как консервировать перец в томате. картинка celyi perec v tomate 112411

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

Как консервировать перец в томате. prokolot kagdiy struchok 1231. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-prokolot kagdiy struchok 1231. картинка Как консервировать перец в томате. картинка prokolot kagdiy struchok 1231

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

Как консервировать перец в томате. blanshiryem perec 2 minyty 4454. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-blanshiryem perec 2 minyty 4454. картинка Как консервировать перец в томате. картинка blanshiryem perec 2 minyty 4454

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

Как консервировать перец в томате. varim soys 124. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-varim soys 124. картинка Как консервировать перец в томате. картинка varim soys 124

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

Как консервировать перец в томате. perec po bankam priminaya vilkoy 115544. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec po bankam priminaya vilkoy 115544. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec po bankam priminaya vilkoy 115544

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

Как консервировать перец в томате. perevernyt verh dhom 55127. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perevernyt verh dhom 55127. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perevernyt verh dhom 55127

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

Как консервировать перец в томате. perec farshirovannyi morkoviu i lykom 11333. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-perec farshirovannyi morkoviu i lykom 11333. картинка Как консервировать перец в томате. картинка perec farshirovannyi morkoviu i lykom 11333

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

Как консервировать перец в томате. izmelchit lyk 552. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-izmelchit lyk 552. картинка Как консервировать перец в томате. картинка izmelchit lyk 552

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

Как консервировать перец в томате. korneplod nateret na terke 882. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-korneplod nateret na terke 882. картинка Как консервировать перец в томате. картинка korneplod nateret na terke 882

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

Как консервировать перец в томате. tyshit ovoshi do gotovnosti 112233. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-tyshit ovoshi do gotovnosti 112233. картинка Как консервировать перец в томате. картинка tyshit ovoshi do gotovnosti 112233

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

Как консервировать перец в томате. ochistit perec ot semyan 1144. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-ochistit perec ot semyan 1144. картинка Как консервировать перец в томате. картинка ochistit perec ot semyan 1144

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

Как консервировать перец в томате. zolnit kagdiy perec 11772. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-zolnit kagdiy perec 11772. картинка Как консервировать перец в томате. картинка zolnit kagdiy perec 11772

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

Как консервировать перец в томате. zapolnennyi perec po bankam 336. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-zapolnennyi perec po bankam 336. картинка Как консервировать перец в томате. картинка zapolnennyi perec po bankam 336

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

Как консервировать перец в томате. varim sok iz pomidorov 11447. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-varim sok iz pomidorov 11447. картинка Как консервировать перец в томате. картинка varim sok iz pomidorov 11447

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни – настолько популярно в нашей стране, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт болгарского перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски разнятся набором исходных продуктов и технологиями консервирования, но ее вкус напрямую зависит от качества овощей. Чем слаще и мясистее сами перцы и помидоры, тем насыщеннее и ярче получится их сочетание.

Болгарские стручки обязательно нужно заранее попробовать, иногда они оказываются горькими.

Сок предпочтительнее брать домашний, свежеприготовленный, при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков шкурки. Если вы ограничены во времени, возьмите любой покупной томатный сок, соус или пасту, разведя их в нужной пропорции водой.

Заготовки из овощей в томате хороши своей универсальностью – их подают к столу как самостоятельную закуску, используют в качестве основного или дополнительного гарнира к мясу, ингредиента для всевозможных рагу, а заливку добавляют в первые блюда и соусы.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассчитанных как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров.

Перец в томате

Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.

Как консервировать перец в томате. bc9b2052e212971da165f00107cb5966. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-bc9b2052e212971da165f00107cb5966. картинка Как консервировать перец в томате. картинка bc9b2052e212971da165f00107cb5966

Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.

Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Классическое лечо «по-венгерски»

Овощи, маринованные по такой рецептуре, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать к столу как салат сразу после остывания или законсервировать и угощать семью и друзей зимой.

Как консервировать перец в томате. 7d6db54d2ae8b8c07f44d6616d0882d1. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-7d6db54d2ae8b8c07f44d6616d0882d1. картинка Как консервировать перец в томате. картинка 7d6db54d2ae8b8c07f44d6616d0882d1

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Еще один вариант заготовки домашнего лечо на зиму смотрите в видеорецепте:

Запеченный перец в томатном соусе

Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку основного сырья (до обугливания шкурки) и пастеризацию заготовки. Времени на приготовление понадобится больше, чем при обычной варке овощей в томате, но результат получится значительно интереснее, с пикантным «дымным» привкусом.

Как консервировать перец в томате. 8980371df0ea169b07dfc17f1a93d23e. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-8980371df0ea169b07dfc17f1a93d23e. картинка Как консервировать перец в томате. картинка 8980371df0ea169b07dfc17f1a93d23e

Выход: 1-1,5 л

Ингредиенты:

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте свежую/сушеную зелень, например базилик или сельдерей; пряности – гвоздику, корицу, тмин, паприку. Если помидоры недостаточно кислые, влейте в соус перед окончанием его варки 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).

Технология приготовления:

Некоторые хозяйки советуют перед закруткой банок влить в каждую из них 1 столовую ложку горячего растительного масла.

Видео

Своими рецептами как мариновать болгарский перчик в томатном соке делятся любители домашних заготовок в следующих видеосюжетах:



Как консервировать перец в томате. olga poliakovskaia. Как консервировать перец в томате фото. Как консервировать перец в томате-olga poliakovskaia. картинка Как консервировать перец в томате. картинка olga poliakovskaia

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *