Как коптить кальмара холодного копчения

Кальмар копченый: способы приготовления в домашних условиях

Кальмар – один из самых распространенных, доступных и полезных морепродуктов. Приобрести его можно практически в любом супермаркете. Мясо кальмара используют для приготовления пикантных и изысканных блюд. Особенно оригинальный вкус имеет кальмар копченый. Необычный деликатес можно с легкостью приготовить в домашних условиях, соблюдая некоторые особенности процесса копчения.

Калорийность, состав, польза и вред копченого кальмара

Кальмар считается полезнейшим продуктом для человеческого организма. По своему богатому составу его мясо во много раз превосходит куриное, индюшиное, телятину и говядину. В нем содержится огромный процент белка и полиненасыщенных жиров, необходимых для полноценного питания.Как коптить кальмара холодного копчения. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2

Помимо этого морепродукт насыщен железом, фосфором, йодом, натрием, калием. Также в его состав входят витамины: Е, С, РР, В 6. Мясо хорошо усваивается, нормализует обменные процессы, положительно влияет на общее состояние организма.

Калорийность морепродукта зависит от способа его приготовления:

Кальмар в копченом виде следует употреблять в умеренных количествах, как и все копченые деликатесы. Противопоказан продукт при индивидуальной непереносимости и аллергии на морепродукты.

Приготовление кальмара горячего копчения

Чтобы приготовить копченость в домашних условиях понадобятся: коптильня горячего копчения, щепа, дрова для костра, специи и непосредственно кальмары.

Перед процессом копчения, морепродукт необходимо подготовить: разморозить, очистить от внутренностей, обязательно снять пленку. Затем промыть, положить на бумажную салфетку, чтобы секла жидкость.

Когда тушки подсохнут, их нужно присолить. На 500 г моллюска берется: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахарного песка, по желанию можно добавить немного любимых пряностей. Смесью из специй щедро натереть продукт и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Далее можно приступать к копчению:

Как коптить кальмара холодного копчения. %D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

После окончания процесса, кальмары аккуратно снять с решетки, дать проветрится около часа. Затем можно нарезать кольцами и приступать к употреблению.

Рецепт приготовления кальмаров холодного копчения

Данный способ приготовления предполагает копчение продуктов холодным дымом. В процессе которого, в блюде остаются практически все полезные вещества.

Этапы подготовки и копчения:

Как коптить кальмара холодного копчения. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80

Готовый копченый кальмар приобретет красивый золотистый оттенок, необычный и пикантный вкус. Перед подачей тушки моллюсков можно нарезать длинной соломкой или колечками. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Как коптить кальмара холодного копчения. rating on. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-rating on. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка rating onКак коптить кальмара холодного копчения. rating on. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-rating on. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка rating onКак коптить кальмара холодного копчения. rating on. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-rating on. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка rating onКак коптить кальмара холодного копчения. rating half. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-rating half. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка rating half Как коптить кальмара холодного копчения. rating off. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-rating off. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка rating off(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Как коптить кальмара холодного копчения. loading. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-loading. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Кальмар горячего и холодного копчения, доступные рецепты

Кальмар, как продукт питания стал известен еще во времена Древних цивилизаций. Римляне и Греки называли его «крылатой рыбой», и это название до сих пор употребляется в некоторых метах средиземноморья. Сам по себе он является беспанцирным моллюском, а встречается он практически в любых морях и океанах.

Всего известно около двухсот разных видов кальмаров, причем все они являются отличными спринтерами. На прилавках супермаркетов нам встречаются относительно небольшие представители моллюсков, хотя не каждый знает, что глубоководные особи, достигающие размера двух десятков метров, стали героями рассказов моряков об ужасных монстрах, именуемых спрутами. Сколько ужаса наводили они на мореплавателей, ведь каждый считал своим долгом рассказать о встрече с чудовищем.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 01. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 01. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 01

Полезные качества мяса моллюска

Тем не менее, людям кальмар запомнился исключительно своими вкусовыми качествами. Поначалу различные блюда их этого моллюска являлись визитной карточкой народов средиземноморья, но современная цивилизация, торговая сеть и служба доставки сделала этот продукт доступным каждому ценителю вкуса морепродуктов.

Мясо кальмаров очень богато белками. Профессиональные диетологи отмечают пользу белка для нормализации энергетического баланса. Даже не агитируя к белковой диете, специалисты отмечают, что при расщеплении этого продукта организм вынужден тратить энергию, что означает избавление от лишнего веса.

Но все сказанное выше вовсе не означает, что нужно налечь на морепродукты. Составление рациона – задача не из легких. В ней нужно учитывать и содержание других элементов. В нашем продукте массой 100 грамм содержится всего 100 тысяч калорий. Такая низкая калорийность позволяет кальмару получить статус диетический пищи.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 02. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 02. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 02

Основная массовая доля, как и у всех представителей подводного царства, приходится на воду. Белок же при этом составляет лишь 18 г. Но это очень высокий показатель, особенно, если учесть, что жира и углеводов в моллюске около 2 грамм.

Для тех, кто интересуется составом продукта, можно привести общие данные. Так, экзотический продукт пополнит кладовую организма тиамином, рибофлавином, пиридоксином и фолиевой кислотой. Примечательно то, что в кальмарах содержится витамин С, хотя мы склонны его искать только в продуктах растительного происхождения.

Богат кальмар и минералами, его мясо практически идентично рыбному. Здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, молибден, медь, кобальт, никель.

Но не всех интересуют научные термины. Зачастую потребитель хочет знать, какую пользу с точки зрения медицины несет тот или иной продукт. Некоторые минеральные вещества, особенно если они действуют комплексно, способны положительно воздействовать на работу сердца и сосудов. Калий предотвращает накапливание воды в организме, это явление часто мучает обладателей лишнего веса. Водно-солевой баланс является основным направлением исследования некоторых диетологов.

Белок считается основным строительным материалом в растущем организме. Но сформировавшемуся индивидууму они тоже необходимы, особенно, если он занимается спортом или активными нагрузками. Вещество, следящее за нормой холестерина, а также регулирующее давление, позволит употреблять мясо кальмара, как профилактическое средство. Речь идет о таурине, которого в нашем продукте предостаточно.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 03. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 03. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 03

Вкусовые качества любая рыба приобретает за счет содержания экстрактивных веществ. Они способны воздействовать положительным образом на пищеварительные процессы. Среди этих веществ такие востребованные, как лизин и аргинин. Способность замедлять процессы старения были обнаружены еще в древности, а причиной служат антиоксиданты, образующиеся на основе селена. Наконец, йод вносит неоценимый вклад в работу эндокринной системы.

Коптим сами

Копчение продуктов рассматривается не только в качестве способа их сохранить. По статистике, подавляющее большинство предпочитают пищу животного происхождения, а в особенности морепродукты, употреблять именно копченными. Ничто не сравнится с упругим мясом характерного вкуса и с запахом дыма, напоминающим о прелестях отдыха на природе. Если в распоряжении есть готовая коптильня, то достаточно только проявить творчество, чтобы закоптить кальмара, потратив на весь процесс совсем немного времени.

Технология копчения в общем смысле заключается в том, что продукт некоторое время подвергается не только термической обработке, но и действию дыма, обладающего консервирующими свойствами. А предварительная подготовка продукта предусматривает процесс засолки. В итоге получается, что соль, являясь пищевой добавкой, выводит влагу из волокон, несколько меняя их структуру. В этих волокнах не могут завестись бактерии, а значит, продукт не будет портиться.

Температура сопутствует процессу денатурации белка, и мясо превращается в съедобное блюдо. Дым наполняет волокна особым веществом, придающим вкус и запах, который нельзя спутать ни с чем.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 07. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 07. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 07

Несмотря на доступность приобретения мяса кальмара, оно считается деликатесом, а если приготовить копченость в домашних условиях, то к столу можно позвать только самых близких людей.

Наука и техника всячески идет навстречу любителям активного отдыха. Самым простым способом выполнить копчение кальмара является использование аэрогриля. Но специалисты утверждают, что чем больше технологий применяется на кухне, тем менее натуральным получится блюдо. К счастью, мы не будем участвовать в спорах, так как рассматриваемые рецепты, в большинстве своем, не зависят от способа генерирования дыма или от идеи конструкции.

Как подготовить моллюска

В том виде, в котором мы коптим кальмара, его в магазинах не найти, поэтому сначала нужно определить фронт работ по подготовке тушек, которые представлены полостями, покрытыми пленкой. Могут встречаться неразделанные кальмары, тогда придется избавиться и от внутренностей. Для того, чтобы пленка легко удалялась, тушки нужно обдать кипятком.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 04. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 04. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 04

Здесь сделаем небольшое отступление. Желательно воду не доводить до кипения, иначе мясо изменит свой цвет. Нагревание воды до 80°C градусов вполне сделает свое дело.

Горячее копчение

Коптить кальмара, как и рыбу, можно двумя способами, причем оба этих способа вполне реализуемы дома. При горячем способе коптильный ящик устанавливается на мангал. На дно насыпается немного вымоченной в воде щепы. Щепа ольхи или бука вымачивается, чтобы избежать возгорания, так как температура приготовления достаточно высокая, она составляет 120°C градусов.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 05. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 05. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 05

Сверху слоя щепы придется смастерить самодельный поддон, в котором будет скапливаться выделившийся сок. Далее идут решета, в них и будут томиться тушки кальмара. Подготовленный продукт раскладывается равномерно на решетку. Копчению подвергаются не только тушки, но и щупальца, что является еще большим деликатесом.

По времени придется ориентироваться на 30 минут. К сожалению, точного способа определить готовность мяса нет, поэтому придерживайтесь указанных параметров, но не забывайте крышку коптильни приоткрывать каждые 10 минут. В это время пар будет выходить наружу, ведь повышенная влажность приведет к тому, что кальмар сварится, а не закоптится. Знатоки говорят, что периодическое открывание крышки избавляет будущее блюдо от горьковатого привкуса.

Холодное копчение

Данный способ приготовления копченостей ценится тем, что в продукте по максимуму сохраняются все полезные элементы и витамины. В натуральном виде мясо кальмара достаточно жесткое. Чтобы одновременно просолить его и размягчить, тушки опускают в кипящую подсоленную воду. Время пребывание в воде составляет около 15 секунд. Затем обязательно нужно просушить мясо, этот этап характерен для холодного копчения любого мяса.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenij kalmar 06. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenij kalmar 06. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenij kalmar 06

Готовится кальмар холодного копчения около 8 часов. При этом температура дыма не должна превышать 27°C градусов. Поддерживать постоянной температуру поможет специальное устройство коптильни. В ней дым проходит большое расстояние и успевает за это время остыть.

Но если вы в первый раз задумали приготовить деликатес, то следует сначала потренироваться, так как перегрев, в лучшем случае, сварит мясо. После готовности блюдо обычно сразу не подают на стол. Ему дают отстояться на свежем воздухе в течение 5 часов.

Как видим, ничего сложного в задумке нет. Менее проблемным будет покупка готового кальмара закопченного фабричным способом, но только собственное приготовление гарантирует пользу и минимальное содержание канцерогенов. Не увлекайтесь копченостями, так как в больших количествах их употреблять не рекомендуется.

Источник

Кальмар горячего и холодного копчения — рецепты приготовления

Кальмар – «десятирукий» головоногий моллюск, размер которого обычно не превышает 25-50 см. Именно этот тип морепродукта используют в кулинарии. Но встречаются и другие экземпляры – длиной до 16,5 м, обитающие в основном в южных морях. Моллюски живут по всему земному шару, но самые большие популяции сосредоточены в умеренных, субтропических морях и океанах.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenye kalmary. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenye kalmary. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenye kalmary

Полное содержание статьи

Калорийность и состав

В свежем кальмаре присутствуют витамины группы B, A, C, E, полиненасыщенные жирные кислоты, а также всевозможные минеральные вещества, в том числе йод, фосфор, необходимые для мозга и эндокринной системы. Филе копченого кальмара относится к постным продуктам.

Пищевая ценность и БЖУ моллюсков на 100 г
ПараметрХолодноеГорячее
Калорийность135191
Белки29 г28,5 г
Жиры2 г7 г
Углеводы0 г0,8 г

Полезные свойства и вред

Если регулярно включать кальмаров в меню, это способствует оздоровлению функций организма:

Однако в составе мяса моллюсков нередко обнаруживают ртуть – бич морепродуктов. Несмотря на то что ГОСТ устанавливает определенное количество тяжелого металла в тушках, далеко не все производители соблюдают это правило. Поэтому важно покупать их только в проверенных местах, продавцы которых способны представить сертификат.

Не следует есть продукты морского происхождения людям с аллергией на рыбу, креветки, другие подобные компоненты. Копчение предполагает использование большого количества соли, поэтому копченого кальмара нельзя употреблять при болезнях сердца, склонности к отекам, острых патологиях почек, печени.

Как выбрать кальмара

Чтобы моллюск после копчения получился вкусным и не горьким, а мясо обладало идеальной структурой, важно знать о тонкостях выбора правильных тушек:

Как коптить кальмара холодного копчения. kalmary svezhemorozhenye. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kalmary svezhemorozhenye. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kalmary svezhemorozhenye

Перемороженный или испорченный кальмар после отваривания имеет тухлый запах, а в процессе приготовления в воде образуется много пены.

Горячее копчение

Перед копчением моллюсков необходимо размораживать, очищать от внутренностей. Если пленка не поддается, ее можно обдать горячей водой, поместив кальмаров в кипяток на 2-3 минуты. Морепродукт обязательно подвергают засолке: сухим или влажным способом. Можно использовать маринад для дополнительной ароматизации мяса.

Главное условие для правильного горячего метода обработки – выбор подходящей коптильни. Это может быть простое устройство с отсеком для щепы и плотно прилегающей крышкой. Купить такую коптильню можно в магазине, избавив себя от проблем с поддержанием температуры и выводом лишнего дыма.

Традиционный рецепт в коптильне

Для приготовления классического кальмара г/к нужно взять дрова, щепу ольхи, бука или фруктовых пород деревьев, сами тушки, а также стандартный набор специй: на 500 г мяса по ½ ч. л. разных видов перца, в 2 раза больше соли и сахара.

После очищения и промывания моллюсков натирают специями, это будет классический сухой посол. Можно добавить ароматных трав, не убирая из рецепта соль.

Настаиваются тушки в соли не менее 40 минут при комнатной температуре. Пока они просаливаются, готовят коптильню:

После приготовления кальмаров проветривают 1 час, нарезают и подают.

Копчение в домашней коптильне Браво

Для маринада необходимы:

Все ингредиенты смешивают, маринад доводят до кипения, снимают с огня. Добавляют в него кальмары на 2-3 минуты.

Как коптить кальмара холодного копчения. kalmary v soevom marinade. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kalmary v soevom marinade. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kalmary v soevom marinade

Остывших моллюсков вешают на крючки, дают обсохнуть 12-24 часа. На поддон высыпают яблоневую щепу, устанавливают ручку с крючками.

Как коптить кальмара холодного копчения. kalmary v koptilne bravo. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kalmary v koptilne bravo. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kalmary v koptilne bravo

Закрывают, ставят на огонь. Коптят 1 час при температуре 50 градусов, после выключения газа коптильню не открывают еще столько же.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenye kolca kalmara g k. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenye kolca kalmara g k. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenye kolca kalmara g k

Копченые полоски

Приготовление колец кальмара – самый популярный метод, однако полоски получаются не менее вкусными. Для этого нужно правильно разделать тушку:

Подавать готовые полоски кальмара можно, присыпав семенами кунжута.

Рецепт с жидким маринадом

Очень вкусный кальмар горячего копчения получится, если приготовить его со следующими ингредиентами на 2 кг тушек: 50 мл 9%-ного уксуса, 1 л воды, головка чеснока для маринада, свежий укроп или петрушка. Основу составляет смесь из соли и черного молотого перчика.

Сначала кальмаров на 24 часа замачивают в воде, растворив в ней соль с уксусом. После тушки промывают, натирают смесью из черного перца и раздавленного чеснока. Затем их располагают слоями, перекладывая зеленью, в миску, а также сверху устанавливают пресс. Коптят горячим методом не менее 2 часов.

Копчение кальмара в аэрогриле

В нем можно приготовить сочных, ароматных моллюсков. Лучше всего для этого рецепта подходит щепа яблони, дуба и ольхи. Максимальный температурный режим при копчении – 235 градусов, время – от 10 до 20 минут активной готовки.

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenie kalmara v aehrogrile 1. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenie kalmara v aehrogrile 1. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenie kalmara v aehrogrile 1

Простой рецепт

Чтобы закоптить моллюска в гриле, потребуется минимум ингредиентов: несколько тушек, соль, опилки для копчения, жидкий дым. Готовят так:

Чтобы правильно завершить процесс, снимать тушки нужно через несколько минут после того, как они остынут. Если сделать это сразу же, то кальмар станет резиновым и невкусным.

На винном маринаде

Ароматное блюдо горячего копчения получится, если приготовить кальмара, замариновав в вине с минимумом специй:

После копчения дают продукту постоять 5-7 минут, затем достают, полностью остужают. Если передержать блюдо в гриле, оно потеряет эластичность.

Холодное копчение

Кальмар холодного копчения – блюдо совершенно иного уровня. Он получается более ароматным, волокнистым, вкусным. В отличие от горячего метода холодный требует другой коптильни. Она должна состоять из 3 отсеков: генератора дыма, емкости для копчения и трубы, которая соединяет эти элементы. Только так можно добиться точной низкой температуры, избежать чрезмерной обработки продукта.

Первый рецепт холодного копчения

Чтобы приготовить кальмара, нужно взять: 500-600 г сырых тушек, 1 л воды для рассола, 150 г соли, ½ ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. паприки.

Можно использовать замороженный продукт, вкус у него получается не хуже охлажденного.

Приготовление начинают с подготовки тушек к копчению:

Второй рецепт: с мятой, петрушкой, базиликом, кориандром

Для приготовления по этому рецепту потребуется:

Сначала нужно засолить кальмара. Но это будет не простой сухой посол, а маринование в ароматной смеси: смешивают пряности, соль, черный перец, натирают этим составом тушки со всех сторон, немного смеси укладывают внутрь.

Источник

Кальмар холодного копчения

Кальмар холодного копчения

Все морепродукты очень вкусны и полезны. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, полезный во время диет и при сахарном диабете, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах «средиземноморской» кухни. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски к пиву, особенно кальмар холодного копчения.Морепродукты содержат огромное количество полезных микроэлементов. В отличии от мяса, морепродукты можно (и нужно) есть каждый день.

Как коптить кальмара холодного копчения. pf recall man. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-pf recall man. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка pf recall man

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Сегодня приготовим кальмара, с предварительным посолом, и последующим копчением с помощью дымогенератора, холодным методом копчения.В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление, копчение. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.

Кальмар холодного копчения — нам понадобится:

Как коптить кальмара холодного копчения. 3. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-3. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 3

Холодное копчение кальмара

Смешиваем соль, перец и травы. Натираем тушки кальмара со всех сторон, и не забываем положить смесь так же во внутрь кальмара. Укладываем кальмара в посуду, или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем подготовленного кальмара в холодильник на 10-12 часов.

Как коптить кальмара холодного копчения. 8. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-8. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 8

Холодное копчение кальмара маринад

После этого достаем кальмара, и хорошо промываем в холодной проточной воде. Подвешиваем кальмара на свежем воздухе или под вентилятором на 1 час. За это время кальмар подсохнет, и подвялится. Время сушки можно увеличить до 20-ти часов. Хуже от этого не будет.

Как коптить кальмара холодного копчения. 12. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-12. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 12

Когда кальмар подвялится, его можно коптить.Коптим кальмара холодным методом копчения с помощью дымогенератора в течении 6-8 часов.

Как коптить кальмара холодного копчения. 17 e1452431018158. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-17 e1452431018158. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 17 e1452431018158

Холодное копчение кальмара

Используем ольховую, буковую щепу, или щепу фруктовых деревьев. Важно, что бы щепа была сухой. Влажная щепа не дает нормальный дым, и может придать горький привкус продуктам.

Как коптить кальмара холодного копчения. 14 1. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-14 1. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 14 1

Щепа для копчения ольха и бук

Когда процесс копчения будет закончен, подвешиваем кальмара на свежем воздухе на 2-4 часа, для просушки. После этого копченый кальмар готов к употреблению.

Как коптить кальмара холодного копчения. 20. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-20. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 20

проветривание кальмара после копчения

Подавать кальмара лучше всего нарезав тонкими кольцами.Кальмаротличная закуска к пиву. Так же его можно добавлять в салаты, гарниры и т.д.

Как коптить кальмара холодного копчения. 21. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-21. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 21

Кальмар холодного копчения с пивом

Приятного аппетита!

Вступайте в наши группы

Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении

Другие статьи нашего блога

Как коптить кальмара холодного копчения. kopchenyie rebra v multivarke 198. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-kopchenyie rebra v multivarke 198. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка kopchenyie rebra v multivarke 198

Как коптить кальмара холодного копчения. 012 home wild scottish smoked salmon1. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-012 home wild scottish smoked salmon1. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка 012 home wild scottish smoked salmon1

Как коптить кальмара холодного копчения. Depositphotos 18506875 m 2015. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-Depositphotos 18506875 m 2015. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка Depositphotos 18506875 m 2015

Как коптить кальмара холодного копчения. b and a smoked fish on leaves professional photo. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-b and a smoked fish on leaves professional photo. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка b and a smoked fish on leaves professional photo

ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже

Занимаемся копчением с 2003 года

Как коптить кальмара холодного копчения. form bg. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-form bg. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка form bg

Как коптить кальмара холодного копчения. pop close. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-pop close. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка pop close

Подписывайся на бесплатные рецепты и новости о копчении

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Как коптить кальмара холодного копчения. pop close. Как коптить кальмара холодного копчения фото. Как коптить кальмара холодного копчения-pop close. картинка Как коптить кальмара холодного копчения. картинка pop close

Подписывайся на бесплатные рецепты и новости о копчении

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *