Как красиво разделать слоеное тесто

Слоеное тесто: идеи формирования, достойные кулинарных шедевров

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Как красиво разделать слоеное тесто. . Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902755 8656 origina11gl. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902755 8656 origina11gl. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902755 8656 origina11gl
Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902744 6297 original 1. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902744 6297 original 1. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902744 6297 original 1

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902748 4298 original.4. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902748 4298 original.4. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902748 4298 original.4
Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902747 4231 original1. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902747 4231 original1. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902747 4231 original1

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902759 9192 original111. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902759 9192 original111. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902759 9192 original111

Скрученный слоеный пирог

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902749 5847 original.42. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902749 5847 original.42. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902749 5847 original.42
Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902746 1630 original2. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902746 1630 original2. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902746 1630 original2

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902754 3572 original5. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902754 3572 original5. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902754 3572 original5

Звездные слойки

Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки. По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902756 9540 original9. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902756 9540 original9. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902756 9540 original9

Слойки с начинкой

Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.

Как красиво разделать слоеное тесто. 1524902757 4760 original8. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-1524902757 4760 original8. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 1524902757 4760 original8

Фрукты в слоеном тесте

Со слоеным тестом легко импровизировать. При желании ему не сложно придать любую форму. Запечь на нем можно половинки груш или яблок и даже ассорти из различных фруктов или овощей.

Источник

Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой

Слойки – любимая выпечка взрослых и детей. Обычно они представляют собой пирожки прямоугольной формы. Но способов их сворачивания существует несколько. Они подходят для разных типов начинок.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

Как красиво разделать слоеное тесто. sl1. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-sl1. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка sl1

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю. Как красиво разделать слоеное тесто. sl6. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-sl6. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка sl6

Аппетитные булочки

Как красиво разделать слоеное тесто. cinnam. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-cinnam. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка cinnam

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

Как красиво разделать слоеное тесто. maxresdefault 1 1. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-maxresdefault 1 1. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка maxresdefault 1 1

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Как красиво разделать слоеное тесто. sloiki s ayblokom 5. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-sloiki s ayblokom 5. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка sloiki s ayblokom 5

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко

Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.

Конвертики

Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:

Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.

Яблочные пирожки

Как красиво разделать слоеное тесто. photo. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-photo. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка photo

Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:

Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Интересные пирожки: способы сворачивания

Как красиво разделать слоеное тесто. mycollages 1. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-mycollages 1. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка mycollages 1

Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка

Как красиво разделать слоеное тесто. ckj. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-ckj. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка ckj

Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

Как красиво разделать слоеное тесто. sloy23. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-sloy23. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка sloy23

Конфетка

Как красиво разделать слоеное тесто. maxresdefault. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-maxresdefault. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка maxresdefault

Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

Как красиво разделать слоеное тесто. sloy26. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-sloy26. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка sloy26

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Источник

Как красиво разделать слоеное тесто

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

AllaFIT

December 2021

1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Треугольник с начинкой

Хлебец с шоколадом

Как красиво разделать слоеное тесто. . Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка

Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре

После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Яблочные слоеные «розочки»

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых «розочек»

1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.

5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки

9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Как красиво разделать слоеное тесто. bf6a0521. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-bf6a0521. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка bf6a0521

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Как красиво разделать слоеное тесто. b168e520. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-b168e520. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка b168e520Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Как красиво разделать слоеное тесто. b40bbde8. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-b40bbde8. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка b40bbde8Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Как красиво разделать слоеное тесто. 00076271. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-00076271. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка 00076271Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Как красиво разделать слоеное тесто. b3f9b147. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-b3f9b147. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка b3f9b147Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Как красиво разделать слоеное тесто. ba8929a4. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-ba8929a4. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка ba8929a4Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Как красиво разделать слоеное тесто. b6da9106. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-b6da9106. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка b6da9106Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Как красиво разделать слоеное тесто. userinfo v8. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-userinfo v8. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка userinfo v8nadezhda_b

Советы и рецепты от Надежды

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделки слоеного теста.

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

Ватрушка слоеная

Гребешок

Завиток

Бабочка

Как красиво разделать слоеное тесто. KTCvoLbfxAcZwc4gEDylQmZ9N7OM15KbG5. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-KTCvoLbfxAcZwc4gEDylQmZ9N7OM15KbG5. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка KTCvoLbfxAcZwc4gEDylQmZ9N7OM15KbG5

Бантик

Карэ

Косичка

Круассан


Медальон

Половина круассана

Полоска

Сеточка


Слойка с начинкой

Снэк


Треугольник с начинкой

Улитка


Фонарик

Как красиво разделать слоеное тесто. qxHMp g453 tT2S vGET7WvbKWpxUXZnU vRWV. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-qxHMp g453 tT2S vGET7WvbKWpxUXZnU vRWV. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка qxHMp g453 tT2S vGET7WvbKWpxUXZnU vRWV

Хлебец с шоколадом

Цветочек

Как красиво разделать слоеное тесто. qxHMp g453 tT2S. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-qxHMp g453 tT2S. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка qxHMp g453 tT2S Как красиво разделать слоеное тесто. qxHMp g453 tT2S vGET7Y0WIgdzIiOYvqtnk uiMl7KYGChpz0Q10f1F8jPg. Как красиво разделать слоеное тесто фото. Как красиво разделать слоеное тесто-qxHMp g453 tT2S vGET7Y0WIgdzIiOYvqtnk uiMl7KYGChpz0Q10f1F8jPg. картинка Как красиво разделать слоеное тесто. картинка qxHMp g453 tT2S vGET7Y0WIgdzIiOYvqtnk uiMl7KYGChpz0Q10f1F8jPg

Cпасибо, Компания «Саф-Нева»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *