Как коптить палтуса горячего копчения

Палтус холодного и горячего копчения

Палтус — вкусная, нежная, жирная белая рыба. Такая закуска займёт почётное место на любом столе, ведь копчёный палтус — элитный деликатес. В свободной продаже он появился лет десять назад, а сегодня его можно приобрести практически в каждом рыбном магазине, но стоит он отнюдь не дёшево. Намного выгоднее закоптить такую рыбу дома. Сделать это можно в электрокоптильне как дома, так и на даче. При домашнем копчении вы уверены в качестве и свежести выбранной рыбы, а для отменного вкуса вы также можете добавить свои любимые пряности.

Как коптить палтуса горячего копчения. paltus holodnogo kopcheniya. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-paltus holodnogo kopcheniya. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка paltus holodnogo kopcheniya

Палтус стоит время от времени включать в рацион, поскольку он богат витаминами, кислотами Омега-3, а благодаря способу обработки дымом полезные вещества сохраняются практически в полном объёме.

Приготовить палтус холодного копчения достаточно сложно, но нежнейший вкус полностью окупает все потраченные усилия. Готовое блюдо станет полноценной холодной закуской или ингредиентом салата, но об этом позже, для начала его нужно закоптить.

Готовим палтус холодного копчения по традиционному рецепту

Выбираем жирную тушку весом примерно три килограмма. Разрезаем на куски, солим, перчим. Выбрать подходящий метод засолки можно на нашем сайте. Чтобы филейные кусочки хорошо засолились, необходимо выждать 12 часов. Тщательно промываем рыбу в течение получаса, сушим и приступаем к копчению.

Укладываем кусочки на сито так, чтобы они не касались друг до друга — это необходимо для хорошей циркуляции воздуха. В коптильне «Дачник» палтус коптится 22 часа. Важный момент: через 4 часа рыбу нужно достать и промокнуть чистой тканью, смоченной в белом вине или водке. Помещаем палтус назад в коптилку, посыпаем смесью перцев (отлично подходит чёрный и белый) и коптим ещё 18 часов.

Как коптить палтуса горячего копчения. hodnoe kopchenie paltus. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-hodnoe kopchenie paltus. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка hodnoe kopchenie paltus

По сравнению с другими сортами рыбы, палтус коптится быстро. Важно следить за температурой дыма, она должна быть в пределах +25-30 градусов. Чем ниже температура, тем дольше нужно коптить. Так, при +20 градусах белая рыба коптится минимум 25 часов. Следить за температурой в коптилке удобно с помощью специального термометра.

У каждого коптильщика свои секреты приготовления деликатесов, всё зависит от имеющейся коптильни, выбора щепы, выбранного рецепта, ведь их существует немало. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов копчения нежнейшей рыбы.

Рецепт с сахаром, лимонным соком и жидким дымом

Следующий рецепт понравится гурманам, ведь в маринаде используются пряности, лимонный сок и сахар. Готовить проще простого — вместо коптильни вам понадобится жидкий дым. Именно поэтому этот рецепт могут использовать читатели, у которых пока нет коптилки. Итак, начинаем готовить:

Как коптить палтуса горячего копчения. butyilochka idkogo dyima. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-butyilochka idkogo dyima. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка butyilochka idkogo dyima

Жидкий дым придётся кстати, если у вас нет коптильни

Обращаем ваше внимание на то, что копчение палтуса горячим методом невозможно осуществить без специальной печи или коптильни при помощи одного жидкого дыма, зато для холодного метода этот рецепт хорош своей простотой.

Как приготовить палтус горячим методом?

В домашних условиях палтус горячего копчения может получиться не хуже магазинного. Для этого нужна собственная коптильня и, конечно же, рыба. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие копчёные стейки.

Как коптить палтуса горячего копчения. paltus v koptilne. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-paltus v koptilne. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка paltus v koptilne

Как видим, коптить палтус несложно, а результат потрясающий, — вкусная, масляная рыба понравится всем, кому повезёт её попробовать. Не забывайте делиться своими рецептами в блоге, возможно, именно ваш метод приготовления окажется самым вкусным.

Источник

Палтус копченый.

Самый вкусный рецепт палтуса горячего копчения

Палтус копченый.

Сегодня мы будем готовить палтус копченый. Точнее это палтус горячего копчения. Прежде всего стоит сказать, что этот рецепт для приготовления в любой коптильне. Теперь моя предыстория. Около года назад я купил себе маленькую коптильную. Она действительно очень маленькая- сделана в форме бочонка. В ней всего один уровень, одна решетка и максимальная вместимость примерно 2 небольших скумбрии.

На самом деле как показала практика. Для любительского копчения на улице вам не нужна никакая коптильня с какими-то наворотами. Главное это размер, который устраивал бы вас. Это наличие термометра, ну и конечно поддона для сбора жира. Моя коптильня была без термометра. Но проблема легко решилась заказом термометра на али экспресс и наличием дрели. Получил термометр, просверлил дырку в коптильне, вставил в нее термометр и закрутил.

Итак зачем нужен термометр? Все просто, чтобы контролировать температуру в процессе копчения. Чтобы у вас получилась именно копченая рыба или мясо, а не запеченная/запеченное в духовке. Температура копчения существенно ниже температуры запекания и ее то как раз и нужно контролировать.

Палтус рыба не дешевая. Но мне повезло купить ее по какой-то супер акции в районе 250 руб. за 1 кг. Поэтому я и решил закоптить палтус. Эта рыба очень жирная и в копченом виде просто великолепна. Мне еще повезло, рыба попалась с икрой. Так что получилось два блюда в одном. Копченая рыба и копченая икра. Я купил рыбу охлажденную, но думаю можно легко приготовить копченый палтус и из замороженного сырья. Вопрос прежде всего в цене как мне кажется.

Для приготовления палтуса копченого, помимо него самого нам понадобится соль, немного перца крупного помола, коричневый или обычный сахар, лавровый лист и по желанию и возможности – 1-2 ст. ложки джина.

Рыбу чистим, натираем солью, перцем и всем остальным. После этого кладем в металлическую емкость, накрываем и маринуем ночь в холодильнике. На следующий день достаем рыбу из холодильника, промываем, обсушиваем и коптим около часа при температуре 80-90 градусов.

Знаете, что самое сложное в этом рецепте? После того, как вы достанете палтус из коптильне. Дайте ему остыть. Заверните в бумагу для запекания и положите “подышать часика два”в прохладное место, только не в холодильник! Вот эти два часика и будут для вас самыми сложными. Аромат палтуса горячего копчения будет как магнитом притягивать к себе вас и ваших близких.

Источник

Особенности приготовления копченого палтуса

Палтус – белая жирная рыба. Для тех, кто любит рыбу – настоящий деликатес. Прекрасен он в любом виде: жареном, отварном, соленом. Но особенно вкусным считается копченый палтус. Его можно употреблять как замечательную закуску, добавлять в салаты или использовать для канапе и бутербродов. Приготовить палтус самостоятельно можно несколькими способами – в горячей коптильне, холодной коптильне, с применением жидкого дыма. Процесс этот не совсем простой, но результат придется гурманам по душе.

Состав, калорийность копченого палтуса

Помимо своих отменных вкусовых качеств, палтус считается очень ценной рыбой. Полезен он наличием большого количества кислот омега-3, которые незаменимы для здоровья и укрепления организма. Также, палтус имеет богатый состав витаминов и минералов.Как коптить палтуса горячего копчения. %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Большую часть рыбного филе составляет легкоусвояемый белок. Продукт хорошо переваривается, усваивается, не вызывает тяжести в желудке. Но употреблять его рекомендуется небольшими порциями, поскольку калорийность достаточно высокая.

На 100 г копченого продукта приходится:

Противопоказано употребление рыбы с индивидуальной непереносимостью и маленьким детям.

Палтус горячего копчения

Для приготовления горячим способом понадобится небольшая домашняя коптильня, немного специй, щепа из ольхи.

Процесс приготовления:

Как коптить палтуса горячего копчения. %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0

Хранится палтус горячего копчения в холодильнике не более 3-х суток. Продлить срок можно используя морозилку. Тогда съедобным он будет месяц.

Палтус холодного копчения

Для холодного способа копчения необходима специальная коптильня. Она может быть как собственного производства, так и купленная в магазине. Сейчас можно приобрести аппарат отечественного производства по доступной цене, который не уступает заграничным аналогам. Приготовление продуктов в такой коптильне намного упрощает процесс, не требует постоянного контроля и специальных умений. Помимо коптильни понадобятся опилки и немного специй.

Приготовление:

Как коптить палтуса горячего копчения. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81

Хранить такое блюдо можно долго. Сроки зависят от того, как хранить рыбу. Если предварительно обернуть ее пищевым пергаментом и поместить в холодильник, она будет пригодна к употреблению 30-40 дней. При заморозке можно сохранить рыбу до 9 месяцев.

Рецепт с жидким дымом

Вкус такого блюда будет напоминать палтуса холодного копчения. Однако готовится рыба намного проще и быстрей. Использование жидкого дыма считается вредным, но при малых дозах этот ингредиент не принесет никакого вреда.

Понадобится:

Приготовление:

Целую тушку промыть, обсушить полотенцем. Приготовить посолочную смесь: 30 г соли + 5 г сахара из расчета на 1 кг палтуса. Натереть тушку со всех сторон сухим маринадом, побрызгать соком лимона (достаточно 1 ст. ложки). Уложить в подходящую тару, накрыть, отправить в холодильник на 3-е суток. Во время маринования тушку нужно несколько раз перевернуть, для равномерного просаливания.

Приготовить луковый отвар: залить горсть шелухи двумя стаканами воды, проварить 10 минут, дать остыть. Тушку ополоснуть водой, залить охлажденным отваром, оставить на 1 час, периодически переворачивать. Достать из отвара, промокнуть полотенцем, обмазать жидким дымом со всех сторон, используя спонж или кулинарную кисть.

Подвесить рыбку на сквозняк для проветривания. Через сутки блюдо будет готово к употреблению. Срок хранения такого деликатеса в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Как коптить палтуса горячего копчения. rating on. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-rating on. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка rating onКак коптить палтуса горячего копчения. rating on. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-rating on. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка rating onКак коптить палтуса горячего копчения. rating on. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-rating on. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка rating onКак коптить палтуса горячего копчения. rating on. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-rating on. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка rating on Как коптить палтуса горячего копчения. rating on. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-rating on. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка rating on(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как коптить палтуса горячего копчения. loading. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-loading. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Палтус холодного и горячего копчения, рецепты для дома

Одним из представителей семейства камбаловых является палтус, которого еще называют морским языком. Характерная этому семейству асимметрия черепа у палтуса присутствует, но она не так заметна, как, к примеру, у самой камбалы. Тело по своей форме напоминает овал, оно плоское и вытянутое вдоль хребта. Практически над верхним глазом начинается спинной плавник и тянется вдоль всего тела. С противоположной стороны, в районе грудных плавников, на теле палтуса отмечается характерный изгиб.

В состав вида входят три известных рода:

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 01. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 01. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 01

Обиталищем палтуса стал Тихий и Атлантический океан, но черного палтуса можно встретить в Охотском море, а также в Беринговом и Баренцевом морях. Такой ареал обитания связан с обилием животного корма, ведь палтус является хищником. Помимо мелкого планктона, он не против полакомиться треской, песчанкой, сельдью или минтаем. Форма тела, похожая на тело камбалы, говорит о том, что палтус считается придонной рыбой. В некоторых водоемах его деятельность проводится на глубине до 700 метров. Средняя продолжительность жизни нашего «героя» составляет 25-30 лет.

Полезные свойства мяса рыбы

Белокорый палтус считается самой дорогой рыбой из рассматриваемого семейства. Его мясо несет исключительную пользу для организма, а не только славится кисловатым вкусом. Улов данных представителей не носит промыслового характера, так как эта рыбка уже на грани полного исчезновения. Те особи, которых мы встречаем на прилавке, относятся к стрелозубым или синекорым представителям. Несмотря на несколько большую доступность, палтус очень дорого обходится среднестатистическому потребителю. Зато он хорош в качестве любого блюда, а его икра продается в виде отдельной закуски.

Палтус выделяется среди других рыб необычайно белым цветом мяса. При этом вкусовые его качества соответствуют диковинному статусу.

Большое содержание жира делает рыбку очень нежной на вкус. Печеночный жир пополнит запас витамином А. По сравнению с содержанием жира в печени других рыб, здесь его больше в 200 раз. Омега-3 кислоты являются спасительным чудом для больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и онкологией. Не стоит забывать и про другие витамины, это группы D, B, E, а также никотиновая и глутаминовая кислота.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 02. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 02. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 02

При высокой жирности калорийность палтуса в расчете на 100 грамм составляет всего 140 тысяч калорий. С такими показателями его можно вполне считать диетическим питанием. На 80% он состоит из воды. Белка в мясе палтуса довольно много, от общей массы они составляют 19%.

Белок никак не влияет на увеличение веса, хоть и является строительным материалом в организме, он вместе с жирами усваивается за короткое время. Та мизерная доля углеводов, что присутствует в рыбке, даже не идет в учет. Зато действительную пользу для организма играют микроэлементы, ведь они в чистом виде попадают к нам.

Пожалуй, ни один другой продукт не может похвастаться таким набором достаточно редких и ценных элементов, как селен, цинк, калий, магний, молибден, йод.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 03. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 03. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 03

Любая рыба в больших количествах противопоказана человеку. Палтус не стал исключением. Рыба, копченная в домашних условиях, содержит канцерогены, поэтому с осторожностью ее должны употреблять лица, страдающие нарушением работы ЖКТ, почек, печени. Но если использовать продукт, как закуску, то можно получить специфический аромат, отличный вкус, пользу для здоровья и повод для застолья.

Горячее копчение своими руками

Копчение палтуса в домашних условиях доступно каждому, кто имеет частный дом или дачу. Можно рассмотреть вариант с жидким дымом, однако копчением этот процесс назвать нельзя. Любое копчение сопровождается тем, что через волокна продукта проходит натуральный дым. Он является хорошим консервирующим веществом, так что это избавляет продукт от развития в нем микробов.

Суть подготовки рыбы к копчению заключается в том, что она обрабатывается солью и специями. Но именно соль удаляет влагу из волокон, влияя на структуру рыбного мяса.

По большому счету, правильно просоленная рыба уже готова к употреблению, она легко переваривается и является безвредной. Но за засолкой следует обработка дымом.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 04. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 04. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 04

Получается всеми любимый продукт, способный хорошо храниться в холодильнике. Но это относится только к рыбе, приготовленной холодным способом. Палтус горячего копчения следует употребить как можно быстрее.

В продаже рыба редко встречается в охлажденном виде. Из-за длительной транспортировки приходится рыбу заморозить, чтобы она не пропала. Естественно, это не идет на пользу сохранности витаминов и несколько меняет вкус. Но если самостоятельно приготовить копченый деликатес, то можно существенно сэкономить средства. К тому же, палтус горячего копчения практически не встретить в магазинах.

Чтобы подготовить тушки, необходимо пошагово выполнять основные инструкции. Рыба достаточно дорогая, и рисковать такими средствами вряд ли кто согласится. Весь процесс приготовления делится на несколько этапов: разделка тушек, засолка и само копчение.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 05. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 05. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 05

Первый этап придется пропустить, так как палтус продается распотрошенным. Тушку желательно нарезать полосками по 7 см, так как большие габариты рыбы потребуют соответствующего размера от коптильни. Кроме тог, такая нарезка будет коптиться считанные минуты, что позволит организовать отдых на природе и поскорее сесть к столу.

Рецепт для засолки рыбы основан на сухом мариновании.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 06. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 06. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 06

Огонь в мангале разводится заранее, иначе трудно будет контролировать температуру дыма. Некоторые специалисты советуют не начинать копчения, пока все дрова не превратятся в угли. В коптильный ящик помещаются опилки или щепа. Лучше использовать щепу ольхи, так как она содержит меньше смол. Температура дыма достигает 120°C градусов.

При таких условиях непременно из тушек будет выделяться жир и сок. Если они попадут на опилки, то появится неприятный запах гари. Рекомендуется соорудить поддон под решетами. Сами решета смазываются маслом, чтобы рыбку удобнее было снимать.

Процесс копчения при высокой температуре не такой уж долгий. Через 25-30 минут следует проверить степень готовности палтуса. Крышка коптильни приоткрывается и можно попробовать оторвать плавник, он должен легко отстать, если блюдо приготовилось. После того, как процесс приготовления подошел к концу, рыбку рекомендуется охладить. В холодном виде она наиболее вкусная. Полученное лакомство желательно сразу съесть, так как сохранить его в течение длительного времени не получится.

Холодное копчение

В магазине продается палтус в копченом виде, это, так называемое, холодное копчение. Рецепты самостоятельного приготовления более востребованы и популярны.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 08. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 08. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 08

Тушка палтуса для холодного копчения должна быть как можно жирнее. Отобрав и разморозив рыбку, нужно измерить ее массу. Смесь для маринования делается по следующим пропорциям: на килограмм рыбы берется 20 г соли, а также 5 г сахара. Получившийся сухой маринад нужно тщательно втереть в каждую тушку. После этого палтус смачивается соком лимона и хранится в холодильнике 2 дня. Время от времени необходимо рыбку перемешивать для равномерной засолки. Цвет будущего блюда можно улучшить с помощью лукового отвара. В нем рыбу следует вымачивать не менее получаса.

Как коптить палтуса горячего копчения. kopchenij paltus 09. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-kopchenij paltus 09. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка kopchenij paltus 09

Перед копчением нужно просушить рыбу. Чем меньше влаги останется в волокнах, тем меньше вероятность порчи дорогого продукта. Обратите внимание, что палтус привлекает не только людей, но и насекомых, поэтому в период просушки придется обеспечить неприкосновенность рыбке.

Холодное копчение будет длиться сутки. В этом заключается отличительная особенность палтуса, так как другая рыба может коптиться несколько суток. Устройство коптильни позволяет обработать рыбку дымом, температура которого не превышает 25°C градусов. Процесс копчения нельзя прерывать, чтобы палтус не испортился. Особенно крупные куски можно разрезать, чтобы мясо закоптилось по всей толщине.

Копченый палтус подается к столу в качестве закуски. Как основное блюдо его употреблять не получится по причине высокой жирности. Зато он прекрасно сочетается с любым блюдом. Благодаря особенной структуре волокон мяса палтуса, оно не требует длительной засолки или энергоемкого копчения. Желтоватый оттенок, появившийся на волокнах, говорит о том, что рыбу пора вынимать из коптильни и отправлять на проветривание. Это нужно обязательно сделать, иначе появится горьковатый привкус.

Источник

Палтус горячего и холодного копчения: готовим дома

Скоро наступит сезон пикников, в это время хочется выйти всей семьёй на природу или отправиться в поход. Главным преимуществом похода является красивая обстановка, свежий воздух и полевая кухня. Именно в условиях дикой природы появляется возможность для приготовления шашлыка или копчения мяса и рыбы. Если же вам не удалось выбраться на природу, можно организовать небольшой пикник в домашних условиях. Сегодня в статье мы расскажем, как приготовить палтус горячего и холодного копчения. Если вы тоже любите полакомиться рыбой, рекомендуем прочитать представленные в нашей статье рецепты. Для удобства мы расскажем пошагово рецепт, а также предоставим вам фото процесса приготовления.

Горячего копчения

Стоит заранее сказать о том, что при желании коптить рыбу, вам необходимо обзавестись коптильней, поскольку весь процесс горячего копчения будет происходить в ней. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, в нашем рецепте палтуса горячего копчения понадобится следующее:

Как коптить палтуса горячего копчения. koster. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-koster. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка koster

Как коптить палтуса горячего копчения. paltus2. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-paltus2. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка paltus2

Как коптить палтуса горячего копчения. paltus 8. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-paltus 8. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка paltus 8

Как коптить палтуса горячего копчения. schepa. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-schepa. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка schepa

Как коптить палтуса горячего копчения. koptilnya e1579240988371. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-koptilnya e1579240988371. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка koptilnya e1579240988371

Как коптить палтуса горячего копчения. folge. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-folge. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка folge

Как коптить палтуса горячего копчения. ryba 1 scaled e1579241212462. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-ryba 1 scaled e1579241212462. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка ryba 1 scaled e1579241212462

Как коптить палтуса горячего копчения. koptilnya. Как коптить палтуса горячего копчения фото. Как коптить палтуса горячего копчения-koptilnya. картинка Как коптить палтуса горячего копчения. картинка koptilnya

В качестве дополнения к приготовленной рыбе подойдёт свежая зелень и нарезанный полукольцами свежий лимон.

«В момент копчения палтус будет приобретать особенный запах и привкус дыма, который придаёт блюду нотки неповторимого и изысканного аромата. Дым от ольховой щепки будет пропитывать рыбу, поэтому важно в процессе готовки поддерживать постоянную температуру в коптильне. При желании на дно можно положить очищенные от коры веточки вишни или яблони».

Холодного копчения

В данном случае стоит запастись жидким дымом, с помощью которого рыбе придают запах и привкус копчения. Это существенно облегчает процесс готовки, но по своим вкусовым качествам палтус ничем не будет отличаться от горячего копчения. Чтобы приготовить данное блюдо в домашних условиях, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты и материалы:

Подготовка перед копчением займет примерно 12 часов, а сам процесс приготовления составит 20-22 часа. Для холодного копчения вам потребуется выполнить следующие действия:

Заключение

После ознакомления с нашими рецептами вы сможете приготовить палтус холодного и горячего копчения как на пикнике, так и в домашних условиях. Для создания своего кулинарного шедевра вам понадобится внимательно прочитать рецепт, посмотреть на фото и в точности повторить все действия. Попробуйте импровизировать на кухне и подключать творческий подход, тогда ваши блюда украсят стол, наполнят дом чудесными ароматами и приятно порадуют всю семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *