Как коптить корейку горячего копчения

Рецепт копченой корейки в домашних условиях

Лакомые кусочки свиной тушки – корейка, востребована всеми хозяйками для приготовления разнообразных блюд. Изобилие рецептов иногда приводят в замешательство. Но блюда, приготовленные путём копчения, вне конкуренции, особенно рецепт варено-копченой корейки.

Как коптить корейку горячего копчения. korejka goryachego kopcheniya. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-korejka goryachego kopcheniya. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка korejka goryachego kopcheniya

«Золотистая корейка» своими руками

Мало кто может отказаться от мясных копченостей. Рецепт копчения корейки в домашних условиях значительно прибавит почитателей вкусной еды. В горячем виде грудинка отличное дополнение к гарниру. В холодном – пикантная закуска. Закапчивать можно любым способом, следуя пошаговым рецептам.

Как коптить корейку горячего копчения. svinaya korejka goryachego kopcheniya. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-svinaya korejka goryachego kopcheniya. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка svinaya korejka goryachego kopcheniya

Корейку разделяют на три части, помещают в ёмкость, заливают водой с добавлением соли и варят около получаса. Затем воду сливают, а приготовленные до полуготовности кусочки остужают и натирают перцами. Оставляют на 2 часа, чтобы мясо пропиталось приправками.

Пока мясо пропитывается, готовят коптильню. Помещают в неё опилки, поддон для жира и решетки. Каждый подготовленный кусок заворачивают в увлажнённую ткань из хлопка. Можно в марлю, но в два слоя. Размещают на решетках в коптильне, и устанавливают на угли. Коптить нужно полчаса начиная с момента появления дыма. По истечении времени корейку достают, разворачивают и остужают.

Влажная ткань поглощает всю горечь и копоть, свиная корейка горячего копчения приобретает золотистый цвет и лёгкий запах дыма.

Сырокопченая грудинка

Корейку свиную копченую холодным способом можно употреблять в пищу дней через 35-45. На маринование, копчение и вяление понадобится время. Но в итоге получается бесподобное блюдо.

Как коптить корейку горячего копчения. syrokopchenaya korejka. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-syrokopchenaya korejka. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка syrokopchenaya korejka

Грудинку разрезают полосками, промывают и просушивают на полотенце. Смешивают все специи, соль и сахар. Подготовленной смесью тщательно натирают кусочки мяса со всех сторон. Далее, их плотно укладывают в ёмкость, накрывают плёнкой и оставляют на две недели в прохладное место в маринаде. Для улучшения процесса маринования можно положить под пресс.

По истечении времени снова промывают и подсушивают. Помещают в коптильню на 3-4 часа для копчения холодным способом. Подкапчивать нужно до появления равномерной золотистой корочки. Подсушивают корейку ещё 2-3 недели.

С чесноком и морковью

Ещё один рецепт корейки горячего копчения, нашпигованной зубчиками чеснока и кусочками моркови и сала.

Как коптить корейку горячего копчения. korejka s chesnokom i morkovyu. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-korejka s chesnokom i morkovyu. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка korejka s chesnokom i morkovyu

Мясо промывается, подсушивается на салфетках. Приготавливают нарезанный пластинками чеснок и кусочками сало. Свинина прокалывается ножом и шпигуется чесноком и салом. Натирают со всех сторон смесью из трав, специй и соли. Морковь разрезают на две части. Грудинку сворачивают в рулончик, поместив внутрь морковь. Полученный цилиндрик нужно связать, завернуть в фольгу и оставить для маринования на 1 час.

Источник

Копчение корейки с помощью холодного и горячего дыма, простые рецепты

Среди всего производства мясной продукции в промышленных масштабах свинина занимает лидирующее место, благодаря своей популярности. Пользуются спросом не только элитные вырезки мяса или шпика, но и субпродукты. Свиное мясо достаточно сочное, мягкое, имеет приятные вкусовые качества.

Корейка, как часть тушки, представляет собой вырезку спинной части, расположенную по обе стороны от позвоночника. При разделке корейка может содержать жировую прослойку и даже ребрышки.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 01. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 01. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 01

Считается, что отборная вырезка должна содержать только мясо. Такое мнение ошибочно, так как сочетание нежного сала с мясными упругими волокнами придает продукту изысканный вкус и консистенцию. В этом отношении корейку можно назвать деликатесом. Она подается к столу в копченом или варено-копченом виде. Нарезанная тонким слоем корейка может украшать блюда даже самых дорогих ресторанов.

Полезные качества

В современном мире стало модным задумываться не только о вкусной, но и здоровой пище. К сожалению, свинину отнесли к разряду вредной пищи. Но если к этому вопросу подойти с несколько иной стороны, то можно вычленить ряд полезных свойств, которыми не обладает ни один продукт.

Несмотря на высокое содержание жира, а в свинине его около 60%, здесь нет углеводов. Значит, при определенных условиях мясо может только приносить пользу. Эти условия касаются количества потребляемого продукта.

Свиная корейка содержит комплекс витаминов, среди которых жизненно необходимым является витамин B1, холин, рибофлавин, биотин. Помимо этого свинина богата микро и макроэлементами. Среди них калий, цинк, кальций фосфор, никель, олово, молибден.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 02. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 02. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 02

Высокая калорийность, которая составляет почти 400 ккал, говорит о необычайной питательности мяса. Его положено употреблять тем, кто занимается физическими нагрузками. Но и для «диетчиков» свинина не станет полностью запрещенным продуктом. Практически весь белок легко усваивается, а жиры расщепляются до полезных элементов, если соблюдать норму потребления. Некоторые диетологи признают несостоятельность вегетарианской диеты, так как многие аминокислоты встречаются только в животной пище.

Рецепты для натурального копчения

Высоко ценится тот продукт, который в процессе приготовления сохраняет свои естественные качества, а также полезные свойства. Копчение – это как раз то, что позволит приготовить мясо, получив отменный вкус, а также сохранив его методом консервации от скорой порчи.

До коптильного процесса еще далеко, так как корейка должна пройти процедуру засолки или маринования. Точное различие в этих двух понятиях мы приведем ниже, а пока рассмотрим необходимость подготовительного этапа.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 03. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 03. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 03

Если свежее мясо сразу отправить коптиться, то есть вероятность порчи свинины. При холодном копчении волокна мяса могут стать очагом развития бактерий. Без вкусовых добавок даже мясо по современным меркам непригодно к употреблению. Хотя бы этих доводов вполне хватает, чтобы пустить в ход соль и разные приправы.

Корейка в сухом маринаде

Непосредственное воздействие соли на мясо или шпик даст прекрасный результат при условии продолжительности процесса. Такой рецепт считается одним из наиболее простых, так как не требует никаких навыков.

Вся процедура заключается в том, что корейка посыпается месью соли и лаврового листа. Можно добавлять некоторые приправы, однако рекомендуется использовать только четный перец. Все остальные приправы могут затмить вкус и запах свежего мяса.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 06. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 06. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 06

Просолить массу по всей глубине получится только через несколько суток. Зачастую мы не обладаем таким запасом времени, поэтому для ускорения процесса желательно продукт поместить под гнет. С избыточным давлением влага быстрее выходит из волокон, а, смешиваясь с солью, она образует рассол. Через сутки жидкий рассол проникнет между волокон, просаливая мясо и консервируя его.

Соли не нужно жалеть, так как линей она не будет. После действия рассола куски мяса извлекаются из посудины и промываются в воде. Можно остатки соли вытереть насухо полотенцем. Для того чтобы не оставалось лишней влаги, требуется куски развесить для проветривания и просушки. Через 4-5 часов мясо будет готово к копчению. Такой способ наиболее оптимально подходит для корейки, подкопченной горячим дымом. Высокая температура сделает мясо еще более рыхлым. При холодном копчении желательно увеличить срок засолки и просушки на 50%.

Пряное маринование

Практически каждый понимает различие между понятиями «соление» и «маринование». Между тем, принцип обработки мяса при этом не меняется. В обоих случаях активным веществом является соль. Мариновать продукт приходится тогда, когда есть желание внести побольше пряностей. Технология сухого посола не позволяет это сделать, так что придется прибегнуть к замачиванию мяса. В итоге удастся не только посолить корейку, но и внести во вкус дополнения, проявив все мастерство импровизации.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 07. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 07. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 07

Варено-копченая корейка с душистым перцем

Коптиться мясо можно не только в сыром, но и в вареном виде. Причем копченая свиная корейка, проваренная предварительно в течение получаса, отличается мягкостью и насыщенным вкусом.

Под горячее копчение такую процедуру делать нет необходимости, так как готовить мясо придется около двух часов, а за это время оно прекрасно испечется под действием горячего дыма. Но холодное копчение нередко дает неожиданный результат. Если хоть немного нарушить рецепт копченой корейки, то мясо может оказаться жестким. Упругие волокна – признак свежего и вкусно приготовленного продукта.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 08. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 08. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 08

Однако не следует путать приятную на вкус вязкость и жесткую структуру высохшего мяса. Для того, чтобы избежать фиаско, можно воспользоваться данным рецептом и сварить вырезку, прежде чем она попадет в коптильню.

Напомним, что вареная корейка горячего копчения — не столь популярное блюдо, как холодного, хотя данное утверждение не является законом, поэтому можно экспериментировать.

Некоторые тонкости копчения горячим способом

В домашних условиях можно рассчитывать только на хорошую коптильню. Это простое устройство незаменимо при самостоятельных попытках приготовить копченую корейку. В коптильный ящик насыпается щепа из ольхи, сверху устанавливается поддон для жира, а еще выше – решета, на которых и расположится будущий деликатес.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 04. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 04. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 04

Коптильный ящик придется нагревать на огне, поэтому удобнее использовать обычный мангал. После того, как опилки начнут тлеть, ящик придется закрыть. Приток свежего воздуха провоцирует горение, а этого допускать никак нельзя. Чтобы закоптить корейку, придется подождать 1,5 часа, лишь потом делать первую дегустацию. Степень готовности можно определить, сделав прокол острой деревянной палочкой. Сок, выделившийся из мяса, должен быть прозрачным.

В процессе копчения крышку ящика открывать не следует. Если предусмотрен гидрозатвор, то им нужно обязательно воспользоваться. Температура в коптильне должна быть 90-110°C градусов, поэтому сначала желательно разжечь дрова, дождаться стабильного горения, а затем ставить ящик на огонь.

Особенности холодного копчения

Копченое холодным способом мясо ценится за полезные свойства, ведь в процессе приготовления все витамины сохраняются. Но и само приготовление достаточно трудоемкое, так как придется потратить пару суток времени.

Как коптить корейку горячего копчения. kopchenaya korejka 05. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-kopchenaya korejka 05. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка kopchenaya korejka 05

Отличительная черта холодного копчения состоит в том, что дым остывает до температуры 25°C градусов. Он не запекает мясо, а постепенно наполняет его характерным запахом и вкусом. Результат оправдывает затраты, ведь получается продукт, который можно использовать в качестве закуски практически к любому блюду.

После завершения копчения вырезку не стоит подавать на стол, она должна немного проветриться. Несколько дней свиная корейка висит в проветриваемом помещении, заодно подсыхая. Обычно блюдо выступает в качестве самостоятельного деликатеса, но оно будет прекрасно гармонировать в любом салате в качестве составляющей. Хранить корейку желательно не больше двух недель. При этом она должна лежать в холодильнике, а для изоляции от других продуктов следует ее завернуть в пергаментную бумагу.

Источник

Как приготовить копченую корейку горячим и холодным способом

Корейка — это самые лучшие и аппетитные кусочки туши, используемые для приготовления любимых всеми блюд. Пласт сочной мясной мякоти с полосочкой белоснежного сала на ребрышке или без косточки дает хороший повод для кулинарных фантазий. Поэтому существует так много неповторимых по вкусу рецептов приготовления корейки (свиной, бараньей), но самыми любимыми остаются рецепты копчения. Тонкий аромат дыма придает особый, изысканный вкус копченому мясу.

Рецепт приготовления в коптильне с гидрозатвором

Коптильни с гидрозатвором дают возможность побаловать себя вкусными изделиями горячего копчения домашнего приготовления, даже не выходя из квартиры. Подогреть ароматные опилки можно на газе или электрической плите, а водяные затворы не допустят выхода дыма наружу. Все остальное — как обычно: опилки замачиваем, помещаем в коптильню, сверху ставим поддон, решетки с мясом. Закрываем коптильню — и на огонь, не забыв залить воду в гидрозатвор, а шланг вывести через форточку.Как коптить корейку горячего копчения. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF

В такой домашней коптильне можно приготовить корейку в виде сочных стейков. Мясо с косточкой нарезать толщиной 2–3 см. Посолить, поперчить с обеих сторон, добавить несколько зернышек тмина, сложить в посуду, убрать в прохладное место на 5–6 часов (можно на ночь). Чем дольше маринуется продукт, тем тоньше и пикантнее будет вкус. Перед началом копчения куски свинины слегка обсушить бумажными салфетками, разложить на решетки, 2–3 часа подождать, пока обветрится и просохнет.

Готовить 1 час после появления дыма. Дать остыть 5–6 часов, нарезать тонкими ломтиками. Готовая корейка получается сочной, мягкой, нежной, с приятным легким копченым ароматом.

«Золотая корейка» горячего копчения

Свинина, приготовленная по этому рецепту, одинаково вкусна как в горячем виде с гарниром, так и холодном виде как закуска.

Ингредиенты:

Мясо хорошо промыть, разделить на куски (300–400 г), отварить в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 0,5 часа с момента закипания). Воду слить, остудить, кусочки натереть перцем и оставить на 2 часа пропитаться приправами.

Приготовить угли, в коптильню положить влажные опилки, поддон для стекания жира, решетки. Каждый кусок завернуть в увлажненную хлопчатобумажную ткань (один слой) или марлю (два слоя), выложить на решетку. Коптильню установить на угли. Коптить корейку 30 минут после появления дыма, затем вынуть, развернуть, дать немного остыть. Влажная ткань забирает горечь дыма и копоти на себя, мясо получается золотистого цвета с легким дымным запахом.Как коптить корейку горячего копчения. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Свинина холодного копчения

Весь цикл приготовления настоящей сырокопченой корейки длится 35–45 дней. Основные этапы — засолка (маринование), копчение, вяление. Но овчинка выделки стоит: на выходе получается закуска высочайшего качества — вяленое сырокопченое мясо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Свинину нарезать крупными продолговатыми кусками, промыть, просушить. Все специи, соль, сахар хорошо перемешать и натереть подготовленное мясо со всех сторон смесью. Уложить в посуду, накрыть пищевой пленкой и сверху обязательно положить груз, чтобы лучше просолилось, затем убрать в прохладное место на 14 дней.

После того как свинина хорошо промаринуется, ее нужно промыть, немного подсушить. Затем куски размещают на решетках в коптильне и коптят в течение 3–4 дней холодным способом, например в коптильне «Дачник». Готовность продукта можно определить по однородной золотистой корочке. Копченый продукт вывешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 14–20 дней.Как коптить корейку горячего копчения. %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8

Свиная сырокопченая корейка получается очень вкусной и без специй — достаточно соли и копченого аромата. Несколько сосновых шишек придадут продукту более приятный, насыщенный аромат.

При помощи холодного копчения можно приготовить свинину, предварительно отварив ее со специями по вкусу и остудив. После копчения мясо не нужно вялить долгое время — оно сразу готово к употреблению.

Рецепт с чесноком и морковью

Кусок свиной корейки без косточки, нашпигованный дольками чеснока и маленькими кусочками сала, пропитанный душистыми специями, готовят на решетке коптильни горячего копчения. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:

Мясо промыть, просушить бумажными салфетками или полотенцами. Чеснок порезать пластинками, сало — небольшими кусочками, соразмерными с чесноком. Наколоть острым ножом свинину, нашпиговать чесноком и салом. Со всех сторон равномерно обмазать солью, специями и пряными травами. Морковь разрезать вдоль пополам, вложить в мясо. Свернуть корейку в виде продолговатого цилиндра, обвязать, завернуть в фольгу, оставить мариноваться минимум 1 час.

Развести костер, дать дровам прогореть. Фольгой накрыть емкость для стекания жира. Мясо выложить на решетку, закрыть коптильню, поставить на раскаленные угли. Время приготовления — 1,2–1,5 часа. Последние полчаса изредка проверять на готовность. Употреблять после остывания.

Свиная корейка, приготовленная в коптильнях для горячего или холодного копчения, — это лучшая закуска домашнего приготовления для праздничного или ежедневного обеда.

Оценка статьи:
Как коптить корейку горячего копчения. rating on. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-rating on. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка rating onКак коптить корейку горячего копчения. rating on. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-rating on. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка rating onКак коптить корейку горячего копчения. rating on. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-rating on. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка rating onКак коптить корейку горячего копчения. rating half. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-rating half. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка rating half Как коптить корейку горячего копчения. rating off. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-rating off. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка rating off(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Как коптить корейку горячего копчения. loading. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-loading. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Как коптить корейку горячего копчения

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Корейка свиная горячего копчения.

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной корейки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная корейка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей.

Как коптить корейку горячего копчения. 1062406 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1062406 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1062406 600

Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится.
Самое вкусная часть — это мясо у костей и поэтому половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд.

Время приготовления: 5-6 суток.

Как коптить корейку горячего копчения. 1062872 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1062872 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1062872 600

• свиная корейка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/3 ч.л.;
• соль обычная — 15 г;
• соль нитритная — 15 г;;
• анис — 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная корейка и вода.

1. Корейку хорошо помыть и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см.

Как коптить корейку горячего копчения. 1063166 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1063166 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1063166 600

Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.

Как коптить корейку горячего копчения. 1063320 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1063320 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1063320 600

Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.

Как коптить корейку горячего копчения. 1063531 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1063531 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1063531 600

2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи. Зиру, перец горошком и анис рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.

Как коптить корейку горячего копчения. 1063766 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1063766 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1063766 600

Как коптить корейку горячего копчения. 1064037 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1064037 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1064037 600

3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Залить корейку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Как коптить корейку горячего копчения. 1064409 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1064409 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1064409 600

5. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.

Как коптить корейку горячего копчения. 1064688 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1064688 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1064688 600

Пару раз в сутки корейку в контейнере переворачивать.
6. Далее после маринования корейку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.

Как коптить корейку горячего копчения. 1064789 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1064789 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1064789 600

Как коптить корейку горячего копчения. 1065055 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1065055 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1065055 600

Перед копчением поверхность корейки должна быть сухой.
8. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь.

Как коптить корейку горячего копчения. 1065450 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1065450 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1065450 600

Куски корейки не должны касаться стенок коптилки и между собой.
Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
9. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100°С.

Как коптить корейку горячего копчения. 1065611 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1065611 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1065611 600

Время копчения зависит от размера корейки.
10. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
11. После остывания открыть коптилку

Как коптить корейку горячего копчения. 1065866 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1065866 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1065866 600

и вывесить корейку для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
12. Достать, нарезать и употребить привычным способом.

Как коптить корейку горячего копчения. 1066225 600. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-1066225 600. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка 1066225 600

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Источник

Рецепт приготовления варено-копченой корейки в домашних условиях

Как коптить корейку горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка lazy placeholder

Готовить деликатесы в домашних условиях совсем несложно. Отличным вариантом станет варено-копченая корейка, на приготовление которой уйдет минимальное количество времени. Сегодня существует достаточно много разных рецептов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Что такое корейка

Корейка – это вырезка со спинной части, которая находится по обе стороны от позвоночника. Во время разделки корейка может иметь небольшую жировую прослойку или даже ребра. Некоторые люди считают, что действительно качественная вырезка должна состоять исключительно из мяса. На самом деле это неправильно, ведь мясо в сочетании с нежным салом сделает готовую продукцию очень сочной, мягкой и вкусной. Если говорить о деликатесах, то именно корейка лучше всего подходит под данную категорию. Стоит отметить, что нарезанная тоненькими кусочками вырезка подается даже в самых дорогих ресторанах.

Как правильно выбрать

Во время выбора качественной вырезки необходимо обращать внимание не только на внешний вид продукции, но и на ее запах. Идеальным вариантом станет мясо розового цвета, достаточно упругое, с приятным запахом. На поверхности корейки не должно присутствовать никаких пятен, разводов или же слизи. Все это указывает на плохое качество корейки.

От качества приобретенной продукции будет зависеть конечный результат и вкус готовых копченостей.

Подготовка мяса к копчению

После того, как будет приобретена действительно качественная продукция для копчения, необходимо переходить к следующему этапу подготовки корейки. Предварительно мясо нужно тщательно промыть, порезать на порционные куски и засолить или замариновать. На сегодняшний день существует огромный выбор маринадов для приготовления варено-копченой вырезки в домашних условиях, которые смогут удивить даже настоящих гурманов.

Сухим способом

Данный вариант посола принято считать наиболее простым. При этом он позволяет получить отличный результат за относительно короткий промежуток времени. Соль необходимо смешать со специями и черным молотым перцем. Полученной смесью корейка натирается равномерно со всех сторон. Дальше порционные куски мяса выкладываются в емкость, которая во время маринования не будет окисляться.

Для того, чтобы ускорить процесс маринования, дополнительно продукцию необходимо поместить под гнет и отправить в холодильник на сутки. Когда процесс маринования будет закончен, мясо тщательно промывается под холодной проточной водой. В том случае, если корейка получилась слишком соленой, то ее лучше на несколько часов замочить в воде, чтобы устранить излишки соли.

Пряное маринование

Как коптить корейку горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка lazy placeholderВ данном случае используется не сама соль и специи, но предварительно готовится маринад. Рецепты могут быть самыми разными, ведь сегодня существует их огромное количество. Достаточно хорошо для подготовки корейки подходит пряное маринование. В данном случае в маринад будут добавляться любимые пряности по вкусу. Также используется соль и другие специи.

Все компоненты необходимо смешать между собой и довести до кипения. Когда маринад полностью остынет, им заливается подготовленная корейка и отправляется на сутки мариноваться в холодильник. Для приготовления варено-копченой вырезки, мясо предварительно помещается в маринад и проваривается на маленьком огне до тех пор, пока станет мягким. После этого можно практически сразу приступать к процессу копчения.

Рецепты приготовления

Как уже говорилось выше, сегодня существует огромное количество разнообразных вариантов, которые позволят получить действительно вкусные и ароматные копчености. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт приготовления варено-копченой корейки в домашних условиях.

Рецепт с чесноком и морковью

Как коптить корейку горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка lazy placeholderТакой рецепт идеально подходит для горячего копчения. Корейка получается ароматной и невероятно вкусной за счет использования специй и овощей. Для приготовления килограмма копченостей понадобятся следующие продукты:

Мясо тщательно промывается. Чеснок и сало нарезается небольшими кусочками. В корейке делаются небольшие размеры, куда и помещается сало с чесноком. Морковка режется пополам и вкладывается в мясо. Дальше полуфабрикат обмакивается в травах и специях, сворачивается в рулет, перевязывается специальным шпагатом и помещается в доведенную до кипения воду. Корейка варится на маленьком огне практически до готовности. После этого можно поместить полуфабрикат в коптильню для дальнейшей обработки дымом.

Варено-копченая корейка с перцем

Копчености, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в качестве холодной закуски, так и с гарниром. Для приготовления килограмма мяса потребуется по чайной ложке красного и черного молотого перца, столовую ложку с горкой соли.

Мясо режется на порционные куски и проваривается полчаса в соленой воде.

Дальше необходимо оставить вырезку остывать. Затем полуфабрикат равномерно натирается приправами и в таком виде оставляется на несколько часов. За это время подготавливается коптильня и можно приступать к копчению корейки в домашних условиях.

Несколько полезных советов при копчении

Как коптить корейку горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка lazy placeholderДля копчения свинины стоит выбирать щепу исключительно лиственных и фруктовых деревьев. В самом конце приготовления можно добавить немного веточек винограда, вишневых или смородиновых листьев, ветки можжевельника прямо с ягодками, чтобы сделать вкус готовых копченостей более насыщенным.

Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь в ней содержится огромное количество смолы, что отрицательно скажется на аромате и вкусе готового блюда.

Также стоит максимально серьезно отнестись к выбору подходящего сырья. От качества мяса будут зависеть не только вкусовые характеристики копченостей, но также их внешний вид и польза для организма.

Полезные свойства и калорийность

Как коптить корейку горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить корейку горячего копчения фото. Как коптить корейку горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить корейку горячего копчения. картинка lazy placeholderСвинина содержится около 60% жиров и относится к числу нездоровой пищи. В то же время корейка содержит минимальное количество углеводов. Свиная корейка содержит в себе огромное количество витаминов, которые очень важны для человека. В особенности, в ней присутствует холин, биотин, витамин В1 и рибофлавин. Кроме того, содержится достаточно много микроэлементов и макроэлементов.

Калорийность свиной корейки достигает в среднем 400 ккал в 100 граммах мяса. Варено-копченое мясо идеально подойдет тем людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Употреблять в небольшом количество копченое мясо можно даже тем, кто следит за фигурой. Белок отлично усваивается организмом, а жиры расщепляются на полезные элементы.

Варено-копченая корейка в домашних условиях станет отличным дополнением к любому столу и сможет порадовать гостей своим невероятным вкусом и ароматом. Главное, правильно подобрать качественное сырье и соблюдать пропорции продуктов, указанные в выбранном рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *