Как коптить мидии на шпажках

Морепродукты

Как коптить мидии на шпажках. . Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка

Как коптить мидии на шпажках. . Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка

Как коптить мидии на шпажках. . Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка

Морепродукты – идеальные ингредиенты для копчения. Аромат копченых даров моря сложно с чем-либо сравнить, но перед приготовлением важно соблюсти 2 условия: правильно выбрать деликатесы и замариновать их.

Польза и вред морепродуктов

Креветки, мидии, крабы, лангустины содержат огромную концентрацию йода, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора. В них входят минералы, антиоксиданты – витамины А, Е, B. Регулярное употребление морепродуктов полезно для:

Однако копчености, а в особенности морепродукты, могут вызывать аллергию. Если ранее была реакция на рыбу или другие морские деликатесы, следует отказаться от злоупотребления копченостями. Здоровым людям рекомендуется есть их не чаще 1 раза в неделю.

Какие морепродукты используют для копчения

Перед приготовлением их маринуют, но времени на это уходит гораздо меньше, чем при копчении рыбы. Исключение составляют лишь кальмары и крупные щупальца осьминогов.

Тонкости выбора морских деликатесов

Для копчения можно использовать охлажденные, свежие, замороженные продукты, но нужно помнить:

Вне зависимости от состояния морепродуктов их следует солить перед копчением.

Особенности копчения морских обитателей

Чаще всего кальмаров, креветок маринуют, а не засаливают. Для этого используют черный перец, лавровый лист, соль, а также сок лимона и некоторые приправы, например, тимьян.

Интересно! Устрицы, мидии, осьминоги, гребешки получаются очень вкусными, если просто сбрызнуть их соевым соусом или лимонным соком. Это правило распространяется на все морепродукты.

Что касается процесса, он требует всего 20-30 минут для горячего копчения и несколько часов – для холодного. Опять же бывают исключения – крупные кальмары, осьминоги, королевские креветки коптятся несколько дольше.

В остальном технология – классическая, только с уменьшенным временем активного приготовления.

Как подают копченые деликатесы

Нежное мясо моллюсков и ракообразных прекрасно само по себе. Устрицы, мидии, креветки, других морских обитателей можно подавать, приправив смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.

Совет! Морепродукты превосходно сочетаются с элегантным соусом во французском стиле, приготовленным из белого вина с рубленой кинзой.

Кальмары, осьминоги, мясо раков и крабов, а также креветки идеальны для приготовления бутербродов, салатов. Можно нарезать их кусочками или измельчить блендером в паштет.

Приготовить копченых морских обитателей несложно, если следовать рекомендациям и пошаговому рецепту.

Как коптить мидии на шпажках. 3 1 150x150 1. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-3 1 150x150 1. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка 3 1 150x150 1

Виктор Степанов

Занимаюсь копчением более 10 лет. На этом блоге делюсь своими уникальными рецептами, а также «любимыми», которые удалось собрать за все годы.

Источник

Копчение морепродуктов в домашних условиях

Приготовление копченостей в домашних условиях – приятное и занимательное мероприятие. Имея простую домашнюю коптильню, у вас есть возможность экспериментировать с любыми продуктами. Коптить можно птицу, мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты. Копченые морепродукты также не являются исключением. Приготовив их самостоятельно, вы получите не только вкуснейшие блюда, но и удовольствие от самого процесса.

Копчение осьминога

Что понадобится:

Приготовление:

Тушку осьминога промыть, опустить в емкость с кипящей, подсоленной водой. Добавить нарубленную зелень, перец, Проварить 15 минут.

Достать морепродукт из рассола, положить на блюдо, чтобы стекла вода. Очистить от кожицы.

В коптильню высыпать равномерным слоем щепу. Сверху опилок обязательно установить емкость для стекания лишней жидкости. Поставить решетку для продуктов, разместить на нее тушки осьминога.Как коптить мидии на шпажках. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0

Установить аппарат на огонь, накрыть крышкой. Как только появится густой дым (примерно через 10 минут), сделать огонь минимальным. Коптите осьминога в течение 2-х часов.

После, достаньте продукт из коптильни, остудите на свежем воздухе 1-2 часа. Осьминога можно подавать как закуску к пиву или использовать для приготовления пикантных салатов.

Рецепт приготовления копченых креветок

Креветки, приготовленные по данному рецепту, имеют очень пикантный и необычный вкус. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

Как коптить мидии на шпажках. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA

Приготовление:

Креветки разморозить, перемешать с вышеперечисленными специями. Оставить мариноваться на 1 час.

На дно коптилки разложить две горсти любой фруктовой щепы, над ней установить поддон, предназначенный для стекания с продуктов жидкости и жира. Для удобства креветки нанизать рядами на прутья, затем уложить на решетку.

Поставить коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть крышкой. Костер можно разжечь в обычном дачном мангале.

Для придания еще большей пикантности копченым креветкам попробуйте замариновать их в гранатовом соусе. Процесс маринования и копчения смотрите ниже.

Приготовление копченых мидий

Такое блюдо станет настоящим украшением торжественного застолья. Порадуйте и приятно удивите гостей таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Как коптить мидии на шпажках. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Приготовление:

Мидии положить в емкость, залить водой. К ним добавить измельченную луковицу, 25 мл сока лимона, цедру, перец, соль.

На малом огне мидии довести до кипения. Как только закипят — снять с огня, вынуть из воды, остудить.

Раскрыть раковины, полить моллюсков смесью из масла, выдавленного чеснока и ставшегося лимонного сока.

Коптить мидии выше изложенным в предыдущем рецепте способом всего 10 минут. Подавать моллюсков на блюде, украшенном листьями салата, рукколой и дольками лимончика.

Как видите, коптить морепродукты в домашних условиях совсем не сложно. Не требуется особенных кулинарных навыков и большого количества времени. Имея в арсенале несколько простых рецептов копчения – вы сможете насладиться шикарными деликатесами, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Как коптить мидии на шпажках. rating off. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-rating off. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка rating offКак коптить мидии на шпажках. rating off. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-rating off. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка rating offКак коптить мидии на шпажках. rating off. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-rating off. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка rating offКак коптить мидии на шпажках. rating off. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-rating off. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка rating off Как коптить мидии на шпажках. rating off. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-rating off. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка rating off(Пока оценок нет)

Как коптить мидии на шпажках. loading. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-loading. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Копченые мидии в домашних условиях: в масле, на шпажках

Мидии – популярный морепродукт, относится к семейству митилидовых. В России в продаже можно встретить голубые съедобные мидии, которые вылавливаются в Атлантическом океане, моллюски грэя и черноморские – самые популярные продукты с берегов Черного моря. Обитают эти маленькие существа на глубине до 15 м, но нередко их приносит на пляж сильными волнами во время шторма. Готовить мидии можно разными способами, но главное – перед началом процесса обработать правильно ракушки и устранить все загрязнения, иначе они испортят вкус нежного продукта.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii

Полное содержание статьи

Калорийность, состав и полезные свойства

Морепродукты, особенно добытые в естественных условиях без выращивания на фермах, обладают колоссальной пользой для организма. Так, в мидиях содержатся витамины, минералы, ценные Омега-3 жирные кислоты, другие аналогичные вещества. А еще они богаты йодом, которого так не хватает жителям российских городов, удаленных от моря. Среди особых свойств моллюсков можно выделить:

Употреблять копченые мидии можно даже тем, кто находится на диете.

Пищевая ценность, калории и БЖУ на 100 г мидий
ПоказательСырые морепродуктыКопченые
Калорийность77 ккал313 ккал
Белки11 г7,5 г
Жиры2 г36 г
Углеводы3,3 г2 г

Горячее копчение мидий

В отличие от рыбы моллюски не требуют долгого, сложного посола. Придать необычный аромат можно путем маринования, но даже это не всегда нужно. Главное при горячем копчении – правильно настроить аппарат. Проще всего это сделать, если купить готовую коптильню. Современные агрегаты бывают маленькими и большими, подобрать можно под любой бюджет.

Копчение в коптильне

Чтобы закоптить мидий по классическому рецепту, нужно подготовить небольшой набор специй:

Как коптить мидии на шпажках. midii goryachego kopcheniya. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-midii goryachego kopcheniya. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка midii goryachego kopcheniya

Сначала мидии нужно обработать в кисло-соленом растворе:

Чтобы полностью закоптить пряное блюдо, потребуется 10 минут. После моллюсков вынимают, остужают и подают к напиткам.

Копчение на гриле

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii na grile. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii na grile. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii na grile

Сперва проверяют мидии, они все должны быть закрыты. Держат в холодильнике до начала приготовления. Если будут попадаться открытые или не раскрывшиеся во время процесса, их выбрасывают.

Одну сторону гриля разогревают на сильном огне, другую – на среднем. Заворачивают щепу орехового дерева в фольгу, помещают над нагретым источником.

Мидии очищают под холодной водой. Берут большой лист фольги, которого хватит для всех мидий, и проделывают в нем маленькие отверстия – это позволит дыму проходить сквозь него. Выкладывают ракушки на фольгу, кладут на решетку гриля. При закрытой крышке готовят 10-30 минут. Как только все раковины откроются, мидии готовы.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenie midij na grile. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenie midij na grile. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenie midij na grile

Пока они коптятся, делают соус. В емкость наливают сливочное и оливковое масло, растапливают. Вводят чеснок, лук-шалот и готовят нескольких минут. Увеличивают огонь, добавляют вино. Варят около 5 мин., пока алкоголь не испарится. Уменьшают нагрев, бросают в сотейник розмарин и тимьян.

Выкладывают мидии в тарелку, сверху щедро поливают винным соусом, посыпают свежей петрушкой. Благодаря такому способу приготовления блюдо приобретает выраженный дымный аромат, который отлично дополняет винный соус.

Мидии в масле

Следующий рецепт мидий горячего копчения идеально подходит для приготовления варено-мороженых моллюсков:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii v masle 1. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii v masle 1. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii v masle 1

Сначала нужно засолить и ароматизировать морепродукт, для чего берут 2 л воды, смешивают с солью, жидким дымом. После приступают к приготовлению:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii v masle. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii v masle. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii v masle

Коптить моллюсков на огне не нужно, после варки они уже готовы к употреблению.

Копчение на сковороде

Чтобы приготовить мидий, потребуются розовая морская соль и сухие листья дерева, которые дают густой дым и обеспечивают копчение: розмарин, дубовые листочки, корки мандаринов, сухая зелень лаврушки, грецкого ореха.
Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii na skovorode. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii na skovorode. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii na skovorode

Совет! Сперва мидии должны оттаять, иначе их мясо перестанет быть плотным и приятным.

Процесс приготовления выглядит так:

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит как закуска к некрепким алкогольным напиткам или стакану освежающей газировки – кому как нравится.

Копчение в казане с пивом

Необычный аромат мидиям придаст маринад из пива и лимонного сока. Для приготовления деликатеса нужно:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii v rakushkah. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii v rakushkah. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii v rakushkah

Идеально рецепт подходит для свежих мидий, но можно использовать замороженные. Главное – дать им оттаять и удалить лишнюю воду. Потребуется казан, его сильно нагревают на огне.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenie midij v kazane s pivom. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenie midij v kazane s pivom. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenie midij v kazane s pivom

После того как щепа будет вымочена, ее выкладывают в разогретый казан. Затем туда помещают мидии, накрывают, коптят 10 минут. Из пива и лимонного сока делают смесь, выливают в разгоряченный казан так, чтобы задело все мидии.

Когда жидкость выпарится, а ракушки раскроются, обнажив ярко-оранжевое мясо, деликатес вынимают.

Копчение в сосновых иголках

Приготовить мидий можно сразу же после вылова, пользуясь подручными средствами, прямо на берегу моря.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenie midij v sosnovyh igolkah. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenie midij v sosnovyh igolkah. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenie midij v sosnovyh igolkah

Потребуется для этого 5 кг свежих ракушек, много сосновых иголок и 2 лимона:

Приготовить такой интересный деликатес можно прямо в казане, уложив в него сосновые иголки, а сверху – мидии.

Копченые мидии с виски

Для этого рецепта используют гриль Big Green Egg:

Холодное копчение

Чтобы приготовить мидии холодного копчения, нужно иметь подходящую коптильню. Состоит она из 3 отсеков: генератор дыма, емкость, куда кладут продукты, труба, соединяющая эти элементы. Благодаря такой технологии температуру дыма легко удерживать в пределах 28-30 градусов.

Холодное копчение на шпажках

Ингредиенты для маринада:

Как коптить мидии на шпажках. marinovanie midij. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-marinovanie midij. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка marinovanie midij

Шпажки с моллюсками выкладывают в сетке в коптильно-сушильный шкаф. При включенном вентиляторе сушат 1 час. Для копчения используют абрикосовую щепу фракции 6-9 мм.
Как коптить мидии на шпажках. midii v koptilne holodnogo kopcheniya. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-midii v koptilne holodnogo kopcheniya. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка midii v koptilne holodnogo kopcheniya

В дымогенератор засыпают щепу, устанавливают в коптильный шкаф и подключают к нему компрессор. Щепу разжигают газовой горелкой. Коптят мидии 4 часа и вывешивают порядка 12 часов.
Как коптить мидии на шпажках. midii holodnogo kopcheniya. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-midii holodnogo kopcheniya. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка midii holodnogo kopcheniya

Многие люди стараются перекоптить продукт, чтобы у него был ярко выраженный цвет. Этого делать не стоит. Необходимо бороться за качество, а не за вид. Стоит отметить, что вкус продукт обретает не во время копчения, а после.

Мидии, маринованные в уксусе

Ароматное, полезное блюдо можно приготовить, используя соль и уксус. На 40 шт. взять по 4 ст. л. 6-9%-ного уксуса, столько же соли, черный перец по вкусу для аромата и не менее 8 л воды.

Чтобы убрать морской запах и сохранить структуру мяса, нужно правильно подготовить ракушки:

Коптят моллюсков до 6 часов по времени, поддерживая температуру до 30 градусов.

Способы подачи

Длительному хранению копченые морепродукты не подлежат. Подавать их лучше сразу после приготовления:

Коптить мидии просто – их не требуется долго солить или мариновать, а время приготовления занимает всего 10-15 минут. Даже холодным методом копчения они готовятся не дольше 6 часов.

Источник

5 вкусных рецептов приготовления копченых мидий

Копченые мидии – настоящий деликатес, которым можно удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы закоптить этих моллюсков, не потребуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует. Копченые мидии не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 01. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 01. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 01

Полезные свойства и пищевая ценность

Мидии в копченом виде, как и прочие морепродукты, обладают не только ярко выраженным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морские мидии содержат такие полезные элементы:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 02. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 02. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 02

В мидиях не содержится вредный для здоровья холестерин. В то же время белок, который входит в состав мяса этих морепродуктов, по качеству сопоставим с белком, содержащимся в красном мясе. Пищевая ценность 100 г копченых мидий – около 70 ккал.

Польза копченых мидий заключается в следующем:

Вместе с тем мидии являются мощными аллергенами, поэтому их не стоит употреблять в пищу людям, предрасположенным к аллергическим реакциям. Копченые мидии не рекомендуется включать в рацион и тем, кто страдает от нарушений свертываемости крови – эти морепродукты сильно разжижают ее.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 03. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 03. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 03

Употреблять в пищу нужно только те мидии, которые были тщательным образом подготовлены:промыты и очищены, так как они фильтруют морскую воду и пропускают через себя множество вредных соединений, накапливая их в тканях.

Рецепты копчения

Есть несколько разных способов копчения моллюсков.

Простой способ с жидким дымом

Для этого блюда нужны такие продукты:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 04. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 04. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 04

Готовить мидии следует так:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 05. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 05. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 05

Горячий способ

Для приготовления копченых моллюсков нужно взять такие продукты:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 06. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 06. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 06

Готовить копченые мидии так:

Время приготовления мидий в коптильной камере примерно 10 минут.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 07. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 07. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 07

Метод холодного копчения

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

Мидии вымыть, затем насухо вытереть при помощи бумажных полотенец. Мясо моллюсков натереть смесью из соли с перцем, оставить на 2-4 часа.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 08. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 08. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 08

Затем влить в кастрюлю 4 л воды, добавить уксус. Выложить сюда мидии, оставить мариноваться еще на час.

После этого вынуть мидии из рассола, выложить в коптильную камеру. Время приготовления копченых холодным способом мидий составляет 6 часов.

Пиратский рецепт копчения в сосновых иголках

Для этого рецепта нужно подготовить 5 кг мидий, 2 крупных лимона и небольшую горку сосновых игл.

Мидии не очищать от створок. Тщательно промыть, удалить поврежденные. Разложить их на противне или железном листе. Сверху на мидии уложить толстым слоем сосновые иголки, они должны полностью укрыть моллюсков.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 09. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 09. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 09

Поджечь иголки, подождать, пока они полностью прогорят и образуется серый пепел. Убрать его остатки с мидий. Морепродукты готовы к употреблению.

Вариант на шпажках

Для приготовления взять такие продукты:

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 010. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 010. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 010

Вначале нужно подготовить овощи: перец нарезать аккуратными кубиками, помидоры – кружками.

Промытых мидий аккуратно уложить в глубокую емкость.

Отдельно соединить растительное масло, выжатый из лимона сок, пряности, соль, перец, растертый ступкой чеснок, тщательно все перемешать при помощи венчика. Залить полученным маринадом моллюсков, поставить в холодильник, оставить на 40 минут.

Деревянные шпажки смочить в холодной воде, чтобы в процессе копчения они не сгорели. Нанизать на них мидии, чередуя моллюсков с кусочками овощей.

Коптить методом горячего копчения 10 минут, если мидии были вареными. Если они сырые, то продолжительность готовки увеличивается до 20 минут.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 011. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 011. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 011

Способы подачи блюда к столу

Копченые мидии хорошо подходят в качестве закуски к пиву, а также белому и сухому вину.

Подавать их на стол можно в качестве самостоятельно блюда, уложив на широкую плоскую тарелку и украсив листьями салата и тонкими кружками лимона.

Мидии могут входить в состав салатов, ими можно разнообразить овощные смеси. Иногда копченых моллюсков предпочитают добавлять в салат из крабовых палочек.

С копчеными мидиями можно приготовить бутерброды, выложив их на слегка обжаренные в сливочном масле и покрытые листьями салата кусочки белого хлеба.

Как коптить мидии на шпажках. kopchenye midii 012. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-kopchenye midii 012. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка kopchenye midii 012

Мясо мидий в копченом виде хорошо сочетается с овощами, гарниром из риса или гречки и даже с картофелем.

Копченые мидии – изысканный деликатес, который является не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эти морепродукты низкокалорийные, поэтому легко могут разнообразить рацион. Употреблять копченых моллюсков можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и добавляя их в салаты и прочие блюда.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Шашлычки из копченых мидий по-домашнему

от admin

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1

Можно ли в уюте своего дома воспроизвести заманчивую пляжную экзотику, шашлычки из копченых мидий? С легкостью! Для этого понадобится весьма заурядное кухонное «оборудование»: сковорода с высокой крышкой и тонкие бамбуковые шампуры для шашлыка (стеки).

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.1

Ингредиенты

Для этого нужны будут:

В этом случае основой для создания пряного коптящего дымка стали сухие веточки розмарина, листья грецкого ореха, листики дуба, лавровые веточки с листиками и высохшие корки мандаринов.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.2. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.2. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.2

Мидиям надо дать время оттаять, получившуюся жидкость слить. Корки льда или вода, накопившаяся при их таянии, станут только помехой готовке.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.3. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.3. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.3

Влажные размороженные мидии надо посолить. Предпочтительнее для этой цели воспользоваться крупной морской солью.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.4. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.4. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.4

Несколько минут понадобятся на то, чтобы моллюски хорошо просолели.

Теперь их пора нанизывать на шампурчики. Чтобы горячий ароматный воздух приготовил мидии, между ними должно оставаться немного места.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.5. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.5. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.5

Подготовленные шампуры с нанизанными на них сырыми моллюсками нужно установить в сковороде так, чтобы мидии оказались чуть приподнятыми над пряными веточками и цедрой. Их можно упереть одним концом в дно сковороды.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.6. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.6. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.6

Теперь пора включить под ней медленный огонь. Он разогреет пряный листики, извлечет из них душистые эфирные масла.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.7. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.7. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.7

Поднимающийся от прутиков горячий пряный воздух очень быстро прогреет и приготовит нежное мясо моллюсков.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.8. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.8. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.8

На той же сковороде, с теми же веточками можно приготовить еще 2-3 порции копченых мидий.

После окончания копчения потемневшие сухие листики и прутики очень просто вытряхиваются из сковороды. Ее легко отмыть и можно использовать дальше для любой другой готовки.

Как коптить мидии на шпажках. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.9. Как коптить мидии на шпажках фото. Как коптить мидии на шпажках-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.9. картинка Как коптить мидии на шпажках. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B8%D1%81.9

Это нетрудоемкое, но изящное блюдо может стать украшением вечера для двоих, вкусным напоминанием о романтике черноморского лета. Или оригинальной «изюминкой» задушевной дружеской беседы за кружкой пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *