Как красиво выложить мясную нарезку
Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением
Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.
Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.
Мясная тарелка: состав
Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти-шести видов мяса.
Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:
Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.
При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.
Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.
Рекомендации по нарезке
Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».
Мясная нарезка на стол к Новому году, как и из чего составлять
Мясная нарезка на стол к главному празднику года – это и дань традициям, и привычка с детства, и сытная, понятная еда, и просто аппетитное, красивое блюдо. Обычно мясные деликатесы и колбаса нарезаются произвольными тонкими ломтиками и выкладываются по кругу на большую тарелку. Так было раньше, в этот раз предлагаем составить тарелку с мясной нарезкой чуть-чуть иначе – модно и стильно. Уверены, что многим такой вариант понравится ещё больше.
Известно, что этом году в Google часто искали информацию о Charcuterie board. в Дело в том, что сейчас, в том числе и Инстаграм, набирает популярность своеобразная подача закусок. На разделочной доске красиво выкладываются мясные деликатесы, к ним добавляются овощи, фрукты и соусы. Это и есть Charcuterie board – доска деликатесов, модный ответ традиционной сырной тарелке. Само слово charcuterie возникло во Франции в значении «мясная лавка». Но на доске может быть и птица – курица, утка, гусь, а к ним джемы и ягоды, а также крекеры/хлебные палочки, сыр. Все это превращает банальную мясную нарезку в превосходное блюдо для домашнего фуршета.
Как подать мясную нарезку в стиле модной Charcuterie board
Помимо самой доски вам понадобится дополнительная посуда для сервировки. Небольшие соусники и ложечки для джемов, аккуратные вилочки, чтобы положить мясной ломтик на хлеб или на свою порционную тарелку, миниатюрные плошки для солений, оливок, каперсов, пикулей, огурчиков корнишонов, помидоров черри. Выбирайте для этих участников модной подачи мясной нарезки посуду самого простого дизайна – она не должна отвлекать внимание от продуктов и самой доски. Не забудьте про ножи, особенно для сыра, если его нужно нарезать.
Для колбасной новогодней доски нарезку и прочие ингредиенты можно выложить в форме ёлки и добавить к ним клюкву, которая придаст блюду особый зимний характер.
СОВЕТ: будьте проще при составлении колбасной доски, но учитывайте вкусы гостей. Всем известны популярные мясные деликатесы – сыровяленные и сырокопченые колбасы, ветчины, окорок. Если ваши гости люди неискушённые, вводите новинки осторожно – познакомить с новым вкусом дело благородное, но избегайте слишком дорогих и экзотичных мясных деликатесов и сыров. Большую часть доски деликатесов должны занимать любимые большинством продукты. В конце концов, самое главное, чтобы гости остались довольны.
Мясную нарезку и её сопровождение совсем не обязательно выкладывать на одну доску, если нет поверхности достойного размера. Можно распределить ингредиенты по нескольким доскам, добавив пиалы и мисочки. Блюдо должно быть красивым, аппетитным и удобным для еды.
Мясная нарезка и другие продукты для праздничного стола, собранные в форме новогодней ёлки
Что нужно, чтобы собрать мясную нарезку для праздничного стола в стиле Charcuterie board
Колбаса и мясные деликатесы. Заграничные шефы рекомендуют обязательно положить на доску прошутто или подобную с/к ветчину, салями, варёную ветчину, чоризо, с/в колбасу в белой плесени, брезаолу, шпек и т. д..
Различные сыры. Можно использовать только сливочные творожные и рассольные сыры или подобрать микс из бри/камамбера, голубого, копчёного и твёрдого сыра, подобного пармезану
Оливки и орехи. Выбирайте миндаль, грецкие, кешью, фисташки и фундук, можно и засахаренные орехи
Солёные и маринованные добавки. Оливки, маслины, пикули, коктейльный лук, огурчики корнишоны, острые перчики, помидоры черри. Мы любим зеленые оливки, фаршированные чесноком или сыром фета, и мне также нравится включать оливковое тапенад и брускетту.
Фрукты. Хорош гранат, виноград, груши
Сухофрукты. Для мясной нарезки для праздничного стола подходит курага, финики, чернослив
Хлеб. Подберите не слишком жёсткие сухарики и не слишком ломкие крекеры, чтобы крошек вокруг доски было поменьше. Обязательно добавьте небольшие ломтики свежего хлеба
Джем. В сочетании с мясом и сыром лучше прозвучит джем из вишни, красной смородины, клюквы и апельсиновый мармелад
Мёд и приправы. Выбирайте дижонскую или баварскую горчицу, вспомните об универсальном хумусе и любви многих к бальзамическому уксусу.
Пряные травы. Свежий розмарин и тимьян украшают мясную нарезку на доске, да и пахнут замечательно.
Если за новогодним столом соберутся гурманы, не лишним будет добавить к мясной нарезке кусочки горького шоколада или немного орехов в тёмном шоколаде.
Если вы хотите ограничиться одним вином к мясной тарелке, лучшим решением будет розовое с ярким характером, например на базе каберне совиньона и мерло. Если универсальное вино, вас не устраивает, то подбирайте вина, исходя из состава мясной нарезки на праздничном столе.
Базовый состав мясной нарезки и её компаньонов для стола на Новый год
Последовательность сборки колбасной доски
Демократичный вариант Charcuterie board из мясной нарезки, сыра и винограда в форме ёлки для праздничного стола
5 рецептов, которые помогут подать мясную нарезку на стол к Новому году наилучшим образом
Маринованная брынза к мясной нарезке
Маринуем брынзу за 2-3 дня до Нового года и добавляем её к мясной нарезке. Хорошая идея и для небольшого фуршета.
Маринованная брынза для праздничного стола
Для приготовления блюда к мясной нарезке на 4 человека нужно:
Пряные кешью к мясной нарезке
Как же хорошо похрустеть орешками. А если к ним добавить немного чеснока, имбиря и соевого соуса, они способны стать частью новогодней закуски.
Пряные кешью для праздничного стола
Для приготовления блюда к мясной нарезке на 4 человека нужно:
Луковый мармелад с бальзамическим уксусом к мясной нарезке
Готовьте лукового мармелада сразу побольше. Ведь его можно подавать не только к мясной нарезке на стол к Новому году, но и к буженине, рулетам из птицы, паштетам. Его просто прекрасно намазывать на тосты.
Луковый мармелад для праздничного стола от @alikamalika
Для приготовления блюда к мясной нарезке на 4 человека нужно:
Перец, запечённый в оливковом масле к мясной нарезке
Эта овощная добавка к мясной нарезке готовится просто, но не уступает по вкусу более сложным в приготовлении ингредиентам, например, луковому мармеладу.
Перец, запечённый в оливковом масле для праздничного стола
Для приготовления блюда к мясной нарезкой на 4 человека нужно:
Шарики из кровяной колбасы, фисташек и яблок к мясной нарезке
Выкладывать или нет кровяную колбасу на доску или тарелку с мясной нарезкой? Решайте сами. Мы предлагаем приготовить для щедрого праздничного блюда такие вкуснейшие шарики, которые будут отлично сочетаться и с горчицей, и с клюквенным джемом.
Шарики из кровяной колбасы, фисташек и яблок для праздничного стола
Для приготовления блюда с мясной нарезкой на 4 человека нужно:
Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола
Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.
Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.
Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.
Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.
Простая мясная нарезка
Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.
На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.
Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!
Мясная нарезка с горчицей
На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.
Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.
Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!
Мясная нарезка с хреном
Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.
Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.
Мясная нарезка с гранатом
Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.
Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!
Мясная нарезка в форме рыбки
Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.
Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.
Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!
Мясная нарезка к пиву
Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.
Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.
Экономная мясная нарезка
Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.
Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.
Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.
Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.
Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!
Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»
Ярослав Фомин
Интересы и увлечения: комиксы и автомобили, езда на велосипеде и плавание, компьютерные и технические новшества Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хочешь узнать, как одеваются современные модники и стиляги на улицах больших городов? Тогда не пропусти модные советы и актуальные фото-подсказки создания мужских образов в разных стилях, которые я предлагаю в каждом новом репортаже, что позволят современным мужчинам быть на высоте, как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.
Красивая мясная нарезка — ассорти для гостей
Одним из главных блюд на праздничный стол является мясная нарезка, приготовленная в домашних условиях, как на фото-примере ниже. Иногда на оформление тарелки не хватает энергии и фантазии, а так хочется сделать блюда не только аппетитными, но и эффектными. Поэтому каждая хозяйка должна знать секреты нарезки, раскладки и украшения колбасного ассорти. При этом нарезать продукты можно, дополняя их кусочками овощей, фруктов, орехов и зелени. Рассмотрим несколько удачных вариантов мясных тарелок для любого торжества и фуршета.
Красивая мясная нарезка – это просто!
При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:
Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.
Из чего может состоять мясная тарелка:
Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.
В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.
Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:
Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.
Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).
Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.
Ассорти из рыбы и морепродуктов:
Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.
Нарезка из солений:
Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.
Фруктовые и ягодные миксы:
Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.
Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.
Собираем мясные и сырные ассорти – оригинальные идеи
Красивая и правильно собранная в домашних условиях мясная нарезка на праздничный стол – это отражение неповторимого вкуса и кулинарных способностей хозяйки. Чтобы оригинально выложить ломтики, слайсы и расставить соусники с пряностями, можно использовать плоские блюда, тарелки, доски и специальные панели. Нельзя забывать также про чистоту инструментов и заточку ножей.
Секреты удачной нарезки:
Чтобы сделать праздничный стол ярким и запоминающимся, можно нарезать продукты оригинальным способом. А поможет в этом специальный инструментарий:
Мясная тарелка – это одно из важный блюд праздничного стола, ведь именно с нее гости обычно начинают свою трапезу. Рассмотрим самые лучшие варианты сборки, раскладки и нарезки различных видов ассорти: