Как красиво подать торт наполеон

Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях

Как красиво подать торт наполеон. napoleon. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-napoleon. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка napoleon

Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 2. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 2. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 2

Просто и эффектно — обсыпка

Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 9. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 9. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 9

Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 6. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 6. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 6

Другие варианты обсыпки:

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 18. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 18. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 18

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 20. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 20. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 20

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 14. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 14. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 14

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 13. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 13. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 13

Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.

Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.

Несколько вариантов с использованием кремов

Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 19. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 19. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 19

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 4. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 4. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 4

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 7. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 7. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 7

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 22. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 22. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 22

Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.

Несколько хитростей для создания шедевра

Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 1

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona 15. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona 15. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona 15

Как красиво подать торт наполеон. ukrashenie napoleona. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-ukrashenie napoleona. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка ukrashenie napoleona

Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!

Источник

Как красиво подать торт наполеон. Tort Napoleon s zavarnyj kremom min 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-Tort Napoleon s zavarnyj kremom min 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка Tort Napoleon s zavarnyj kremom min 1

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться масляно-заварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Как красиво подать торт наполеон. novyy kollazh 2. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-novyy kollazh 2. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка novyy kollazh 2

Секреты вкусного торта *Наполеона*

Как красиво подать торт наполеон. tortik napoleon 100. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tortik napoleon 100. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tortik napoleon 100

Как красиво подать торт наполеон. imgonline com ua AutoContrast tarW8dSHADFVl7d b. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-imgonline com ua AutoContrast tarW8dSHADFVl7d b. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка imgonline com ua AutoContrast tarW8dSHADFVl7d b

Как украсить «Наполеон»

Крошка из теста

Классический «Наполеон» принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Постарайтесь сделать их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок.

Как красиво подать торт наполеон. 172541 ed4 wide. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-172541 ed4 wide. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 172541 ed4 wide

Орехи

В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon 04. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon 04. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon 04

Шоколад

Шоколад — еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и как следует «окрепнет».

Как красиво подать торт наполеон. 204993 ed4 wide. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-204993 ed4 wide. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 204993 ed4 wide

Ягоды

Французский аналог «Наполеона» — мильфей — содержит в своем составе ягоды. Нарезанную клубнику или малину можно положить между слоями и украсить ими верх торта. Некоторые хозяйки промазывают «Наполеон» классическим ванильно-масляным кремом, а на верхушку выкладывают джем или чередуют заварную начинку с ягодной. Впрочем, такой вариант торта далек от классики.

Как красиво подать торт наполеон. 9e835cfbdca514e1ff8cdca130098a84. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-9e835cfbdca514e1ff8cdca130098a84. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 9e835cfbdca514e1ff8cdca130098a84

Сахарная пудра

Вырежите из бумаги трафарет с любым изображением или надписью, положите на верхушку торта и посыпьте сахарной пудрой — белоснежный узор будет хорошо заметен на поверхности «Наполеона».

Как красиво подать торт наполеон. 05589b7dbbf2f85cd9342a864ee738be. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-05589b7dbbf2f85cd9342a864ee738be. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 05589b7dbbf2f85cd9342a864ee738be

Торт сухой и «мокрый»

Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим — на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. Если же вы хотите приготовить более легкий торт, откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сыром или сливками. В этом случае получится «мокрый» вариант «Наполеона».

Как красиво подать торт наполеон. 75717259. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-75717259. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 75717259

С сыром, сливками и какао

Не бойтесь эспериментировать с начинками. Например, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, жирные взбитые сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия» (только помните о том, что первый — нейтральный по вкусу, а второй — слегка солоноватый). Если захочется сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе. Потом сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик или создавайте полностью шоколадное лакомство. Вы можете вообще отказаться от заварного крема и смешать тщательно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon 03. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon 03. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon 03

Подмоченная репутация

Если начинка получается жидкой или в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная основа (масло или сливочный сыр), ваш «Наполеон» может получиться сыроватым. Впрочем, есть масса людей, которым нравятся хорошо пропитанные «мокрые» тортики. Если вы относитесь к этой категории, приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите 400 г жирной деревенской сметаны и тщательно взбейте ее с 200 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить в крем немного лимонного сока.

1. Мой рецепт торта *Нежный Наполеон*

Как красиво подать торт наполеон. Tort Napoleon s zavarnyj kremom min. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-Tort Napoleon s zavarnyj kremom min. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка Tort Napoleon s zavarnyj kremom min

Но я масла добавляю совсем не много,так считаю что его вполне достаточно в тесте.А добавлять его еще и в крем- непозволительная роскошь,которая потом вылезет боком на наших формах тела,как крем из торта ☺.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446853 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446853 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446853 1

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего приготовим жидкость. В стакан 250 мл разбиваем 1 яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, 2 столовые ложки водки, перемешиваем. Добавляем ледяной воды до полного стакана и всё хорошо перемешиваем. Ставим жидкость в холодильник.
Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa4. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa4. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa4

Муку просеять в большую ёмкость ил прямо на стол.

Как красиво подать торт наполеон. 11 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-11 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 11 1

Всё время окуная замороженный маргарин в муку, быстро натираем его на крупной тёрке или режем на кусочки кубиками. Можно все перемешивать в комбайне.

Как красиво подать торт наполеон. 12 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-12 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 12 1

Слегка перемешиваем маргарин с мукой превращая все в крошку.

Как красиво подать торт наполеон. 13 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-13 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 13 1

Маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто.

Как красиво подать торт наполеон. 14 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-14 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 14 1

Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем ком из теста в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Как красиво подать торт наполеон. 15 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-15 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 15 1

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Кстати,такое тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Как красиво подать торт наполеон. 16 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-16 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 16 1

Приготовление заварного крема:

А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446844. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446844. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446844

Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить подливая оставшееся молоко со стакана.

Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать одновременно.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446846. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446846. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446846

Приготовление коржей:

Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на равные части,как шарики.Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должны быть почти прозрачными.Из этого количества теста у меня получается 30-32 коржа по 24см в диаметре. Как раз на 2 небольших торта,но можете и сделать один огромный красивый торт.Но я всегда делаю два,так как один всегда отдаю детям с собой домой.

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa6. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa6. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa6

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра.При помощи скалки выкладываем на противень раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Противень ничем смазывать не нужно. Можно застелить его пергаментной бумагой для выпечки.

Как красиво подать торт наполеон. 6q. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-6q. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 6q

Я обычно использую крышку от кастрюли диаметром 24 см или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываем крышку и обрезаем тесто ножом. Прокалываем его вилкой по всей окружности. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся частей. Из оставшихся обрезков теста тоже раскатываем коржи.

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa7. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa7. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa7

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa8. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa8. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa8

Как красиво подать торт наполеон. tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa9. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa9. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort napoleon klassicheskii iz domashnego testa9

Как красиво подать торт наполеон. 9w. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-9w. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 9w

Сборка торта:

Слой за слоем начинаем формировать торт. Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446849. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446849. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446849

Начинаем смазывать его кремом, при этом на край коржа кладем больше крема, чтобы торт не был сухим. Промазываем таким образом все коржи, периодически слегка прижимая их между собой.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446850. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446850. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446850

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Все обрезки для посыпки измельчаем в крошку.

Как красиво подать торт наполеон. 9e. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-9e. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 9e

Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой.

Как красиво подать торт наполеон. tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446852. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446852. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446852

Если вы хотите получить более ровный торт, то поступаем следующим образом: Промазываем все коржи, кроме последнего (оставляем его без крема). На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску. Ставим банку с водой на 1 час. Торт приобретет более ровный вид. После этого смазываем кремом бока торта и верхний слой. Крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Как красиво подать торт наполеон. 9t. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-9t. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 9t

Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и стал более мягким. Потом можете ставить его в холодильник. Вкуснее торт будет через часов 12.Кстати,если у вас времени для пропитки совсем нет,то коржи можно промазывать теплым кремом,только не горячим,а очень теплым.Так он быстро пропитает коржи всего через пару часов,останется только поставить его в холодильник на 1 час и торт готов к употреблению.Наслаждайтесь.

Как красиво подать торт наполеон. . Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка

Для теста:

Для крема:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

4. Старинный рецепт торта *Наполеона*

Рецепт этого торта записан еще в маминой старой тетрадке,так что ему столько лет,что аж страшно подсчитать.Наполеон получается хрустящий с заварным кремом и маслом.Я даже специально фото сделал моего старого рецептурника с продуктами.

Как красиво подать торт наполеон. 47. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-47. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 47
Ингредиенты:

Заварной крем:

Приготовление:

Как красиво подать торт наполеон. 20. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-20. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 20

Как красиво подать торт наполеон. 23. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-23. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 23

Потом все собираем в целое, в шар.Делим шар на маленькие шарики. Получается 6-9 шариков. Убираем в холодильник. Можно даже в морозилку.

Как красиво подать торт наполеон. 25. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-25. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 25

Сахар и яйца влить в глубокую посуду и приготовить миксер. И взбиваем до бела. Добавили муку.Получили густую смесь. Но это ещё не крем. Ставим кастрюлю с молоком на плиту, и ждём когда молоко начнёт закипать. Вливаем яично-мучную смесь в молоко и мешаем,минуты 3.

Как красиво подать торт наполеон. 33. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-33. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 33

Крем приобретает нужную консистенцию. Как манная каша или сметана. Оставляем остужаться. Теперь очередь пришла к тесту. Достаём охлаждённые шарики и раскатываем тонко.

Как красиво подать торт наполеон. 35. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-35. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 35

Выложили на противень и делаем насечки в тесте. Нужно, чтобы тесто не встало на дыбы посередине и потом лучше пропиталось. Бортики не убираем,потом отрежем и пустим на крошку. Их просто отламываем по насечке.Ставить первый противень в нагретую до 200-210 духовку. Всё происходит очень быстро.

Как красиво подать торт наполеон. 40. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-40. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 40

Взбейте миксером масло и, не переставая взбивать, добавьте понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.

Как красиво подать торт наполеон. napoleon28. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-napoleon28. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка napoleon28

Как красиво подать торт наполеон. 40 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-40 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 40 1

Как красиво подать торт наполеон. 1587989. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-1587989. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 1587989

Можно добавить грецкий орех. Высота торта регулируется количеством коржей. Такой лучше пропитается.

Как красиво подать торт наполеон. 46. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-46. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 46

И если хотите есть мягкий нежный торт, то ставим на ночь в холодильник. Красивого и вкусного вам тортика и приятного аппетита!

5. Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon

Ингредиенты:

Приготовление:

Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 1

Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.

Если планируется прямоугольная форма торта, можно раскатать тесто до желаемого размера в одну сторону.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 2 1. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 2 1. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 2 1

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 3. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 3. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 3

Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 4. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 4. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 4

Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 5. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 5. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 5

Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 6. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 6. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 6

Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой).

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 7. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 7. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 7

Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки.

Как красиво подать торт наполеон. klassicheskiy napoleon 8. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-klassicheskiy napoleon 8. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка klassicheskiy napoleon 8

Как красиво подать торт наполеон. 5555. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-5555. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 5555

Ингредиенты:

Приготовление:

300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16. Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30. Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего. В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем 125 мл холодного молока. Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная. Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко. Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей. Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке. Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой). А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

СБОРКА ТОРТА

Источник

Пошаговое украшение торта «Наполеон» ко дню рождения. Создаем уникальный шедевр

Помимо вкусного десерта торт также может являться подарком ко дню рождения. Да и вообще, украшенный торт к какому-либо событию только добавит ему изюминку.

Как красиво подать торт наполеон. 14 ykrashennii tort. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-14 ykrashennii tort. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 14 ykrashennii tort

В данной статье представлен вариант украшения торта «Наполеон» ко дню рождения. О том, [как приготовить классический «Наполеон»] читайте тут.

Что понадобится?

Существует множество вариантов украшения тортов, мы используем упрощенный вариант украшения, а это значит, что элементы декора будут покупными. Как правило, во многих кондитерский для украшения используются готовые шоколадки, главное, подобрать ее размер.

Итак, выбор пал на следующее:

Как украсить?

Шаг №1. Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.

Как красиво подать торт наполеон. 1 bukvi. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-1 bukvi. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 1 bukviСоздание шоколадной надписи

Шаг №2. Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.

Как красиво подать торт наполеон. 3 ykrashenie pecheniem. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-3 ykrashenie pecheniem. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 3 ykrashenie pecheniemУкрашение печеньем OREO

Шаг №3. Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.

Как красиво подать торт наполеон. 4 shokoladki. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-4 shokoladki. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 4 shokoladkiУкрашение конфетами и батончиками Как красиво подать торт наполеон. 5 ykrashenie. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-5 ykrashenie. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 5 ykrashenieУкрашение конфетами и батончиками

Шаг №4. Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.

Как красиво подать торт наполеон. 6 konditherskii shpritz. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-6 konditherskii shpritz. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 6 konditherskii shpritzКондитерский шприц с насадкой Как красиво подать торт наполеон. 7 ykrashenie torta. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-7 ykrashenie torta. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 7 ykrashenie tortaУкрашение вареной сгущенкой

Шаг №5. Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.

Как красиво подать торт наполеон. 8 dobavlenie m i m. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-8 dobavlenie m i m. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 8 dobavlenie m i mУкрашение торта M&M Как красиво подать торт наполеон. 9 varenaja sgyschenka. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-9 varenaja sgyschenka. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 9 varenaja sgyschenkaДобавление вареной сгущенки Как красиво подать торт наполеон. 11 ykrashennii tort. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-11 ykrashennii tort. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 11 ykrashennii tortУкрашенный торт Как красиво подать торт наполеон. 13 ykrashennii tort. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-13 ykrashennii tort. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 13 ykrashennii tortУкрашенный торт Как красиво подать торт наполеон. 15 tort v razreze. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-15 tort v razreze. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 15 tort v razrezeТорт в разрезе Как красиво подать торт наполеон. 16 tort v razreze. Как красиво подать торт наполеон фото. Как красиво подать торт наполеон-16 tort v razreze. картинка Как красиво подать торт наполеон. картинка 16 tort v razrezeКусочек торта «Наполеон»

Вариантов украшения тортов множество, но лишь ваша фантазия сделает творение уникальным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *