Как кормят в больнице мечникова
Как кормят в больнице мечникова
новости
Вернуться в раздел Студентам
Столовые и буфеты
Уважаемые студенты, обращаем ваше внимание на то, что на территории Университета действуют несколько точек питания!
В павильоне 46 (2 этаж) располагается кафе для профессорско-преподавательского состава,
В павильоне 46 (2 этаж) располагается студенческая столовая,
В павильоне 46 (1 этаж) располагается кофейня «Кофе с собой»,
В павильоне 40 располагается буфет «Кофе с собой».
Ежедневно точки питания посещают около 400 людей.
Режим работы кафе для профессорско-преподавательского состава
∙понедельник-пятница с 11.00 до 15.00
Режим работы студенческой столовой:
∙понедельник-пятница с 10.00 до 17.00
∙суббота с 10.00 до 15.00
Режим работы кофейни «Кофе с собой»:
∙понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
Суббота с 09.00 до 15.00
Режим работы буфета «Кофе с собой»:
∙понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
∙суббота с 09.00 до 15.00
По всем интересующим вас вопросам, связанным с качеством и условиями питания, вы можете обратиться к представителям компании «Хлебосольный дом»:
Коммерческий директор: Сизов Станислав
Сотрудники компании «Хлебосольный дом» несмотря на сложную экономическую ситуацию, поддерживают высокое качество продукции и социальную ценовую политику.
flackelf
Русский киевлянин пишет из Петербурга.
Ну не видел я таких больниц еще, никогда! Вот, что значит столица Российской империи. Куда там киевской Октябрьской (бывш. Александровской), где я к слову родился.
Иное дело, что реконструкция и реставрация тут масштабная нужна, хотя значительная часть зданий уже выглядит хорошо. По крайней мере снаружи.
А деревья на ее територии похожи на еще те, что посадили при постройке. Это создает эффект, что больница расположена в парке.
Место это на Пискаревке, 100 назад это была глухая северо-восточная окраина города. Занимает участок между Пискаревским проспектом и железной дорогой
Но о железной дороге будет отдельный пост.
1.Парадный вход в больничный комплекс.
Историю создания процитирую из Википедии:
«Решение о постройке больницы на 1000 коек было принято на заседании Государственной Думы 8 января 1903 года и «в память основателя города наименовать её больницей Петра Великого». В том же году на месте строительства профессором В. М. Бехтеревым был положен закладной камень.
Было решено приурочить её закладку к 200-летию Санкт-Петербурга. В мае 1906 года по поручению городской управы Императорское общество архитекторов объявило конкурс на проект больницы. В результате конкурса был выбран проект инженеров Л. А. Ильина, А. И. Клейна и А. В. Розенберга под руководством архитектора П. Ю. Сюзора при участии врачей А. А. Нечаева, В. М. Кернига, С. В. Посадского, А. А. Кадьяна, Г. Ф. Цейдлера, В. А. Вастена и Э. А. Гизе.
Проект больницы ещё несколько лет дорабатывался с учётом последних достижений науки и техники того времени и западноевропейских стандартов того времени, для чего Л. А. Ильин был послан в командировку по лучшим лечебным заведениям Западной Европы. Окончательный проект предусматривал 16 изолированных друг от друга двух- и трёхэтажных корпусов-павильонов общей вместимостью 2000 коек. Архитектурное решение выдержано в «голландском» стиле, характерном для Петербурга петровской эпохи.
Хотя строительство началось в 1907 году, формальная церемония закладки больницы состоялась только в мае 1910 года (в день рождения Петра I) в присутствии императрицы Александры Фёдоровны и великих князей. Открытие же больницы состоялось 1 мая (18 апреля) 1914 года.
К этому времени было возведено 6 павильонов на 600 коек для больных терапевтического профиля и заложен фундамент ещё 15 павильонов. В связи с началом Первой мировой войны к концу 1914 года в больнице развернули 1200 коек, к 1917 году больница располагала уже 1500 койками и в ней были открыты холерные, брюшно- и сыпнотифозные отделения.
В 1929 году в больнице насчитывалось уже 2000 коек, и она стала самым крупным лечебным учреждением в стране.
3. Два полукруглых корпуса, который украшают вход на территорию.
В те же годы сюда из города была проведена трамвайная линия. Не ходили трамвам только в блокаду, из-за этого работков больницы, в связи с удаленностью от центральной части города, пришлось перевести на казарменное положение.
9. Корпуса на центральной аллее.
10. Памятник Мечникову. 1936 год. Сама скульптура отлита из бронзы в 1916 году.
«Даже кошку не накормишь»: Мясников раскритиковал систему больничного питания в России
3 декабря 2020, 20:00
Систему больничного питания с переходом на тендеры стало сложно контролировать. Руководство медучреждений вынужденно выбирать поставщиков, предлагающих самые низкие цены. Это приводит к ситуациям, когда на суточное питание в стационаре выделяется 160 рублей, как в Новгородской областной больнице. Такое мнение Общественной службе новостей высказал теледоктор, главврач московской Городской клинической больницы №71 Александр Мясников.
Ранее профсоюз «Альянс врачей» заявил, что в Новгородской области на питание больных с 2021 года отводится 160 рублей в сутки. Пациенты и ранее жаловались на скудное питание, а теперь их, видимо, будут кормить кормить кашами на воде и капустой.
Как выяснилось, последние годы поставщиком Новгородской областной больницы была московская компания «Мед-Фуд». Она обеспечивала больных питанием из расчета 310 рублей в сутки, сообщает ИА «Великий Новгород». Но компания проиграла тендер другому поставщику, который пообещал накормить больных за вдвое меньшую сумму. Ситуация типична для многих больниц, считает Александр Мясников.
«Питание болезненный вопрос, мы разыгрываем его исходя из средств, полученных по ОМС. Даже у меня в больнице, где средств достаточно, ситуация сложная. Эти торги опускают цены и руководство больницы вынуждено соглашаться на предложение. Что такое 160 рублей на трехразовое питание? У меня кошка съедает больше. Думаю, на эту сумму качественно накормить больного невозможно. Но если я заработал деньги по ОМС, почему я должен выбирать, где дешевле? Осетрина не бывает “второй свежести”, она бывает только тухлой», − посетовал главврач.
Александр Мясников отметил, что больницы могут подать в суд, если питание оказывается не только дешевым, но и некачественным. Но сама больница также окажется в сложном положении.
«Мне надо сейчас кормить людей, если я заверну поставку еды, чем я их накормлю? Это сложившаяся ситуация. Сейчас пытаются по аутсорсингу брать, когда тебе привозят уже расфасованное. И у меня в больнице так будет, потому что у нас строят новый корпус и пищеблок закрывают на три года. Посмотрим, как это будет происходить. Но когда требуют покупать самое дешевое для больных − это абсурд. На 160 рублей кошку не накормишь, а человека тем более», − высказался специалист.
Ранее сообщалось, что больнице Саратовской области на питание людей тратят меньше, чем на содержание трупов в морге. Здесь больных научились кормить за 26,8 рублей в сутки. Несмотря на жалобы больных, чиновники регионального Минздрава не нашли нарушений.
Чем и как кормят в частной клинике
Здесь вы не увидите 3 раза в день тележку с ведрами и кастрюлями, громыхающую по коридору как в обычных больницах.
Кормят здесь в отдельной столовой. Довольно уютной
Меню и для персонала и для больных одинаковое, только обеденное время разделено
Для тех, кому требуется измельченная и перетертая пища, порции отдельные. Вот они на нижней полке под салатами
Но, если захочется, можно попросить чтобы измельчили в блендере обычный обед
А в остальном кормежка стандартная больничная, Только выбор чуть побольше. В государственных больницах ешь что дают. Здесь можно выбрать из нескольких блюд.
Кроме завтрака. На завтрак без выбора — каша, блинчики или кусок сыра, йогурт
Когда лежала на химиотерапии в государственной больнице в Песочном, там даже поразнообразнее было. Яйца давали, сосиски, правда мало съедобные……
На обед и ужин 3 варианта вторых блюд на выбор. Причем и основное блюдо и гарнир. 3 вида салатов. И суп можно выбрать — горячий или холодный. Нет, не в смысле остывший. Холодный свекольник или окрошка. В жару очень даже ……
Салатики конечно скромные — морковь, свекла, капуста. Иногда винегрет или селедка под шубой
В общем первое, второе и компот. Больничного питания вполне хватает. Многие больные даже говорят, что и дома так разнообразно не питаются.
Впрочем не удивительно. С нашими то пенсиями…..
Зачем я об этом пишу? Удивило…..
Вроде онкологическая клиника, а в салатах самый дешевый майонез. Сметана и сгущенка к блинчикам с заменителем молочного жира. О каком здоровом питании может идти речь?
Зато внешне все более чем прилично…..
А может зря мы так боимся продуктов с пальмовым маслом в составе?
Отделение кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда клиники им. Петра Великого
новости
Вернуться в раздел Клинические отделения
Отделение кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда клиники им. Петра Великого
Отделение кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда клиники им. Петра Великого
Адрес: Пискаревский пр., д. 47, пав.16, 2 и 3 этаж
Телефон: (812) 543-15-71
Кардиологическую помощь на отделении могут получать все жители РФ по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), добровольного страхования (ДМС), специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Жители ближнего и дальнего зарубежья на платной основе.
Основное направление – интервенционное лечение (стентирование коронарных артерий) острого коронарного синдрома (нестабильной стенокардии и острого инфаркта миокарда) и хронических форм ишемической болезни сердца – стабильной стенокардии. Проводится также обследование и лечение больных гипертонической болезнью, сердечной недостаточностью, пороками сердца, кардиомиопатиями, аритмиями. Работает врачебная комиссия по отбору пациентов для стентирования коронарных артерий.
Отделение является базой кафедры факультетской и госпитальной терапии. Руководитель кафедры – Болдуева Светлана Афанасьевна д.м.н., профессор, врач кардиолог и терапевт высшей квалификационной категории, заслуженный врач Российской Федерации, член рабочей группы Европейского общества кардиологов, председатель Санкт-Петербургского общества кардиологов. Активное участие в лечении больных принимают сотрудники кафедры: профессора и доценты, осуществляющие обходы пациентов отделения, а также ассистенты, курирующие больных.
Заведующий отделением к.м.н., врач высшей категории Рождественская Марина Витальевна. Стаж работы 20 лет.
Сотрудники кафедры, работающие на отделении
Отделение кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда находится в 16 павильоне больницы Петра Великого. C момента открытия всех клиник больницы, а это 20-е годы прошлого века, 16 павильон являлся терапевтическим, в нем работали выдающиеся врачи и ученые, такие как проф. Кетчер Н.Я., проф. Кондратович О.В., проф. Арьев М.Я., проф. Свечников В.А, проф. Куфарева О.П. и другие. Дух великих учителей живет до сих пор в стенах клиники, где проблемы больного являются первоочередными.
С 1999г. по 2003г. в 16 павильоне проводился капитальный ремонт, в нем было открыто рентгенохирургическое отделение для выполнения инвазивных процедур, хорошо оснащенные реанимационное отделение и отделение функциональной диагностики, в связи с чем павильон стал специализироваться, как кардиологическое отделение, на котором базировались кафедра госпитальной терапии (зав.кафедрой академик А.В.Шабров) и факультетской терапии с курсом интервенционной кардиологии (зав.кафедрой профессор Болдуева С.А.). В штат клиники были набраны молодые перспективные кардиологи и под руководством кафедр клиника одна из первых в городе стала применять методы интервенционного лечения (ангиопластика и стентирование коронарных артерий) инфаркта миокарда. Однако, помимо инфаркта миокарда, в клинике всегда занимались лечением больных стенокардией, хронической сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, кардиомиопатиями, пороками сердца, аритмиями и другой кардиальной патологией.
Много лет рентгенохирургическим отделением руководит блестящий хирург к.м.н. Кочанов Игорь Николаевич. Под его руководством проводится интервенционное лечение не только ишемической болезни сердца, но и цереброваскулярной болезни мозга (ангиопластика и стентирование сонных артерий) и облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей (ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей). С 2015г. в клинике успешно выполняется малоинвазивное лечение тяжёлого порока сердца – критического аортального стеноза: катетерная имплантация аортального клапана. В отделении функциональной диагностики под руководством опытного врача, заведующей отделением Кучеруковой А.В. выполняется весь спектр функционального обследования кардиологического больного: эхокардиография, чрезпищеводная эхокардиография, стресс-эхокардиография, суточное мониторирование ЭКГ, мониторирование артериального давления, спирография и др.
Весь дружный коллектив 16 павильона работает слаженно, сплоченно, на одном дыхании, и все сотрудники заинтересованы в оказании квалифицированной помощи своим пациентам, которые, побывав у нас, продолжают наблюдаться у своих лечащих врачей в поликлиническом отделении Университета.