Как красиво защипить края пирога

Защипка краев пирога

Готовый пирог должен быть идеальным во всех деталях – от цвета корочки и степени прожаренности до того, каким образом защиплены края. Причем последний фактор имеет довольно важное значение. И зачастую именно с ним и возникает много вопросов, ведь красивое оформление краев пирога – это целое искусство.

Правильная защипка краев пирога относится к категории пекарской скульптуры. Поэтому подходить к такой процедуре необходимо очень тщательно и ответственно.

Как защипнуть открытый пирог

В случае с открытым пирогом правильное защипывание краев важно как ни в каком другом случае. Ведь именно они окончательно формируют образ цельного кондитерского изделия. Специалисты рекомендуют сначала немного смочить края пирога, чтобы они стали более податливыми. В процессе оформления краев необходимо смачивать и руки, чтобы тесто к ним не липло.

Красивый способ, как можно защипать края открытого пирога, – это оформление при помощи вилки. Край теста должен быть обрезан по краю формы, в которой пирог будет выпекаться. Затем возьмите вилку и аккуратно, но при этом достаточно энергично пройдитесь по краю, придавливая тесто к форме.

Если при давлении вилка начинает прилипать к тесту и вытягивать его за собой, аккуратно присыпьте и тесто, и вилку мукой

Можно закрыть края пирога и ложкой. Для этого по краю необходимо пройтись ее закругленной частью. Чтобы оформить края более художественно, используйте несколько ложек различного диаметра.

Как вариант, заворачивать красиво края пирогов можно и при помощи создания волнистого края. Для этого специальными кондитерскими ножницами аккуратно обрежьте тесто так, чтобы над формой равномерно осталось около 1,5 см. Затем края загните вниз и с двух сторон при помощи пальцев аккуратно идите по кругу, создавая волнистый край.

Очень популярный способ защипывания краев открытого пирога – это использование косички. Она изготавливается из остатков теста. Здесь необходимо произвести подробный расчет. Возьмите остатки теста и скатайте из них тоненькие колбаски. Переплетите их между собой, приложите к краю пирога и слегка пальцами прижмите к пирогу.

Приготовьте крепление для косички. Для этого вам понадобится желток яйца. Взбейте его как следует и смажьте край пирога и саму косичку. Затем аккуратно придавите косичку к краю пирога

Как защипывать закрытый пирог

Несмотря на то что закрытый пирог закрыть на порядок легче, желательно, чтобы его края также были оформлены художественно. Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной.

Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.

Как вариант, можно края приподнять вверх, защипнуть как вареники и аккуратно уложить по краю верхней части пирога. Получится оригинальная косичка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво оформить края открытых пирогов

Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то э то незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)

Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому пирогу.

Итак, приступаем. Приготовьте тесто для пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.

Небольшие хитрости

* В первую очередь нужно аккуратно выровнять края. Обрежьте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя.

* Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, либо готовят отдельно специальное сдобное (всегда содержащее в рецептуре сахар) или тертое (из муки, воды и дрожжей, взятых в произвольных соотношениях) тесто.

* Оставленное для изготовления украшений тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения.

* Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.

* Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.

1. Край, оформленный вилкой
Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.

Как красиво защипить края пирога. 93056825 pirogi6. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056825 pirogi6. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056825 pirogi6

2. Ажурная ложка
Нажмите закругленным кончиком ложки на краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Как красиво защипить края пирога. 93056819 pirogi. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056819 pirogi. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056819 pirogi

3. Волнистый край
Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю.

Как красиво защипить края пирога. 93056820 pirogi1. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056820 pirogi1. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056820 pirogi1

Как красиво защипить края пирога. 93056821 pirogi2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056821 pirogi2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056821 pirogi2

Как красиво защипить края пирога. 93059673 3720816 pirogi19. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93059673 3720816 pirogi19. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93059673 3720816 pirogi19

6. Витая верёвочка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.

Как красиво защипить края пирога. 93056826 pirogi7. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056826 pirogi7. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056826 pirogi7

* Косичка из двух жгутов. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка из обрезков теста

Как красиво защипить края пирога. 93059674 3720816 pirogi20. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93059674 3720816 pirogi20. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93059674 3720816 pirogi20

Переплетите их между собой, свив из них веревочку по размеру окружности пирога. Смочите края пирога водой (или смажьте желтком) и осторожно уложите косичку по тщательно защипанному смоченному краю круглого или овального пирога

Как красиво защипить края пирога. 93059675 3720816 pirogi21. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93059675 3720816 pirogi21. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93059675 3720816 pirogi21

* Косичка из трёх полосок. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплетите их в «косичку» Смочите края коржа пирога водой и прикрепите к смоченному краю.

Как красиво защипить края пирога. 93056822 pirogi3. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056822 pirogi3. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056822 pirogi3

Или готовую косичку уложите на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюсните, чтобы закрепить украшение на его поверхности.

Как красиво защипить края пирога. 93056827 pirogi9. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056827 pirogi9. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056827 pirogi9

8. Шахматка
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю. Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. Загните через один к центру.

Как красиво защипить края пирога. 93056823 pirogi4. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056823 pirogi4. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056823 pirogi4

9. Профильные края
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки специальными формочками и украсить пирог композицией из них.

Как красиво защипить края пирога. 93056828 pirogi10. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056828 pirogi10. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056828 pirogi10

А можно сделать украшения самостоятельно.

* Листики. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте небольшой кусок теста в пласт толщиной 2–3 мм, разрезать его на полоски нужной ширины и нарежьте их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придайте форму листика, тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Края листиков можно слегка надрезать или оставить ровными.
Если есть время, то маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные листики из обрезков теста.
Смочите края теста и прижмите листики в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.

Как красиво защипить края пирога. 93056824 pirogi5. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-93056824 pirogi5. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 93056824 pirogi5

Кстати, вырезать таким образом можно и другие фигурки: ромбики, сердечки, звездочки.

Ну что же, основа пирога у нас подготовлена и красиво украшена. Осталось только выложить начинку

Источник

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 10 2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 10 2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 10 2

Мучные изделия воздушны и приятны на вкус. Но также важно, как они оформлены. Главные помощники для приготовления оригинальных пирожков с капустой и любой другой начинкой – кулинарные навыки, творческие способности и умение реализовывать задуманное. Начинающим следует многому научиться, поскольку есть свои тонкости и нюансы. Здесь помогут опыт и рекомендации других пекарей. Как пирожки красиво оформить и удивить гостей?

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 11 2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 11 2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 11 2

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 26 2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 26 2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 26 2

Надо сказать, что сделать пирожки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

Техника вылепливания

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 34. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 34. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 34

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 12. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 12. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 12

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 16. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 16. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 16

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 28. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 28. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 28

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 15. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 15. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 15

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 33. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 33. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 33

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 18. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 18. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 18

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 14. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 14. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 14

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

Способ лепки пирожков в видео

Варианты защипки пирожков

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 27. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 27. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 27

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 6. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 6. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 6

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 1. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 1. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 1

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 10. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 10. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 10

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

Как красиво защипить края пирога. Screenshot 11. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-Screenshot 11. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка Screenshot 11

Советы для лепки

Для получения симпатичных изделий следует придерживаться рекомендаций:

Источник

Ana’s food blog

Как красиво защипить края пирога. 1DSC09892 2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-1DSC09892 2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 1DSC09892 2

Пирожки — это мое слабое место… Мало того, что кривые и косые, так еще и раскрываются в лепешку. Поэтому я тут больше месяца раза 2-3 в неделю пекла пирожки, чтобы отработать формовку, и наконец-таки понять, что делаю не так.

Нашла пару косяков, сделала работу над ошибками, и сейчас расскажу, как получить вот таких красавцев:

Как красиво защипить края пирога. %D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 17. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 17. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 17

Вкуснейшие, относительно ровные и блестящие. Из партии в 33 штуки раскрылось всего 2, и то на одном конце — около 1-2 см. По сравнению с пирожками, которые раскрывались почти полностью в шаньгу — это прогресс =D

На фото маленькие пирожки ∼7-8 см, весом теста 15 гр.

Тесто делаю по рецепту из прошлой записи — быстро и просто, по сравнению с тестом для кулебяк от Мишеля Ру — оно не такое крутое, но времени и сил уходит в разы меньше, а разница на пирожках почти не заметна.

Почему пирожки раскрываются?

1. Формовка и количество начинки.

Я люблю раскатать тесто потоньше, выложить начинки побольше, и лишь потом отлепить тесто от стола и начать защипывать.

Как красиво защипить края пирога. 38208. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-38208. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 38208

Дело в клейковине. Она как много длинных молекул-пружинок в тесте. Когда ты его раскатываешь, эти пружинки растягиваются, но все равно остаются пружинками, и будут собираться обратно — хотя бы чуть-чуть, но будут. Поэтому тесто сначала надо раскатать, отлепить от стола, дать съежиться — чтобы клейковина перешла из натянутого состояния в расслабленное, и лишь потом лепить. И не натягивать сильно.

Если тесто сильно стягивается обратно при раскатке, то дай ему постоять 10-15 минут — клейковина расслабится, и будет проще.

С большим количеством начинки та же беда — когда ее слишком много, ты натягиваешь тесто, чтобы защипнуть пирожок, клейковина натягивается, а потом сжимается обратно — тесто съеживается, и пирожок раскрывается.

2. Рецептура теста.

Если в тесте много жира (масло, желтки), то ему чисто физически будет сложно склеиться — жир будет этому мешать. Именно поэтому бочка пирожков смазывают маслом, если пекут стык-в-стык — чтобы потом было проще разломать, не разорвав само тесто до начинки.

Как красиво защипить края пирога. . Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка

В тех двух рецептах, которые я дала выше — много жира, поэтому защипыванию нужно уделять особое внимание. Для больших кулебяк хорошо работает прием со смазыванием теста водой — смазал, просто закрыл без защипов и оно само склеится.

А вот для пирожков мне этот способ не нравится — пирожки маленькие, теста мало, с количеством воды легко переборщить, и вместо хорошо слипшихся бортиков получается водянистая каша. Да и муторно это…

Поэтому тесто надо защипывать вот прям до полупрозрачности — хорошенько проходим подушечками пальцев, сдавливаем, и потом загибаем этот полупрозрачный гребешок. А для красоты и надежности кладем пирожки гребешком вниз =)))

3. Воздух и жидкости.

Иногда пирожки просто разрывает от того, что при формовке внутрь попал пузырек воздуха, и во время выпечки он начал надуваться. Или жидкости закипели, давление повысилось, и где тонко — там и рвется. Если плохо заделан шов, то он расходится. Если неравномерно раскатана лепешка теста, и на бортиках есть тонкие места — пирожки разрываются в них.

Как красиво защипить края пирога. 5624 23443013 IMG 0372. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-5624 23443013 IMG 0372. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 5624 23443013 IMG 0372

Для вязких начинок типа пюре с грибами, можно зажать пирожок в кулак, и выдавить весь воздух… но для всех остальных ты только повредишь тесто, или выдавишь саму начинку…

Чтобы это не произошло, пирожки накалывают вилкой, или дырявят зубочисткой — смочить её в растительном масле, и сделать аккуратную дырочку по центру. И следить, чтобы эта дырочка не закрылась яичной замазкой — она ж пленку образует, и смысла в дырке не будет.

Кстати, учитывай, что при нагреве варенье становится еще жиже, и его надо как-то стабилизировать, чтобы оно не рвалось наружу. Крахмал, пектин…

Формовка.

Для формы треугольника сначала раскатываем лепешку, добавляем начинку. Одну сторону защипываем сверху до середины. Две других — подгибая тесто снизу.

Хорошенько прожимаем швы, и заворачиваем их — верхний кладем на бок, нижний — вверх (см. фото 4) — это поможет лучше закрепить шов, и будет меньше раскрытых.

Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 17. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 17. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 17 Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 18. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 18. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 18
Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 19. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 19. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 19 Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 20. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 20. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 20

Для стандартных круглых лодочек лучше также залепить и спрятать шов — один из вариантов — сделать его внахлест — оборачиваем начинку тестом, и защипываем пирожок, оставляя еще 1 см для нахлеста.

Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 21. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 21. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 21 Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 22. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 22. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 22

Потом прижимаем оставшееся тесто, и снова залепляем.

Как красиво защипить края пирога. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 23. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 23. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE 23

И второй способ — лепить пирожки как обычно, без нахлеста, и потом так же заворачивать гребешок вбок.

После формовки дать пирожкам постоять минут 20, смазать и выпекать.

Чем смазывать.

У меня уже была табличка, чем смазывать выпечку, чтобы получить разный результат. Но сейчас у меня есть пара дополнений.

Мои самые любимые намазки — это сливочное масло и желток + вода.

Сливочным маслом смазываем перед самой выпечкой, здесь все понятно. Получается бархатная матовая поверхность.

Для глянцевости как на фото использую желток + 1 ч.л. воды. Но его нужно наносить за 5-7 минут до выпечки — чтобы поверхность чуть-чуть подсохла, и верхушка не горела. Но и не пересохла — иначе она пойдет трещинами. Посмотри — некоторые пирожки ровненькие-коричневые, а некоторые с непонятными трещинами в побелке (но это могут быть и следы от кисточки).

Как красиво защипить края пирога. %D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 15. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 15. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка %D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 15

Какие-то другие экзотические намазки типа заварки, киселя или чистых сливок не пробовала. Если есть опыт — пиши в комментариях =)

И для вдохновения — рецепты начинок:
(жми на фото)

Надеюсь понятно, что для небольших пирожков все ингредиенты для начинок нужно резать меньше, чем для больших кулебяк?

Как красиво защипить края пирога. photo 2018 01 20 20 56 55 2. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-photo 2018 01 20 20 56 55 2. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка photo 2018 01 20 20 56 55 2 Как красиво защипить края пирога. photo 2018 01 20 20 56 55. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-photo 2018 01 20 20 56 55. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка photo 2018 01 20 20 56 55

Смотри, какая прелесть получается. Стоооолько начинки =))))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво «защипнуть» пирожки

Как красиво защипить края пирога. 0 ce119 d577e37a XL. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-0 ce119 d577e37a XL. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 0 ce119 d577e37a XL

Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.

Для хозяюшек важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.

Вот несколько идей как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.

Как красиво защипить края пирога. 91479731 3720816 pirojki. Как красиво защипить края пирога фото. Как красиво защипить края пирога-91479731 3720816 pirojki. картинка Как красиво защипить края пирога. картинка 91479731 3720816 pirojki

Самый популярный способ:

Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:

А вот так можно «защипнуть» беляши:

А вот здесь тоже показан интересный способ защипки пирожков ( см. видео) Пирожки с капустой и яйцами

Хозяйке на заметку:

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Секреты выпекания «правильных» блинов…

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Процитировано 78 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *