Как консервировать пикантный перец на зиму

6 рецептов маринования пикантного перца на зиму

Пикантный перец очень полезное растение с низким содержанием калорий, которое очень ценится людьми, следящими за своим здоровьем и весом при помощи специальных диет. Это растение является крайне полезным и многие замечают его свойства очищать организм от токсинов, а пищеварительную систему от застоявшейся там еды.

Плоды перца, даже в приготовленном виде одинаково содержат множество питательных минералов. Помимо полезных для фигуры свойств это растение имеет уникальный вкус, привлекающий даже самых заядлых гурманов. Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить грузди, чтобы они понравились всей вашей семье.

1.Пикантный перец маринованный с маслом

Перец можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску. Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует.

Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных минералов, которые будут влиять организм внутренне и внешне.

Продукты:

Как правильно замариновать пикантный острый перец:

Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Почистите пикантный и чили перец от семян и хвостиков, порежьте пикантный ломтиками длиной в шесть сантиметров, а чили – мелко нашинкуйте.

Далее, сложите в глубокую миску вместе с лавровым листом и залейте горячей водой на шесть минут. Затем сложите в банки складывая вертикально пикантный перец.

Залейте в большую посуду воду и масло, всыпьте мелко нарезанный перец чили и добавьте остальные ингредиенты, смешайте и кипятите на огне около двенадцати минут. Получившийся маринад залейте в закуску по банкам. Поставьте большую посуду с водой на огонь, поместив первоначально на дно бесцветную ткань.

Осторожно разместите закрутки и держите над минимальным огнём девятнадцать минут. Стерильные заготовки выньте из воды и плотно закройте крышками с зажимом.

Вытрите и расставьте дном вверх под тёплой тканью, которая задерживает тепло. Через семнадцать часов уберите закрутки в вашем месте для их хранения.

2.Маринованный пикантный перец на зиму по-армянски

Большинство людей любят перец, но он продаётся и растёт только летом, поэтому маринование отличный способ насладиться им даже зимой. Приготовьте его по данному рецепту и вы получите очень вкусную, пряную закуску. Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину

Продукты:

для полу-литра засолки:

Как мариновать пикантный перец:

Нашинкуйте перец (чистый, почищенную от хвостика и семян) ломтиками толщин

ой в пару сантиметров. Кинзу нарежьте на двух сантиметровые квадратики, а чеснок и зелень порежьте очень мелко. Расфасуйте эти и оставшиеся продукты из рецепта поочерёдно в стерильные банки, взболтайте.

Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и плотно закрутите.

Закутайте перевёрнутые закрутки в плотные полотенца и девятнадцать часов остужайте, после этого поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.

3.Засолка из перца с яблоками

Кисло-сладкие яблоки необычайно отлично сочетаются с сочным перцем. Из такого маринования выходит замечательная закуска, в меру сладкий и водянистый.

Продукты:

Как приготовить:

Нашинкуйте, преждевременно помытые и почищенные от ненужных частей, плоды перца ломтиками размером в шесть сантиметров или оставьте целыми.

Из чистых яблок удалите сердцевину и разрежьте на восемь частей.

Расфасуйте эти ингредиенты поочерёдно в стерильные банки.

Влейте дезинфицированную воду в глубокую посуду, влейте виноградный уксус, посолите и добавьте оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите шестнадцать минут на среднем огне.

Залейте в банки с другими ингредиентами горячий состав. Продезинфицируйте засолку методом, описанным в первом рецепте и закройте крышками.

Поместите их остывать под плотную ткань на пятнадцать часов, а затем сложите в прохладное и сухое место.

4.Перец пикантный маринованный на зиму с чесноком

Такую засолку можно употреблять, как дополнение к маринованию мяса.

Продукты:

четыреста шестьдесят грамм перца; пять листов чёрной смородины; восемь грамм эстрагона; двести пятнадцать миллилитров чистой воды; двадцать три грамма соли; один пучок укропа; пять лавровых листов; тридцать пять миллилитров растительного масла; две небольших головки чеснока; тридцать пять миллилитров виноградного уксуса; два соцветия гвоздики; четыре грамма розмарина.

Как мариновать пикантный перец на зиму:

Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом.

Нарежьте перец кусочками размером четыре на четыре сантиметра, а очищенный чеснок и чистую зелень нашинкуйте мелкими кусочками.

Всё это сложите в глубокую тару. Поместите посуду с перцем на минимальный огонь, добавьте оставшиеся продукты из рецепта и кипятите шестнадцать минуты тщательно перемешивая.

Расфасуйте по банкам, продезинфицируйте и закройте крышками. Заверните в полотенца приготовленные банки с закрутками, а спустя одиннадцать часов поставьте в погреб или холодильник.

5.Маринование пикантного перца на зиму с апельсинами

Пикантный перец сам по себе очень полезен для человеческого организма. Но добавив в такую заготовку ещё и любой цитрусовый, например, апельсин, вы обеспечите себя всеми необходимыми питательными вещества, которые нужны для нормального функционирования всех систем. Плюс, в цитрусовых содержится большое количество витамина С, который помогает человеческому организму в защите от вирусных и простудных заболеваний.

Продукты:

Как приготовить перец пикантный маринованный:

Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите от семян и хвостиков, избавьтесь от всех проблемных мест на перце и нарежьте ломтиками по три сантиметра. Апельсин нарежьте кольцами, не очищая от цедры, но тщательно её помойте. Расфасуйте эти и остальные продукты поочерёдно в банки.

Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками. Поставьте заготовки под тёплую тканью на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

6.Маринованный перец фаршированный виноградом

Маринованные плоды этого растения приготовленные с ягодами винограда довольно необычное блюдо, но это не значит, что оно не вкусное или полезное. Такой заготовкой можно не только приправлять первые и вторые блюда, но и употреблять, как десерт.

Продукты:

Как замариновать пикантный перец на зиму:

Помойте все продукты из данного рецепта, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Виноград очистите от листиков, стебельков, и залейте горячей водой на восемь минут.

Удалите семена у перца не разрезая, а только отрезав часть вместе с подложкой. Поместите виноград в перец и сложите вертикально в банки.

Поместите оставшиеся продукты в большую посуду и подержите на самом малом огне, затем разлейте по закруткам. Простерилизуйте и закупорьте их.

Сложите в хорошо теплосохраняющее одеяло получившиеся соленья, а спустя восемнадцать часов разложите по полочкам в холодильнике или погребе.

Консервированный пикантный перец, даже после обработки высокими температурами сохраняет большое количество своих питательных веществ, помогающим системам человеческого организма правильно функционировать, например, клетчатка, содержащаяся в этом растении, способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов и очищению пищеварительной системы от остатков потребляемой еды, что отлично сказывается на фигуре и внешнем виде.

Источник

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Добавление статьи в новую подборку

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000086185. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000086185. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000086185

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048097. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048097. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048097 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048097. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048097. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048097

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048092. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048092. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048092 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048092. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048092. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048092

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048095. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048095. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048095 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048095. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048095. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048095

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048098. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048098. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048098 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048098. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048098. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048098

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048100. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048100. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048100 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048100. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048100. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048100

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048094. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048094. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048094 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048094. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048094. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048094

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048091. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048091. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048091 Как консервировать пикантный перец на зиму. images%7Ccms image 000048091. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-images%7Ccms image 000048091. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка images%7Ccms image 000048091

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

Источник

ТОП 10 рецептов приготовления перца пикантного на зиму, со стерилизацией и без

После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.

Выбираем лучшие сорта перца для заготовок

Правильный выбор перца является залогом получения вкусного лакомства. Важную роль играют вкусовые качества овоща, его размеры и толщина стенок. Для приготовления лечо рекомендуется обращать внимание на сочные желтые и красные сорта растения, они более ярко и аппетитно выглядят в готовом виде. Для таких рецептов выбирают крупные и сочные плоды, так как они выигрывают в плане сочности и вкуса, а также облегчают процесс подготовки сырья.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 1

Для маринадов рекомендуется брать менее крупные овощи – они легче помещаются в банки и не теряют внешний вид после теплового воздействия. Для консерваций выбирают перцы с толщиной стенок не менее 4 миллиметров, во вкусе которых присутствует незначительная горечь и преобладает сладость. Оптимальным считают вес плодов от 80 до 150 грамм. В число лучших сортов для лечо и консервирования входят:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 2

Для некоторых рецептов требуются специальные сорта, использование традиционных видов для них не подходит. К таким относят варианты приготовления острых заготовок, предполагающих использование горького или жгучего перца.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для заготовок используют вызревшие плоды, с ровной гладкой поверхностью, без признаков гнили и повреждений. Перцы тщательно моют и удаляют лишние предметы и мусор. При необходимости, делают срезку поврежденных областей.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 3

Способ обработки зависит от вида рецепта, поэтому возможны различные варианты. При обработке традиционных сортов перца срезают основание, удаляют сердцевину и семечки. Для острых рецептов возможно использование цельных плодов. Наиболее часто используют следующие виды нарезки:

Урожай следует использовать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере внешнего вида и качественных характеристик перцев.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 5

Способы приготовления пикантного перца

Сегодня существует большое количество рецептов заготовок перца на зиму. Они могут предполагать консервацию овощей в цельном виде или разрезанных на части, сольное исполнение или с добавлением других овощей. Часто овощ тушат с патиссонами, кабачками, морковью, томатами и после этого закатывают в банки.

Вне зависимости от выбранного рецепта, следует соблюдать ряд правил, которые позволят получить вкусное лакомство и сохранить его на протяжении всего сезона. В число основных входит:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 4

Как консервировать пикантный перец на зиму. pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2

Следует учитывать особенности рецепта. Некоторые из них предполагают использование крупных перцев с толстыми стенками, другие рекомендуют выбирать тонкостенные плоды.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 6

Перец в масле

Овощ по такому рецепту подходит в качестве самостоятельного блюда, возможно использование его, как ингредиента, при приготовлении различных блюд. Для заготовки потребуется:

Овощ режут на равные части, помещают в кастрюлю и сверху выливают масло. Добиваются равномерного распределения соли и сахара. Варят овощную смесь 20 минут, не забывая о постоянном помешивании. В конце процесса добавляют порезанный мелко чеснок, вливают и уксус. Смесь овощей оставляют кипятиться еще 5 минут, после чего ее раскладывают по стерильным емкостям и закрывают крышками.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 8

В кисло-сладком маринаде

Заготовка по такому рецепту является идеальным вариантом закуски, которая имеет кисло-сладкий вкус. Пикантность придает присутствующий в составе мед. Основные ингредиенты:

Для придания яркости рекомендуется взять желтые и красные сорта перца, такое сочетание повышает аппетитность заготовки. Овощ режут в зависимости от размера на 2-4 части, тщательно удаляют мембраны и промывают. Брусочки, при желании, разрезают на кубики небольшого размера, допустимо приготовление в виде долек.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 9

Все ингредиенты, кроме перца, смешивают и готовят маринад. В момент закипания в жидкость аккуратно опускают овощи, варят 10 минут, до получения мягкой структуры, либо 7 минут, для получения хрустящей закуски.

Рекомендуется взять банки объемом 0,5 литра, средний расход при этом на каждую из них составит 800 грамм перца. Заготовку раскладывают после тщательной стерилизации емкостей. Окончательным этапом работ является процедура закатывания и выдерживания банок вверх дном для остывания под укрытием.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 10

В томате

Замариновать овощ можно в цельном виде в томатном соке. Такую заготовку можно будет использоваться, как закуску, или в качестве основы для фаршировки мясом или овощами. Для заготовки потребуется:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 11

Цельные томаты промывают, удаляют область плодоножки, после чего пропускают через устройство мясорубки. Томатную смесь кипятят 15 минут и в конце добавляют соль. Перцы моют, удаляют сердцевину, в цельном виде помещают в емкость и варят 20 минут. После этого добавляют уксус, перцы равномерно распределяют по банкам, заливают сверху маринадом и закрывают крышками.

Маринованный острый

Такой рецепт понравится любителям острых блюд. Общее время приготовления составляет 45 минут, 15 из которых потребуется для подготовки красного перца и 30 – на процедуру приготовления. На 1 банку, объемом 300 миллилитров, потребуется:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 12

Предварительно обрабатывают зелень, берут только листики – стволы не подходят для рецепта вследствие их грубости. Пряные травы и очищенный чеснок требуется мелко измельчить.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 13

Для приготовления используют полностью готовые, без зеленых прожилок, стручки перцев, они не обязательно должны иметь правильную форму. Овощи прокалывают тонким лезвием ножа насквозь в области плодоножки, в противном случае в полости будет скапливаться воздух. Овощи выкладывают в емкость, добавляют воду и кипятят под крышкой 3 минуты.

Далее огонь выключают и выдерживают овощ в горячем растворе 15 минут.

Емкость ставят на огонь, добавляют 300 миллилитров холодной воды, сахар, соль, полный перечень приправ, чеснок и зелень. В момент закипания вводят виноградный уксус. Использование обычного приводит к потере аромата, поэтому эссенцию не используют. В течение 3 минут кастрюлю удерживают на огне, дают настояться 15 минут и раскладывают содержимое по заранее стерилизованным банкам.

Как консервировать пикантный перец на зиму. marinovannyj chernosliv 3. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-marinovannyj chernosliv 3. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка marinovannyj chernosliv 3

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 14

Консервированный, без стерилизации

Рецепт консервирования позволяет получить вкусную холодную закуску и требует минимум времени, так как не предполагает процесса стерилизации. Для приготовления используется сладкий толстостенный овощ. Необходимы следующие ингредиенты:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 15

Перцы промывают, очищают от семечек, разрезают дольками. В кастрюлю большого объема наливают воду, добавляют основные ингредиенты, кроме перца, жидкость доводят до закипания. Помещают овощи и кипятят 5 минут, после этого как можно быстрее раскладывают в банки и закатывают.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 16

По-грузински на зиму

Пикантный вкус грузинской закуски прекрасно сочетается с гарнирами и мясными блюдами. Время для приготовления заготовки минимально, так как стерилизовать банки не требуется. На 2 банки, объемом по 0,5 литра, потребуется:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 17

Порезанные овощи выкладывают в емкость, сверху выдавливают чеснок. Добавляют мелко измельченную зелень, приправы, сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешивают, после чего оставляют на час. После этого процедуру повторяют, емкость помещают на огонь для варки на протяжении 15 минут, по окончании добавляют уксус. Тщательно перемешанную закуску раскладывают по предварительно обработанным банкам и проводят закатывание.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 18

Засолка горького перца

Для того чтобы солить овощ по данному рецепту, лучше брать зеленые сорта. В классическом варианте предполагается использование только сельдерея, при желании, в качестве дополнительного ингредиента, может выступать мята, укроп или кинза, что придаст заготовке более насыщенный вкус. Рецепт предполагает следующие ингредиенты:

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 19

Из соли, специй и воды готовят маринад. После остывания раствором заливают овощи, помещают их под гнет. В качестве него часто используют тарелку, прижатую сверху банкой с водой. По прошествии 15 дней овощи выкладывают в банки, предварительно обработанные методом стерилизации. Оставшийся маринад подвергают кипячению и заливают его в емкости, которые сверху требуется закрыть крышками из капрона.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 20

Правила хранения заготовки с перцем

Заготовки с перцем, закатанным в банки, убирают в место постоянного хранения только после полного их остывания. Для этого наиболее часто используют погреба или лоджии, для непосредственного употребления консервацию хранят в холодильнике.

Как консервировать пикантный перец на зиму. perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21. Как консервировать пикантный перец на зиму фото. Как консервировать пикантный перец на зиму-perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21. картинка Как консервировать пикантный перец на зиму. картинка perets pikantnyj na zimu retsepty prigotovleniya 21

Следует соблюдать следующие правила:

Рекомендуемым временем хранения маринадов считается 1 год, но правильно обработанные овощи могут храниться и дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *