Как коптить терпуг горячего копчения

Рецепт копчения терпуга горячим способом

Как коптить терпуг горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка lazy placeholder

Терпуг нечасто встречается на прилавках, но если этот вид попал в руки, обязательно следует приготовить деликатес, копченный горячим методом. По вкусу и аромату не найти аналогичного блюда. При этом продукт полезен для организма. Рыба имеет мясо зеленоватого оттенка, что делает ее уникальной. Соблюдение технологии горячего копчения удастся получить максимум наслаждения и пользы.

Подготовка и засолка рыбы к копчению

Поскольку чаще всего в магазинах представлен замороженный терпуг, то следует правильно разморозить сырье. Наиболее распространены следующие методы:

Размораживание рыбы в микроволновке или горячей воде приведет к неудовлетворительному результату при высокотемпературной обработке, поскольку продукт будет иметь кашеобразную консистенцию.

Перед тем как коптить терпуг, его следует разделать. Очистка заключается в потрошении и удалении жабр. Если особи крупные, то головы отрезают. Мелкие тушки возможно коптить целиком. Очищенный терпуг тщательно промывается, после чего можно приступать к засолке.

Как коптить терпуг горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка lazy placeholderМаринование осуществляется различными методами:

По окончании засолки продукт тщательно промывается водой. При использовании рассола потребуется вымачивание. Для выведения лишней жидкости заготовка подвешивается на провяливание. Только после просушки можно готовить терпуг горячего копчения.

Копчение рыбы

Как коптить терпуг горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка lazy placeholderПроцесс приготовления копченого терпуга выглядит аналогично с другими видами рыбы. Разводится костер, сверху устанавливается коптилка с загруженной щепой, поддоном для сбора жира и тушками. Вместо костра, в качестве нагревателя, возможно использовать электроплиту. При наличии коптильни с гидрозатвором горячее копчение возможно осуществлять в условиях квартиры.

Несмотря на стандартную процедуру копчения, приготовление терпуга имеет нюансы, которые следует соблюдать ля достижения идеального результата в домашних условиях:

Длительность горячего копчения терпуга составляет 30-40 минут, в зависимости от размеров тушек.

После снятия коптильни с нагревателя продукт охлаждают. За это время копченость больше пропитывается ароматом дыма. Дальнейшее проветривание позволит уменьшить содержание канцерогенов.

Состав и свойства копченой рыбы

Высокая пищевая ценность копченой рыбы обусловлена особой технологией обработки, позволяющий сохранить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ. В составе продукта имеются:

Поскольку в составе копчености содержится 17,64 гр. белка и 7,1 гр. жира, продукт отличается высокой питательностью, быстро насыщает организм. При этом терпуг горячего копчения калорийность имеет невысокую, что позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. На 100 гр. рыбы приходится 162,75 Ккал. Показатель выше, чем у свежей рыбы, поскольку продукт обезвоживается в коптильне, а жиры пропитывают копченость.

Условия хранения

Как коптить терпуг горячего копчения. lazy placeholder. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-lazy placeholder. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка lazy placeholderТерпуга после горячего копчения желательно употребить в течение 2-3 дней. В холодильнике возможно продлить срок хранения. Потребуется заморозка продукта. Копченость оборачивают фольгой или пергаментом и отправляют в морозильную камеру. Там она сохранит полезные свойства в течение полутора месяцев. Идеальный вариант – вакуумная упаковка. В такой таре терпуг не впитает лишних запахов, риск порчи продукта будет минимизирован.

Горячее копчение придает рыбе необыкновенной сочности и ароматности. Нежное мясо терпуга станет отличным дополнением любого меню. Приготовив деликатес в домашних условиях, удастся получить максимум пользы и подстроить вкус блюда под личные предпочтения.

Источник

Как вкусно закоптить терпуга в горячей коптильне

Терпуг – промысловая рыба из семейства окуневых. Терпуг ценится вкусным мясом и отсутствием мелких костей. В кулинарии его используют для приготовления различных блюд – салатов, закусок, ухи, консервов. Но для любителей копченостей настоящим лакомством является терпуг горячего копчения. Процесс приготовления такого блюда довольно прост, и сделать его в домашних условиях смогут даже кулинары-новички.

Терпуг копченый – калорийность и состав

Терпуг – морская рыба, обладающая множеством полезных свойств. В ней содержится большое количество фосфора, йода, магния, цинка, железа. Витамины В, А, С, РР, а также омега кислоты делают этот продукт ценным для организма человека.Как коптить терпуг горячего копчения. %D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

100 г копченого терпуга содержит:

Подготовка и засолка терпуга к копчению

Как правило, терпуг продается в замороженном виде. Поэтому рыбу заранее следует разморозить. Если будете коптить несколько тушек, выбирайте приблизительно одинаковые по весу, чтобы они прокоптились равномерно.

После размораживания рыбу необходимо освободить от внутренностей, обязательно удалить жабры, если она будет коптиться с головой. Если рыба крупная, можно отрезать голову, тогда не придется вынимать жабры.

Потрошеные тушки тщательно промыть водой и обсушить бумажными салфетками. Затем тщательно натереть их солью, особенно внутри живота и в месте, где были жабры. По желанию можно к соли добавить немного перца или любимых пряных трав.

Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, оставить для маринования в прохладном месте на 3-4 часа.

Как коптить терпуг в горячей коптильне

Первое, что необходимо сделать – это разжечь костер. Подойдут абсолютно любые дрова. Они должны хорошо прогореть, чтобы получился умеренный жар.

Пока горит костер подготовить коптильню. Почистить ее, чтобы не было посторонних запахов. На дно ровным слоем выложить щепу для копчения. Лучше всего подойдет щепа яблони или ольхи. Достаточно будет грамм 70. Щепу предварительно сбрызнуть водой, для густоты дыма.

Над щепой постелить двойной слой фольги или установить специальную емкость – туда будет стекать сок с рыбы.

Поставить решетку в коптильню, выложить тушки, чтобы между ними оставались небольшие зазоры. Закрыть плотно крышку, в гидрозатвор налить воду (если имеется).

Поставить коптильню на жар. Когда из трубки в крышке начнет идти густой дым – процесс копчения начался. Необходимо засечь время. Крупная рыба приготовится з 40 минут, мелкая – за 20-30. Во время копчения можно открывать крышку, чтобы контролировать готовность продукта. Готовый терпуг имеет темно-золотой оттенок.

Приготовить такое блюдо можно и в квартирных условиях. Вместо костра подойдет обычная газовая или электрическая плитка. А чтобы избежать дыма, на трубку в крышке коптильни необходимо надеть тонкий шланг и вывести его в вентиляцию или форточку. Как коптить терпуг горячего копчения. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B3

После окончания процесса, достать рыбу из коптильни и дать ей остыть на свежем воздухе. При употреблении кожицу с рыбы нужно снимать, так как в ней много вредных веществ. Подавать копченого терпуга можно как самостоятельную закуску, украсив дольками лимона. Приятного аппетита.

Оценка статьи:
Как коптить терпуг горячего копчения. rating on. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-rating on. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка rating onКак коптить терпуг горячего копчения. rating on. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-rating on. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка rating onКак коптить терпуг горячего копчения. rating on. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-rating on. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка rating onКак коптить терпуг горячего копчения. rating half. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-rating half. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка rating half Как коптить терпуг горячего копчения. rating off. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-rating off. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка rating off(7 оценок, среднее: 3,86 из 5)

Как коптить терпуг горячего копчения. loading. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-loading. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Терпуг горячего копчения в домашних условиях: вкусный и нежный

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug goryachego kopcheniya. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug goryachego kopcheniya. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug goryachego kopcheniyaКопченая рыба – ароматная и в меру пикантная закуска, против которой не устоит ни один гурман. Вкусным и нежным получается терпуг горячего копчения. Эта промысловая рыба семейства окуневых имеет нежное мясо, не слишком жирное, но и не постное, и не содержит мелких костей. Ее легко чистить и разделывать, приятно есть. Приготовить копченого терпуга можно не только в коптильне, но и дома. Существует несколько рецептов этой закуски, так что кулинару есть из чего выбирать.

Особенности приготовления

Дальнейшие действия кулинара зависят от способа копчения рыбы. Подробные указания повар найдет в выбранном рецепте.

Классический рецепт копченого терпуга

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug goryachego kopcheniya1. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug goryachego kopcheniya1. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug goryachego kopcheniya1Состав:

Спустя указанное время коптильню можно открывать, вынимать из нее рыбу и подавать к столу. Не менее вкусной она будет и после остывания.

Терпуг, копченный в духовке в фольге

Приготовленный по данному рецепту терпуг получается вкусным и ароматным. Простым этот вариант приготовления рыбы назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные усилия.

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug goryachego kopcheniya2. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug goryachego kopcheniya2. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug goryachego kopcheniya2

Терпуг, копченый в духовке в пакете

По вкусу и аромату запеченный по данному рецепту терпуг напоминает рыбу, приготовленную в настоящей коптильне. Чай придает ему золотистый цвет, концентрат «Жидкий дым» делает его ароматным.

Терпуга горячего копчения можно приготовить на природе, в настоящей коптильне, или дома, в духовом шкафу. Быстро и просто придать запеченной рыбе вкус и аромат копчения помогут специальный концентрат и заварка. Получившаяся закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Как коптить терпуга в домашних условиях

Терпуг — очень ценная промысловая рыба, у неё вкусное и полезное мясо. Продаётся он только в замороженном виде, но ближе к месту его обитания может быть в продаже в охлаждённом виде. К преимуществам этой рыбы также можно отнести малое количество костей, что позволяет ускорить процесс готовки и употребления продукта. Мясо в свежем виде немного пугает покупателей, так как имеет зеленоватый оттенок. Если вы всё же настроились купить эту рыбу, то можете приготовить из неё много блюд. Её можно жарить, варить уху, мариновать, но больше всего ценится терпуг копчёный. Терпуг горячего копчения — изысканное блюдо, которое непременно придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Как коптить терпуг горячего копчения. Terpug goryachego kopcheniya verh. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-Terpug goryachego kopcheniya verh. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка Terpug goryachego kopcheniya verh

Терпуг горячего копчения

Сегодня мы расскажем секрет приготовления терпуга в домашних условиях. Больше не придётся тратить деньги и время на поход в ресторан, ведь насладиться любимым деликатесом можно и дома.

Технология приготовления рыбы

Для того чтобы приготовить копчёного терпуга, вам понадобятся:

Итак, приступим к обработке рыбы. Нужно удалить голову и очистить тушку от внутренностей. Вы, конечно, можете голову и оставить, но жабры удалять обязательно.

Как коптить терпуг горячего копчения. Terpug s udalyonnoy golovoy i vnutrennostyami. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-Terpug s udalyonnoy golovoy i vnutrennostyami. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка Terpug s udalyonnoy golovoy i vnutrennostyami

Терпуг без головы и внутренностей

После этого рыбу хорошенько промыть под проточной водой и высушить. Далее тушку натереть солью и перцем. По желанию вы можете добавлять и свои любые специи, и ломтики лимона. Когда рыба натёрта, поместить её в стеклянную посуду и поставить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы она хорошо пропиталась. По истечении этого времени терпуга вынуть и ещё час выдержать на воздухе, чтобы рыба перед отправкой в коптильню была идеально сухой.

Есть ещё один рецепт подготовки рыбы, по которому тушку терпуга обмазывают сметанным соусом (сметана, соль, перец, петрушка и укроп). В этом случае рыба получится более ароматной и сочной, нежели при копчении обычным способом.

Процесс копчения

Как коптить терпуга в коптильне, знают немногие, поэтому и допускаются мелкие ошибки в приготовлении, из-за которых результат получается плачевным и блюдо можно просто выбросить. Правильность процесса приготовления состоит в том, что для копчения следует использовать только яблочные опилки, другие породы деревьев дают рыбе горечь, и она теряет свои вкусовые качества.

Как коптить терпуг горячего копчения. YAblochnaya shhepa dlya terpuga. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-YAblochnaya shhepa dlya terpuga. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка YAblochnaya shhepa dlya terpuga

Яблочная щепа для терпуга

После того как всё готово, уложить рыбу в коптильню на спинку, так как именно там есть самое толстое место, которое следует прожарить больше всего. Рыбины не должны соприкасаться между собой, поэтому нужно, чтобы в коптильне было достаточно места. Коптильню накрыть крышкой и коптить 10 минут, затем немного приоткрыть крышку и опять закрыть на 10 минут. Так чередовать открывание и закрывание в течение 40 минут.

Как коптить терпуг горячего копчения. Terpug v koptilne. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-Terpug v koptilne. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка Terpug v koptilne

Терпуг в коптильне

После того как копчение терпуга будет окончено, его очищают и подают к столу.

Большинство людей делает ошибку, подвешивая тушку рыбы за хвост в коптильне: спинка и мякоть на хребте в таком положении плохо прокоптятся. Именно поэтому может получиться полусырое блюдо.

Как коптить терпуг горячего копчения. Terpug s prokopchenoy spinkoy. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-Terpug s prokopchenoy spinkoy. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка Terpug s prokopchenoy spinkoy

Терпуг с прокопченной спинкой

Коптить терпуга очень просто. Даже если у вас нет большого опыта, главное — правильно подготовить коптильню. Мастерство копчения состоит именно в умении постоянно контролировать уровень дыма в коптильном шкафу. Для того чтобы рыба получилась именно горячего копчения, температура в шкафу должна быть в пределах 80–100 градусов. Если она упадёт до 60 градусов, это будет уже полугорячее копчение, соответственно, и вкус будет совершенно иной.

Особенности мяса терпуга

Стоит отметить, что копчёная рыба может храниться на протяжении нескольких дней, а если её поставить в холодильник, срок хранения можно продлить. Для того чтобы быстро и, главное, правильно определить степень готовности блюда, нужно посмотреть на его цвет. Если ваша рыба светло-золотистого оттенка, её нужно ещё немного коптить, если все тушки золотистые, а две-три остались светлыми, это значит, что они начали портиться или же неправильно просолились. Такая рыба также может иметь какие-нибудь болезни, поэтому, если вы заметили такие тушки в своей коптильне, от них нужно сразу же избавиться. Если же они тёмно-золотого цвета, это говорит о том, что рыба полностью готова и её можно подавать к столу.

Как коптить терпуг горячего копчения. Terpug dlya upotrebleniya v pishhu. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-Terpug dlya upotrebleniya v pishhu. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка Terpug dlya upotrebleniya v pishhu

Терпуг, готовый к употреблению в пищу

Мало кто знает, но употребление в пищу терпуга очень благоприятно сказывается на самочувствии и здоровье в целом. Его мякоть — ценный источник белка, а также аминокислот и омега-3 жирных кислот. Эти элементы предупреждают появление на сосудах атеросклеротических бляшек, улучшают сердечно-сосудистую систему, а также благотворно сказываются на нервной системе. В рыбе есть витамины А, С, групп В, РР, сера, хром, железо и другие микроэлементы, которые правильно организуют деятельность вашего организма и вы всегда будет себя хорошо чувствовать. Мясо этой рыбы могут также употреблять люди, придерживающиеся диеты: в 100 г продукта всего 102 ккал.

Видео о том, как закоптить терпуга в домашних условиях:

Источник

Копчение терпуга: горячий и холодный методы

Рыба терпуг – это морской обитатель, замыкающий пищевую цепочку и являющийся представителем отряда хищников. Живет в больших стаях и считается ценной промысловой рыбой. Размер крупной особи может достигать 18 кг, а длина хищника составляет 70-90 см при максимуме в 100 см. Для копчения чаще используют тушки весом до 2 кг. Свежее мясо терпуга отличается от других бледно-зеленым или желтым оттенком. Обитает эндемик только на севере Тихого океана, у побережья Камчатки и в некоторых других дальневосточных морях. Что касается окраса, он поперечно-полосатый, темно-серого оттенка.

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug kopchenyj. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug kopchenyj. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug kopchenyj

Полное содержание статьи

Пищевая ценность и польза терпуга

В состав входит большое количество полезных жиров, включая Омегу 3 и 6, а также необходимые минералы: фосфор, кальций, калий, цинк, витамины группы B, A, D, E. Морская рыба богата йодом – веществом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. В ней содержится масса полезного и питательного белка, необходимого для обновления всех клеток. Незаменимые микроэлементы при регулярном употреблении терпуга обеспечивают улучшение многих функций организма:

Все эти полезности – на фоне невысокой калорийности копченого терпуга. Однако людям, соблюдающим диету, следует помнить, что копчености не должны присутствовать в рационе постоянно.

БЖУ и калорийность на 100 грамм терпуга
Горячего копченияХолодного копчения
Калории102 кКал148 кКал
Белки17,8 г18 г
Жиры3,4 г8,4 г
Углеводы0 г0 г

Возможный вред обработанной рыбы

Здоровый человек может употреблять это продукт максимум 1-2 раза в неделю, чтобы не навредить органам пищеварения. Но есть заболевания, при которых лучше не есть терпуга или употреблять не больше 100-150 г пару раз в месяц:

Не рекомендуется употреблять копченый терпуг женщинам в период грудного вскармливания, особенно в начале.

Факт! В состав морской рыбы входит большое количество солей тяжелых металлов, что может спровоцировать отравление. Копченый терпуг не рекомендуется есть детям и женщинам при беременности. Органы этого хищника содержат максимальную концентрацию ртути в сравнении с другими обитателями морей.


Отравление рыбой случаются намного чаще, чем интоксикация на фоне употребления иных продуктов. Важно хорошо обрабатывать мясо: засаливать и коптить тушки так, чтобы исключить сохранение микроорганизмов и бактерий. Хорошая просолка способствует выведению части токсичных веществ.

Выбор и подготовка терпуга

Для холодного и горячего копчения выбирают тушки весом 1-1,2 кг. Чаще он продается в замороженном виде, важно правильно его разморозить. На это потребуется от 10 до 16 часов:

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug svezhemorozhenyj. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug svezhemorozhenyj. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug svezhemorozhenyj

После размораживания терпуг очищают, удаляют внутренности и голову. Каждую тушку тщательно промывают, вытирают полотенцами.

Способы засолки

Коптильщик со временем изобретает или улучшает рецепт существующих маринадов и методов засолки. Существует несколько, идеально подходящих для терпуга:

В растворах рыбу держат в холодильнике несколько часов. После засолки тушки промывают и тщательно просушивают.

Горячее копчение терпуга

Чтобы продукт всегда получался вкусным, идеальным по структуре, необходимо выбирать правильное оборудование. Современные коптильни просты в использовании, функциональны, надежно сохраняют дым внутри резервуара, исключая любые погрешности в приготовлении.

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug goryachego kopcheniya. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug goryachego kopcheniya. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug goryachego kopcheniya

Терпуг горячего копчения готовят в течение 2-12 часов. Для нагрева коптильни можно использовать не только настоящие костры, но и газовые баллоны или горелки. Перед помещением тушек в коптильню их перевязывают шпагатом – нежное мясо может развалиться в процессе приготовления. А вот крюки при горячем копчении использовать не следует.

Традиционный рецепт

После засолки рыбы можно приступать к процессу копчения:

Как коптить терпуг горячего копчения. terpug g k v koptilne. Как коптить терпуг горячего копчения фото. Как коптить терпуг горячего копчения-terpug g k v koptilne. картинка Как коптить терпуг горячего копчения. картинка terpug g k v koptilne

Готовый терпуг горячего копчения приобретает приятный темно-зеленый оттенок.

Копчение в самодельной коптильне

Тушки терпуга можно закоптить, используя самодельный агрегат – большую металлическую бочку с крышкой. Делают такую коптильню из следующих элементов:

Терпуг обрабатывают, чистят, засаливают. Сделать это необходимо за сутки до планируемой подачи на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *