Как красиво подать пасту болоньезе

Маленькие хитрости приготовления спагетти болоньезе в закладки 19

Одним из известнейших блюд итальянской кухни, отличающимся своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, являются спагетти болоньезе. Без них в Италии не обходятся ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

Данное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодаря сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить его в домашних условиях.

В чем отличие блюда от других макаронных изделий с мясным фаршем?

Процесс готовки включает в себя два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе мясного фарша и томатной пасты.

Как красиво подать пасту болоньезе. DSC 0609 1. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-DSC 0609 1. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка DSC 0609 1

В отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное время тушения соуса (от двух до четырех часов), благодаря чему и достигается однородная и эластичная консистенция и яркий, насыщенный вкус.

Можно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. Многие из них действительно позволяют получить неплохой результат. Но если вы хотите ощутить классический вкус итальянского блюда, не пожалейте хотя бы раз потратить на него время, ведь оно того стоит.

Хорошей новостью является то, что болоньезе можно готовить впрок и длительное время хранить его в морозилке. Вкусовые характеристики соуса после его размораживания не теряются. В этом случае вы сможете очень быстро порадовать гостей и семью сытным и красивым ужином. Кстати, использовать его можно не только со спагетти, но и с футиччини и с другими макаронными изделиями.

Маленькие хитрости в помощь хозяйке

Как красиво подать пасту болоньезе. maxresdefault4. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-maxresdefault4. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка maxresdefault4

Прежде чем приступать к готовке, следует познакомиться с несколькими простыми секретами. Они помогут избежать типичных ошибок, которые могут привести к потере вкусовых качеств готового блюда.

Соблюдая данные хитрости, вы легко сможете с первого раза приготовить спагетти с соусом, изобретенным в маленьком итальянском городке Болонья.

Традиционный способ приготовления блюда

Как красиво подать пасту болоньезе. maxresdefault 1. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-maxresdefault 1. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка maxresdefault 1

Начнем с готовки болоньезе, для чего нам понадобится:

Далее необходимо действовать следующим образом.

По истечении нескольких часов у вас должна получиться блестящая однородная масса плотной консистенции. Перед тем, как подавать соус на стол, ему нужно дать настояться. Для этого снимите сковороду с огня и дайте болоньезе «отдохнуть» под крышкой.

Этого времени как раз хватит на то, чтобы сварить спагетти и откинуть их на дуршлаг.

На подогретые тарелки выложите спагетти и смешайте их с изрядной частью соуса. Затем сделайте в середине «воронку», в которую положите оставшийся болоньезе. На отдельной тарелке подайте мелко натертый Пармезан, чтобы каждый смог по вкусу посыпать готовое блюдо сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу, а готовое блюдо займет достойное место на вашем столе.

Источник

Итальянское рагу болоньезе: как приготовить и с чем подать

Ресторанный критик The City Александр Ильин отлично разбирается как в общепитовской еде, так и в домашней, что в долговременной самоизоляции очень даже полезно: сейчас готовка – это и необходимость, и медитация. Сегодня он рассказывает, как сделать рагу болоньезе.

Законы жанра

Если не считать пиццы, болоньезе – самое распространенное в мире итальянское блюдо. Казалось бы, кто про него не слышал? К сожалению, большинство слышало типичное не то. В словосочетании «спагетти под соусом болоньезе», например, имеется сразу две характерные неточности. Прежде всего, это не соус в том смысле, как понимают французы или американцы, то есть дополнение к блюду.

Болоньезе – часть огромного семейства итальянских рагу, которые в каждой тамошней деревне свои (чудо, что вперед вырвалась именно Болонья). А рагу, как вы понимаете, можно подавать и само по себе, и с гарниром – зависит от благосостояния и чувства баланса. В Италии сложилось так, что его в большинстве случаев подают с пастой, а у нее свои законы привлекательности – нельзя бухнуть в тарелку гору макарон, а сверху добавить половник рагу. Нужно обязательно прогреть их вместе, желательно плеснув немного воды, в которой паста готовилась, чтобы избежать вульгарного пригорания. Кстати, во многом необходимостью такого прогрева объясняется пресловутое аль-денте, то есть некоторая недоготовленность пасты, почитаемая итальянцами за догму (к сожалению, редко ими разъясняемую; ну вот вам и разъяснение).

Ну а кроме того, рагу болоньезе (и другие рагу тоже) крайне редко подают со спагетти – если, конечно, рагу хорошее. Вообще рагу болоньезе бывает полярно разного качества. На полюсе, так сказать, холода мы увидим омерзительное и на вид, и на вкус месиво из пережаренного промышленного фарша, разбавленной водой томатной пасты и ужаренной до хруста смеси репчатого лука и морковки. Плюс ложка муки, чтоб получилось погуще, и ложка сахара, чтобы стало повкуснее (хотя это, скорее, для самоуспокоения).

С другой стороны, все видели хотя бы один итальянский фильм, где излучающая добро mamma водружает на стол кастрюлю чего-то столь прекрасного, что хоть проси политического убежища у нее на кухне. Мелко изрубленная говяжья грудинка, целый букет овощей и пряной зелени на самом пике формы, красное вино, оливковое масло, образцово сваренный бульон, помидоры, выведенные именно для того, чтобы быть растушенными в бархатистую сладкую массу, – и все это подготовлено и приготовлено со смыслом и пониманием. Причем это всего лишь основа, к которой каждый может добавить свой собственный оттенок: от шампиньонов и белых грибов до сыровяленой ветчины и нарочно припасенной сырной корочки.

Здесь надо заметить, что любое итальянское рагу – это подчеркнуто домашняя еда, не терпящая недостатка времени или ограниченности ресурсов. Поэтому, как бы ни старались профессиональные повара, у мамы оно получается лучше (хотя вряд ли какой-то повар будет оспаривать мамин авторитет; даже подумать о таком смешно). Однако кое-какие замечания по части технологии необходимы.

Ингредиенты

Итак, мясо. Болоньезе готовят из говядины. Понятно, что странно использовать дорогие стейковые отрубы. Подойдет любой кусок, обычно идущий в суп или на тушение, но желательно пожирнее. Грудинка в этом смысле прекрасна, в ней как раз идеальный баланс жира и мяса. С другой стороны, если вы знакомы с приличным мясником, он наверняка обеспечит вас двумя килограммами идеального, буквально только что нарубленного фарша – столько нужно на восемь порций (меньше и не готовят; больше – да, бывает).

С овощами все очень зависит от сезона. В основе букета непременные морковь, репчатый лук, чеснок, черешковый сельдерей, но добавить можно и лук-порей, и корневой сельдерей, и корень петрушки, и пастернак. Пропорция – на килограмм мяса по одной моркови, луковице и так далее, а корневого сельдерея – четверть среднего клубня. Что же до зелени, стесняться вообще не стоит; главное правило – свежая петрушка лучше пожухшего шалфея.

Приготовление

Дальше все не так чтобы сложно. Нужна большая кастрюля – и не спешить. Сначала в кастрюле следует разогреть некоторое количество оливкового масла, добавить произвольно, но не очень крупно нарезанные овощи и обжарить их до мягкости на среднем огне, это займет минут 10–15. Затем добавить нарубленное мясо или фарш. Готовить все вместе, изредка помешивая, пока мясо не изменит цвет (это самый очевидный критерий). Тогда пора вливать вино – сначала полбутылки. Когда закипит, надо как следует размешать и влить остальные полбутылки. Да, на восемь порций уходит бутылка вина, но и на 12 порций тоже, поэтому готовить помногу явно выгоднее.

Когда вино почти полностью выпарится, пора добавлять помидоры и бульон. В условиях российской весны (а также зимы и других не шибко приветливых времен года) лучше всего использовать консервированные в собственном соку итальянские томаты, желательно без кожицы. Можно также взять протертую мякоть, но целые помидоры придают блюду очаровательную неровную текстурность. Всего томатов нужно примерно литр.

Дальше – сплошное самоотречение. Надо регулярно и внимательно размешивать и время от времени добавлять горячий бульон (или воду, но лучше бульон) – сначала пол-литра, а потом по одному-двум половникам. В таком режиме вы проведете минимум полтора часа. А если готовите не восемь порций, а 16, то и три часа. Я уж молчу про деревенские версии болоньезе. Они подразумевают часов шесть неторопливого бульканья на самом медленном огне, какой только можно представить. Хотя надо учесть, что там помидоры используются, конечно, свежие, некалиброванные и разных сортов, а на мясо идут совсем уж натруженные мускулы – на их синергию как раз столько времени и нужно.

Вариации

Но тут история не заканчивается. Итальянские рагу, как сказано выше, бывают разные. Но главное их отличие друг от друга в том, какое мясо в них используют: свинину, оленину, копчености, лесного голубя, потроха, кабанятину. Иногда в рагу идет один вид мяса, иногда несколько – например, свинина и кабанятина, говядина и оленина. Соответственно агрессивности вкуса этого основного ингредиента изменяется и рецептура: со свининой добавляют белое вино вместо красного, а также немного молока вместе с бульоном, с дикой птицей немного ее же крови (что не только дань охотничьим обычаям, но и правда отлично выравнивает вкус; главное, не говорите об этом гостям).

С чем подавать

И наконец, почему рагу не следует подавать со спагетти. Потому что на тонкой пасте оно не удержится. И потому что для описанной выше роскоши в итальянской кухне придумано кое-что получше. Прежде всего это яичная лапша, широкая, очень широкая и очень-очень широкая – тальятелле, паппарделле и лазанья. Да, здесь не опечатка, лазанья – одна из лучших вещей, которые могут случиться с рагу болоньезе. Кроме того, любым рагу можно начинить равиоли, желательно побольше, чтобы по паре штук на порцию, а сверху щедро посыпать зеленью. Ну и мои любимые ньокки, то есть клецки – их можно скатать из картофельного пюре с добавлением тертого сыра (и иногда муки) или, как в Риме, из густой манной каши, тоже с сыром. И есть ложкой, так в миллион раз удобнее.

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 7 14. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 7 14. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 7 14

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 7 14. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 7 14. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 7 14

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 1 28. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 1 28. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 1 28

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 2 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 2 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 2 29

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 3 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 3 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 3 29

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 4 28. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 4 28. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 4 28

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 5 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 5 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 5 29

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 6 21. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 6 21. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 6 21

Как красиво подать пасту болоньезе. 1 7 14. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-1 7 14. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 1 7 14

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 1 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 1 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 1 29

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 2 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 2 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 2 29

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 3 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 3 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 3 29

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 4 27. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 4 27. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 4 27

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 5 28. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 5 28. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 5 28

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 6 20. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 6 20. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 6 20

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 7 15. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 7 15. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 7 15

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 8 12. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 8 12. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 8 12

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. Как красиво подать пасту болоньезе. 2 9 6. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-2 9 6. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 2 9 6

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 1 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 1 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 1 29

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 2 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 2 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 2 29

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 3 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 3 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 3 29

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 4 30. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 4 30. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 4 30

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 5 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 5 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 5 29

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 6 23. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 6 23. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 6 23

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 7 17. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 7 17. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 7 17

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 8 13. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 8 13. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 8 13

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 9 7. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 9 7. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 9 7

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 10 4. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 10 4. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 10 4

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. Как красиво подать пасту болоньезе. 3 11 4. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-3 11 4. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 3 11 4

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 1 32. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 1 32. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 1 32

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 2 30. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 2 30. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 2 30

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 3 30. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 3 30. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 3 30

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 4 30. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 4 30. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 4 30

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 5 30. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 5 30. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 5 30

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). Как красиво подать пасту болоньезе. 4 6 23. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 6 23. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 6 23

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 7 18. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 7 18. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 7 18

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. Как красиво подать пасту болоньезе. 4 8 12. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-4 8 12. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 4 8 12

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 1 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 1 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 1 29

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 2 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 2 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 2 29

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 3 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 3 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 3 29

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 4 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 4 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 4 29

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 5 29. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 5 29. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 5 29

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 6 24. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 6 24. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 6 24

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 7 16. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 7 16. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 7 16

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 8 14. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 8 14. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 8 14

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 9 9. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 9 9. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 9 9

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. Как красиво подать пасту болоньезе. 5 10 3. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-5 10 3. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 5 10 3

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 1 27. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 1 27. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 1 27

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 4 28. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 4 28. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 4 28

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 5 27. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 5 27. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 5 27

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 6 22. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 6 22. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 6 22

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 7 17. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 7 17. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 7 17

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 8 14. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 8 14. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 8 14

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 9 9. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 9 9. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 9 9

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. Как красиво подать пасту болоньезе. 6 10 6. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-6 10 6. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 6 10 6

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 1 26. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 1 26. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 1 26

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 2 26. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 2 26. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 2 26

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 3 27. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 3 27. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 3 27

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 4 27. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 4 27. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 4 27

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 5 26. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 5 26. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 5 26

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 6 19. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 6 19. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 6 19

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. Как красиво подать пасту болоньезе. 7 7 13. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-7 7 13. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 7 7 13

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 1 23. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 1 23. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 1 23

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 2 23. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 2 23. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 2 23

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 3 22. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 3 22. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 3 22

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 4 23. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 4 23. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 4 23

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 5 22. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 5 22. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 5 22

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 6 12. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 6 12. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 6 12

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 7 8. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 7 8. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 7 8

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. Как красиво подать пасту болоньезе. 8 8 7. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-8 8 7. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 8 8 7

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 1 11. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 1 11. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 1 11

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 2 11. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 2 11. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 2 11

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 3 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 3 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 3 10

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 4 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 4 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 4 10

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 5 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 5 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 5 10

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 6 7. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 6 7. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 6 7

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. Как красиво подать пасту болоньезе. 9 7 7. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-9 7 7. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 9 7 7

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. Как красиво подать пасту болоньезе. 10 1 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-10 1 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 10 1 10

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. Как красиво подать пасту болоньезе. 10 2 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-10 2 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 10 2 10

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. Как красиво подать пасту болоньезе. 10 3 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-10 3 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 10 3 10

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. Как красиво подать пасту болоньезе. 10 4 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-10 4 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 10 4 10

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. Как красиво подать пасту болоньезе. 10 5 10. Как красиво подать пасту болоньезе фото. Как красиво подать пасту болоньезе-10 5 10. картинка Как красиво подать пасту болоньезе. картинка 10 5 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *